Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #1050 : Жовтень 05, 2016, 17:50:58 »
Что до того факта, что маршрутки мешают нормальному проезду, я настойчиво предлагаю перестать парковать свои драндулеты на обочинах. Глядишь и полегче станет.
Припаркованный автомобиль (я всеми руками за свободные  обочины) не сиганет из третьего ряда в первый и обратно. И не остановится на пешеходном переходе из-за махнувшей пятерки.
Это пока припаркованные корыта из 3 полос односторонней не делают 1 плоску  , часов так в 8 утра ,чему все крайне рады
А чо им надо встать вот пряма здеся и в два ряда ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #1051 : Жовтень 05, 2016, 17:51:30 »
Значит отменит маршрутки и ждать светлого будущего? Ну лично я не согласная. Я не верю что убрав 416 мне Киевпастранс пустит по тому же маршруту комфортабельный автобус.
Ты можешь верить или не верить во что угодно, разумеется. Но нормальное городское руководство вполне может заниматься развитием транспорта, если у него есть такое желание. А чтобы у него такое желание появилось - его нужно контролировать и заставлять делать свою работу.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1052 : Жовтень 05, 2016, 17:51:31 »
И да у нас выход из тралике только через переднюю дверь и пока тралике все не выгрузить через переднюю дверь , другие двери он не откроет ,
У нас такое есть на пустых трамвайных маршрутах, где не держат кондуктора в вагоне. А там где толпа - кондуктор и все двери нормально функционируют
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1053 : Жовтень 05, 2016, 17:52:56 »
Это пока припаркованные корыта из 3 полос односторонней не делают 1 плоску  , часов так в 8 утра ,чему все крайне рады
А чо им надо встать вот пряма здеся и в два ряда ....
Это вопросы к вашей полиции. У меня под офисом как-то справились с машинами на обочинах. А всего лишь пеший патруль регулярно штрафующий уродцев.

Offline Tamerlan

« Reply #1054 : Жовтень 05, 2016, 17:53:15 »
Как там люди вообще за руль садятся, я не понимаю, автомобилист самый бесправный участник дорожного движения, такое впечатление. Велосипедисты эти зато короли дорог, только ходишь и боишься случайно на велосипедную дорожку ступить - убьют нафиг! 
Я помню лазил там вокруг Дам-сквер, а там красиво, задрал голову, фоткаешь, под ноги не смотришь, а велосипедные без бровок, просто краской обозначены, несколько раз случайно вылез на велосипедку. Хорошо, что я на голландском не волоку, отделалался соррями, но раз конкретно чуть не сбил какой-то датч малохольный.
Напоминает рассказ деревенского паренька, впервые попавшего в крупный город и охреневшего от городского транспорта.  :sarcastic: Как же так - почему нельзя перейти дорогу в любом месте в любое время?  :crazy:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1055 : Жовтень 05, 2016, 17:53:52 »
Другое дело, что это вопрос лет десяти, если не больше. Без кардинального повышения стоимости проезда и реформирования всей системы быстро инфраструктуру не поменяешь, просто не удастся привлечь финресурс для этого. Но хоть что-то.
В Казани маршрутки заменили на нормальные автобусы в течение месяца. Без повышения стоимости проезда.
В бюджете Татарстана (и Казани) совсем другие деньги крутятся, я подозреваю, нефть там и все такее. Я бы не сравнивал.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1056 : Жовтень 05, 2016, 17:54:05 »
Ладно душ, ладно фен, но на велике же тупо СТРАШНО по дорогам. Я умею, ничего тут сложного и правда нет, но по дорогам буду ездить только в том случае, если за мной следом будет неторопливо ехать и подгонять танк. Два танка.
Ну это по началу страшно. Потом ок. Главное, знать ПДД, смотреть по сторонам, иметь работоспособную светотехнику, иметь способность поддерживать скорость в 25-30 км/час. Впрочем, на магистрали, в самом деле лучше не выезжать.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1057 : Жовтень 05, 2016, 17:55:00 »
Значит отменит маршрутки и ждать светлого будущего? Ну лично я не согласная. Я не верю что убрав 416 мне Киевпастранс пустит по тому же маршруту комфортабельный автобус.
Мне кажется, тред начинался с того, что городская транспортная сеть это комплексная проблема. И решать ее надо комплексно, а не тупо закрыв маршруты.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1058 : Жовтень 05, 2016, 17:55:03 »
Напоминает рассказ деревенского паренька, впервые попавшего в крупный город и охреневшего от городского транспорта.  :sarcastic:
Это было лет 12-13 назад ( :cray:), так что практически так оно и было. Чуть ли не первый мой выезд в совсем уж Западную Европу.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1059 : Жовтень 05, 2016, 17:55:06 »
Но нормальное городское руководство вполне может заниматься развитием транспорта, если у него есть такое желание.
Желание эт хорошо. Где деньги взять ?   

