Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1590 : Вересень 18, 2019, 08:51:06 »
Интервью скоро? Я в Юнилевер шла на интервью после 5 уроков. Все зависит от того, насколько они в нем заинтересованы. Если очень - закроют глаза и оплатят курсы английского. Главное - показать умения и желание. Удачи!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1591 : Вересень 18, 2019, 08:53:19 »
Интервью скоро? Я в Юнилевер шла на интервью после 5 уроков. Все зависит от того, насколько они в нем заинтересованы. Если очень - закроют глаза и оплатят курсы английского. Главное - показать умения и желание.
Нет, это на какое-нибудь будущее интервью. Он наконец-то в нормальную компанию попал, но надо же быть готовым к другим интервью. Как я понимаю, глаза закрыли на его английский здесь. Или не осознают, насколько все плохо.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1592 : Вересень 18, 2019, 08:57:10 »
Курсы компания оплачивает сотрудникам, 100%, если получен сертификат, 50% если нет. Тут дело в том, насколько ему курсы могут помочь. Вот он возобновил летом уроки у своего частного преподавателя, прозанимался до поездки в Испанию пару месяцев, но в итоге снова опустил руки, потому что нервничает, что нет результата. Пока перерыв сделал. Надеюсь, что как-то чуть улучшится все же, должен же быть накопительный эффект. Позанимался, пообщался, работа.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1593 : Вересень 18, 2019, 09:11:31 »
Язык, безусловно, накапливается. А "щёлкнуть" помогают нестандартные ситуации, когда вокруг ни одного русскоязычного. Меня так пробило, когда  отменили самолёт с одного канадского острова на второй, а со второго наш самолёт улетал раз в неделю. И виза уже того. И на руках ещё 3 нифига не понимающих россиянина. Но, конечно, слабо себе представляю, как такую ситуацию организовать. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1594 : Вересень 18, 2019, 09:12:49 »
Пусть походит на всякие встречи с носителями языков, они дешёвые, но хорошо тренируют.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #1595 : Вересень 18, 2019, 10:02:19 »
Но, конечно, слабо себе представляю, как такую ситуацию организовать.
А что, билеты в Канаду уже не продаются?  :sneaky: :grin:
Homo homini felis est.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1596 : Вересень 18, 2019, 13:31:09 »
Да, спикинг клабы очень хорошо помогают в такой ситуации.

Если уже взяли на работу, значит считают английский хотя бы приемлимым. Если будет прогресс в других областях, вряд ли из-за одного этого фактора решат проститься, сейчас овес дорог, а кадр редок.
палимо танки з ночі до ранку

Offline chucha

« Reply #1597 : Вересень 18, 2019, 14:44:07 »
Послушать индусов и успокоиться. У них английский, в массе, очень хороший. Но, за счет произношения, не понимаешь нихрена. Я некоторых коллег года через полтора нормально понимать только начал. А потом мне начальником австралийца поставили  :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1598 : Вересень 18, 2019, 15:04:50 »
Послушать индусов и успокоиться. У них английский, в массе, очень хороший. Но, за счет произношения, не понимаешь нихрена. Я некоторых коллег года через полтора нормально понимать только начал. А потом мне начальником австралийца поставили  :smilie5:
С китайцами, получившими высшее образование дома, та же фигня. При здешнем университете им произношение на специальных курсах приводили в рамки понятного.  :smile7:
Homo homini felis est.

Offline chucha

« Reply #1599 : Вересень 18, 2019, 18:22:25 »
С китайцами, получившими высшее образование дома, та же фигня.

