Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Ре

• Гість
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1650 : Вересень 19, 2019, 19:54:24 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это дело индивидуальное, несомненно, но даже хорошая методология лично мне барьер в разговорной речи не помогала преодолеть.
Так учительнице и самой не очень помогла :grin:
Интересно как она других могла поправить, если у нее самой с разговорной речью дело не очень было :)

Нормальный был разговорный, но не как из автомата, не идиоматический. Обычный результат выпускника советского инъяза. База и методология ок, разговорный -- от нуля до "ну повезло".
Поэтому и говорят, что язык лучше у  нативных учить.

Ты же себе не представляешь, чтобы тебе в школе русский преподавала учительница, которая сама толком на нем не разговаривает?
Это уже не говоря про то, что она в таком случае гарантированно сама ошибки делает и акцент еще тот..
У меня, кстати, в универе у учительницы все в порядке с английским было, но она и на стажировку в Лондон ездила и постоянно какие-то курсы проходила.. Но это уже  1992 год.

Встречала я нейтивов, которые сюда приезжали учить, а правил грамматики не знали. Писали грамотно (по-английски это несложно), а объяснить правило не могли. Но нейтивы, и даже сертификат получили.
Я в состоянии оценить сильные и слабые стороны преподавателей. И мне плохих не попадалось.
Я выучила английский c нуля до примерно upper intermediate за полтора года. На обычных городских курсах.
Зависит от учителя, конечно. Натив-не панацея от :)
Это уровень B2?
Серьезная заявка. Если это реально так (и по всем 4-м категориям), то преклоняю перед тобой колени :)
Не знаю, это на глазок, тогда про эти экзамены и не слышал никто.
У Матильды вон тоже похожий результат да еще и экзаменом подтвержденный.
Но я серьезно не понимаю, как люди не могут выучить такой легкий язык.
А ты Матильду дальше поспрашивай про нюансы :) Ну и она не на глазок определила, а экзамены сдавала. В стране , где этот язык официальный, если что, так что уровень тоже может отличаться.
Легкий-потому что ты реально им не владеешь, а так..Чего сказать :)
А вот когда ты начинаешь дальше углубляться-то там бездна пасть и  развергает :smilie5:
Это я тебе как тут в академии отучившаяся (юриспруденция, таких слов для перевода  и в словарях русско-голландских не было, гыыы) и живущая  и работающая 20 лет среди нативов на уровне универа или института говорю :)
У меня по некоторым частям твердое В2, по некоторым С1 и может быть даже С2, это тебе реальная практика :)
« Останнє редагування: Вересень 19, 2019, 20:25:41 від Ре »

Ре

• Гість
« Reply #1651 : Вересень 19, 2019, 20:10:35 »
Все люди разные(С)(КО). Тебя не удивляет, что не все играют в шахматы на уровне чемпиона мира? А языки чем отличаются? Есть склонность к изучению языков. А есть антисклонность. Есть люди, которые за месяц от акцента избавляются. А есть, которые всю жизнь с ним живут.
от языка зависит, знаю одну даму, переехавшую сюда во взрослом возрасте, которая более-менее, читай: акцент не бросается в глаза-говорит.
3 года каждодневных занятий с логопедом :sarcastic:
Все остальные, включая суперодаренных именно к языкам, разговаривают с акцентом. Даже те, кто сюда лет в 15 приехал. Он есть. Пусть и не сильный, но таки проскальзывает.
Не думаю, что голландский в этом плане так сильно от английского отличается :)

Ре

• Гість
« Reply #1652 : Вересень 19, 2019, 20:34:20 »
То ли упражнения просто делает по кальке, подставляя нужную форму на отъебись, то ли я не знаю вообще.
Еще раз. Он – дислектик, и даже родную беглую речь его мозг может обрабатывать не так как твой.
Cпойлер

Так что никакого затыка нету. Ему как раз английская среда общения на работе сейчас большой плюс. Если он будет классным спецом  пусть и с плохим английским но достаточным для работы, то компании его произношение вообще до лампочки. Но что бы ему самому было комфортней, нужно прилагать усилия и дальше по изучению. И советы тут об этом.

но расти не дадут.
А другая компания , о чем собственно говоря я прочитала, в другой стране-может вообще не взять. Ну или он должен быть совсем гением в своей отрасли, тогда язык не важен.
Я такой пример видела, но он, таки уехал из страны. В компании дальше не пошло, а другую он не потянул из-за языка.

