Еще, кстати, спомнил про феномен. Поездка в Киев сейчас возможна на маршрутке задешево. Вместе с тме существует и прекрасно себя чувстве система автолюкса с правильными автобусами, двумя водителями и все по взрослому. Стоимость разумеется дороже. Поезда ходят. Машиной пару часов. Конкуренция бешеная. И что? Разорились? Ездят полупустыми? Да нифига подобного. Цветут и пахнут. Почему?
Начнем с того, интересует ли тебя ответ, или просто поговорить.

Если второе, то я что-то за сегодня ну сильно выше желаемого наговорился, и по ощущениям не сильно был полезен, тем не менее...
Если первое, то начнем с того, что нету там бешеной конкуренции. Ну или дай определение бешеной конкуренции, а то может я как-то не так ее понимаю.
Автобусы пустыми не ходят, маршрутки пиратствующие тем более, да и в поездах, мне кажется, не сильно просторно, но тут могу ошибиться — давно ими не ездил.
Другими словами, предложение с трудом удовлетворяет спрос. С трудом, потому что не раз был свидетелем, как к одному автолюксу с интервалом в 15 минут добавляли еще один-два, в оперативном порядке, т.к. были страстно желающие уехать в достаточном количестве.
Сорри, но я вижу бешеную конкуренцию несколько иначе.