Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1560 : Січень 17, 2018, 21:32:45 »
Пните меня, чтоб я назначила проверку зрения себе и дочери. Шо ж такое, а? Мелочь, делов на пять минут, нужно позарез, а я всё тяну, тяну, тяну... Точно больная на голову.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1561 : Січень 17, 2018, 21:34:46 »
Мне очень помогли пиратские фильмы. Я их в начале 90-х по 2-3 в день смотрела.
А где ты тогда брала без дубляжа?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1562 : Січень 17, 2018, 21:37:34 »
Я не могу зазубривать наизусть, если это не стихи. Могу только пересказать своими словами близко к тексту.
Спорим, если бы тебя враги поставили к стенке и сказали: не выучишь диалоги -  расстреляем, ты бы выучила?  :grin:
Cпойлер
По-научному это называется мотивация.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1563 : Січень 17, 2018, 21:38:10 »
Пните меня, чтоб я назначила проверку зрения себе и дочери. Шо ж такое, а? Мелочь, делов на пять минут, нужно позарез, а я всё тяну, тяну, тяну... Точно больная на голову.
*отвешивает марплик пинок в сторону оптометриста*  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1564 : Січень 17, 2018, 21:42:31 »
(возмущенно) Как тебе не стыдно????  :mad:
Кстати, к вопросу о "собраться". Я тут тренинг должна была проводить. За полторы недели до него осознала, что надо все переделать. А как-не совсем соображу. Время идет, а я в ступоре. А день надо людям нести "доброе, вечное". Короче, в ночь с пятницы на субботу проснулась и начало оно у меня в голове складываться. Остальные дни все переделала, украсила картинками, все подготовила, даже не перепахалась. Сегодня тренинг провела - народ в восторге и даже я не устала практически! Спрашивается - почему для этого надо было ждать до последнего???  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1565 : Січень 17, 2018, 21:46:09 »
Спрашивается - почему для этого надо было ждать до последнего??? 
Возможно, пока ты прокрастинировала, оно у тебя тихонько там фоном варилось и потом как раз сложилось в нужную схему.  У меня так бывает.  Не верю, что ты вообще об этом не думала.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1566 : Січень 17, 2018, 21:51:05 »
Я не могу зазубривать наизусть, если это не стихи. Могу только пересказать своими словами близко к тексту.
Спорим, если бы тебя враги поставили к стенке и сказали: не выучишь диалоги -  расстреляем, ты бы выучила?  :grin:
Cпойлер
По-научному это называется мотивация.
Я бы, наверное, долго и безуспешно пыталась их вызубрить, а потом в итоге разорвала бы на груди тельняшку и сказала: "Стреляйте, гады! Лучше смерть, чем такие мучения!"  :smilie5:

Но я знаю, что некоторые запросто могут. Когда-то давно ходила на курсы, там была одна девчонка с просто фотографической памятью: две страницы английского текста могла оттарабанить слово-в-слово, без малейшей ошибки, - мы специально по учебнику следили, когда она отвечала.  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1567 : Січень 17, 2018, 22:09:24 »
Но я знаю, что некоторые запросто могут.
Я могу не запросто.  Трудно, если текст/диалог большой.  Но как-то справлялась. Память у меня вообще-то очень так себе.  Но если надо, могла и текст длиной в страницу выучить.  У тебя упорство вроде есть, ты же по горам лазишь.  Возможно, к языку тебе его применять скучно.  :)

Offline Suddenly

« Reply #1568 : Січень 17, 2018, 22:11:35 »
А я завтра наконец-то иду к психотерапевту.  ::) Должна была ещё сегодня, но они переназначили на завтра.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1569 : Січень 17, 2018, 22:21:04 »
Но я знаю, что некоторые запросто могут.
Я могу не запросто.  Трудно, если текст/диалог большой.  Но как-то справлялась. Память у меня вообще-то очень так себе.  Но если надо, могла и текст длиной в страницу выучить.  У тебя упорство вроде есть, ты же по горам лазишь.  Возможно, к языку тебе его применять скучно.  :)
Фигегознает... Может, просто не видела особого смысла в тех мучениях: зачем зазубривать один-в-один, если это не стихи и если от того, что я перескажу это своими словами, суть текста все равно не поменяется.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Spika

