Автор Тема: Все в сад.

Offline Выдра

• ___
Re: Все в сад.
« Reply #5010 : Грудень 03, 2016, 17:44:12 »
Вопрос розоводам.
Я поставила черенки роз в череночник, в верникулит. Сейчас на некоторых черенках есть калюс. Значит ли это, что их уже можно высаживать в землю?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #5011 : Грудень 03, 2016, 17:59:25 »
Вопрос розоводам.
Я поставила черенки роз в череночник, в верникулит. Сейчас на некоторых черенках есть калюс. Значит ли это, что их уже можно высаживать в землю?
Пишут, что можно.
Я обычно из кильчеватора пересаживаю растения, когда уже явно корешки появились.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5012 : Грудень 03, 2016, 18:32:22 »
Вопрос розоводам.
В землю-это в горшок дома?
Можно, но Старина прав, лучше дождаться зачатков корешков, так надежнее.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #5013 : Грудень 03, 2016, 18:34:41 »
У меня на всех кустах голубики остались листья, я их не трогаю, за прошедшие зимы ничего плохого не случалось.

Offline Старина Z

« Reply #5014 : Грудень 03, 2016, 18:36:37 »
Да, в землю, разумеется, это не в открытый грунт. В статье, на которую ссылку приводил выше, как раз неплохой вариант приведен - стаканы, накрытые бутылками.
А в открытый грунт высаживать уже весной, когда потеплеет.

« Reply #5015 : Грудень 03, 2016, 21:38:47 »
Да, в землю, разумеется, это не в открытый грунт. В статье, на которую ссылку приводил выше, как раз неплохой вариант приведен - стаканы, накрытые бутылками.
А в открытый грунт высаживать уже весной, когда потеплеет.
Розы достаточно парадоксальные растения, для понимания их роста и приживаемости, по сравнению с остальными многолетними растениями. Еще, правда, пионы ведут себя похоже. Опытные розоводы рекомендуют сажать розы даже глубокой зимой, если поздно, например, пришли саженцы. С осени приготовить ямы и в мешках, в теплом помещении держать землю. При любом морозе саженцы посадить, засыпав этой , не мерзлой землей, хорошо окучить и укрыть нетканным материалом. Но вот только- только укорененные черенки,думаю такой зимовки не выдержат.

Offline Выдра

• ___
« Reply #5016 : Грудень 03, 2016, 21:41:01 »
@Мадам Петрановская
А где можно почитать про физиологию роз?

« Reply #5017 : Грудень 03, 2016, 22:09:19 »
@Мадам Петрановская
А где можно почитать про физиологию роз?
В классическом смысле, именно по физиологии роз, литературы я к сожалению не знаю. Но мне нравится, как пишет про розоволство Юлия Тадеуш. Она практик со своим прекрасным садом известный белоруский специалист по розам.

Offline Выдра

• ___
« Reply #5018 : Грудень 03, 2016, 23:21:03 »
Спасибо большое!
Еще заметила, что на черенках шипы почернели. Это значит все, гниет черенок, можно выбрасывать?

« Reply #5019 : Грудень 04, 2016, 08:36:30 »
Спасибо большое!
Еще заметила, что на черенках шипы почернели. Это значит все, гниет черенок, можно выбрасывать?
Быстрее всего да. :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #5020 : Грудень 10, 2016, 17:23:23 »
А у нас лимон зацвел.

Ему сегодня счастье привалило. Приехали вентиляторы на 220 вольт, которые я установил на собранный раньше светодиодный светильник и устроил лимону световые ванны.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5021 : Грудень 10, 2016, 18:56:37 »
Ему сегодня счастье привалило. Приехали вентиляторы на 220 вольт, которые я установил на собранный раньше светодиодный светильник и устроил лимону световые ванны. 
Кстати на счет вентиляторов и света, вот чо пишут, можно проверить. :)
Цитувати (виділене)
Эволюционный эколог Моника Гальяно совместно с коллегами недавно опубликовали документ в Nature Scientific Reports, который может перевернуть наши представления о растениях.
В своих экспериментах учёные показывают, что растения "обучаются", аналогично классическим опытам над собаками Павлова.
Вместо еды как награды (безусловный стимул) и звонка как нейтрального сигнала (условный стимул), использовались свет как награда и поток воздуха как сигнал.

Гальяно и её коллеги использовали воздушный поток, вызванный вентилятором, чтобы предсказать место и время появления света. Они обнаружили, что растения, при наличии вентилятора будут расти по направлению к источнику воздушного потока, даже когда свет не присутствовал, но только, если они были предварительно "обучены" этому. Это подобно слюноотделению собак, когда Павлов звонил в колокол, даже если еда отсутствовала
https://science.dirty.ru/rasteniia-pavlova-1255244/

Offline Старина Z

« Reply #5022 : Грудень 10, 2016, 19:00:31 »
Кстати на счет вентиляторов и света, вот чо пишут, можно проверить.
Дрессировать растения? Я опасаюсь это делать. Закончится тем же, чем у дядюшки Ау. :)

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #5023 : Грудень 11, 2016, 08:47:50 »
А у нас лимон зацвел.
@Старина Z, Пандероза старается :)?
А мне в магазине попались мандарины на веточках, напрививала свои сеянцы, почкой и врасщеп, жду. Шансов на удачную прививку, конечно, не много, но прецеденты есть :).

