Покупайте раннюю черешню по типу Чкалова - она повреждается мухой значительно меньше, просто не успевает. Ну и опять же червяк питается черешней, значит, по составу он близок к черешне и если съедите - ничего страшного.
Вот я эту, наверное, и ела в этом году, она довольно мелкая, но на вкус ничего. С червяками - не могу, сразу нехорошо становится, хоть я и знаю, что это психосоматическое, но от этого не легче.
А им-то каково?

Мелкая - это скорее всего не "Чкалов", другие ранние сорта ("Майская" и т.д.).
Например:
Черешня «Майская» («Травнева»)
Сверх ранний сорт черешни дающий зрелый урожай уже со средины до конца мая. Плоды имеют сердцевидную, слегка округлую форму. Цвет кожицы и мякоти красного цвета. Мякоть нежная, некоторая хрящеватость придает ей особую прелесть, свойственную ранним сортам скороплодных черешен. Вкусовые качества достаточно высокие: плоды душистые, ароматные, имеют приятный свежий кисло-сладкий вкус. Средняя масса ягоды от 5 до 6,5 гр.
Кстати, у многих сортов черешен есть такая особенность: они сначала окрашиваются, а потом растут. Поскольку ранняя черешня быстро падает в цене, то предприимчивые продавцы собирают ее, как только она окрасится, несмотря на то, что она еще не выросла до своего размера и по сути - незрелая. Выращивая черешню для себя, дождитесь физиологической, а не товарной спелости. Результат будет налицо. Единственный момент, когда стоит собирать черешню несколько раньше - это когда она уже почти созрела до физиологической спелости и начались сильные дожди. В этом случае промедление чревато тем, что плоды растрескаются от влаги и начнут гнить, да и будут водянистыми на вкус. Но в этом году такое ранней и средней черешне вроде не грозит, по крайней мере, в наших краях.