Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Ре

• Гість
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1650 : Вересень 19, 2019, 19:54:24 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это дело индивидуальное, несомненно, но даже хорошая методология лично мне барьер в разговорной речи не помогала преодолеть.
Так учительнице и самой не очень помогла :grin:
Интересно как она других могла поправить, если у нее самой с разговорной речью дело не очень было :)

Нормальный был разговорный, но не как из автомата, не идиоматический. Обычный результат выпускника советского инъяза. База и методология ок, разговорный -- от нуля до "ну повезло".
Поэтому и говорят, что язык лучше у  нативных учить.

Ты же себе не представляешь, чтобы тебе в школе русский преподавала учительница, которая сама толком на нем не разговаривает?
Это уже не говоря про то, что она в таком случае гарантированно сама ошибки делает и акцент еще тот..
У меня, кстати, в универе у учительницы все в порядке с английским было, но она и на стажировку в Лондон ездила и постоянно какие-то курсы проходила.. Но это уже  1992 год.

Встречала я нейтивов, которые сюда приезжали учить, а правил грамматики не знали. Писали грамотно (по-английски это несложно), а объяснить правило не могли. Но нейтивы, и даже сертификат получили.
Я в состоянии оценить сильные и слабые стороны преподавателей. И мне плохих не попадалось.
Я выучила английский c нуля до примерно upper intermediate за полтора года. На обычных городских курсах.
Зависит от учителя, конечно. Натив-не панацея от :)
Это уровень B2?
Серьезная заявка. Если это реально так (и по всем 4-м категориям), то преклоняю перед тобой колени :)
Не знаю, это на глазок, тогда про эти экзамены и не слышал никто.
У Матильды вон тоже похожий результат да еще и экзаменом подтвержденный.
Но я серьезно не понимаю, как люди не могут выучить такой легкий язык.
А ты Матильду дальше поспрашивай про нюансы :) Ну и она не на глазок определила, а экзамены сдавала. В стране , где этот язык официальный, если что, так что уровень тоже может отличаться.
Легкий-потому что ты реально им не владеешь, а так..Чего сказать :)
А вот когда ты начинаешь дальше углубляться-то там бездна пасть и  развергает :smilie5:
Это я тебе как тут в академии отучившаяся (юриспруденция, таких слов для перевода  и в словарях русско-голландских не было, гыыы) и живущая  и работающая 20 лет среди нативов на уровне универа или института говорю :)
У меня по некоторым частям твердое В2, по некоторым С1 и может быть даже С2, это тебе реальная практика :)
« Останнє редагування: Вересень 19, 2019, 20:25:41 від Ре »

Ре

• Гість
« Reply #1651 : Вересень 19, 2019, 20:10:35 »
Все люди разные(С)(КО). Тебя не удивляет, что не все играют в шахматы на уровне чемпиона мира? А языки чем отличаются? Есть склонность к изучению языков. А есть антисклонность. Есть люди, которые за месяц от акцента избавляются. А есть, которые всю жизнь с ним живут.
от языка зависит, знаю одну даму, переехавшую сюда во взрослом возрасте, которая более-менее, читай: акцент не бросается в глаза-говорит.
3 года каждодневных занятий с логопедом :sarcastic:
Все остальные, включая суперодаренных именно к языкам, разговаривают с акцентом. Даже те, кто сюда лет в 15 приехал. Он есть. Пусть и не сильный, но таки проскальзывает.
Не думаю, что голландский в этом плане так сильно от английского отличается :)

Ре

• Гість
« Reply #1652 : Вересень 19, 2019, 20:34:20 »
То ли упражнения просто делает по кальке, подставляя нужную форму на отъебись, то ли я не знаю вообще.
Еще раз. Он – дислектик, и даже родную беглую речь его мозг может обрабатывать не так как твой.
Cпойлер
Например. Если позвонить по телефону и быстро сказать такому человеку приехать на Ленинградскую площадь. 50 % что он приедет на Севастопольскую. А если – я не помню название площади, какого-то города героя  на левом берегу. Он 100% приедет правильно.

Так что никакого затыка нету. Ему как раз английская среда общения на работе сейчас большой плюс. Если он будет классным спецом  пусть и с плохим английским но достаточным для работы, то компании его произношение вообще до лампочки. Но что бы ему самому было комфортней, нужно прилагать усилия и дальше по изучению. И советы тут об этом.

но расти не дадут.
А другая компания , о чем собственно говоря я прочитала, в другой стране-может вообще не взять. Ну или он должен быть совсем гением в своей отрасли, тогда язык не важен.
Я такой пример видела, но он, таки уехал из страны. В компании дальше не пошло, а другую он не потянул из-за языка.

