Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #450 : Жовтень 04, 2016, 23:55:20 »
Кто же их в Киеве оправдывает то кроме Али? :smile7:

Не нужно прятаться за хлипкую спину Али... Будь мужиком...  :smile7:

Сколько бабла в маршрутках оставил, а?  :sneaky:

Offline Agent Ann

« Reply #451 : Жовтень 04, 2016, 23:57:54 »
А вообще интересно, кто из спорящих тут как часто на маршрутках ездит
Я толко на них и езжу в 80%.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Agent Ann

« Reply #452 : Жовтень 05, 2016, 00:00:02 »
И я не хочу лишаться альтернативы и терять маршрутки
+1.
Они удобнее и быстрее.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #453 : Жовтень 05, 2016, 00:01:24 »
Они удобнее и быстрее.

Мивина удобней и быстрее... И?

Offline Agent Ann

« Reply #454 : Жовтень 05, 2016, 00:03:29 »
Очень остроумно. Жопу с пальцем сравнил

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #455 : Жовтень 05, 2016, 00:03:55 »
А вообще интересно, кто из спорящих тут как часто на маршрутках ездит
Я толко на них и езжу в 80%.
О значит ты тоже таргет группа. Господа ездящие на авто предлагают маршрутки запретить, дабы тебе ;) было удобнее - пройтись километр другой зимой до прореженных остановок, постоять там часок в ожидании большого рындвана, с боем туда всунуться и насладиться счастьем их возможности не снижать скорость при езде в городе и парковаться где попало.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #456 : Жовтень 05, 2016, 00:08:26 »
Очень остроумно. Жопу с пальцем сравнил

Это всего  лишь твоя интерпретация...

А в оригинале сравнивают хуй с пальцем...

З.Ы. Жопа тут при чем, я хз....  :kos:

Offline Agent Ann

« Reply #457 : Жовтень 05, 2016, 00:12:27 »
Господа ездящие на авто предлагают маршрутки запретить, дабы тебе  было удобнее - пройтись километр другой зимой до прореженных остановок, постоять там часок в ожидании большого рындвана, с боем туда всунуться и насладиться счастьем их возможности не снижать скорость при езде в городе и парковаться где попало.
Парковаться пусть сначала научатся по-человечески, а то понаставят рыдванов своих где попало. Вот научатся парковаться, а потом глядишь и ездить легче станет.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #458 : Жовтень 05, 2016, 00:24:59 »
А автобус, ходящий раз в полчаса по расписанию, так же сильно ограничит личную свободу среднестатистического украинца, как и невозможность купить буханку хлеба в переделах 5 минут ходьбы от дома в любое время дня и ночи.
Представь себе, да.
Мне кажется ты или забыла или просто не представляешь себе пассажиропотоков современного Киева. Сейчас из пригородов, из спальных районов, просто из района в другой район, по утрам и вечерам двигаются огромные массы людей. И все- на работу. Или детей везут в школу, в университеты. И все- плюс/минус на одно время. Автобус вместимостью в 100 человек раз в пол-часа не заберет всех накопившихся людей даже остановок так с 3-х. А на проспектах и улицах маршруты по 20-30 остановок. И как другим добираться?
Зато маршрутки, идущие дна за одной с интервалом несколько минут, по демократичным ценам, вполне с этим справляются.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #459 : Жовтень 05, 2016, 00:28:06 »
Вообще, идея пирожных носится в треде с самого начала. Как бы диабет массово не начался у народа.
Ага, осеннее обострение. То одни мужики пытаются заставить баб обязательно рожать, то другие автомобилисты хотят маршрутки ликвидировать  :mad:.

Offline Tamerlan

« Reply #460 : Жовтень 05, 2016, 01:00:13 »
А автобус, ходящий раз в полчаса по расписанию, так же сильно ограничит личную свободу среднестатистического украинца, как и невозможность купить буханку хлеба в переделах 5 минут ходьбы от дома в любое время дня и ночи.
Представь себе, да.
Мне кажется ты или забыла или просто не представляешь себе пассажиропотоков современного Киева. Сейчас из пригородов, из спальных районов, просто из района в другой район, по утрам и вечерам двигаются огромные массы людей. И все- на работу. Или детей везут в школу, в университеты. И все- плюс/минус на одно время. Автобус вместимостью в 100 человек раз в пол-часа не заберет всех накопившихся людей даже остановок так с 3-х. А на проспектах и улицах маршруты по 20-30 остановок. И как другим добираться?
Зато маршрутки, идущие дна за одной с интервалом несколько минут, по демократичным ценам, вполне с этим справляются.
Нормальный общественный транспорт в виде трамвая, например, сделает это куда лучше.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #461 : Жовтень 05, 2016, 01:04:00 »
Нормальный общественный транспорт в виде трамвая, например, сделает это куда лучше.