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #1653 : Вересень 19, 2019, 20:37:21 »
Мій тесть вивчив англійську на курсах в Харкові в 60ті так, що став фактично вільно нею володіти, при чому не має акценту, як на мене (каже - були добрі вчителі й поставили вимову). За кордон він вперше потрапив декілька років тому (й став там спілкуватися як все життя тільки тим і займався), ніяких іноземців за совка взагалі не бачив (радіофізик, мав обмеження). Перекладами підробляє досі (в цьому році йому виповнюється 80), але впряму в професії не мав потреби користуватися. Ніхто з родичів його чи співробітників ніякої мови ніколи не мав. Якщо б не знав його особисто 20 років - ніколи б не повірив, що таке може бути. А мій батько, як не намагався щось з англійською зробити (при його залізній самодисципліні й организованісті) - нічого не вийшло. А я заговорив, тільки коли потрапив у середовище (в Америці), до того не йшло ніяк.
« Останнє редагування: Вересень 19, 2019, 20:51:45 від vs »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1654 : Вересень 19, 2019, 20:40:57 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это дело индивидуальное, несомненно, но даже хорошая методология лично мне барьер в разговорной речи не помогала преодолеть.
Интересно как она других могла поправить, если у нее самой с разговорной речью дело не очень было :)

Нормальный был разговорный, но не как из автомата, не идиоматический. Обычный результат выпускника советского инъяза. База и методология ок, разговорный -- от нуля до "ну повезло".

Ты же себе не представляешь, чтобы тебе в школе русский преподавала учительница, которая сама толком на нем не разговаривает?
Это уже не говоря про то, что она в таком случае гарантированно сама ошибки делает и акцент еще тот..
У меня, кстати, в универе у учительницы все в порядке с английским было, но она и на стажировку в Лондон ездила и постоянно какие-то курсы проходила.. Но это уже  1992 год.

Встречала я нейтивов, которые сюда приезжали учить, а правил грамматики не знали. Писали грамотно (по-английски это несложно), а объяснить правило не могли. Но нейтивы, и даже сертификат получили.
Я в состоянии оценить сильные и слабые стороны преподавателей. И мне плохих не попадалось.
Я выучила английский c нуля до примерно upper intermediate за полтора года. На обычных городских курсах.
Это уровень B2?
Серьезная заявка. Если это реально так (и по всем 4-м категориям), то преклоняю перед тобой колени :)

so you can continue this topic in English and we will assess your B2 skills :sneaky:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1655 : Вересень 19, 2019, 21:31:01 »
Можно и не нейтивов, но все равно нужен бодрый говорун.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1656 : Вересень 19, 2019, 21:50:24 »
То ли упражнения просто делает по кальке, подставляя нужную форму на отъебись, то ли я не знаю вообще.
Еще раз. Он – дислектик, и даже родную беглую речь его мозг может обрабатывать не так как твой.
Cпойлер

О да, именно так. Ему приходится слова родного языка вспоминать иногда, с помощью ассоциаций, да. Удивительно просто, как нашему ребенку удалось минимизировать эти проблемы, которые в наличии у мужа. И аудио у нее просто на ура, и многое другое гораздо более скомпенсировано.  Хотя с чтением, конечно, довольно грустно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1657 : Вересень 19, 2019, 21:53:57 »
А для меня ассоциативные эти запоминалки  - это просто жесть какая-то, это ж надо и слово запомнить и ассоциацию  :wacko3:

Offline Kivi

« Reply #1658 : Вересень 19, 2019, 21:59:53 »
А для меня ассоциативные эти запоминалки  - это просто жесть какая-то, это ж надо и слово запомнить и ассоциацию  :wacko3:
:pardon:
Ну вот так по-разному бывает.
Я сегодня сколько слов просмотрела из картинок, столько и запомнила ассоциаций. :smilie1:
Штук 20.
Слова-то все знакомые. А ассоциации -- новые.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1659 : Вересень 19, 2019, 22:04:23 »
:pardon:
Ну вот так по-разному бывает.
Я сегодня сколько слов просмотрела из картинок, столько и запомнила ассоциаций. :smilie1:
Штук 20.
Слова-то все знакомые. А ассоциации -- новые.
Попробовала еще раз глянуть - не могу, меня аж передергивает  :grin:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1660 : Вересень 19, 2019, 22:06:34 »
И еше вспомните совок - "тысячи" успешно сдавали, наверное, все, а вот сказать "здрасте" и "как дела" могли единицы.
С этими тысячами вспомнился прикол... было принято считать, что 1-рублёвая купюра закрывает на странице около 1000 знаков печатного текста... одногруппник принёс на занятие стольник.  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Охтирка