Ну не знаю, у меня пара таких есть, с акцентом, но на голову лучше чем у меня. С индусами не сравнишь.
Забавно, что у меня бизнес партнер индус, но выросший в Штатах. Так он обладатель абсолютно рафинированного английского, без малейшего акцента, что частенько вызывает видимый диссонанс у других американцев, при первой встрече.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1600 : Вересень 18, 2019, 19:06:23 »
Cреди британских индийцев такие часто встречаются.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1601 : Вересень 18, 2019, 22:18:44 »
Cреди британских индийцев такие часто встречаются.
Когда-то по работе общался с китаянкой, чей английский был свободным и понятным, но для китаянки, э-э-э, абсолютно неожиданным. Оказалось, что все дело в 10-ти годах, прожитых в Техасе.  8)
Homo homini felis est.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1602 : Вересень 18, 2019, 23:32:05 »
Зря он себя три месяца накручивал, уже второй на этой неделе митинг прошел сегодня, никого, похоже, его уровень английского не беспокоит, или вежливые очень все  :grin:. Интересно, будет ли HR намекать о необходимости заняться английским? 

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #1603 : Вересень 19, 2019, 11:48:14 »
Как хорошо, что муж такой дислексик, что не осознает, насколько его английский плох  ,
Если честно, то он большой молодец. Что не бросил, что может работать в компании, где общение  на английском. И ты тоже  :yes: . Ведь без поддержки он бы уже давно бросил, я так думаю. А таких людей очень трудно мотивировать и постоянно поддерживать, так как они не осознают своего прогресса.

Кстати, на курсах Coursera  есть много специализированных курсов  по IT, и специализацию можно подобрать по профилю. Там и лекции на английском, терминология все дела. Не бесплатно, но и знания с сертификатом тоже будут не лишними. ИМХО
« Останнє редагування: Вересень 19, 2019, 12:06:45 від Marfa Ivanovna »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1604 : Вересень 19, 2019, 12:46:41 »
прозанимался до поездки в Испанию пару месяцев, но в итоге снова опустил руки, потому что нервничает, что нет результата
Ну какого такого результата он ждет за пару месяцев? Свободного владения языком и возможности общаться на любые темы? Свободное владение от занятий с преподавателем не появляется, и способность бегло говорить тоже, тут только постоянные занятия с нейтив-спикерами в течение довольно долгого времени.

Offline Охтирка

« Reply #1605 : Вересень 19, 2019, 13:01:35 »
Цитувати (виділене)
прозанимался до поездки в Испанию пару месяцев, но в итоге снова опустил руки, потому что нервничает, что нет результата
Ну какого такого результата он ждет за пару месяцев? Свободного владения языком и возможности общаться на любые темы? Свободное владение от занятий с преподавателем не появляется, и способность бегло говорить тоже, тут только постоянные занятия с нейтив-спикерами в течение довольно долгого времени.
Нейтивы необязательно. Важнее постоянство и желание окружить себя языком по-максимуму. Если смотришь фильм с переводом, надо вслушиваться в оригинальную дорожку. Видишь любую надпись на английском -- переведи и запомни. Смотришь прогноз погоды на интернете -- пользуйся англоязычным сайтом.
Если бы мне нужно было бы подтянуть язык с базового уровня, я бы взяла учебник для своего уровня (которых сейчас море разных хороших) и тупо бы делала все задания в уроке от начала и до конца. Там будет и грамматика, и вокабулярий, и устойчивые выражения, и восприятие на слух и задания по самостоятельному составлению рассказа.
Преподаватели на курсах обычно дают базовый учебник, но заявляют, что по учебнику мы не идем и начинают скакать туда-сюда. Зачем? В учебнике же все есть. Просто отрабатывайте от начала до конца каждое упражнение в каждом уроке. При таком подходе результата не может не быть.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1606 : Вересень 19, 2019, 13:06:28 »
Нейтивы необязательно.
Для свободного понимания необязательно. Для умения свободно общаться -- необходимо. ИМХО. Потому что одно дело иметь большой словарный запас в пассивной памяти, а другое -- мочь вытащить конкретное слово в активную память, причем здесь и сейчас, а не пять минут спустя.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1607 : Вересень 19, 2019, 13:30:51 »
В учебнике же все есть. Просто отрабатывайте от начала до конца каждое упражнение в каждом уроке. При таком подходе результата не может не быть.
Учебники, особенно хорошие, нужны и важны, кто бы спорил. Но по моему опыту, именно к скилу "свободное общение" они добавляют мало.

