Автор Тема: Все в сад.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #4981 : Листопад 07, 2016, 13:28:07 »
 :smilie5:Кіндрат,ты знаток женской души.
 Под проливным дождем посадила и прикопала все свое богатство.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #4982 : Листопад 12, 2016, 16:40:32 »
Судя по прогнозам, завтра начнется настоящая зима, и сегодня в объективе последние штрихи осени.

С березы можно собирать три урожая в год. Весной - сок, зимой - омелу, а осенью - вешенки.  :smilie5:

Большая редкость - настоящие цветущие петунии на улице в середине ноября.
Стоят на подоконнике на южном окне (снаружи) и вот эти ветки ближе к стеклу, поэтому и не померзли до сих пор

Увядающее буйство хризантемных красок

И еще хризантемы

А вот так выглядит берлога инжира и граната. Если прислушаться, оттуда доносится их легкое похрапывание. :mocking:
Хороших сновидений!

Арбуз - редкая, но желанная добыча во время укрывания роз.  :smilie5:

Перемещаемся в дом.
Здесь как раз начинают цвести рождественники aka шлюмбергеры

И продолжает цвести феноменальный махровый цикламен, купленный зимой в "Эпицентре".

Стрептокарпус Хататагишу маскируется под орхидею.  :)

Фуксия с зимовки в сарае уже переместилась на подоконник в доме, сейчас дает новые побеги, а несколько цветков осталось еще с лета.

Тоже стрептокарпус. "Вечерний блюз"

Бегония с простым цветком, но все равно радует глаз яркими красками

Вот такое 12 ноября 2016 года.  :)

« Reply #4983 : Листопад 12, 2016, 21:26:07 »
Да, прогноз на завтра пугает. Сегодня укрыли все розы, листьями засыпала высокие грядки с клубникой. Прикоп с саженцами косточковых накрыла дополнительно агроволокном. в идеале, конечно, весь участок надо бы накрыть теплицей. :)
Поставщик саженца ежевики написал, что саженец будет выслан после 14 ноября, они сейчас в отпуске. Я офигеваю, дорогая редакция!  Прийдется тоже прикапывать.

Offline Старина Z

« Reply #4984 : Листопад 13, 2016, 11:24:18 »
Да, прогноз на завтра пугает. Сегодня укрыли все розы, листьями засыпала высокие грядки с клубникой. Прикоп с саженцами косточковых накрыла дополнительно агроволокном. в идеале, конечно, весь участок надо бы накрыть теплицей. :)
Поставщик саженца ежевики написал, что саженец будет выслан после 14 ноября, они сейчас в отпуске. Я офигеваю, дорогая редакция!  Прийдется тоже прикапывать.
Ночью выпал снег, лежит, не тает, на улице минус один, настоящая зима. Сегодня снег пока не идет.
Ежевику прикопаешь, до весны сохранится нормально.
Я, кстати, заметил, что зимой ежевика практически не подмерзает даже под легким укрытием, зато есть сорта, которые сильно страдают от весенних заморозков. Поэтому из прикопа можно высаживать в конце апреля, когда угроза заморозков уже невелика.

Offline Старина Z

« Reply #4985 : Листопад 13, 2016, 13:00:29 »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4986 : Листопад 13, 2016, 14:34:28 »
Может кому то будет полезно.

16 оригинальных теплиц, которые можно сделать своими руками из доступных материалов
Источник: http://www.novate.ru/blogs/091116/38746/
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #4987 : Листопад 19, 2016, 13:42:13 »
Ели сегодня выращенные впервые в этом году азиатские груши "Секуи" (они же "Наши"):

В общем, фрукт на любителя. Что-то среднее между яблоком и грушей. Мякоть хрустящая, как у яблока, но водянистая. Кислоты нет вообще, сладости немножко. Напоминает пепино, только погрубее. Может, в следующем году будет вкуснее, но магазинные "Наши" были примерно такого же вкуса. Если захотите посадить, купите прежде эту грушу в магазине и попробуйте, понравится ли она вам.

Offline Старина Z

« Reply #4988 : Листопад 19, 2016, 14:16:16 »
Кстати, померял сегодня освещенность, которую дают лампы, подсвечивающие растения.
Две трубчатых розовых фитолампы Osram Fluora по 36 Вт в обычном китайском светильнике на 2 лампы.
На расстоянии 1 см от светильника световой поток 7 500 люкс, 10 см - 2 000 люкс.

