Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #4350 : Липень 08, 2016, 11:21:55 »
Я за ультрановинками обычно не гоняюсь, жду, пока народ себе шишки набьет.  :)
Вот когда будет по 100 грн в "Північном виноградарстве", тогда можно будет подумать.  :smilie5:
А я бы съездила в Италию! :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #4351 : Липень 08, 2016, 11:24:21 »
Из всех моих помидоров зацвели только два.
Cпойлер
На одном завязалось целых два помидорчика, остальные цветки отвалились. На втором пока неясно что будет. Думаю купить им какую-то подкормку и пообрывать нижние листья. В связи с этим два вопроса: 1) какую подкормку покупать? Или просто прийти и сказать: "Дайте мне что-нибудь для помидоров?" 2) я знаю, что пасынки надо обрывать, но у моих пока пасынков замечено не было. Ничего им не будет плохого, если самые нижние листья 3-4 штуки оторвать? Они всё равно уже почти у всех вяленькие.
Наши помидороведы тебе больше подскажут. А из общеизвестного, то нижние листья, до первой завязавшейся кисти томатов, можешь смело оборвать.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #4352 : Липень 08, 2016, 11:27:30 »
Наши помидороведы тебе больше подскажут. А из общеизвестного, то нижние листья, до первой завязавшейся кисти томатов, можешь смело оборвать.
Спасибо! Вечером устрою экзекуцию

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4353 : Липень 08, 2016, 13:17:11 »
Destrie, осторожно, растение это ядовито, особенно его липкий сок.
Спасибо .
У меня там ядовито почти все , разве что кроме папируса , помидор и перца  :grin:
Просто я привыкла что порой с балкона тхнє дохлятиной - стапелии цветут , а шоб вот так сладко и приторно , еще ничего не воняло , а эта первый раз зацвела , забыла как называется , но рядом еще один представитель рода стоит , пока не цветет , но я жду  :sarcastic:

Муж пару раз с несознанки стапелии понюхал , теперь к цветам совсем не подходит  :hot:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4354 : Липень 08, 2016, 14:43:04 »
Cпойлер
На одном завязалось целых два помидорчика, остальные цветки отвалились. На втором пока неясно что будет. Думаю купить им какую-то подкормку и пообрывать нижние листья. В связи с этим два вопроса: 1) какую подкормку покупать? Или просто прийти и сказать: "Дайте мне что-нибудь для помидоров?" 2) я знаю, что пасынки надо обрывать, но у моих пока пасынков замечено не было. Ничего им не будет плохого, если самые нижние листья 3-4 штуки оторвать? Они всё равно уже почти у всех вяленькие.
Ой. Это наверное к декоративным не относится. Потому что от моих кроме кисти ничего не останется.
Cпойлер

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4355 : Липень 08, 2016, 15:36:42 »
Когда ж мои падлы зацветут то. С первого апреля возюкаюсь с ними.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #4356 : Липень 08, 2016, 17:39:25 »
Cпойлер
А кто же тут самый главный помидоровед, если не ты? Вон какую красоту выращиваешь.
По теме вопроса: плоды могут не завязываться из-за слишком высокой температуры. Если больше 30 градусов, то пыльца может быть стерильной, из-за отсутствия ветра пыльца не попадает на пестики. Если они цветут на закрытом балконе или в комнате, то можно вручную кисточкой их опылять.
Подкармливать можно любым удобрением для цветущих, но не сильно переусердствовать. Про оптимальные режимы для томатов можно почитать, например, здесь.

Offline Лизавета

« Reply #4357 : Липень 08, 2016, 17:41:48 »
Спасибо .
У меня там ядовито почти все , разве что кроме папируса , помидор и перца  :grin:
П
Хойя не сильно ядовита, а сиропчик, который цветы выделяют, совсем не ядовит и на вкус сладкий. Лично пробовала :biggrin:
Есть у нее такая особенность -цвести повторно на отцветших цветоносах. Поэтому, когда "звездочки" осыпятся кисть не нужно обрывать и очень скоро появятся новые бутоны, но только , если горшок не переставлять, не любят они место менять.