Offline Охтирка

« Reply #1608 : Вересень 19, 2019, 13:42:45 »
Цитувати (виділене)
Нейтивы необязательно.
Для свободного понимания необязательно. Для умения свободно общаться -- необходимо. ИМХО. Потому что одно дело иметь большой словарный запас в пассивной памяти, а другое -- мочь вытащить конкретное слово в активную память, причем здесь и сейчас, а не пять минут спустя.
А кто-то встречал уникумов, которые имеют большой словарный запас, могли бы читать сложные тексты на разные темы, хорошо писать, но при этом очень-очень плохо разговаривать? Я как-то нет. Из моего опыта лучше разговаривали те, у которых и словарный запас был шире, и синтаксис системно отработан.
У меня, например, разговорный пошел, только когда наработала большой словарный запас, а в уме уже было достаточно большое количество разговорных конструкций, которые нарабатывались чтением, слушанием, выполнением письменных заданий.
Есть, конечно, много людей, которые начинают разговаривать, не постигая грамматические тонкости языка, не стесняются делать ошибки (см. сфера обслуживания в Турции и Египте -- как оно у них так получается  :unknown:). Но мы тут явно не о таком случае. Тут остается только системный подход.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1609 : Вересень 19, 2019, 13:46:50 »
А кто-то встречал уникумов, которые имеют большой словарный запас, могли бы читать сложные тексты на разные темы, хорошо писать, но при этом очень-очень плохо разговаривать?
Да, сплошь и рядом. Читать сложные тексты или писать, имея под рукой словарь, и бегло общаться -- это совершенно разные навыки. Большой словарный запас сильно способствует, конечно, свободному общению, но не гарантирует его.
В идеале нужно сочетать и наработку вокабуляра, и живое общение.

Offline Milena

« Reply #1610 : Вересень 19, 2019, 13:53:32 »
Да, сплошь и рядом. Читать сложные тексты или писать, имея под рукой словарь, и бегло общаться -- это совершенно разные навыки. Большой словарный запас сильно способствует, конечно, свободному общению, но не гарантирует его. В идеале нужно сочетать и наработку вокабуляра, и живое общение.

ППКС
+ наработку употребления грам. моделей, употребляемых в живой речи
И еше вспомните совок - "тысячи" успешно сдавали, наверное, все, а вот сказать "здрасте" и "как дела" могли единицы.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1611 : Вересень 19, 2019, 13:56:35 »
А кто-то встречал уникумов, которые имеют большой словарный запас, могли бы читать сложные тексты на разные темы, хорошо писать, но при этом очень-очень плохо разговаривать?
Да, сплошь и рядом. Читать сложные тексты или писать, имея под рукой словарь, и бегло общаться -- это совершенно разные навыки. Большой словарный запас сильно способствует, конечно, свободному общению, но не гарантирует его.
Ну вот у меня пассивный английский наверное на уровне украинского, практически любой текст любого направления я прочитаю и пойму без словаря, с разговорным сложнее , довольно неплохой, но некоторые слова, которые без проблем переведутся, когда я их увижу на бумаге или услышу, в разговорной речи иногда с трудом выуживаются из памяти.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #1612 : Вересень 19, 2019, 13:57:26 »
Цитувати (виділене)
В учебнике же все есть. Просто отрабатывайте от начала до конца каждое упражнение в каждом уроке. При таком подходе результата не может не быть.
Учебники, особенно хорошие, нужны и важны, кто бы спорил. Но по моему опыту, именно к скилу "свободное общение" они добавляют мало.