Компактная люминисцентная лампа Eurolamp 220, мощность 85 w, 6500К, в корпусе уличного светильника с рефлектором.
На расстоянии 1 см от лампы - 60 000 люкс, 10 см - 16 000 люкс, 20 см - 6 200 люкс, 30 см - 3 600 люкс, 40 см - 2 100 люкс.

Учитывая, что даже теневыносливым растениям для комфорта нужно 5 000 люкс, а нижней границей приемлемой освещенности можно считать 2 000 люкс, то получается, что для ламп Osram Fluora растения необходимо размещать на расстоянии до 10 см от лампы, для компактных люминисцентных мощностью 85 ватт - до 40 см. Это без учета естественного освещения.

На улице сегодня пасмурно и на восточном окне даже возле стекла всего 700 люкс.

• Hero Member
« Reply #4989 : Листопад 19, 2016, 14:23:47 »
 :good:
Познавательно.
обычном китайском светильнике на 2 лампы
Говорят, хороший отражатель удваивает показатели.
У меня под этими лампами с самодельным отражателем с зеркальным покрытием нормально перло. :)

Offline Старина Z

« Reply #4990 : Листопад 19, 2016, 14:27:31 »
Познавательно.
У меня под этими лампами с самодельным отражателем с зеркальным покрытием нормально перло. :)
До 2 раз. Даже если в два раза, то это означает, что 2000 люкс будет не на 10 см, а на 15 см. Но у тебя же есть еще и естественное освещение, на 9 этаже не такое уж и маленькое.

« Reply #4991 : Листопад 19, 2016, 19:54:17 »
Работала в саду, убирала после строителей мусор. У меня выкопаны ямы под весеннюю посадку косточковых и сейчас в них стоит вода((( теперь не знаю, сажать деревья сюда или искать другие места. Что скажете?
Есть мысль ямы сильно углубить и подсыпать гравия для дренажа. Поможет?

• Hero Member
« Reply #4992 : Листопад 19, 2016, 19:57:03 »
Познавательно.
До 2 раз. Даже если в два раза, то это означает, что 2000 люкс будет не на 10 см, а на 15 см. Но у тебя же есть еще и естественное освещение, на 9 этаже не такое уж и маленькое.
Ну да, у меня перцы на балконе во всю дозревают без досветки. Листья, правда, уже желтеют и осыпаются. :)

Offline Старина Z

« Reply #4993 : Листопад 19, 2016, 20:28:43 »
Работала в саду, убирала после строителей мусор. У меня выкопаны ямы под весеннюю посадку косточковых и сейчас в них стоит вода((( теперь не знаю, сажать деревья сюда или искать другие места. Что скажете?
Это грунтовые воды так высоко или от дождей и растаявшего снега набралось? Если грунтовые, то лучше поискать место повыше.

« Reply #4994 : Листопад 20, 2016, 09:42:38 »
Это грунтовые воды так высоко или от дождей и растаявшего снега набралось? Если грунтовые, то лучше поискать место повыше.
Не могу понять. :rofl:когда сухо- воды в ямах нет, а после сильных осадков вода стоит. Почва в этом месте -очень плотная глина, вот вода вниз и не просачивается. Читала что надо делать дренаж. Буду на одной яме экспериментировать.

Offline Старина Z

« Reply #4995 : Листопад 20, 2016, 11:30:07 »
Не могу понять. :rofl:когда сухо- воды в ямах нет, а после сильных осадков вода стоит. Почва в этом месте -очень плотная глина, вот вода вниз и не просачивается. Читала что надо делать дренаж. Буду на одной яме экспериментировать.
Да, если глина, то такое может быть. Она воду не пропускает. Для деревьев такой грунт тоже не сильно подходит - будут очень медленно расти. Если бы хотя бы суглинок, было бы повеселее. Если будешь сажать, помимо дренажа желательно выкопать яму побольше и заполнить более легким плодородным грунтом. Ее хватит на первых несколько лет роста, а потом корни будут сильнее, им легче будет глину пробивать. Только с удобрениями не перебарщивать, чтобы корни саженца не пожечь.

