Автор Тема: Все в сад.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #2940 : Березень 31, 2016, 09:16:40 »
Ыыыыы. А сторожить ее? А счета?
У нас возле города есть садово-огородные товарищества, там есть участки которые можно взять в аренду, на сезон, дешевле чем покупать. Можно набраться опыта, понять, надо ли оно. Может и у вас там можно что-то типа поискать?

В этом году, что-то всех к земле потянуло, у меня в доме соседки, вдруг, взялись палисадники возделывать. :sarcastic: Впервые за все время что тут живу.

Offline Старина Z

« Reply #2941 : Березень 31, 2016, 09:38:22 »
Ыыыыы. А сторожить ее? А счета?
Покупайте сразу коттедж с куском земли, для круглогодичного проживания :)
И машину, а лучше две.  :)

Offline Старина Z

« Reply #2942 : Березень 31, 2016, 10:04:30 »
Старина, а ты-жадина, не хочешь делиться новыми сортами. Я так умираю от любопытства, что ты интересное нашел.
Напишу сегодня позже.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2943 : Березень 31, 2016, 11:15:08 »
В этом году, что-то всех к земле потянуло
Так мы дурных вопросов типа"как выжить в кризец" не задаем. У нас и так все знают как.
 Я вот картошки, в этом году, в пять раз больше сажу, чем в прошлом год, почти 60 кустов будет.  :smilie1:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #2944 : Березень 31, 2016, 11:17:47 »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2945 : Березень 31, 2016, 11:41:03 »
Так мы дурных вопросов типа"как выжить в кризец" не задаем. У нас и так все знают как.
 Я вот картошки, в этом году, в пять раз больше сажу, чем в прошлом год, почти 60 кустов будет.
А выгодно? Неоднократные считали разные люди, что покупное выходит дешевле.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2946 : Березень 31, 2016, 11:41:41 »
А у меня семян проклюнулось - по пальцам можно пересчитать. Одной руки...  :smilie2:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2947 : Березень 31, 2016, 11:42:21 »
У нас возле города есть садово-огородные товарищества, там есть участки которые можно взять в аренду, на сезон, дешевле чем покупать.
Вообще, это вариант. Но я не любитель загорать кверху попой, это у мужа идеи.

Я как раз хочу дома мини сад, и максимально автономный.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #2948 : Березень 31, 2016, 12:36:36 »
 Я вот картошки, в этом году, в пять раз больше сажу, чем в прошлом год, почти 60 кустов будет.
Естественно дешевле покупное. Но и автономный сад дома это только затраты, если не сажать правильные растения  :sneaky: :kos:
Но мы же говорим о "тяге к земле" и удовлетворять её путем аренды дешевле, чем путем покупки.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2949 : Березень 31, 2016, 12:49:56 »
сли не сажать правильные растения  
Денежное дерево?  :smilie5:
Злобная заинька

« Reply #2950 : Березень 31, 2016, 12:57:47 »
Смотря как считать. Если ездить обрабатывать огород-это одно, а если жить около него- то будет другое.
Но у меня сейчас другие резоны. Мы то едим овощи и считаем, что это очень полезно, но что мы едим на самом деле, большой вопрос. За жизнь уже наелись и нитратов, и фосфатов, и гербицидов с пестицидами, и консервантов. Надо про здоровье думать, ни печень ни почки не могут до бесконечности работать с такими нагрузками.
Можешь почитать форумы фермеров и плантаторов. Я была в ужасе от того, какие нормы удобрений, кратность обработок от вредителей рекомендуют и применяют. Где-то дама писала, что при посадке она вносит " жменю суперфосфата под каждый куст помидор" в теплице. А схемы выращивания с еженедельными!!! подкормками минеральными удобрениями? А уж что делают для более раннего созревания тех же томатов-лучше и не читать. :scare3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2951 : Березень 31, 2016, 13:09:55 »
Надо про здоровье думать, ни печень ни почки не могут до бесконечности работать с такими нагрузками.
Можешь почитать форумы фермеров и плантаторов. Я была в ужасе от того, какие нормы удобрений, кратность обработок от вредителей рекомендуют и применяют.
Да, это я как раз хорошо понимаю.
Злобная заинька

