Автор Тема: Все в сад.

Offline Сайонара

Re: Все в сад.
« Reply #3000 : Квітень 01, 2016, 11:32:56 »
Абрикосы завтра-послезавтра зацветут, надо немедленно обрабатывать хорусом :(. Бутоны уже белые. Войлочная вишня зацветает, писали, что она тоже сильно поражается монилиозом, но у нас пока не болела.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #3001 : Квітень 01, 2016, 12:03:33 »
Другое дело, что у нас они применяются без обработки, а человек является переносчиком множества опасных болезней. Туберкулезная палочка не погибает при обычных температурах, вирусы гепатита, герпеса...все в земле будет живо и попадет благополучно к нам на стол. Коровы тоже болеют, но у нас с ними меньше общих заболеваний. КРС должен прививаться от туберкулеза.
Так ведь и продавщица клубники на базаре нехилый такой переносчик. :pardon:

коровы не прививаються от туберкулеза ,им делают аналог манты ,если коровка реагирует - идет на варенку :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3002 : Квітень 01, 2016, 12:44:58 »
Абрикосы завтра-послезавтра зацветут, надо немедленно обрабатывать хорусом . Бутоны уже белые.
Как я понимаю, ты намного южнее Киева живешь?

Войлочная вишня зацветает, писали, что она тоже сильно поражается монилиозом, но у нас пока не болела.
Да, у нас была войлочная вишня, оставшаяся от прежней хозяйки. Монилиоз на ней был страшный, я ее выкорчевала. Стоявший рядом старый абрикос тоже сдох.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Сайонара

« Reply #3003 : Квітень 01, 2016, 13:35:58 »
Как я понимаю, ты намного южнее Киева живешь?
Сад и дом у нас на юге, в Николаевской области, там мама и бабушка с дедушкой. А я в Киеве, просто часто туда ездим. Работа позволяет иногда удаленно трудиться, тоже пользуемся возможностью :).

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3004 : Квітень 01, 2016, 14:17:57 »
Красивенько.
Где ты посадочные места только нашел?
Это - очень больной вопрос.
Каждый год думаешь: "Ну всё, сажать уже некуда". Потом видишь что-нибудь интересное, покупаешь и находишь место - отступать некуда.  :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #3005 : Квітень 01, 2016, 14:20:17 »
Абрикосы завтра-послезавтра зацветут, надо немедленно обрабатывать хорусом :(. Бутоны уже белые. Войлочная вишня зацветает, писали, что она тоже сильно поражается монилиозом, но у нас пока не болела.
У меня на абрикосах пока розовый бутон. Самое время обрабатывать. Буду завтра этим заниматься. "Энжио" + "Хорус" или "Актара" + "Хорус".

Offline Старина Z

« Reply #3006 : Квітень 01, 2016, 14:50:43 »
Кстати, по поводу средств защиты растений.

Я в этом году купил несколько в больших упаковках. Могу поделиться с форумчанами из Киева по цене закупки.
Что есть сейчас:
"Актара" (дженерик, производство - "Китай"), 1 грамм - 1,33 грн, норма расхода: 1,4 г на 10 л.
"Хорус" (оригинал), 1 грамм - 1,8 грн, норма расхода: деревья 3 г на 10 л, клубника, виноград - 6 г на 10 л.
"Свитч" (оригинал), 1 грамм - 1,8 грн, норма расхода: деревья 4 г на 10 л, клубника - 10 г на 10 л.
"Алмаз-100" (аналог "Топаза", производство - Венгрия, срок годности по февраль 2016), 1 мл - 0,41 грн, норма расхода на 10 л: виноград - 2 мл, огурцы, крыжовник - 6 мл, черная смородина, яблоня - 9-15 мл.

В середине апреля ориентировочно будет еще "Скоразол" (аналог "Скора", производство - Венгрия), ориентировочная цена 1 мл - 1,25 грн, норма расхода на 10 л: деревья 2 мл, розы, декоративные кустарники - 5 мл.

Отвешиваю, отмериваю в вашу тару. Территориально - в районе метро "Сырец" в будние дни с 11-00 до 18-00 (договаривайтесь заранее). Рекомендую сразу подумать, как вы будете дозировать сыпучие (жидкие можно шприцом). Я это делаю с помощью электронных ювелирных весов, купленных за 6 долларов на Ali.