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #1653 : Вересень 19, 2019, 20:37:21 »
Мій тесть вивчив англійську на курсах в Харкові в 60ті так, що став фактично вільно нею володіти, при чому не має акценту, як на мене (каже - були добрі вчителі й поставили вимову). За кордон він вперше потрапив декілька років тому (й став там спілкуватися як все життя тільки тим і займався), ніяких іноземців за совка взагалі не бачив (радіофізик, мав обмеження). Перекладами підробляє досі (в цьому році йому виповнюється 80), але впряму в професії не мав потреби користуватися. Ніхто з родичів його чи співробітників ніякої мови ніколи не мав. Якщо б не знав його особисто 20 років - ніколи б не повірив, що таке може бути. А мій батько, як не намагався щось з англійською зробити (при його залізній самодисципліні й организованісті) - нічого не вийшло. А я заговорив, тільки коли потрапив у середовище (в Америці), до того не йшло ніяк.
« Останнє редагування: Вересень 19, 2019, 20:51:45 від vs »

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1654 : Вересень 19, 2019, 20:40:57 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это дело индивидуальное, несомненно, но даже хорошая методология лично мне барьер в разговорной речи не помогала преодолеть.
Интересно как она других могла поправить, если у нее самой с разговорной речью дело не очень было :)

Нормальный был разговорный, но не как из автомата, не идиоматический. Обычный результат выпускника советского инъяза. База и методология ок, разговорный -- от нуля до "ну повезло".

Ты же себе не представляешь, чтобы тебе в школе русский преподавала учительница, которая сама толком на нем не разговаривает?
Это уже не говоря про то, что она в таком случае гарантированно сама ошибки делает и акцент еще тот..
У меня, кстати, в универе у учительницы все в порядке с английским было, но она и на стажировку в Лондон ездила и постоянно какие-то курсы проходила.. Но это уже  1992 год.

Встречала я нейтивов, которые сюда приезжали учить, а правил грамматики не знали. Писали грамотно (по-английски это несложно), а объяснить правило не могли. Но нейтивы, и даже сертификат получили.
Я в состоянии оценить сильные и слабые стороны преподавателей. И мне плохих не попадалось.
Я выучила английский c нуля до примерно upper intermediate за полтора года. На обычных городских курсах.
Это уровень B2?
Серьезная заявка. Если это реально так (и по всем 4-м категориям), то преклоняю перед тобой колени :)

so you can continue this topic in English and we will assess your B2 skills :sneaky:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1655 : Вересень 19, 2019, 21:31:01 »
Можно и не нейтивов, но все равно нужен бодрый говорун.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1656 : Вересень 19, 2019, 21:50:24 »
То ли упражнения просто делает по кальке, подставляя нужную форму на отъебись, то ли я не знаю вообще.
Еще раз. Он – дислектик, и даже родную беглую речь его мозг может обрабатывать не так как твой.
Cпойлер
Например. Если позвонить по телефону и быстро сказать такому человеку приехать на Ленинградскую площадь. 50 % что он приедет на Севастопольскую. А если – я не помню название площади, какого-то города героя  на левом берегу. Он 100% приедет правильно.

О да, именно так. Ему приходится слова родного языка вспоминать иногда, с помощью ассоциаций, да. Удивительно просто, как нашему ребенку удалось минимизировать эти проблемы, которые в наличии у мужа. И аудио у нее просто на ура, и многое другое гораздо более скомпенсировано.  Хотя с чтением, конечно, довольно грустно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1657 : Вересень 19, 2019, 21:53:57 »
А для меня ассоциативные эти запоминалки  - это просто жесть какая-то, это ж надо и слово запомнить и ассоциацию  :wacko3:

Offline Kivi

« Reply #1658 : Вересень 19, 2019, 21:59:53 »
А для меня ассоциативные эти запоминалки  - это просто жесть какая-то, это ж надо и слово запомнить и ассоциацию  :wacko3:
:pardon:
Ну вот так по-разному бывает.
Я сегодня сколько слов просмотрела из картинок, столько и запомнила ассоциаций. :smilie1:
Штук 20.
Слова-то все знакомые. А ассоциации -- новые.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1659 : Вересень 19, 2019, 22:04:23 »
:pardon:
Ну вот так по-разному бывает.
Я сегодня сколько слов просмотрела из картинок, столько и запомнила ассоциаций. :smilie1:
Штук 20.
Слова-то все знакомые. А ассоциации -- новые.
Попробовала еще раз глянуть - не могу, меня аж передергивает  :grin:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1660 : Вересень 19, 2019, 22:06:34 »
И еше вспомните совок - "тысячи" успешно сдавали, наверное, все, а вот сказать "здрасте" и "как дела" могли единицы.
С этими тысячами вспомнился прикол... было принято считать, что 1-рублёвая купюра закрывает на странице около 1000 знаков печатного текста... одногруппник принёс на занятие стольник.  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Охтирка