« Reply #1661 : Вересень 19, 2019, 22:57:05 »
Цитувати (виділене)
Да там еще транскрипция зашибись. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #1662 : Вересень 19, 2019, 23:04:43 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Это уровень B2?
А ты Матильду дальше поспрашивай про нюансы :) Ну и она не на глазок определила, а экзамены сдавала. В стране , где этот язык официальный, если что, так что уровень тоже может отличаться.
Легкий-потому что ты реально им не владеешь, а так..Чего сказать :)
А вот когда ты начинаешь дальше углубляться-то там бездна пасть и  развергает :smilie5:
Это я тебе как тут в академии отучившаяся (юриспруденция, таких слов для перевода  и в словарях русско-голландских не было, гыыы) и живущая  и работающая 20 лет среди нативов на уровне универа или института говорю :)
У меня по некоторым частям твердое В2, по некоторым С1 и может быть даже С2, это тебе реальная практика :)
Ты мне это про голландский или английский рассказываешь?
Ну ТОЕFL я сдавала. И училась на английском. Английский рабочий. Но правильно артикли расставлять не научусь никогда.

Offline Milena

« Reply #1663 : Вересень 19, 2019, 23:13:47 »
правильно артикли расставлять не научусь никогда.

+1
это наверное как ударение в русском для иностранцев

Offline Охтирка

« Reply #1664 : Вересень 19, 2019, 23:15:09 »
Цитувати (виділене)
Все люди разные(С)(КО). Тебя не удивляет, что не все играют в шахматы на уровне чемпиона мира? А языки чем отличаются? Есть склонность к изучению языков. А есть антисклонность. Есть люди, которые за месяц от акцента избавляются. А есть, которые всю жизнь с ним живут.
Любая учеба требует усилий (КО). Есть вещи объективно менее или более сложные.  Английский легче немецкого или французского. Китайский или японский -- космос. Но понимаю, что выучить их возможно, только усилий понадобится во много раз больше.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1665 : Вересень 19, 2019, 23:36:50 »
Напомнило, бывшая коллега рассказывала.
В школе ей французский не давался вообще никак.
До такой степени, что учитель сам исправлял ей ошибки в выпускной экзаменационной работе, чтобы на 5.5 натянуть и не лишать девочку диплома.  Ре не даст соврать, для здешнего учителя это практически немыслимое действо.
А потом мироздание пошутило и забросило ее на несколько лет жить во французскую провинцию. По словам коллеги, первые месяцы булочник начинал смеяться когда она только к двери подходила. Но выхода не было, со временем втянулась как-то. Когда мы с ней познакомились, с клиентами она на французском болтала свободно совершенно, и с чтением все хорошо было. А с письмом, говорила, дальше несложных мейлов так и не сложилось.

Ре

• Гість
« Reply #1666 : Вересень 19, 2019, 23:38:16 »
Ну ТОЕFL я сдавала. И училась на английском. Английский рабочий. Но правильно артикли расставлять не научусь никогда.
Я про уровень владения языком на уровне В2, каким не имеет значения, кмк.
Но подожди, если ты TOEFL сдавала, то ты же точно знаешь свой уровень,  а не на глазок? :)
А насчет артиклей: получается не такой и легкий? :)

Offline Охтирка

« Reply #1667 : Вересень 19, 2019, 23:40:28 »
Цитувати (виділене)
. А с письмом, говорила, дальше несложных мейлов так и не сложилось.
Тю, так у многих с родным языком так же. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #1668 : Вересень 19, 2019, 23:45:51 »
Цитувати (виділене)
Но подожди, если ты TOEFL сдавала, то ты же точно знаешь свой уровень,  а не на глазок? :)

Да, я прекрасно знаю свой уровень.
Я не понимаю, что тебе надо понять обо мне.

Ре

• Гість
« Reply #1669 : Вересень 19, 2019, 23:49:46 »
Цитувати (виділене)