« Reply #4358 : Липень 08, 2016, 22:31:51 »
Хойя не сильно ядовита, а сиропчик, который цветы выделяют, совсем не ядовит и на вкус сладкий. Лично пробовала :biggrin:
Ну ты и экстрималка! :smilie5: Читала, что этой хойи несколько видов, есть и ядовитые, проверять на себе не стала-выбросила. У меня коты все на зуб пробуют, не рискнула .

« Reply #4359 : Липень 08, 2016, 22:36:33 »
Если они цветут на закрытом балконе или в комнате, то можно вручную кисточкой их опылять.
:plusone: Не забывай при этом тихонько жужать.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #4360 : Липень 08, 2016, 23:03:38 »
Если они цветут на закрытом балконе или в комнате, то можно вручную кисточкой их опылять.
:plusone: Не забывай при этом тихонько жужать.  :smilie5:
Смеешься, а я молодые деревья вручную опыляю весной, чтобы хоть что-то гарантированно завязалось и можно было понять, что это выросло.  :)

« Reply #4361 : Липень 08, 2016, 23:15:23 »
Смеешься, а я молодые деревья вручную опыляю весной, чтобы хоть что-то гарантированно завязалось и можно было понять, что это выросло.  :)
Так я тоже. :smilie1:
 Старина, а скажи,  твоя ежевика Black Magic насколько колючая? А то понятие слабо-шиповатая мне не понятно.

Offline Старина Z

« Reply #4362 : Липень 08, 2016, 23:23:02 »
Так я тоже. :smilie1:
 Старина, а скажи,  твоя ежевика Black Magic насколько колючая? А то понятие слабо-шиповатая мне не понятно.
Мне сложно сказать, потому что там ростки - от горшка два вершка. Жена сказала, что один вчера вообще отсох, я еще не смотрел.
Бессовестные продавцы в этом интернет-магазине leafland.com.ua. Другие ежевики, которые в этом году в "Виноградарстве" покупал, уже по полметра выросли.

« Reply #4363 : Липень 08, 2016, 23:59:32 »
Мне сложно сказать, потому что там ростки - от горшка два вершка. Жена сказала, что один вчера вообще отсох, я еще не смотрел.
Бессовестные продавцы в этом интернет-магазине leafland.com.ua. Другие ежевики, которые в этом году в "Виноградарстве" покупал, уже по полметра выросли.
спасибо.

Offline Старина Z

« Reply #4364 : Липень 09, 2016, 15:21:11 »
спасибо.
Да не за что. Пошел сегодня, посмотрел. На сухих прошлогодних побегах колючек не обнаружено, на свежем пятисантиметровом этого года - тоже. Но, как понимаешь, по такому маленькому растению делать какие-то заключения сложно. На другом кусте побега действительно нет, хотя был довольно веселый, пусть и небольшой.

Offline Старина Z

« Reply #4365 : Липень 09, 2016, 15:28:10 »
Фото из сада.
Часть первая. Фруктовая.

Алыча крупноплодная

Крепко загоревший абрикос "Ананасный цюрупинский", но пока еще твердый

Персик "Киевский сверхранний". Где-то через неделю уже должен начинать созревать

Слива "Гилберт". Темнеет. Тоже примерно неделя нужна для созревания

Нектарин. Ему еще два месяца висеть.

Гибрид сливы с персиком. Листья как у персика, плод похож на сливу.
Когда созреет - неизвестно.

Яблоки "Старк эрлиест". В принципе, уже можно есть, но до полной зрелости еще несколько дней

Они же

Груша "Любимица Клаппа" тоже загорела на солнце. До созревания еще нескоро.

Азимина трехлопастная. В этом году примерно в два раза крупнее, чем в прошлом. Второе дерево после зимы так и не проснулось.

Offline Старина Z

« Reply #4366 : Липень 09, 2016, 15:37:33 »
Часть вторая. Ягодно-овощная.