« Reply #1661 : Вересень 19, 2019, 22:57:05 »
Цитувати (виділене)
Да там еще транскрипция зашибись. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #1662 : Вересень 19, 2019, 23:04:43 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Это уровень B2?
А ты Матильду дальше поспрашивай про нюансы :) Ну и она не на глазок определила, а экзамены сдавала. В стране , где этот язык официальный, если что, так что уровень тоже может отличаться.
Легкий-потому что ты реально им не владеешь, а так..Чего сказать :)
А вот когда ты начинаешь дальше углубляться-то там бездна пасть и  развергает :smilie5:
Это я тебе как тут в академии отучившаяся (юриспруденция, таких слов для перевода  и в словарях русско-голландских не было, гыыы) и живущая  и работающая 20 лет среди нативов на уровне универа или института говорю :)
У меня по некоторым частям твердое В2, по некоторым С1 и может быть даже С2, это тебе реальная практика :)
Ты мне это про голландский или английский рассказываешь?
Ну ТОЕFL я сдавала. И училась на английском. Английский рабочий. Но правильно артикли расставлять не научусь никогда.

Offline Milena

« Reply #1663 : Вересень 19, 2019, 23:13:47 »
правильно артикли расставлять не научусь никогда.

+1
это наверное как ударение в русском для иностранцев

Offline Охтирка

« Reply #1664 : Вересень 19, 2019, 23:15:09 »
Цитувати (виділене)
Все люди разные(С)(КО). Тебя не удивляет, что не все играют в шахматы на уровне чемпиона мира? А языки чем отличаются? Есть склонность к изучению языков. А есть антисклонность. Есть люди, которые за месяц от акцента избавляются. А есть, которые всю жизнь с ним живут.
Любая учеба требует усилий (КО). Есть вещи объективно менее или более сложные.  Английский легче немецкого или французского. Китайский или японский -- космос. Но понимаю, что выучить их возможно, только усилий понадобится во много раз больше.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #1665 : Вересень 19, 2019, 23:36:50 »
Напомнило, бывшая коллега рассказывала.
В школе ей французский не давался вообще никак.
До такой степени, что учитель сам исправлял ей ошибки в выпускной экзаменационной работе, чтобы на 5.5 натянуть и не лишать девочку диплома.  Ре не даст соврать, для здешнего учителя это практически немыслимое действо.
А потом мироздание пошутило и забросило ее на несколько лет жить во французскую провинцию. По словам коллеги, первые месяцы булочник начинал смеяться когда она только к двери подходила. Но выхода не было, со временем втянулась как-то. Когда мы с ней познакомились, с клиентами она на французском болтала свободно совершенно, и с чтением все хорошо было. А с письмом, говорила, дальше несложных мейлов так и не сложилось.

Ре

• Гість
« Reply #1666 : Вересень 19, 2019, 23:38:16 »
Ну ТОЕFL я сдавала. И училась на английском. Английский рабочий. Но правильно артикли расставлять не научусь никогда.
Я про уровень владения языком на уровне В2, каким не имеет значения, кмк.
Но подожди, если ты TOEFL сдавала, то ты же точно знаешь свой уровень,  а не на глазок? :)
А насчет артиклей: получается не такой и легкий? :)

Offline Охтирка

« Reply #1667 : Вересень 19, 2019, 23:40:28 »
Цитувати (виділене)
. А с письмом, говорила, дальше несложных мейлов так и не сложилось.
Тю, так у многих с родным языком так же. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #1668 : Вересень 19, 2019, 23:45:51 »
Цитувати (виділене)
Но подожди, если ты TOEFL сдавала, то ты же точно знаешь свой уровень,  а не на глазок? :)

Да, я прекрасно знаю свой уровень.
Я не понимаю, что тебе надо понять обо мне.

Ре

• Гість
« Reply #1669 : Вересень 19, 2019, 23:49:46 »
Цитувати (виділене)

