Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Амазонка

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1140 : Січень 15, 2016, 23:57:11 »
Элементарное тут вспоминаю https://www.codecademy.com
Мы с мужем договорились, он еще со мной позанимается. Но так бесит, что столько времени даром прошло.
Меня бесит, что я довольно далеко продвинулась, а теперь опять ничего не знаю.  :mad:
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1141 : Січень 15, 2016, 23:58:11 »
Амазонка - молодец! :)
Та там такое, на уровне 2+2=4. Я ж говорю, даже простейшие вещи не помню уже. Кстати, что это за фигня такая, как только надо заниматься или как-либо напрягать мозги, так сразу дико хочется спать, аж глаза закрываются?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1142 : Січень 16, 2016, 00:00:17 »
Та там такое, на уровне 2+2=4. Я ж говорю, даже простейшие вещи не помню уже.
Подход неверный. :smilie1:
Ты уже начала вспоминать, что-то, заметь, впомнила сразу.
Самоедство и самонедовольство отнимают энергию, необходимую для ноук)))))
Так что себя надо хвалить.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1143 : Січень 16, 2016, 00:29:56 »
У меня онлайн-курсы по IT.
Завидую людям, которые могут себя заставить заниматься на онлайн курсах.
Несколько раз оплачивала, но все бесполезно... :(
Занимаюсь только приходя на занятия.

Мой опыт показывает, что чаще всего мне больше подходят бесплатные курсы. Даже не потому что денег жалко, а потому что не факт, что мне подойдет эта методика, этот преподаватель, будет достаточный баланс теории и практики и т.д. Ну или можно самостоятельно подтянуть азы, а потом уже зная, что мне надо, дальше искать подходящего преподавателя или курсы уже за денежку. На текущих курсах первые 10 уровней были бесплатны, дальше не сильно дорого, но я уже точно знаю что мне это подходит, плата без ограничения по времени, так что хочу  - занимаюсь, не стало времени как сейчас - отложила на месяц, всегда могу вернуться, деньги не пропадут зазря.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1144 : Січень 16, 2016, 00:33:12 »
Та там такое, на уровне 2+2=4. Я ж говорю, даже простейшие вещи не помню уже.
Подход неверный. :smilie1:
Ты уже начала вспоминать, что-то, заметь, впомнила сразу.
Самоедство и самонедовольство отнимают энергию, необходимую для ноук)))))
Так что себя надо хвалить.
Научи как себя хвалить, а? У меня вечная проблема, что я недостаточно быстро или качественно работаю и добиваюсь своих целей. Все достижения меркнут на фоне еще не достигнутых целей и перед глазами примеры массы знакомых, которые быстро всего добились, умнички-талантища и пашут как лошадь. А я не талант и уже не могу пахать как раньше.  :(

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1145 : Січень 16, 2016, 01:08:39 »
Хвалюсь. Заработала медальку за то, что "Lesson Completed". Ура!   :yahoo:
Надо завтра продолжить в том же духе, а то до переезда все время плакалась, что времени нет, выцарапывала ночью полчасика на занятия, а теперь времени стало больше, а я фигней страдаю, вместо того, чтоб делом заниматься.

Завтра по идее весь день можно заниматься, надо себя качественно пнуть и воодушевиться для учебы. Если меня еще кто пнет, буду очень благодарна.   :rev: Ежик - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.  :sarcastic:

Offline Shan

« Reply #1146 : Січень 16, 2016, 08:15:29 »
пинаю Амазонку:)))