Да, я прекрасно знаю свой уровень.
Я не понимаю, что тебе надо понять обо мне.
да ничего, ты уже все рассказала :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1670 : Вересень 20, 2019, 06:30:07 »
Английский легче немецкого или французского.
В немецком правописание куда определённее, чем в двух остальных упомянутых.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1671 : Вересень 20, 2019, 10:24:39 »
У меня странные отношения с языками. Я итальянского не знаю практически совсем, но, будучи в Италии, достаточно легко понимала, о чем говорят люди. В поезде из Рима до Неаполя 4 часа трындела с местным пенсионером про жисть, на каком языке - понятия не имею. Но так удачно, что соседние студенты, услышав, пришли ко мне спросить, как правильно перевести какое-то английское слово. Голландского не знаю вообще, но совершенно интуитивно ориентируюсь в супермаркете, выбирая именно тот тип картошки или масла, который нужен. Как ота собака - не спрашивайте меня, я лучше пальцем покажу. А фразы на английском складываю, как паззлы - некоторые быстро вставляются, а некоторые никак, но правильного под рукой нет. Короче, я не могу сказать, что у меня плохо с языками. Думаю, если я где-то буду жить, я достаточно быстро наберу лексику и освоюсь. Но учить специально и потом пытаться разговаривать - это просто мука. Английский очень плохо на слух воспринимаю. :( В Шотландии воспринимала лучше, чем в Англии, хотя, казалось бы...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1672 : Вересень 20, 2019, 11:56:32 »
ориентируюсь в супермаркете, выбирая именно тот тип картошки или масла, который нужен. Как ота собака - не спрашивайте меня, я лучше пальцем покажу.
Вспомнился анекдот про иноземца в немецком супермаркете, упаковкой яиц в руках и вопросом к сотруднику "где мама этого?" :grin:
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #1673 : Вересень 20, 2019, 16:46:55 »
B2 - это не очень высокий уровень, имхо, особенно если мы говорим про экзаменационный B2. Экзамен той же структуры, что B1, только чуть сложнее грамматика и тема сочинения. Кроме сочинения и разговора, все остальное - выбрать пункт из списка (для сравнения, в C1 совсем другая структура: открытые вопросы, найти ошибки в тексте в каждой строке, причем, ты не знаешь, есть ли вообще в этой строке ошибка, в аудировании написать краткий конспект услышанного и т.д. ) К B1 и B2 можно подготовиться "в лоб", просто за счёт регулярных занятий.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1674 : Вересень 20, 2019, 17:11:10 »
B2 - это не очень высокий уровень, имхо, особенно если мы говорим про экзаменационный B2. Экзамен той же структуры, что B1, только чуть сложнее грамматика и тема сочинения. Кроме сочинения и разговора, все остальное - выбрать пункт из списка (для сравнения, в C1 совсем другая структура: открытые вопросы, найти ошибки в тексте в каждой строке, причем, ты не знаешь, есть ли вообще в этой строке ошибка, в аудировании написать краткий конспект услышанного и т.д. ) К B1 и B2 можно подготовиться "в лоб", просто за счёт регулярных занятий.
И тут мы приходим к разному значению, вкладывваемому в буквочки В, С и т.д. В голландском экзамене NT2., prog.2 есть 4 части и таки есть аудирование с конспектом и вопросами и т.д.
Прямое соостветствие стандартов вряд ли есть. Упомянутый экзамен (видимо именно его притягивали к В2?) дает право иностранцу на любую работу, включая госструктуры.
Дальше забавно - в университете преподавать можно, а в школе еще нельзя (там нужен иностранцам экзамен покруче - его без специальной подготовки многие мнстные учителя завалят   :grin:, но от них не требуют).
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #1675 : Вересень 20, 2019, 17:23:55 »
Английский легче немецкого как минимум на А и B уровнях, потому что даже если ты опускаешь артикли, слегка путаешь времена и забываешь добавлять s в третьем лице - это все ещё звучит не так ужасно, как если ты ко всему прочему ещё и неправильно употребляешь падежные окончания, рода существительных и окончания множественное числа. Возможно, где-то к уровню C2, когда вся эта базовая грамматика уже отскакивает от зубов, а речь идёт о нюансах языка, английский становится сложнее, но и там я не уверена.  Французский где-то между ними, диктанты на нем, конечно, сложнее писать, чем на немецком, но грамматика легче, меньше всяких окончаний учить.

Offline Suddenly

« Reply #1676 : Вересень 20, 2019, 17:25:53 »
Упомянутый экзамен (видимо именно его притягивали к В2?) дает право иностранцу на любую работу
У нас есть такой экзамен "B2+профессия". Я не знаю все отличия его от B2, но как минимум сочинение там связано с работой, например, написать письмо от соискателя на вакансию. У вас нет такого?

Offline Suddenly

« Reply #1677 : Вересень 20, 2019, 17:29:03 »
Прямое соостветствие стандартов вряд ли есть.
Я думала, эти буквы ради того и придумывали, чтобы стандартизировать все языки и все типы экзаменов. Но, возможно, они действительно отличаются.

Offline Охтирка

« Reply #1678 : Вересень 20, 2019, 17:33:30 »
А где эти сертификаты с буквами требуют? Собеседования и тестовых заданий работодателям недостаточно?

Offline Suddenly

« Reply #1679 : Вересень 20, 2019, 17:45:42 »
А где эти сертификаты с буквами требуют? Собеседования и тестовых заданий работодателям недостаточно?
Наверное, на всякие официальные должности, типа преподавателей, гос. служащих. Помимо работы: для поступления в вузы, для вида на жительство, для гражданства.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.