Offline Сайонара

« Reply #2952 : Березень 31, 2016, 13:12:40 »
А схемы выращивания с еженедельными!!! подкормками минеральными удобрениями? А уж что делают для более раннего созревания тех же томатов-лучше и не читать.
Это да, я лично знаю хозяек, продающих в Киеве на рынках клубнику, которые подкармливают ее щедро содержимым уличного туалета, извините. Не шучу. (Кратко: залюбовалась я крупными красавицами-ягодами и попросила у хозяйки рассаду клубники. Она дала адрес, под Киевом участок, ну я приехала, а там такой "аромат" на весь огород невыразимый... Спрашиваю - что, ассенизаторы приезжали? Она - нее, это мы сами качаем, на удобрение... А шо?!)
Если перейти на органическое земледелие - овощи будут, конечно, несравнимо чище, хотя, на мой взгляд, без фунгицидов не обойтись, особенно в саду.
Но главное, что дает работа на земле - психологический комфорт, успокоение, хорошее настроение, а это не купишь ни за какие деньги, даже у хороших психотерапевтов, которых, к тому же, у нас и нет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2953 : Березень 31, 2016, 13:13:15 »
Ищу фуксии на ОЛХ. В лучшем случае - стартеры, и мало того цвета, что мне нравится. Поеду снова в эпицентр, искать мою разлюбезную фуксию. Пол жизни была у нас, очень ее полюбляю.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2954 : Березень 31, 2016, 13:15:50 »
а это не купишь ни за какие деньги, даже у хороших психотерапевтов,
Ну как сказать.  :smilie5: ТОлько это тоже работа внутренняя.

С тем же успехом можно пойти погулять на природу, и релаксировать. Или фитнес. Или еще что то

Земля - это когда получается и не сильно напряжно физически. Еще мне не нравится, что все огородники, как правило, привязаны к свои дачам и никуда не ездят. Ой, а как же мои огурчики, розочки и так далее, как же я без них. И весь сезон попой кверху.

А вот домашние неприхотливые, да с автополивом - это ж красота.
Злобная заинька

Offline Сайонара

« Reply #2955 : Березень 31, 2016, 13:20:53 »

Земля - это когда получается и не сильно напряжно физически. Еще мне не нравится, что все огородники, как правило, привязаны к свои дачам и никуда не ездят. Ой, а как же мои огурчики, розочки и так далее, как же я без них. И весь сезон попой кверху.
Ну, тут масса вариантов на самом деле :). Зависит только от желания. Агрополотном закрыть огород, капельный полив включить - и на пару недель спокойно уезжай, куда хочешь, а урожай собрать помогут добрые люди :)

• Hero Member
« Reply #2956 : Березень 31, 2016, 13:22:41 »
Это да, я лично знаю хозяек, продающих в Киеве на рынках клубнику, которые подкармливают ее щедро содержимым уличного туалета, извините.
Не первый раз уже слышу такое, и у меня вопрос. Удобривание какашками КРС, или какашками червей, или гнилыми растениями не так вредно? Растения же всегда перерабатывают чьи-то отходы, не?

« Reply #2957 : Березень 31, 2016, 13:38:29 »
Но главное, что дает работа на земле - психологический комфорт, успокоение, хорошее настроение, а это не купишь ни за какие деньги, даже у хороших психотерапевтов, которых, к тому же, у нас и нет.
:i_am_so_happy:

Offline Старина Z

« Reply #2958 : Березень 31, 2016, 13:53:11 »
Это да, я лично знаю хозяек, продающих в Киеве на рынках клубнику, которые подкармливают ее щедро содержимым уличного туалета, извините.
Не первый раз уже слышу такое, и у меня вопрос. Удобривание какашками КРС, или какашками червей, или гнилыми растениями не так вредно? Растения же всегда перерабатывают чьи-то отходы, не?

Мысль не новая  :smilie5:

Цитувати (виділене)
– Вот, Ваня, – сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор, – мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто это что-то плохое. А ведь если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.

– Это в каком же смысле? – вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина.
– А в каком хошь, – развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя. – Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде как замечательный витамин? Для начала, конечно, – поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, – можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все как есть. Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина.
(С) В. Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина.

А вообще, далеко не всем растениям подходит свежий навоз, помет и фекалии. Могут корни погореть. Свиной навоз и человеческие фекалии еще и аромат крепкий имеют.
Мы из органики используем перепревший коровий навоз и перегоревший куриный помет. А в саду собаки бегают, удобряют.

« Reply #2959 : Березень 31, 2016, 13:55:07 »
Прошу прощения за натурализм.
 На самом деле и удобрения из отходов жизнедеятельности человека очень полезны и не опасны при определенных технологиях компостирования. Во Франции, во время последнего чемпионата по футболу была страшная борьба, за возможность установки биотуалетов возле стадионов, именно между производителями био удобрений. :smilie5:
Другое дело, что у нас они применяются без обработки, а человек является переносчиком множества опасных болезней. Туберкулезная палочка не погибает при обычных температурах, вирусы гепатита, герпеса...все в земле будет живо и попадет благополучно к нам на стол. Коровы тоже болеют, но у нас с ними меньше общих заболеваний. КРС должен прививаться от туберкулеза.
 Гнилые растения-это распад полимерных органических соединений, которые растениями не усваиваются, на мономерные, которые усваиваются и являются для них питанием.

Offline Старина Z

« Reply #2960 : Березень 31, 2016, 13:55:16 »
Если перейти на органическое земледелие - овощи будут, конечно, несравнимо чище, хотя, на мой взгляд, без фунгицидов не обойтись, особенно в саду.
В органическом земледелии фунгициды тоже применяют. Соли меди, например.