мне сильно помогает подход: 30 минут (или 3 видео на курсере) заниматься, потом 15 минут на что-нибудь переключаться (фигня в таком случае тоже годным делом считается:))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1147 : Січень 16, 2016, 09:21:14 »
Амазонка, пинаю. Лети!
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1148 : Січень 16, 2016, 09:33:10 »
Научи как себя хвалить, а? У меня вечная проблема, что я недостаточно быстро или качественно работаю и добиваюсь своих целей. Все достижения меркнут на фоне еще не достигнутых целей и перед глазами примеры массы знакомых, которые быстро всего добились, умнички-талантища и пашут как лошадь. А я не талант и уже не могу пахать как раньше.
Недостаточно быстро для чего\кого? :)
Я себя "недостаточными" достижениями вогнала в свое время в нормальный такой невроз, не могла спать по ночам, экзема пошла. Но жизнь нам данане  столько для сравнений, сколько для радости. Понимтся, мне хорошо помогло записывать три вещи, которые я сделала хорошо и я молодец. Это звучит несколько идиотично  :) и сначала выискивать пункты было сложно (записывала всякое типа "помыла блюдечко"  :smilie5:), но со временем начала понимать, что это действительно успокаивает.
Я пришла к тому, что я сама - это мой главный asset в этой жизни. Неидеальный, но выдали этот, им и будем играть. И себя поддерживать, и принимать надо безусловно. Как говорил один товарищ:  "Не всем повезло иметь заботливых и поддерживающих родителей, но сейчас мы сам можем стать для себя такими родителями". Даже если налажал - ну налажал, а кто не лажает? но делаю выводы и потому уже тоже молодец. На длительных отрезках времени такой подход оказался наааамного продуктивнее, чем попинывание себя, чем я, впрочем, тоже нередко занимаюсь.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1149 : Січень 16, 2016, 12:56:41 »
Научи как себя хвалить, а? У меня вечная проблема, что я недостаточно быстро или качественно работаю и добиваюсь своих целей. Все достижения меркнут на фоне еще не достигнутых целей и перед глазами примеры массы знакомых, которые быстро всего добились, умнички-талантища и пашут как лошадь. А я не талант и уже не могу пахать как раньше.
Недостаточно быстро для чего\кого? :)
Я себя "недостаточными" достижениями вогнала в свое время в нормальный такой невроз, не могла спать по ночам, экзема пошла. Но жизнь нам данане  столько для сравнений, сколько для радости. Понимтся, мне хорошо помогло записывать три вещи, которые я сделала хорошо и я молодец. Это звучит несколько идиотично  :) и сначала выискивать пункты было сложно (записывала всякое типа "помыла блюдечко"  :smilie5:), но со временем начала понимать, что это действительно успокаивает.
Я пришла к тому, что я сама - это мой главный asset в этой жизни. Неидеальный, но выдали этот, им и будем играть. И себя поддерживать, и принимать надо безусловно. Как говорил один товарищ:  "Не всем повезло иметь заботливых и поддерживающих родителей, но сейчас мы сам можем стать для себя такими родителями". Даже если налажал - ну налажал, а кто не лажает? но делаю выводы и потому уже тоже молодец. На длительных отрезках времени такой подход оказался наааамного продуктивнее, чем попинывание себя, чем я, впрочем, тоже нередко занимаюсь.
Недостаточно быстро для самой себя и для достижения своих целей. Я знаю свой  потенциал и знаю, что могу работать/учиться гораздо лучше и раньше так и было. И дело не в сравнениях, а в том, что мне надо дойти до определенных этапов в достижениях своих целей, или хотя бы видеть прогресс и знать, что я ползу в ее направлении. Вижу цель, верю в себя, надо вот только двигаться в направлении цели.
Негатив или похвала со стороны почти всегда меня мало трогают, если меня ругают, мне пофиг, если хвалят - хорошо, приятно, спасибо, но черт возьми, я же знаю что могу лучше, быстрее, качественнее.

Я согласна с вышеописанным тобой и тоже не хочу слишком уж загоняться, но это я мозгами согласна, а эмоции дергают, что надо стараться делать больше, а я ленивец такой  :(.
Бытовуха успокаивает, ага. Можно хотя бы самой себе сказазать - а зато я все помыла/постирала/и чисто везде.
Так, блюдечки помыла, теперь надо еще бытовуху по мелочи сделать и начаться учебой наконец-то.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1150 : Січень 16, 2016, 13:14:44 »
Хвалюсь. Заработала медальку за то, что "Lesson Completed". Ура!   
Амазонка умничка!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1151 : Січень 16, 2016, 13:58:20 »
Цитувати (виділене)
Мой опыт показывает, что чаще всего мне больше подходят бесплатные курсы. Даже не потому что денег жалко, а потому что не факт, что мне подойдет эта методика, этот преподаватель, будет достаточный баланс теории и практики и т.д. Ну или можно самостоятельно подтянуть азы, а потом уже зная, что мне надо, дальше искать подходящего преподавателя или курсы уже за денежку. На текущих курсах первые 10 уровней были бесплатны, дальше не сильно дорого, но я уже точно знаю что мне это подходит, плата без ограничения по времени, так что хочу  - занимаюсь, не стало времени как сейчас - отложила на месяц, всегда могу вернуться, деньги не пропадут зазря.
А как заставить себя дома регулярно заниматься - вот в чем вопрос. :)
То поздно пришел, то нет желания...
Поэтому, для себя определилась, что мне подходят только обычные занятия в группах. К спорту это тоже относится (за исключением бега).
Поэтому, уважаю людей, которые могут себя заставить заниматься сами дома. Эта должна быть жесткая самодисциплина или очень сильная мотивация.