« Reply #1570 : Січень 17, 2018, 22:23:52 »
Возможно, пока ты прокрастинировала, оно у тебя тихонько там фоном варилось и потом как раз сложилось в нужную схему.  У меня так бывает.  Не верю, что ты вообще об этом не думала.
Вот это моя беда, что-то, что "надо сделать, но еще непонятно как именно" всегда где-то сидит на заднем плане и додумывается, и может присниться еще.
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1571 : Січень 17, 2018, 22:35:27 »
Может, просто не видела особого смысла в тех мучениях: зачем зазубривать один-в-один, если это не стихи и если от того, что я перескажу это своими словами, суть текста все равно не поменяется.
Ну вот я как раз об этом. Не "не могу", а не "вижу смысла".

Offline Охтирка

« Reply #1572 : Січень 17, 2018, 22:38:44 »
Цитувати (виділене)
Мне очень помогли пиратские фильмы. Я их в начале 90-х по 2-3 в день смотрела.
А где ты тогда брала без дубляжа?
А они были с переводом. В том числе с тем знаменитым переводчиком с прищепкой на носу. Но английский же слышно и перевод сразу же. Новые слова так не учились, конечно. Но знакомые узнавались и еще раз закреплялись. Ну и конструкции, конечно.

Offline Охтирка

« Reply #1573 : Січень 17, 2018, 22:39:48 »
Цитувати (виділене)
А я завтра наконец-то иду к психотерапевту.  ::) Должна была ещё сегодня, но они переназначили на завтра.
Местный? А на каком языке разговаривать будете?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1574 : Січень 17, 2018, 22:52:00 »
Должна была ещё сегодня, но они переназначили на завтра.
Тоже прокрастинаторы. Передавай им там привет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1575 : Січень 17, 2018, 23:01:34 »
Отчитываюсь. Позвонить так и не смогла.
Села в машину, поехала, устроила себе эквилибристику. Записала дочь на субботний полдень, значит, надо отвезти на каток, привезти к врачу, отвезти обратно на каток. Бешеной собаке семь  вёрст не крюк.
Себя записала на понедельник во время ланча.
Заодно купила большую, горячую, вкусную курицу за $5, и кило разноцветных помидорчиков за 6. Курвицу буду есть на ланч до конца недели.
А, и машину заправила.
В общем и целом, продуктивно провела обеденный перерыв.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1576 : Січень 17, 2018, 23:53:38 »
А они были с переводом. В том числе с тем знаменитым переводчиком с прищепкой на носу.
Для справки - с прищепкой был не один, их было несколько.  Прищепочники эти переводили далеко не так точно, как хотелось бы. Чего не знали - фантазировали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1577 : Січень 17, 2018, 23:54:31 »
Должна была ещё сегодня, но они переназначили на завтра.
Банкиры и врачи в той стране - самые расслабленные в мире люди. Работают мало, отдыхают много.

Offline Suddenly

« Reply #1578 : Січень 18, 2018, 00:06:15 »
Местный? А на каком языке разговаривать будете?
Да, но они сотрудничают с работодателем мужа, поэтому, по идее, у них все врачи должны знать английский тоже. Я много думала, на каком лучше, и в конце концов решила, что лучше на английском, чтобы меньше заморачиваться грамматикой и иметь возможность сосредоточиться на содержании того, о чем я говорю.

Это какой-то капец, но последнее время мне постоянно переносят назначенные сроки. Фирма по обслуживанию бойлера три раза переносила ежегодный профилактический визит, пока сегодня мастер наконец-то не пришел.

Offline Suddenly

« Reply #1579 : Січень 18, 2018, 00:08:18 »
Работают мало
Врачи мало работают??? Ну, не знаю насчёт взрослых, но педиатры у нас перегружены. Многие кроме своих практик ещё и в роддомах подрабатывают.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1580 : Лютий 06, 2018, 01:10:28 »
Мне нужен живительный пендель. Надо провести шишнаццать встреч один-на-один с подчинёнными и выдать им по первое число положительную карактеристику.
А я никак не могу себя заставить хотя бы начать. А надо. Скоро deadline.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1581 : Лютий 06, 2018, 08:28:30 »
Мне нужен живительный пендель. Надо провести шишнаццать встреч один-на-один с подчинёнными и выдать им по первое число положительную карактеристику.
А я никак не могу себя заставить хотя бы начать. А надо. Скоро deadline.
Давай-давай, нечего манкировать обязанностями! Я вот приехала и провожу, а ты чего расслабляешься? Нехорошо!  :acute:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1582 : Лютий 07, 2018, 20:19:03 »
Первый пошёл! Уряаа!
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1583 : Лютий 08, 2018, 11:02:58 »
Работают мало
Врачи мало работают??? Ну, не знаю насчёт взрослых, но педиатры у нас перегружены. Многие кроме своих практик ещё и в роддомах подрабатывают.