/Смайлик, крутящий пальцем у виска/.
Еще раз- толпа не накапливается одномоментно, она прибывает понемногу. И маршрутки вполне могут с ней справиться. Трамвай- нет.
К тому же, не забывай, в случае аварии трамваи останавливаются на линии все. Пока не уберут причину с рельс. Маршрутки спокойно объезжают и едут дальше.

Offline Agent Ann

« Reply #462 : Жовтень 05, 2016, 01:04:00 »
Работающие допоздна извращенцы, наверное, должны решать свои проблемы добирания домой с работы каким-то другим способом.
Охренеть. Реально охренеть..

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #463 : Жовтень 05, 2016, 01:07:37 »

Кстати, а что это за маршрутки такие?  В наш Богдан вполне влазит человек 40. Так что, максимум, 4 полных Богдана. Удобных, с мягкими сиденьями вместо устаревших, тихоходных и полуразваленных трамваев.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #464 : Жовтень 05, 2016, 01:09:19 »
А главное, я не могу понять - почему нельзя все делать одновременно: продумывать/оптимизировать маршруты, систему билетов, и дать возможность дублировать маршруткам ОТ (потому что это реально востребовано). И при этом нарастить парк ОТ. То, что нежизнеспособное - само отомрет.

Чтобы твой метод заработал, для начала нужно перестать по умолчанию считать все автобусы скотовозками. Иначе их нужно отменить и оставить одни маршрутки, это же так красиво и удобно.

Наверное, действительно, нужно подождать 40 лет, как выше предлагали, чтобы крупный ОТ перестал ассоциироваться с совковым и постсовковым периодом. У меня тоже с некоторыми типами киевских автобусов и троллейбусов связаны воспоминания, как я школьницей в дверях на одной ноге стояла, чтобы дверь в принципе могла закрыться. Или как транспорт не останавливался на остановках с большим скоплением пассажиров, чтобы толпа не вынесла двери, а проезжали за остановку и выпускали пассажиров там, и только самые резвые успевали добежать от остановки и успеть влезть. Маршрутки в свое время очень помогли улучшить ситуацию с общественным транспортом, но, мне кажется, что та мысль, которую пытается донести в этом обсуждении одна из сторон - это то, что маршрутки были временным решением, так сказать, заплаткой на транспортной системе, и их время уже проходит. Если уж Украина пытается проводить реформы, то, наверное, продуманная реформа общественного транспорта была бы тоже не лишней.

Offline Tamerlan

« Reply #465 : Жовтень 05, 2016, 01:10:20 »

/Смайлик, крутящий пальцем у виска/.
Еще раз- толпа не накапливается одномоментно, она прибывает понемногу. И маршрутки вполне могут с ней справиться. Трамвай- нет.
К тому же, не забывай, в случае аварии трамваи останавливаются на линии все. Пока не уберут причину с рельс. Маршрутки спокойно объезжают и едут дальше.
Если маршрутки приходят раз в минуту, а трамвай - раз в три минуты, это сильно удлиняет ожидание? Особенно, учитывая, что в нормальном трамвае ехать не в пример комфортнее, быстрее и безопаснее, чем в любой маршрутке.

Аварии для маршруток гораздо более опасны и намного более вероятны, чем для трамвая, не говоря уже о метро.

Offline Suddenly

« Reply #466 : Жовтень 05, 2016, 01:10:39 »

От чего? Я не предлагаю так сделать в Украине.

Offline Agent Ann

« Reply #467 : Жовтень 05, 2016, 01:12:41 »
Особенно, учитывая, что в нормальном трамвае ехать не в пример комфортнее, быстрее и безопаснее, чем в любой маршрутке.
А где его взять, такой трамвай что бы и ходил раз в три минуты и был нормальным?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #468 : Жовтень 05, 2016, 01:14:59 »

Да пиздец ваще.... Кантора держащая своих сотрудников до ночи, еще и должна оплачивать им ночной трансфер... Ахуеть... Ножками...

Offline Tamerlan

« Reply #469 : Жовтень 05, 2016, 01:16:27 »

Кстати, а что это за маршрутки такие?  В наш Богдан вполне влазит человек 40. Так что, максимум, 4 полных Богдана. Удобных, с мягкими сиденьями вместо устаревших, тихоходных и полуразваленных трамваев.
В двух- или трехвагонный трамвай спокойно влезает до 200 человек. С комфортом - 100-150. При этом ехать трамвай может быстрее и без пробок.