Offline Tamerlan

« Reply #1060 : Жовтень 05, 2016, 17:55:08 »
Ну существующим трамвая мешают нормально работать хозяева личных корыт, которые кстати многим мешают , они так паркуются в центре , что там Богдан малый  с трудом пролазит , а как то раз я ехала на 148  большом таком навороченного , ну так мы и встали  в центре из-за корыт вдоль тротуара - автобкхус широкий и просто не влез .

Кстати на 148 маршруте два больших автобуса , ходят они в час пик , набиваются как шпроты в них , особого удобства не заметила , что так едешь мордой в стекло или поручень ,что сяк . Впрочем в киевском метро в час пик примерно так же хреново ...
Я выше несколько раз объяснял - почему так происходит.

Offline Tamerlan

« Reply #1061 : Жовтень 05, 2016, 17:56:53 »
Напоминает рассказ деревенского паренька, впервые попавшего в крупный город и охреневшего от городского транспорта.  :sarcastic:
Это было лет 12-13 назад ( :cray:), так что практически так оно и было. Чуть ли не первый мой выезд в совсем уж Западную Европу.
Знакомые солдаты как-то паренька из деревенского аула на Кавказе в город в увольнительную взяли. Знаешь, что он сказал, когда впервые увидел троллейбус? "Вах! Какой большой машина провода чистит!"  :buba:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1062 : Жовтень 05, 2016, 17:58:12 »
Мне кажется, тред начинался с того
Тред начался с петиции о запрете маршруток. Ваш КО.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1063 : Жовтень 05, 2016, 17:58:32 »
Далеко не все работают в офисе. Есть работники супермаркетов и прочих торговіх точек. Прочие представители сферы услуг. Мыться в рукомойнике - не вариант.
В тех же супермаркетах зачастую работают люди с пригорода. Для них велик ваще не доступен (ну разве Украина советского производства)

Кстати лисапедисты в ПГТ и селах это страшные люди в смысле участников движения.
Тю, ля, а шо?

Offline Tamerlan

« Reply #1064 : Жовтень 05, 2016, 17:59:15 »
Другое дело, что это вопрос лет десяти, если не больше. Без кардинального повышения стоимости проезда и реформирования всей системы быстро инфраструктуру не поменяешь, просто не удастся привлечь финресурс для этого. Но хоть что-то.
В Казани маршрутки заменили на нормальные автобусы в течение месяца. Без повышения стоимости проезда.
В бюджете Татарстана (и Казани) совсем другие деньги крутятся, я подозреваю, нефть там и все такее. Я бы не сравнивал.
Давай сравним бюджеты Киева с Казанью, если хочешь. Сильно подозреваю, что разница вовсе не такая, как тебе кажется.  :rolleyes2:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1065 : Жовтень 05, 2016, 17:59:27 »
Например, не менять большие трамваи на меньшие, а купить нормальные автобусы и троллейбусы.
Это аллегория.
А если без аллегорий, так воровать меньше.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1066 : Жовтень 05, 2016, 18:00:52 »
Как говорил один чудак, креативность наступает тогда, когда в бюджете убирается нолик справа. А еще лучше, когда два.

У нас сейчас есть возможности, которых нет у Казани. У нас сейчас какой-нибудь город-миллионник может обратиться к Европе и сказать, "люди добрые, хотим жить правильно, но нету ни денег, ни мозгов понимания, как это устроить, — помогите, чем сможете".
Кто-то даст консультантов, кто-то кредит дешевый и длинный, кто-то может просто денег отвалить — не нужно недооценивать людскую доброту.
Но тут важно, чтобы всё пошло правильно, ничего не было украдено и случился результат.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1067 : Жовтень 05, 2016, 18:01:19 »
Пассажиры на остановке видят, что автобус ждать долго, а маршрутки ходят часто — и начинают поддерживать решение убрать автобус (!). Люди сами же рушат транспортную систему, не понимая "откуда растут ноги".
Попробую еще раз.
У нас есть остановки с ОТ и маршрутками. Часто дублирующими+дополнительные+двойным у маршруток. Оба вида ходят с неплохим интервалом 3-7 минут в час пик.
И оба не справляются.

Народ, вы не читаете, что ли?

