Но просто странно слышать возражения из серии "нет, это не подойдет, маршрутки удобнее",
Я так не говорил. И, емнип, так вообще никто не говорил. Т.е.не в принципе не подойдет. Не подойдет сейчас, при нынешнем состоянии нашего общества - вполне вероятно. Проблема общественного транспорта комплексная, имеет кусу региональных особенностей и просто закупкой больших автобусов не решается в принципе.
Вот, что ты прикажешь возразить, когда говорят, что, дескать, в Киеве на велосипедах ездить нельзя, потому что там климат холоднее, чем в Голландии, Швеции и Норвегии? 
То, что люди под этим высказыванием учитывают весь комплекс проблем. Включающий наличие душа и раздевалок на работе, грязь и слякоть на дорогах, состояние дорог, состояние дорожных коммунальных служб и техники, хамовитость и пренебрежение к законам участников дорожного движения, состояние страховой отрасли, состояние медицины, состояние страховой медицины ит.д ит.п. То, что я могу хоть сейчас сесть на велик и поехать на работу - это правда. То что я это зимой делать не буду ни в коем случае - это тоже правда.