Offline Старина Z

« Reply #5024 : Грудень 11, 2016, 11:31:35 »
А у нас лимон зацвел.
@Старина Z, Пандероза старается :)?
А мне в магазине попались мандарины на веточках, напрививала свои сеянцы, почкой и врасщеп, жду. Шансов на удачную прививку, конечно, не много, но прецеденты есть :).
Да, она самая.
Из веточек мандариновых вряд ли что-то получится - до момента покупки они скорее всего потеряли много влаги. Чтобы поднять шансы, можно замочить черенки на несколько часов перед прививкой.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #5025 : Грудень 11, 2016, 14:04:20 »
Из веточек мандариновых вряд ли что-то получится - до момента покупки они скорее всего потеряли много влаги. Чтобы поднять шансы, можно замочить черенки на несколько часов перед прививкой.
Да, тема про прививки магазинных мандаринов на хоумцитрусе уже прочитана 2 раза от начала до конца  :smilie1:. Посмотрим, одна прививка из четырех пока внушает осторожный оптимизм:

Фото кошмарное на скорую руку :sorry:. Если не сдохнет через неделю, устрою макрофотосессию у профи :)

Offline Старина Z

« Reply #5026 : Грудень 11, 2016, 15:55:39 »
Посмотрим, одна прививка из четырех пока внушает осторожный оптимизм
Сколько недель прошло со времени прививки? Я бы маленьким пакетом сверху обвязал бы черенок пока, чтобы лишнюю влагу не терял, под пакетом будет 100% влажность и испарение замедлится.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #5027 : Грудень 11, 2016, 16:34:14 »
Сколько недель прошло со времени прививки? Я бы маленьким пакетом сверху обвязал бы черенок пока, чтобы лишнюю влагу не терял, под пакетом будет 100% влажность и испарение замедлится.
Прививка 3-го декабря, стоит под обрезаной бутылкой.  Времени еще прошло мало, но пишут, что нежизнеспособные привои за 3-4 дня уже окончательно засыхают, так что теперь дело за подвоем - захочет принять чужака или нет. Он (подвой) был в стадии роста, что в принципе увеличивает приживаемость.

Offline Старина Z

« Reply #5028 : Грудень 11, 2016, 16:56:41 »
Прививка 3-го декабря, стоит под обрезаной бутылкой.  Времени еще прошло мало, но пишут, что нежизнеспособные привои за 3-4 дня уже окончательно засыхают, так что теперь дело за подвоем - захочет принять чужака или нет. Он (подвой) был в стадии роста, что в принципе увеличивает приживаемость.
Да, бутылка пакет вполне заменяет. А почки на привое такие и были или уже после прививки набухли? Если после прививки, а потом пойдут в рост, значит, получилось, но бутылку не снимать первое время все равно.

• Hero Member
« Reply #5029 : Грудень 11, 2016, 18:42:08 »
Кому дурнуватіх перців?
11.12.2016 - запомните этот твит. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5030 : Грудень 11, 2016, 19:06:33 »
Почему дурнуватих?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5031 : Грудень 11, 2016, 19:07:56 »
У меня перец до сих пор цветет. Вместо фуксии, небось.

Иногда какой нить помидор желтеньким цветочком зацветает.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #5032 : Грудень 11, 2016, 19:11:46 »
Почему дурнуватих?
Патамучто декабрь!!  :wacko3:

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #5033 : Грудень 11, 2016, 21:07:49 »
А почки на привое такие и были или уже после прививки набухли? Если после прививки, а потом пойдут в рост, значит, получилось, но бутылку не снимать первое время все равно.
Почки, вроде бы, появились уже после прививки, но зуб не дам :). Это мой первый прививочный опыт, ничего не помню, в глазах темнело и руки тряслись :smilie5:.

Offline Старина Z

« Reply #5034 : Грудень 11, 2016, 21:15:05 »
А почки на привое такие и были или уже после прививки набухли? Если после прививки, а потом пойдут в рост, значит, получилось, но бутылку не снимать первое время все равно.
Почки, вроде бы, появились уже после прививки, но зуб не дам :). Это мой первый прививочный опыт, ничего не помню, в глазах темнело и руки тряслись :smilie5:.
Лиха беда - начало! :)
На самом деле в прививках ничего сверхсложного нет. Главное - понимать процесс, иметь нормальный инструмент, соблюдать несложные правила и набить руку.

Offline Sp0t

« Reply #5035 : Грудень 12, 2016, 20:51:50 »
"Вы что - и пальцы за меня загибать будете?" (с)

Надеюсь, в следующей версии робот научится закручивать урожай в банки.   :kos:

Offline Старина Z

« Reply #5036 : Грудень 12, 2016, 21:28:01 »
Уже читал раньше про этого робота. Молодцы конструкторы.  :good:
Время от времени почитываю обзоры разных изделий с AliExpress. Недавно был 3D-принтер за 240 долларов, сегодня читал про лазерный гравер формата А3 за 240 долларов (фактически миниатюрный станок для лазерной резки маленькой мощности). Может скоро 3D-фермы появятся за 240 долларов?  :girl_in_dreams:

• Hero Member
« Reply #5037 : Грудень 12, 2016, 23:22:43 »
Я так понимаю, дальше рассады он бесполезен.

Offline Старина Z

« Reply #5038 : Грудень 13, 2016, 09:58:46 »

По моим наблюдениям достаточно большое количество огородников дальше рассады бесполезны.  :smilie5:
Но мне кажется, что видел ролик с этим роботом или подобным, где он еще и сорняки выдергивал.

• Hero Member
« Reply #5039 : Грудень 13, 2016, 11:21:26 »

По моим наблюдениям достаточно большое количество огородников дальше рассады бесполезны.  :smilie5:
Но мне кажется, что видел ролик с этим роботом или подобным, где он еще и сорняки выдергивал.
Ну даже в этом ролике, пока видно землю он выдергивает лишнее, а как только листва закроет землю, тут и всё. Даже не польешь так эффектно как в кине.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.