Цветная капуста. Какой-то розоватый сорт

Посмотрим ближе. Действительно, смахивает на букетики цветов

Цветет южноамериканский физалис. Цветок похож на сомбреро  :mocking:

Цветки баклажана тоже симпатичные

Ягоды голубики продолжают расти. Интересно, как определить, когда они будут спелыми?  :scratch_one-s_head:

Дыня. Только завязалась несколько дней назад

Арбуз. Пока размерами чуть меньше абрикосов  :)

Клубничный сезон продолжается

В прошлом году осенью посадил виноград "Рошфор". Был самый маленький куст из посаженных, буквально несколько листов, а после октябрьского заморозка ничего живого в надземной части не осталось.
С большим удивлением обнаружил на нем сегодня гроздь.

Offline Старина Z

« Reply #4367 : Липень 09, 2016, 15:44:33 »
Часть третья. Цветочная

Расцвел еще один лилейник

Аллиум крупным планом

Цветок фуксии

Лобелия

Петуния

Специально для интересовавшихся мальва.
Высота побегов примерно два с половиной метра.

Тоже мальва, но поменьше и другого оттенка

Вид в полупрофиль

Offline Spika

• Moderator
« Reply #4368 : Липень 09, 2016, 15:44:56 »
А соцветия цветной капусты разве не надо затенять? Надломленными листьями или по-другому?
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #4369 : Липень 09, 2016, 15:58:23 »
Часть четвертая. Разное.

Опять начинается время роста фиговых плодов. В смысле, инжирных.
В прошлом году первые появились в начале августа. Может хоть в этом успеют вызреть.  :smilie5:

Хурма виргинская сейчас выглядит примерно так.
Прирост маленький, но учитывая что хурма виргинская плохо переносит пересадку, это в пределах нормы.
Посмотрим, как перезимует.

Немного пальм на участке. Это - не настоящая пальма, а юкка, выставленная в горшке на лето из дома.
Когда-то давно, лет двенадцать назад, подарили мне на день рождения в виде небольшого комнатного растения.
Сейчас где-то метр девяносто высотой.
Кстати, в следующем году планируем высадить в открытый грунт другую разновидность юкки. У соседей растет уже третий год, пока полет нормальный, даже цветет.

Ну и напоследок несколько фото участника клуба "Кому за 80". :mocking:
Абрикос "Полесский крупноплодный"

Offline Старина Z

« Reply #4370 : Липень 09, 2016, 16:00:19 »
А соцветия цветной капусты разве не надо затенять? Надломленными листьями или по-другому?
Мы не затеняем, но важно не пропустить момент, когда она соберется цвести по-настоящему.

Offline Лизавета

« Reply #4371 : Липень 09, 2016, 16:17:21 »
Часть четвертая. Разное.
Я человек абсолютно не завистливый. Была. Глядя на картинки Старины, я чувствую как стремительно у меня портится характер.:(
Все такое ухоженное, здоровое, это же сколько труда и знаний приложено. Восхищенна. :good:
Старина, у вас в саду весь виноградник застлан агроволокном? Какое название и плотность? Так устала с бурьянами бороться, что решила все семейные накопления бросить на покупку застилочного материала.
Я у цветной капусты листья не надламываю, а просто собираю на макушке и завязываю ленточкой, так удобнее получается.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #4372 : Липень 09, 2016, 16:53:54 »
Часть четвертая. Разное.
Я человек абсолютно не завистливый. Была. Глядя на картинки Старины, я чувствую как стремительно у меня портится характер.:(

Ага, ага! И ещё такое извращённое коварство - чтоб поставить плюсик, надо крутить страницу обратно на метр вверх. Я теперь просматриваю пост до конца, а плюсик ставлю уже в следующий. Таким образом, Старина набирает каждый раз в сумме на один плюсик меньше. А шоб знал, вот.  :mad:

Offline Старина Z

« Reply #4373 : Липень 09, 2016, 18:44:55 »
Часть четвертая. Разное.
Все такое ухоженное, здоровое, это же сколько труда и знаний приложено. Восхищенна. :good:
Старина, у вас в саду весь виноградник застлан агроволокном? Какое название и плотность? Так устала с бурьянами бороться, что решила все семейные накопления бросить на покупку застилочного материала.
Я у цветной капусты листья не надламываю, а просто собираю на макушке и завязываю ленточкой, так удобнее получается.

