Кстати, по поводу средств защиты растений.
Я в этом году купил несколько в больших упаковках. Могу поделиться с форумчанами из Киева по цене закупки.
Что есть сейчас:
"Актара" (дженерик, производство - "Китай"), 1 грамм - 1,33 грн, норма расхода: 1,4 г на 10 л.
"Хорус" (оригинал), 1 грамм - 1,8 грн, норма расхода: деревья 3 г на 10 л, клубника, виноград - 6 г на 10 л.
"Свитч" (оригинал), 1 грамм - 1,8 грн, норма расхода: деревья 4 г на 10 л, клубника - 10 г на 10 л.
"Алмаз-100" (аналог "Топаза", производство - Венгрия, срок годности по февраль 2016), 1 мл - 0,41 грн, норма расхода на 10 л: виноград - 2 мл, огурцы, крыжовник - 6 мл, черная смородина, яблоня - 9-15 мл.
В середине апреля ориентировочно будет еще "Скоразол" (аналог "Скора", производство - Венгрия), ориентировочная цена 1 мл - 1,25 грн, норма расхода на 10 л: деревья 2 мл, розы, декоративные кустарники - 5 мл.
Отвешиваю, отмериваю в вашу тару. Территориально - в районе метро "Сырец" в будние дни с 11-00 до 18-00 (договаривайтесь заранее). Рекомендую сразу подумать, как вы будете дозировать сыпучие (жидкие можно шприцом). Я это делаю с помощью электронных ювелирных весов, купленных за 6 долларов на Ali.
Предложение действительно исключительно для форумчан в качестве взаимопомощи. Это - не мой бизнес и я на этом ничего не заработаю, кроме головной боли. Прошу понять и простить.