Предложение действительно исключительно для форумчан в качестве взаимопомощи. Это - не мой бизнес и я на этом ничего не заработаю, кроме головной боли. Прошу понять и простить.  :pardon:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3007 : Квітень 01, 2016, 14:59:57 »
Shana, а ты что сейчас делаешь?
Последнюю неделю пытаюсь вылечить бронхит, полученный после респираторной инфекции.  :weep:
Cпойлер
А так, как все: обрезала, опрыскивала, рыхлила, удобряла. Из последнего - новую грядку клубники взрыхлила и удобрила "Экоплантом" и слегка нитроамфоской. Позднее подкормлю настоем из гранул куриного помета. Клубнике он очень нравится. А еще, в порядке эксперимента, укрыла эту грядку черной агротканью от сорняков, прорезав отверстия для самой клубники. Все ломала голову, как закрепить агроткань. Кирпичи по краям вызывали у меня эстетический протест. Специальных фиксаторов не было (нужно будет обязательно прицениться в магазине). Вышла из положения, сделав из алюминиевой проволоки "шпильки".  Ткань очень легкая - должно держаться.
Абрикос, с которым наши отношения не складывались много лет (он, как минимум, два раза пропадал до основания), собрался цвести. Надеюсь, погодные условия дадут возможность увидеть хоть несколько плодов.  :girl_in_dreams:
Доедаем последний десяток зимних яблок. Правда, "Голден" и "Семиренко" было мало - их съели еще до Нового года. Зато старая яблоня, идентифицированная мной как "Пепинка", стабильно радует урожаем. Хранятся яблоки в неотапливаемой мансарде и довольно неплохо.
Выздоравливай. Бронхит обязательно выгревай.
В качестве фиксаторов для агроволокна посмотри в строительных магазинах фиксаторы для утеплителя. Может они будут дешевле, чем фирменные.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #3008 : Квітень 01, 2016, 15:02:58 »
[quote author=Destrie link=topic=15.msg293765#msg293765 date=1459501413
коровы не прививаються от туберкулеза ,им делают аналог манты ,если коровка реагирует - идет на варенку :grin:
[/quote]
Вот ты додошная.  :smilie5: Я ж агроном, а не ветеринар. Знаю, что что-то колят, от сюда и "прививка".

« Reply #3009 : Квітень 01, 2016, 15:08:28 »
Раскопала основание своей ежевики, а там почка большая, будет побег замещения. :hot:

Offline Старина Z

« Reply #3010 : Квітень 01, 2016, 22:28:04 »
Ищу фуксии на ОЛХ. В лучшем случае - стартеры, и мало того цвета, что мне нравится. Поеду снова в эпицентр, искать мою разлюбезную фуксию. Пол жизни была у нас, очень ее полюбляю.
Аля, с тебя 100 грамм и пончик. :smilie5:
Супруга подсказала, где можно найти фуксии и кучу всего другого для балкона и не только.

Посчитал на сайте - одних фуксий 31 сорт.  :obm:

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #3011 : Квітень 01, 2016, 22:28:37 »
Фух, с посадкой плодовых деревьев закончили. 18 штук.
И "добили" грабовую изгородь. Интересно, а можно внизу, пока грабы маленькие, что-то цветущее однолетнее посадить?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3012 : Квітень 01, 2016, 23:05:04 »
Аля, с тебя 100 грамм и пончик.
Спасибочки!

Но какие там пеларгонии.  :obm: А была к ним равнодушна.
Злобная заинька

« Reply #3013 : Квітень 02, 2016, 08:33:10 »
Супруга подсказала, где можно найти фуксии и кучу всего другого для балкона и не только.
Посчитал на сайте - одних фуксий 31 сорт.  :obm:
Брала там в прошлом году фуксии и сурфинии. Продают небольшие растения, но все хорошо наросло и цвело.

« Reply #3014 : Квітень 02, 2016, 08:35:27 »
@Старина Z  и с меня сто грамм и пончик! :smilie1:
Подскажи, где клубнику Мице заказывал.

« Reply #3015 : Квітень 02, 2016, 08:38:07 »
Фух, с посадкой плодовых деревьев закончили. 18 штук.
И "добили" грабовую изгородь. Интересно, а можно внизу, пока грабы маленькие, что-то цветущее однолетнее посадить?
Можно  посеять что-то неприхотливое, чернобрывцы или календулу. Я вчера в саду картошку посадила. :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #3016 : Квітень 02, 2016, 11:47:34 »
@Старина Z  и с меня сто грамм и пончик! :smilie1:
Подскажи, где клубнику Мице заказывал.

В Харькове
О качестве посадочного материала ничего сказать пока не могу. Заказываю у них впервые,а отправку обещают на середину апреля.

« Reply #3017 : Квітень 02, 2016, 17:03:23 »
О качестве посадочного материала ничего сказать пока не могу. Заказываю у них впервые,а отправку обещают на середину апреля.
Спасибо.  :smilie1:

« Reply #3018 : Квітень 02, 2016, 18:48:52 »

Offline Старина Z

« Reply #3019 : Квітень 02, 2016, 19:45:35 »

« Reply #3020 : Квітень 02, 2016, 19:53:39 »
А где же цены?
На рассаду клубники там прайс был. Поищи по вкладкам, должен быть и на сетки.