Вы понимаете вообще, что такое большой город, где стоят очереди, где туча транспорта (Космонавтов - 16 видов траснпорта! И весь ходит с максимум - 15 минутным интервалом!) - и все равно его мало??? И да, маршрутки могут как дублировать, так и соединять 2-2.5 вида маршрутов - что блин удобно? И вот маршрутки, тролейбусы, автобус - и все равно мало? И ехать надо не пять км, а через пол города?
Злобная заинька

Rumor

• Гість
« Reply #1068 : Жовтень 05, 2016, 18:02:24 »
Вы все еще про велосипеды?
- Велосипеды в Европе воруют массово, особенно в Голландии.  Никто на дорогом байке на работу не поедет, все что стоит на стоянках  это типа Уралов двадцати летнего возраста.
- Не переодевается тоже никто. Какие души, времени и так не хватает.
-Ездят в офисной одежде, часто хорошей и под зонтиком. Потому что чисто и относительно безопасно. Ездят недалеко.
- Тем не менее велосипед считается самым опасным видом городского транспорта.
Забудьте вы уже про них, а.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1069 : Жовтень 05, 2016, 18:02:31 »
Например, не менять большие трамваи на меньшие,
Меньшие трамваи купили по причине того что  они БУ с 15 летним пробегом. Но за четверть цены. Или если считать по другому - 4 трамвая вместо одного, потому что пять вышли из строя окончательно.

Offline Tamerlan

« Reply #1070 : Жовтень 05, 2016, 18:03:20 »
У нас есть остановки с ОТ и маршрутками. Часто дублирующими+дополнительные+двойным у маршруток. Оба вида ходят с неплохим интервалом 3-7 минут в час пик.
И оба не справляются.
А почему не справляются - как ты думаешь? И как ты предлагаешь исправить ситуацию?

Offline Mike123

« Reply #1071 : Жовтень 05, 2016, 18:04:01 »
А чтобы у него такое желание появилось - его нужно контролировать и заставлять делать свою работу.
Тамерлан. Ты мнэээ... своими советами по поводу контроля выборных органов нарываешься на очень нехорошее сравнение. Я и долго не выдержу, чтобы его не сделать.

Господа, ратующие за цивилизованный транспорт. Не подскажете, где как и каким образом проверяется транспорт систем убер и блабалкар на исправность транспортных средств и адекватное состояние водителей?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1072 : Жовтень 05, 2016, 18:04:33 »
Мешает.
Киепастранс имеет и маршрутки, причем большие, за которые так ратуют. Ни это ж никто не читает. И все равно транспорта не хватает.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1073 : Жовтень 05, 2016, 18:04:42 »
Ну для начала было бы неплохо выяснить, сколько денег тратится на инфраструктуру в вашем городе, например. И куда.
А то вдруг окажется, что деньги вообще-то есть.
Ну а искать можно начинать только после этого, если все-таки нет. И когда станет ясно, что нужно делать. Хорошо так ясно, чтобы те, кто может быть дадут деньги, понимали, куда они пойдут и что в итоге должно получиться.
Не знаю, как у вас, но в большинстве наших городов муниципалитеты не сильно хотят со всем этим возиться. Несмотря на возможные откаты и попилы.

Offline Tamerlan

« Reply #1074 : Жовтень 05, 2016, 18:04:55 »
Вы понимаете вообще, что такое большой город, где стоят очереди, где туча транспорта (Космонавтов - 16 видов траснпорта! И весь ходит с максимум - 15 минутным интервалом!) - и все равно его мало??? И да, маршрутки могут как дублировать, так и соединять 2-2.5 вида маршрутов - что блин удобно? И вот маршрутки, тролейбусы, автобус - и все равно мало? И ехать надо не пять км, а через пол города?
Конечно, не понимаем. Нет города, крупнее Киева, и нигде нет подобных пассажиропотоков, конечно же. Описанная тобой задача до сих пор никем не решена.  :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1075 : Жовтень 05, 2016, 18:05:59 »
Меньшие трамваи купили по причине того что  они БУ с 15 летним пробегом.
Вот не надо.
Я говорю о новых импортных трамваях. Меньших, чем делал наш ЮМЗ. И я сомневаюсь, что они вдруг свалились на Днепр забесплатно, потому что Филатов... молодец. Тем не менее, их становится все больше. Т.е. на них бабло находят

Offline Tamerlan

« Reply #1076 : Жовтень 05, 2016, 18:06:11 »
Забудьте вы уже про них, а.
А чего ж европейцы-то не забывают, а только развивают эту нишу? Тупые, как задорновские американцы?

Offline Tamerlan

« Reply #1077 : Жовтень 05, 2016, 18:07:44 »
Господа, ратующие за цивилизованный транспорт. Не подскажете, где как и каким образом проверяется транспорт систем убер и блабалкар на исправность транспортных средств и адекватное состояние водителей?
Нигде. Но убер и прочие такси-аггрегаторы - это не общественный транспорт, а несколько иная ниша.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1078 : Жовтень 05, 2016, 18:08:31 »
И вот маршрутки, тролейбусы, автобус - и все равно мало?
Что непонятного в словах комплексное решение?
Если существующая система не работает, ее надо менять. И не добавлением/отменой маршрутов. А всю систему.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1079 : Жовтень 05, 2016, 18:09:29 »
А почему не справляются - как ты думаешь? И как ты предлагаешь исправить ситуацию?
Писать по третьему разу? Не буду.
Злобная заинька

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.