Секрет прост.
Просто я фотографирую ухоженное и здоровое. А заросшее, неухоженное и больное в кадр не попадает.  :mocking:

По агроволокну. Именно виноградник, да, весь застлан. Огород - частично, там где что-то посажено. Там где земля гуляет, просто выкашиваю.
Использую для мульчирования в основном не агроволокно, а агроткань - это тканный полипропиленовый материал плотностью примерно 100 г/метр квадратный. Она прочнее, чем агроволокно, выдерживает у меня три сезона (на зиму не снимается). Покупаю вот такую. Производство находится в Рубежном Луганской области, а центральный офис и склад - в Киеве, на ул. Казачьей (в районе м.Васильковская). В рулоне - ширина 3 метра, длина - 100 метров, но поскольку сложена вдвое, то высота рулона получается 1,5 м, удобно для перевозки легковой машиной. В руках не довезешь, он 30 кг весит. Самый интересный вопрос сейчас - это цена, потому что последний раз покупал в 2014 году. Раньше стоила 1650 грн за рулон (5,5 за квадрат), в 2014 году покупал, по-моему, по 1800, но точно не помню. Сколько стоит сейчас - нужно звонить и узнавать. У них же, кстати, по-моему, покупал и агроволокно. Обычное мульчирующее и двухслойное (черный низ, белый верх). Двухслойное, правда, так еще и не использовал, поэтому о его реальной эффективности ничего сказать не могу.

Опять же на этом производителе свет клином не сошелся, может сейчас есть и какие-то лучшие по цене/качеству.

Offline Старина Z

« Reply #4374 : Липень 09, 2016, 18:48:35 »
Ага, ага! И ещё такое извращённое коварство - чтоб поставить плюсик, надо крутить страницу обратно на метр вверх. Я теперь просматриваю пост до конца, а плюсик ставлю уже в следующий. Таким образом, Старина набирает каждый раз в сумме на один плюсик меньше. А шоб знал, вот.  :mad:
Нужно сразу плюсик ставить, а потом уже просматривать. Просто принять за правило, что стоимость просмотра - один плюсик, условия оплаты - предоплата :smilie5:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4375 : Липень 09, 2016, 19:00:24 »
С этими дождями у нас мальвы выше заборов двухметровых  :hot:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

« Reply #4376 : Липень 09, 2016, 19:43:22 »
Я ставлю + а потом смотрю. :smilie5:

Offline Шо?

« Reply #4377 : Липень 09, 2016, 19:47:36 »
Часть четвертая. Разное.
:f1: тут надо очень аккуратно  :f1:
Cпойлер
ибо, альтернативой могут быть короткие посты. С одной фоткой в каждом.
Но их будет
о
о
о
о
о
о
чень много.
Заи рука устанет плюсики ставить   :sarcastic:

« Reply #4378 : Липень 09, 2016, 20:03:19 »
Старина, похоже я у тебя нашла ответ на вопрос: что же я посадила? Деревце покупалось, как слива Стенлей, но даже только по листьям уже видно, что это  совершенно что-то другое. Глядя на твою фотографию поняла, что оно очень похоже на твой гибрид сливы с персиком. А я все искала у кого из слив ланцетовидные листья. :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #4379 : Липень 09, 2016, 20:11:42 »
Старина, похоже я у тебя нашла ответ на вопрос: что же я посадила? Деревце покупалось, как слива Стенлей, но даже только по листьям уже видно, что это  совершенно что-то другое. Глядя на твою фотографию поняла, что оно очень похоже на твой гибрид сливы с персиком. А я все искала у кого из слив ланцетовидные листья. :smilie5:
А урожай был уже?

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.