Мне почему-то попадались те, что мало. Нет, господин доктор работает до четырех.  Нет, господин доктор в среду работает только до обеда (а это не 2 часа, как у нас, а 12).  Нет, господин доктор по пятницам не работает, он на выходные с семьей уезжает.
Т.е., запись на через три недели, потому что господин доктор работает мало часов в неделю.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1584 : Березень 02, 2018, 07:03:18 »
Нашли репетитора за дикие деньги. Вот и вроде подход интересный, первое занятие понравилось, а третье слушала, что-то сомнений все больше в успехе  :scratch_one-s_head:. Какой-то безнадежный у меня муж. Может, конечно, не успел переключиться с работы, это у него бывает, не может остановиться.

Offline Suddenly

« Reply #1585 : Березень 02, 2018, 09:17:43 »
А он вообще мотивирован учить язык или из-под палки это делает?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1586 : Березень 02, 2018, 09:30:56 »
А он вообще мотивирован учить язык или из-под палки это делает?
Да не из-под палки. И репетитор в плане мотивации молодец, он как раз специализируется на ИТ и инженерах, и нужные вещи говорит. Просто муж ничего не слышит  :weep:. Но он над чем-то новым сейчас работает, он когда думает, не может остановиться, может, в этом причина такой отстраненности на уроке. Я уже ему сказала, чтобы записывал аудио урока и переслушивал. Ладно, посмотрим, как следующее занятие пройдет.

Offline Suddenly

« Reply #1587 : Березень 02, 2018, 09:43:02 »
Просто некоторым людям нужно смириться с тем, что для них изучение языка - это тяжёлая кропотливая работа, которая требует полной концентрации и больших усилий. Выучить язык, услышав краем уха часть материала на уроке, без усиленной самостоятельной работы, как это получается у некоторых других людей, у них не получится. Поэтому иногда бывает лучше отложить изучение языка, если в этот момент большая загрузка на работе, чем впустую платить деньги. Это я по своему мужу сужу.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1588 : Березень 02, 2018, 09:46:45 »
Просто некоторым людям нужно смириться с тем, что для них изучение языка - это тяжёлая кропотливая работа, которая требует полной концентрации и больших усилий. Выучить язык, услышав краем уха часть материала на уроке, без усиленной самостоятельной работы, как это получается у некоторых других людей, у них не получится. Поэтому иногда бывает лучше отложить изучение языка, если в этот момент большая загрузка на работе, чем впустую платить деньги. Это я по своему мужу сужу.
Это да, я уже тоже к этому склоняюсь, так не годится.
Вот я, я бы точно заговорила уже  8) . Шучу. Но отчасти.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1589 : Вересень 18, 2019, 00:51:09 »
Погостили у моей подруги в Испании, и старались общаться на английском. Как хорошо, что муж такой дислексик, что не осознает, насколько его английский плох  :grin:, иначе и слова не произнес бы. Подруга моя сказала, да, английский у него ужасен, но ведь он говорит! В отличие от ее ситуации, когда ей приходилось преодолевать барьер и в английском, и позднее, в испанском. На новом месте работы пока ничего не сказали, хотя он жутко переживает, что именно его плохой английский будет причиной его немедленного увольнения после неудавшегося митинга или телефонного разговора. Но пока по рабочим вопросам переписывался, да и митинг прошел, претензий не озвучили. Хотя, в один из первых дней присутствовал то ли на лекции, то ли на докладе неместной сотрудницы, не понял практически ни слова, был в панике. Надеюсь, что немного все же улучшится ситуация с английским, ведь теперь вроде как и используется. Во всяком случае, задачи ему поставленные понимает и решает. Но интервью с таким английским не пройти наверное.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.