« Reply #3021 : Квітень 02, 2016, 19:57:46 »
Скопировать картинку не получается. Посмотрите на достижения китайцев в области селекции клубники. :lol2:
http://www.aliexpress.com/item-img/3000pcs-30kinds-SuperBig-climbing-strawberry-seeds-vegetable-Fruit-seed-of-a-strawberry-seedlings-balcony-plants-garden/32270058647.html?spm=2114.12010208.100005.12.ZTsHn9

Offline Старина Z

« Reply #3022 : Квітень 02, 2016, 20:07:12 »
Скопировать картинку не получается. Посмотрите на достижения китайцев в области селекции клубники. :lol2:
http://www.aliexpress.com/item-img/3000pcs-30kinds-SuperBig-climbing-strawberry-seeds-vegetable-Fruit-seed-of-a-strawberry-seedlings-balcony-plants-garden/32270058647.html?spm=2114.12010208.100005.12.ZTsHn9
Вот еще примеры.
А мне, кстати, купленные на EBay семена анноны чешуйчатой до сих пор не приехали.

« Reply #3023 : Квітень 02, 2016, 21:51:24 »
Старина, а ты ежевику  Prime-Ark Traveler видел ? Пишут, что первый ремонтантный сорт.

Offline Старина Z

« Reply #3024 : Квітень 02, 2016, 22:25:07 »
Старина, а ты ежевику  Prime-Ark Traveler видел ? Пишут, что первый ремонтантный сорт.
Живьем нет, но видел мнение, что вся серия Prime-Ark очень хорошая.
Вот есть в продаже Prime-Ark-45 ремонтантный.

Ремонтантный - это хорошо с точки зрения агротехники. Не нужно укрывать на зиму кусты. Срезал и всё. Возможно, еще чем-то землю замульчировать, чтобы корни точно не вымерзли, но это все равно проще, чем пригибать жесткие стебли. Плюс болезни и вредители зимовать не будут. С другой стороны, в сентябре уже возможны заморозки и можно потерять по этой причине часть урожая.

Offline Старина Z

« Reply #3025 : Квітень 02, 2016, 22:29:10 »
Погода сегодня изрядно планы подпортила.
Планировал обработать косточковые, малину, открыть виноград. Но был такой ветер, что ни опрыскивать, ни пленку подымать не было возможности.
Зато посадили чубушник и хурму. У хурмы оказались корни длиной сантиметров 80, а я ее еще и заглубял немного, пришлось глубокие ямы копать.  :wacko3:

« Reply #3026 : Квітень 02, 2016, 22:43:08 »
Ремонтантный - это хорошо с точки зрения агротехники. Не нужно укрывать на зиму кусты. Срезал и всё. Возможно, еще чем-то землю замульчировать, чтобы корни точно не вымерзли, но это все равно проще, чем пригибать жесткие стебли. Плюс болезни и вредители зимовать не будут. С другой стороны, в сентябре уже возможны заморозки и можно потерять по этой причине часть урожая.
Ну и получить растянутый на все лето урожай.
 У меня есть кусты второгодки крупнолистной ремонтантной гортензии. В прошлом году они дали в конце лета небольшое цветение на побегах текущего года. Посмотрю, что будет в этом году, кусты укрывала.

Offline Старина Z

« Reply #3027 : Квітень 02, 2016, 22:48:05 »
Ну и получить растянутый на все лето урожай.
По опыту ремонтантной малины экономически целесообразнее собирать не два урожая, а один.
А плодоношение на весь сезон получать за счет комбинации обычных и ремонтантных сортов.
Ежевика "Блэк бьют", кстати, мне понравилась в том числе и растянутым плодоношением. Первые ягоды созрели в начале июля и плодоносила до конца лета.

Offline Сайонара

« Reply #3028 : Квітень 02, 2016, 23:40:22 »
По опыту ремонтантной малины экономически целесообразнее собирать не два урожая, а один.
У нас ремонтантная малина осенью не успевает вызреть, холода наступают, когда она еще вся усыпана неспелыми ягодами и цветами, просто обидно смотреть.
Хотя, конечно, прошлая осень была нетипичная, сильные заморозки в начале октября бывают не так уж часто...

Offline Старина Z

« Reply #3029 : Квітень 02, 2016, 23:54:37 »
У нас ремонтантная малина осенью не успевает вызреть, холода наступают, когда она еще вся усыпана неспелыми ягодами и цветами, просто обидно смотреть.
Хотя, конечно, прошлая осень была нетипичная, сильные заморозки в начале октября бывают не так уж часто...
Разные ремонтантные сорта созревают в разное время. Есть такие, которые на однолетних побегах урожай дают с начала августа, например, "Брусиловская". У меня сезон малины начинается с 10 июня ("Бриллиантовая") и без перерывов длится до осенних заморозков.
Кстати, сорта, которые на однолетних побегах успевают дать только часть урожая из-за позднего созревания, называют еще полуремонтантными.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.