Вопрос розоводам.Я поставила черенки роз в череночник, в верникулит. Сейчас на некоторых черенках есть калюс. Значит ли это, что их уже можно высаживать в землю?
Да, в землю, разумеется, это не в открытый грунт. В статье, на которую ссылку приводил выше, как раз неплохой вариант приведен - стаканы, накрытые бутылками.А в открытый грунт высаживать уже весной, когда потеплеет.
@Мадам ПетрановскаяА где можно почитать про физиологию роз?
Спасибо большое!Еще заметила, что на черенках шипы почернели. Это значит все, гниет черенок, можно выбрасывать?
Ему сегодня счастье привалило. Приехали вентиляторы на 220 вольт, которые я установил на собранный раньше светодиодный светильник и устроил лимону световые ванны.
Эволюционный эколог Моника Гальяно совместно с коллегами недавно опубликовали документ в Nature Scientific Reports, который может перевернуть наши представления о растениях.В своих экспериментах учёные показывают, что растения "обучаются", аналогично классическим опытам над собаками Павлова. Вместо еды как награды (безусловный стимул) и звонка как нейтрального сигнала (условный стимул), использовались свет как награда и поток воздуха как сигнал.Гальяно и её коллеги использовали воздушный поток, вызванный вентилятором, чтобы предсказать место и время появления света. Они обнаружили, что растения, при наличии вентилятора будут расти по направлению к источнику воздушного потока, даже когда свет не присутствовал, но только, если они были предварительно "обучены" этому. Это подобно слюноотделению собак, когда Павлов звонил в колокол, даже если еда отсутствовалаhttps://science.dirty.ru/rasteniia-pavlova-1255244/
Кстати на счет вентиляторов и света, вот чо пишут, можно проверить.
А у нас лимон зацвел.
Цитата: Старина Z від Грудень 10, 2016, 17:23:23А у нас лимон зацвел.@Старина Z, Пандероза старается ? А мне в магазине попались мандарины на веточках, напрививала свои сеянцы, почкой и врасщеп, жду. Шансов на удачную прививку, конечно, не много, но прецеденты есть .
Из веточек мандариновых вряд ли что-то получится - до момента покупки они скорее всего потеряли много влаги. Чтобы поднять шансы, можно замочить черенки на несколько часов перед прививкой.
Посмотрим, одна прививка из четырех пока внушает осторожный оптимизм
Сколько недель прошло со времени прививки? Я бы маленьким пакетом сверху обвязал бы черенок пока, чтобы лишнюю влагу не терял, под пакетом будет 100% влажность и испарение замедлится.
Цитата: Старина Z від Грудень 11, 2016, 15:55:39Сколько недель прошло со времени прививки? Я бы маленьким пакетом сверху обвязал бы черенок пока, чтобы лишнюю влагу не терял, под пакетом будет 100% влажность и испарение замедлится.Прививка 3-го декабря, стоит под обрезаной бутылкой. Времени еще прошло мало, но пишут, что нежизнеспособные привои за 3-4 дня уже окончательно засыхают, так что теперь дело за подвоем - захочет принять чужака или нет. Он (подвой) был в стадии роста, что в принципе увеличивает приживаемость.
Почему дурнуватих?
А почки на привое такие и были или уже после прививки набухли? Если после прививки, а потом пойдут в рост, значит, получилось, но бутылку не снимать первое время все равно.
Цитата: Старина Z від Грудень 11, 2016, 16:56:41 А почки на привое такие и были или уже после прививки набухли? Если после прививки, а потом пойдут в рост, значит, получилось, но бутылку не снимать первое время все равно.Почки, вроде бы, появились уже после прививки, но зуб не дам . Это мой первый прививочный опыт, ничего не помню, в глазах темнело и руки тряслись .
"Вы что - и пальцы за меня загибать будете?" (с)
Цитата: Sp0t від Грудень 12, 2016, 20:51:50"Вы что - и пальцы за меня загибать будете?" (с)Я так понимаю, дальше рассады он бесполезен.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Грудень 12, 2016, 23:22:43Цитата: Sp0t від Грудень 12, 2016, 20:51:50"Вы что - и пальцы за меня загибать будете?" (с)Я так понимаю, дальше рассады он бесполезен.По моим наблюдениям достаточно большое количество огородников дальше рассады бесполезны. Но мне кажется, что видел ролик с этим роботом или подобным, где он еще и сорняки выдергивал.
0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.