Да, я прекрасно знаю свой уровень.
Я не понимаю, что тебе надо понять обо мне.
да ничего, ты уже все рассказала :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1670 : Вересень 20, 2019, 06:30:07 »
Английский легче немецкого или французского.
В немецком правописание куда определённее, чем в двух остальных упомянутых.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1671 : Вересень 20, 2019, 10:24:39 »
У меня странные отношения с языками. Я итальянского не знаю практически совсем, но, будучи в Италии, достаточно легко понимала, о чем говорят люди. В поезде из Рима до Неаполя 4 часа трындела с местным пенсионером про жисть, на каком языке - понятия не имею. Но так удачно, что соседние студенты, услышав, пришли ко мне спросить, как правильно перевести какое-то английское слово. Голландского не знаю вообще, но совершенно интуитивно ориентируюсь в супермаркете, выбирая именно тот тип картошки или масла, который нужен. Как ота собака - не спрашивайте меня, я лучше пальцем покажу. А фразы на английском складываю, как паззлы - некоторые быстро вставляются, а некоторые никак, но правильного под рукой нет. Короче, я не могу сказать, что у меня плохо с языками. Думаю, если я где-то буду жить, я достаточно быстро наберу лексику и освоюсь. Но учить специально и потом пытаться разговаривать - это просто мука. Английский очень плохо на слух воспринимаю. :( В Шотландии воспринимала лучше, чем в Англии, хотя, казалось бы...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1672 : Вересень 20, 2019, 11:56:32 »
ориентируюсь в супермаркете, выбирая именно тот тип картошки или масла, который нужен. Как ота собака - не спрашивайте меня, я лучше пальцем покажу.
Вспомнился анекдот про иноземца в немецком супермаркете, упаковкой яиц в руках и вопросом к сотруднику "где мама этого?" :grin:
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #1673 : Вересень 20, 2019, 16:46:55 »
B2 - это не очень высокий уровень, имхо, особенно если мы говорим про экзаменационный B2. Экзамен той же структуры, что B1, только чуть сложнее грамматика и тема сочинения. Кроме сочинения и разговора, все остальное - выбрать пункт из списка (для сравнения, в C1 совсем другая структура: открытые вопросы, найти ошибки в тексте в каждой строке, причем, ты не знаешь, есть ли вообще в этой строке ошибка, в аудировании написать краткий конспект услышанного и т.д. ) К B1 и B2 можно подготовиться "в лоб", просто за счёт регулярных занятий.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1674 : Вересень 20, 2019, 17:11:10 »
B2 - это не очень высокий уровень, имхо, особенно если мы говорим про экзаменационный B2. Экзамен той же структуры, что B1, только чуть сложнее грамматика и тема сочинения. Кроме сочинения и разговора, все остальное - выбрать пункт из списка (для сравнения, в C1 совсем другая структура: открытые вопросы, найти ошибки в тексте в каждой строке, причем, ты не знаешь, есть ли вообще в этой строке ошибка, в аудировании написать краткий конспект услышанного и т.д. ) К B1 и B2 можно подготовиться "в лоб", просто за счёт регулярных занятий.
И тут мы приходим к разному значению, вкладывваемому в буквочки В, С и т.д. В голландском экзамене NT2., prog.2 есть 4 части и таки есть аудирование с конспектом и вопросами и т.д.
Прямое соостветствие стандартов вряд ли есть. Упомянутый экзамен (видимо именно его притягивали к В2?) дает право иностранцу на любую работу, включая госструктуры.
Дальше забавно - в университете преподавать можно, а в школе еще нельзя (там нужен иностранцам экзамен покруче - его без специальной подготовки многие мнстные учителя завалят   :grin:, но от них не требуют).
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #1675 : Вересень 20, 2019, 17:23:55 »
Английский легче немецкого как минимум на А и B уровнях, потому что даже если ты опускаешь артикли, слегка путаешь времена и забываешь добавлять s в третьем лице - это все ещё звучит не так ужасно, как если ты ко всему прочему ещё и неправильно употребляешь падежные окончания, рода существительных и окончания множественное числа. Возможно, где-то к уровню C2, когда вся эта базовая грамматика уже отскакивает от зубов, а речь идёт о нюансах языка, английский становится сложнее, но и там я не уверена.  Французский где-то между ними, диктанты на нем, конечно, сложнее писать, чем на немецком, но грамматика легче, меньше всяких окончаний учить.

Offline Suddenly

« Reply #1676 : Вересень 20, 2019, 17:25:53 »
Упомянутый экзамен (видимо именно его притягивали к В2?) дает право иностранцу на любую работу
У нас есть такой экзамен "B2+профессия". Я не знаю все отличия его от B2, но как минимум сочинение там связано с работой, например, написать письмо от соискателя на вакансию. У вас нет такого?

Offline Suddenly

« Reply #1677 : Вересень 20, 2019, 17:29:03 »
Прямое соостветствие стандартов вряд ли есть.
Я думала, эти буквы ради того и придумывали, чтобы стандартизировать все языки и все типы экзаменов. Но, возможно, они действительно отличаются.

Offline Охтирка

« Reply #1678 : Вересень 20, 2019, 17:33:30 »
А где эти сертификаты с буквами требуют? Собеседования и тестовых заданий работодателям недостаточно?

Offline Suddenly

« Reply #1679 : Вересень 20, 2019, 17:45:42 »
А где эти сертификаты с буквами требуют? Собеседования и тестовых заданий работодателям недостаточно?
Наверное, на всякие официальные должности, типа преподавателей, гос. служащих. Помимо работы: для поступления в вузы, для вида на жительство, для гражданства.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.