« Reply #4996 : Листопад 20, 2016, 14:05:24 »
Да, если глина, то такое может быть. Она воду не пропускает. Для деревьев такой грунт тоже не сильно подходит - будут очень медленно расти. Если бы хотя бы суглинок, было бы повеселее. Если будешь сажать, помимо дренажа желательно выкопать яму побольше и заполнить более легким плодородным грунтом. Ее хватит на первых несколько лет роста, а потом корни будут сильнее, им легче будет глину пробивать. Только с удобрениями не перебарщивать, чтобы корни саженца не пожечь.
Спасибо. В ямах почву меняю всегда, это у меня без вариантов. Чуть- чуть беру "родной", добавляю песок, компост, конскую подстилку, конский навоз, древесную золу, свежий навоз строго на дно ямы и сверху слой землесмеси. Пока корни дорастут, навоз уже полежать успевает. Буду яму углублять и устраивать дренаж.

Offline Старина Z

« Reply #4997 : Листопад 20, 2016, 14:08:02 »
А у нас сегодня день брюссельской капусты - жена на огороде целый десятикиллограмовый пакет собрала. Летом этой капусте сильно жарко было, а за последних полтора месяца похорошела.

« Reply #4998 : Листопад 20, 2016, 14:15:57 »
А у нас сегодня день брюссельской капусты - жена на огороде целый десятикиллограмовый пакет собрала. Летом этой капусте сильно жарко было, а за последних полтора месяца похорошела.
У меня таже история с листовым сельдерем. :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #4999 : Листопад 20, 2016, 14:16:11 »
Кстати, замерил освещенность на подоконниках в доме, когда на улице солнце и попадают прямые солнечные лучи (сегодня как раз время от времени солнце выглядывает, до этого не было). Если ориентировать люксметр на солнце, то получается 50 - 60 тысяч люкс. Искусственное освещение с такой интенсивностью создать, конечно, проблематично.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #5000 : Листопад 28, 2016, 17:22:31 »
В саду метет снег, значит надо открывать сезон фоток комнатных цветов :) 
Гиппеаструм Tres Chick

Мейер растит единственный лимон, он  сейчас размером с крупное яйцо. Скоро должен начать желтеть, думаю

А это бутоны каттлеи внутри чехла, "УЗИ показало двойню"  :smilie5:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5001 : Листопад 30, 2016, 10:12:33 »
А подскажите плиз что это за сорт яблок. мои самые-самые любимые, хотела попросить маму на даче посадить. В мегамаркете они продаются под прекрасным названием "яблоки красные элитные" :smilie5: Причем в разных ящиках разные сорта.
Выглядят примерно так

Внизу справа

А нам з тобою своє робити (с)

« Reply #5002 : Листопад 30, 2016, 12:03:39 »
Как на мои глаза, то это может быть Ред делишес. Я их тоже люблю.

Offline Старина Z

« Reply #5003 : Листопад 30, 2016, 16:25:57 »
Или Ред чиф, впрочем, это клон того же Ред Делишес

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5004 : Листопад 30, 2016, 19:32:57 »
Не, не ред чиф точно. Ред чиф другой.  Может действительно этот делишес

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5005 : Листопад 30, 2016, 20:41:23 »
А это не Глостер?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5006 : Листопад 30, 2016, 21:14:23 »
Может и Рихард
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5007 : Грудень 01, 2016, 10:41:46 »
Не Глостер точно.
Насчет Рихарда не знаю, надо будет найти и попробовать.

Offline Stervolya

• **
« Reply #5008 : Грудень 01, 2016, 22:57:54 »
В Мегамаркете на Большевике такие яблоки продаются под именем Ред Чиф, как раз только что доела такое и специально сходила посмотреть на этикетку.
Рихард более ароматный, имеет более твердую мякоть и, по-моему, у него  она не такая белая, как у этих.

Уважаемые владельцы кустов голубики в киевских широтах, скажите, пожалуйста, ваша голубика листья сбросила? У меня один куст еще нет, и я теперь бегаю и постоянно  стряхиваю снег с него, чтобы побеги не поломались. Есть у него один побег этого года чуть больше метра, на нем листья ярко бордовые. Красота, но жалко, если обломается.

Offline Старина Z

« Reply #5009 : Грудень 01, 2016, 23:08:53 »
Уважаемые владельцы кустов голубики в киевских широтах, скажите, пожалуйста, ваша голубика листья сбросила? У меня один куст еще нет, и я теперь бегаю и постоянно  стряхиваю снег с него, чтобы побеги не поломались. Есть у него один побег этого года чуть больше метра, на нем листья ярко бордовые. Красота, но жалко, если обломается.

Думаю, что ты зря так сильно переживаешь. Маловероятно, что обломается. скорее листья от большого количества снега прогнутся и он сам вниз сойдет. Но если кажется, что мешают - можно их пообрывать, а если не обрываются - посрезать. Все равно они уже не нужны.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.