Немного сегодняшних фотографий для оживляжа.
Ежевика "Блэк бьют", наверное, вам уже надоела. Ну все-таки решил одну последнюю фотографию тиснуть, уж больно симпатичная.
До заявленных 12 грамм в этом году так и не дотянула. Может быть, виной слишком жаркая и сухая погода, а может - из-за первого плодоношения.
Но и так, честно говоря, неплохо. Пока это - лучшая ежевика по вкусу в нашем саду. Насыщенный кисло-сладкий ежевичный вкус, лучше чем у лесной ягоды. А такое бывает нечасто.
Из интересных особенностей - растянутое плодоношение. Начала созревать в первых числах июля и до сих пор постепенно созревает, есть еще неспелые ягоды. Для промышленного сбора - это плохо, там лучше когда всё созревает за раз. А вот для приусадебного хозяйства, наоборот, считаю это плюсом - каждый день можно, проходя мимо, немного подкрепиться

Из недостатков - относительно невысокая урожайность, колючая, боится не только морозов, но и заморозков. Если не боитесь колючек и возни с укрыванием на зиму, то иметь такую ягоду в саду однозначно стоит.

Посмотрим, чем она нас порадует в следующем году, если что - у меня есть весы побольше

Если бы "Сказку о мертвой царевне" снимали в нашем саду, яблоки можно было бы использовать свои.
Смотрятся очень нарядно, да и на вкус ничего как для летних яблок, пока не перезреют. К сожалению, отличить спелое от перезрелого визуально практически невозможно.
Сорт, увы, неизвестен.

Арбузы в этом году не сажали. Как-то не сложилось с семенами, а вот дыни высажены и даже уже сравнимы по размеру с фотоаппаратом:

Семена были собраны из выращенных в позапрошлом году дынь, которые понравились по вкусу. На фото видно расщепление сортовых признаков - из одного плода выросли и темные, и светлые дыни:

Сейчас я в очередной раз покажу вам фигу

На улице +30, фига при такой температуре чувствует себя вполне комфортно. Интересно, что возле куста ощущается специфический приятный запах, напоминающий запах кокосовой мякоти. Плодов в этом году на инжире пока не видно, но не исключено, что уже через неделю они появятся. По крайней мере, я прищипнул ему верхушки побегов именно с этой целью.