Offline Suddenly

« Reply #470 : Жовтень 05, 2016, 01:16:37 »
Сейчас из пригородов, из спальных районов, просто из района в другой район, по утрам и вечерам двигаются огромные массы людей.

Кстати, не уверена, что в Украине процент приезжающих из пригорода на работу в город высокий по общемировым меркам. Было бы интересно посмотреть статистику. В любом случае, если обсуждать идеальную ситуацию (а мы, собственно, ее и обсуждаем), то мне кажется, что этот поток должен идти по железной дороге, а не по автомобильной. И тут мы приходим к развитию пригородных электричек, при наличии которых необходимость по многих пригородных маршрутках отпадет.

Offline Suddenly

« Reply #471 : Жовтень 05, 2016, 01:20:53 »
А где его взять, такой трамвай что бы и ходил раз в три минуты и был нормальным?

Трамвай, ходящий по одному и тому же маршруту раз в три минуты - это утопия, по-моему. Если такому огромному количеству человек реально нужно двигаться одновременно по одному и тому же маршруту, то это уже должно быть какое-то метро или электричка.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #472 : Жовтень 05, 2016, 01:22:25 »

Трамвай, ходящий по одному и тому же маршруту раз в три минуты - это утопия, по-моему. Если такому огромному количеству человек реально нужно двигаться одновременно по одному и тому же маршруту, то это уже должно быть какое-то метро или электричка.

Должно. Но нет. Есть маршрутки.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #473 : Жовтень 05, 2016, 01:25:01 »
Кстати, не уверена, что в Украине процент приезжающих из пригорода на работу в город высокий по общемировым меркам.
Не знаю насчет общемирового уровня, но не забудь, что машина у нас по прежнему не средство передвижения, а роскошь. К тому же есть еще и внутригородское движение, например, из спальных районов. К тому же у нас сейчас экономическая ситуация такова, что в крупных городах есть и работа и зарплата выше. Фактически весь пригород сейчас работает в Киеве.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #474 : Жовтень 05, 2016, 01:27:42 »
маршрутки были временным решением, так сказать, заплаткой на транспортной системе, и их время уже проходит
Я пока в упор не вижу для этого реальных предпосылок. Кто и на какие шиши будет закупать вместительные трамваи и троллейбусы в достаточном количестве (чтобы они могли ходить с интервалом не более пяти минут), кто и на какое бабло будет прокладывать новые трамвайные линии? Пока что предлагают только цены сделать, как в Европе. Откуда возьмется все остальное, как в Европе, мне решительно непонятно. И да, автобус с интервалом в полчаса-час -- это ужас ужасный. Если такое где-то у нас возможно, то оно там и так есть, естественным путем возникло, без всяких реформ.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #475 : Жовтень 05, 2016, 01:29:09 »
Трамвай, ходящий по одному и тому же маршруту раз в три минуты - это утопия, по-моему.
У меня под окнами ходит трамвай раз в полторы-две минуты. И да, в часы пик он полон, так же, как и маршрутки, идущие по тому же маршруту.

Offline Suddenly

« Reply #476 : Жовтень 05, 2016, 01:30:08 »
Кира, я правильно понимаю, что тебя текущая ситуация с ОТ в Киеве устраивает? Тогда и обсуждать нечего, раз все так замечательно.

Не знаю насчет общемирового уровня, но не забудь, что машина у нас по прежнему не средство передвижения, а роскошь.

Это как раз огромный плюс. Если рассадить пассажиров твоих любимых маршруток по личным авто, ситуация на дорогах была бы намного хуже. А если в автобус, трамвай или электричку - то, наоборот, лучше (по мнению некоторых форумчан, включая меня).

Offline Lightning

« Reply #477 : Жовтень 05, 2016, 01:31:06 »
чтобы они могли ходить с интервалом не более пяти минут
Нельзя ли поподробнее, зачем 5 минут и почему раз в полчаса ужас-ужас при условии наличия четкого расписания и достаточной вместимости подвижного состава?

Offline Tamerlan

« Reply #478 : Жовтень 05, 2016, 01:32:18 »

Трамвай, ходящий по одному и тому же маршруту раз в три минуты - это утопия, по-моему.
Почему утопия? В чем ты видишь проблему?

Offline Lightning

« Reply #479 : Жовтень 05, 2016, 01:32:30 »
У меня под окнами ходит трамвай раз в полторы-две минуты.
Подозреваю, что разными маршрутами.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.