Not all those who wander are lost

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1152 : Січень 16, 2016, 14:06:14 »
А как заставить себя дома регулярно заниматься - вот в чем вопрос. :)
То поздно пришел, то нет желания...
Поэтому, для себя определилась, что мне подходят только обычные занятия в группах. К спорту это тоже относится (за исключением бега).
Поэтому, уважаю людей, которые могут себя заставить заниматься сами дома. Эта должна быть жесткая самодисциплина или очень сильная мотивация.

Выделила ключевое, у меня должны быть оба эти условия. Оба обязательные и необходимые, или/или не сработает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1153 : Січень 16, 2016, 14:21:44 »
Хотела написать Амазонке развестистый комметарий по поводу самоедства и выставления себе планов "на пределе возможностей", но это отвлекло бы меня от самобичевания из-за того, что я не пишу проект, который должна была сдать в четвег. Решила не лицемерить.  :weep:

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1154 : Січень 16, 2016, 14:26:12 »
Хотела написать Амазонке развестистый комметарий по поводу самоедства и выставления себе планов "на пределе возможностей", но это отвлекло бы меня от самобичевания из-за того, что я не пишу проект, который должна была сдать в четвег. Решила не лицемерить.  :weep:
Ты пиши комментарии. Мне правда надо.  :weep: Ты хоть в четверг должна была сдать, а у меня уже полтора месяца конь не валялся, а сколько возможностей было хоть по чуть-чуть двигаться. Может новое б и не узнала, но хоть бы и не забыла ничего.

А ваши пинки работают, всем большое спасибо! Кряхтя, медленно и заставляя себя через не хочу я медленно ползу вспоминаю азы. Еще одну медальку заработала. "Congratulations! You earned a new achievement: 25 Exercises". Кстати, азы вспоминать очень полезно оказалось, правильно, что я не стала браться за продолжение сложных задач,  я таки забыла простейшее, теперь быстренько вспоминаю все.

Гы, на английском читать я тоже малость разучилась, но это хоть не проблема и быстро все впомнится.
« Останнє редагування: Січень 16, 2016, 14:36:49 від Амазонка »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1155 : Січень 16, 2016, 14:59:09 »
Читаешь вас и сам как-то... :scratch_one-s_head:
Я себе даже TomaTime на комп поставил. :yes:
Боюсь включать. :grin:

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1156 : Січень 16, 2016, 16:02:49 »
Еще один "Lesson completed"!  :yahoo: Я умничка  и молодец.   :super:  Пинайте меня, пинайте, мне сейчас главное не останавливаться и вернуться к привычному графику ежедневной учебы.  А как это классно, когда постепенно все вспоминается и глаза начинают гореть, что все получается, учеба нравится, мотивация начинает просыпаться, и перспективы опять манят своим великолепием. :hot:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1157 : Січень 16, 2016, 16:06:32 »
Пинайте меня, пинайте, мне сейчас главное не останавливаться и вернуться к привычному графику ежедневной учебы.  А как это классно, когда постепенно все вспоминается и глаза начинают гореть, что все получается, учеба нравится, мотивация начинает просыпаться, и перспективы опять манят своим
Пинаю. Это чувство полета действительно классное.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1158 : Січень 16, 2016, 16:31:52 »
Еще один "Lesson completed"!  :yahoo: Я умничка  и молодец.   :super:  Пинайте меня, пинайте, мне сейчас главное не останавливаться и вернуться к привычному графику ежедневной учебы.  А как это классно, когда постепенно все вспоминается и глаза начинают гореть, что все получается, учеба нравится, мотивация начинает просыпаться, и перспективы опять манят своим великолепием. :hot:
А вот это правильный подход. 8)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1159 : Січень 16, 2016, 16:40:51 »
Złap swój bakсyl i bądź w tym zajebisty! (с)  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1160 : Січень 16, 2016, 19:50:47 »
По поводу блюдечек: сходили на базар и в магаз, разобрали елку и украшения, разобрали закрома родины: уголок в кухне, шкафчик и шкаф - оказалось, что есть место еще и вообще удобней стало. Поменяла клеенку в коридоре (ремонт в подъезде).
Учеба все на том же месте.  :grin:

Пните и меня, что ли.
Злобная заинька

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1161 : Січень 16, 2016, 21:50:15 »
По поводу блюдечек: сходили на базар и в магаз, разобрали елку и украшения, разобрали закрома родины: уголок в кухне, шкафчик и шкаф - оказалось, что есть место еще и вообще удобней стало. Поменяла клеенку в коридоре (ремонт в подъезде).
Учеба все на том же месте.  :grin:

Пните и меня, что ли.
Молодец, столько всего переделала. Теперь можно и учебой заняться. ;)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1162 : Січень 16, 2016, 23:06:03 »
А как начать бегать по утрам? :)
За неделю заставила себя вставать раньше, чтобы бегать перед работой.
Только выкроила час для бега, ударили морозы 20 градусов. :weep:
За время морозов график опять сместился, и не могу себя заставить на час раньше встать.
Утром как зомби. :weep:
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #1163 : Січень 16, 2016, 23:16:26 »
Цитувати (виділене)
За время морозов график опять сместился, и не могу себя заставить на час раньше встать.
Бег по утрам я могла себе позволить только во времена, когда мне не надо было на работу к 9. Если к 9, как сейчас, утренний бег не втискивается в 24 часа совершенно. Жаль, мне бегать нравилось. Завидую тем бегунам, которых вижу, когда иду утром на работу.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1164 : Січень 16, 2016, 23:17:54 »
Ну и зачем себя так по утрам мучить? Бегай по вечерам.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

« Reply #1165 : Січень 16, 2016, 23:22:25 »
Цитувати (виділене)
Ну и зачем себя так по утрам мучить? Бегай по вечерам.  :)

Утренний -- это другое. Другие ощущения.
Но вечером лучше, чем ничего.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1166 : Січень 17, 2016, 00:00:07 »

Шла практически с таким же вопросом - как заставить себя пойти в тренажерный зал? Может есть какая-то технология самогипноза и самоуговоров. Собираюсь периодически уже много лет, объясняю себе как это правильно и хорошо, какая у меня станет упругая попа, красивые руки и тонкий стан. Утром посыпаюсь и понимаю, что еще часик поспать мне хочется больше, чем упругую попу. Потом находятся важные дела и так далее. А когда высплюсь и переделаю все важные дела, то начинаю жалеть  :smilie2: И так уже лет десять, как минимум.
Говорят, для формирования устойчивой привычки нужен 21 день. Интересно, кто-то проверял на себе применительно к тренажерному залу, если изначально было очень лень?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1167 : Січень 17, 2016, 00:21:09 »

Утренний -- это другое. Другие ощущения.

Мало что сравнится по приятности с ощущением, когда ты просыпаешься от звонка будильника, потом, с трудом разлепив глаза, смотришь время, потом говоришь себе: "Я должна на целый час раньше вылезать из этой теплой постели? Реально должна?! И ради чего? Ради этого холерного бега?! Да пошел он!.. Сделаю это вечером!" - и со вздохом облегчения снова заваливаешься спать.  :grin:

А если серьезно, то лично мне вечерняя физуха доставляет куда большее удовольствие, чем утренняя. А та, ради которой приходится еще и жертвовать утренним сном, не доставляет от слова совсем.

Offline Охтирка

« Reply #1168 : Січень 17, 2016, 00:37:17 »
Цитувати (виділене)

Шла практически с таким же вопросом - как заставить себя пойти в тренажерный зал? Может есть какая-то технология самогипноза и самоуговоров. Собираюсь периодически уже много лет, объясняю себе как это правильно и хорошо, какая у меня станет упругая попа, красивые руки и тонкий стан. Утром посыпаюсь и понимаю, что еще часик поспать мне хочется больше, чем упругую попу. Потом находятся важные дела и так далее. А когда высплюсь и переделаю все важные дела, то начинаю жалеть  :smilie2: И так уже лет десять, как минимум.
Говорят, для формирования устойчивой привычки нужен 21 день. Интересно, кто-то проверял на себе применительно к тренажерному залу, если изначально было очень лень?
Хочешь еще более страшное расскажу? Я туда регулярно лет 12-13 хожу. Туда идти не хочется практически каждый раз. Когда уже в зале, все ОК, заниматься нравится, ощущения после тренировки -- лучше не бывает. Но когда после тренировки иду домой, начинаю себя настраивать, что через один-два дня надо идти опять.
Продолжаю ходить потому что в долгосрочном периоде заниматься нравится больше, чем не заниматься.
21 день для формирования привычки мало. Я читала про 8 недель, и в это верю больше. Это тот период, когда более-менее появляются первые устойчивые результаты и удается словить то самое удовольствие от физнагрузки.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1169 : Січень 17, 2016, 00:40:00 »
Позанималась.
Как теперь себя не пилить, что раньше не занималась, и заниматься больше получаса в день?  :crazy:
Злобная заинька

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.