• Hero Member
« Reply #2961 : Березень 31, 2016, 14:13:22 »
Другое дело, что у нас они применяются без обработки, а человек является переносчиком множества опасных болезней. Туберкулезная палочка не погибает при обычных температурах, вирусы гепатита, герпеса...все в земле будет живо и попадет благополучно к нам на стол. Коровы тоже болеют, но у нас с ними меньше общих заболеваний. КРС должен прививаться от туберкулеза.
Так ведь и продавщица клубники на базаре нехилый такой переносчик. :pardon:

« Reply #2962 : Березень 31, 2016, 14:28:24 »
Сейчас отобьем аппетит всем. 
Cпойлер
У продавщицы может быть что-то одно, а в ее туалете...  :obm:

А если смотреть с точки зрения питания растений, то растениям все равно от куда взялись органические соединения в доступной для них форме.

« Reply #2963 : Березень 31, 2016, 14:29:50 »
В органическом земледелии фунгициды тоже применяют. Соли меди, например.
Да, я тоже видела медный купорос в списке разрешенных.

• Hero Member
« Reply #2964 : Березень 31, 2016, 14:32:40 »
Сейчас отобьем аппетит всем. 
Cпойлер
У продавщицы может быть что-то одно, а в ее туалете...  :obm:

А если смотреть с точки зрения питания растений, то растениям все равно от куда взялись органические соединения в доступной для них форме.
фукака
А чего может взяться в туалете продавщицы чего у продавщицы нету? Продукты жизнедеятельности мужа и детей? Так и без туалета у неё это все может быть, да и собирать они могли тоже. А еще она могла это все купить в каком нибудь хозяйстве, где у работников ого-го чего может быть. :grin:

Offline Сайонара

« Reply #2965 : Березень 31, 2016, 16:00:07 »
Мадам Петрановская написала уже, что вопрос в правильности переработки, что сохраняются болезни. Но мне еще кажется, что-то еще тут есть. Человеческие открытые туалеты пахнут отвратительно для самого же человека, запах вокзальных туалетов разъедает глаза аж.  Запах навоза коров и лошадей, едящих только растительную пищу, у меня лично никакого отвращения не вызывает вообще. Запах компоста - перегнивших растительных остатков и биогумуса - "червяковых какашек" - вообще приятен, это запах чистой лесной земли. И как удобрение для растений компост, а тем более биогумус - лидеры по эффективности. Что-то в этом есть, подсознание не обманешь :)

• Hero Member
« Reply #2966 : Березень 31, 2016, 16:51:50 »
Мадам Петрановская написала уже, что вопрос в правильности переработки, что сохраняются болезни. Но мне еще кажется, что-то еще тут есть. Человеческие открытые туалеты пахнут отвратительно для самого же человека, запах вокзальных туалетов разъедает глаза аж.  Запах навоза коров и лошадей, едящих только растительную пищу, у меня лично никакого отвращения не вызывает вообще. Запах компоста - перегнивших растительных остатков и биогумуса - "червяковых какашек" - вообще приятен, это запах чистой лесной земли. И как удобрение для растений компост, а тем более биогумус - лидеры по эффективности. Что-то в этом есть, подсознание не обманешь :)
Я предлагаю не покупать клубнику с запахом как из туалета. :)
Запах возможен, КМК, если "удобрения" попадут на плоды, но если на плоды попадут другие удобрения и средства борьбы, без запаха, то непонятно ещё что хуже.
А вирусы разве могут попасть в растения? На них они могут попасть и в других местах, это мне понятно. Вопрос только в вероятности, конечно при удобрении из туалета она выше.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2967 : Березень 31, 2016, 17:10:08 »
Эти семена и не думают проклевываться! Пару штук есть и усе.  :mad:

Вычитала, что эти гады:

Перед посевом помидор желательно проводить проращивание в блюдце на постоянно влажной марле. При комнатной температуре в течении 5-10 дней.

Да я изведусь вся за эти дни!
« Останнє редагування: Березень 31, 2016, 17:20:40 від Аля »
Злобная заинька

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2968 : Березень 31, 2016, 17:52:08 »

Яму под розу надо делать большую, как для плодового дерева. На дно желательно положить хотя бы пол ведра перегноя (можно больше), присыпать землей, потом намешать хорошую питательную смесь, добавив туда того же перегноя, золы, компоста. В бедной почве цветение обильным не будет. Если хорошо заправить яму, то три года про удобрение розы можно не думать. Место прививки розы должно после посадки быть на уровне земли или чуть ниже. Желательно место прививки повернуть на юг. После посадки куст не высоко окучивается.

Спасибо! А какое расстояние между кустами минимальное должно быть?

« Reply #2969 : Березень 31, 2016, 17:54:49 »
Да я изведусь вся за эти дни!
Да не мучайся ты так-больно смотреть. :smilie5:
 У тебя в теплом месте они стоят? У меня на подогреваемом подоконнике всходят, подойдут теплые полы, верхние полки на кухне.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.