Не знаю, меня недавно попросили посмотреть учебник для среднего уровня. В общем, если бы я в свое время тупо выполняла там все задания от начала до конца, я бы заговорила и быстрее и лучше. На заре туманной юности я занималась на курсах разными языками, и учебники уже были хорошие, но ни разу ни один преподаватель не предлагал заниматься по одному учебнику от начала и до конца. А было так: здесь мы посмотрим грамматику, а вот здесь хорошие упражнения, а на слух мы послушаем еще из одного учебника. В результате системность получалась так себе. Потому что в тексте вдруг возникала еще неизученная грамматическая конструкция, а словарный запас вообще непонятно каким образом должен был нарабатываться при таком подходе.

Ре

• Гість
« Reply #1613 : Вересень 19, 2019, 14:09:07 »

я вообще без учебников учила :)
Грамматику мне сосед подтягивал/объяснял (с первого дня все на голландском), текстами работали вырезки из газет :)
Разговорный на работе в ресторане при гостиннице осваивала. Пошла работать туда вместо того, чтобы на курсы ходить :grin:

Offline Охтирка

« Reply #1614 : Вересень 19, 2019, 14:14:02 »
Цитувати (виділене)
Ой не знаю. Кто там сколько читает и понимает, я не знаю, проверить сложно. А вот писать нормальный текст не на кальке, да еще с идиомами и современными конструкциями -- нет. Все, кто умеют хорошо писать, и говорят хорошо. Если письмо на приемлемом, но не продвинутом уровне, то с речью может быть и затык.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1615 : Вересень 19, 2019, 14:21:45 »
Я читаю любой сложный текст, но не говорю.
Да если бы только пару месяцев. Это занятия возобновил на пару месяцев. Он уже занимался с этим преподавателем, и сам постоянно, слова учит, Мерфи прошел уже несколько раз. Просто забывает все, что учит. Сериалы не получается у него смотреть, хотя сейчас уже уговариваю его начать "Во все тяжкие" в оригинале посмотреть, он его уже наизусть знает.
Я, например, вообще слова не учу и никогда не учила, они сами ко мне приходят. Но так я и не он. У меня мозг иначе устроен.

Ре

• Гість
« Reply #1616 : Вересень 19, 2019, 14:26:25 »
Цитувати (виділене)
Ой не знаю. Кто там сколько читает и понимает, я не знаю, проверить сложно. А вот писать нормальный текст не на кальке, да еще с идиомами и современными конструкциями -- нет. Все, кто умеют хорошо писать, и говорят хорошо. Если письмо на приемлемом, но не продвинутом уровне, то с речью может быть и затык.
моя подруга прикольно рассказывала :)
Она -врач, в Израиле экзамены пересдавала, литература на английском. А вот говорить не могла толком, я ей переводчиком работала, когда она к нам приезжала.
И тут приехал к ним с рабочим визитом американец и читал лекцию. Так как она сказала: все слова она знала, только она ни одного не узнала в живой речи :grin:
После этого она пошла заниматься языком к американке :)

Ре

• Гість
« Reply #1617 : Вересень 19, 2019, 14:30:16 »
Да если бы только пару месяцев. Это занятия возобновил на пару месяцев. Он уже занимался с этим преподавателем, и сам постоянно, слова учит, Мерфи прошел уже несколько раз. Просто забывает все, что учит. Сериалы не получается у него смотреть, хотя сейчас уже уговариваю его начать "Во все тяжкие" в оригинале посмотреть, он его уже наизусть знает.
Я, например, вообще слова не учу и никогда не учила, они сами ко мне приходят. Но так я и не он. У меня мозг иначе устроен.
найди ему по Скайпу нативного кого и пусть общается каждый день.

Offline Охтирка

« Reply #1618 : Вересень 19, 2019, 14:35:25 »
Цитувати (виділене)
Каждое-каждое упражнение проделал? Там, кстати, очень хорошая лексика. Живая. Отличный учебник.
Как сказала бы противная училка в школе: если забывает, то плохо учил.  :crazy:

Offline Охтирка

« Reply #1619 : Вересень 19, 2019, 15:02:18 »
Цитувати (виділене)
найди ему по Скайпу нативного кого и пусть общается каждый день.

А о чем можно общаться с незнакомым человеком каждый день да еще на иностранном языке?  :crazy:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.