Автор Тема: Все в сад.

Greta

• Гість
Re: Все в сад.
« Reply #390 : Червень 05, 2015, 22:46:05 »
Я тут опять георгины (клубни взамен  бесславно погибших) и однолеток прикупила. Ну и захватила огурцы. Завтра надо бы посадить. В прошлом году особого успеха не было, поэтому вопрос к знатокам: им чего надо? Солнце, полутень, особая подпитка, много/мало воды и т.д?

Мы георгины перестали сажать. Погреба, чтобы хранить корневища нет, да и мороки много с ними. Вот соседи георгинами увлекаются. У них количество выкопанных корневищ измеряется тачками. В прошлом году три тачки выкопали. Сосед тайком от супруги потихоньку зимой скармливает корневища домашней скотинке, чтобы умерить их количество. Но георгины у них шикарные - цветы размером с детскую головку.
А вопрос знатокам по поводу георгин или огурцов?
я клубни георгин каждый год в магазине покупаю. Один раз попробывала выкапывать и сохранять,да плюнула на это дело.
а так да,они шикарные. И сортов море. Кстати, сегодня впервые увидела на некоторых сортах надпись на русском. Очень удивилась. думала, что больше отсюда экспортируют.
Вопрос был по огурцам :)
« Останнє редагування: Червень 05, 2015, 22:47:40 від Greta »

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #391 : Червень 05, 2015, 22:47:43 »
Прям стесняюсь спросить, но ,как поняла, вы тоже в грибах разбираетесь? Можно мне тут ветку будет открыть по грибам? Глядишь и других энтузиазмом заражу
Немножко, в основном, супруга занимается сбором грибов. У нас разделение труда: она собирает и готовит, а я - ем и хвалю  :)

Offline Старина Z

« Reply #392 : Червень 05, 2015, 22:59:01 »
Вопрос был по огурцам

Огурцы - культура с тропическим уклоном. Любят тепло, влагу и могут расти в тени.
Идеально выращивать в парниках и теплицах. При сухом воздухе, особенно на солнце, будут вянуть и плохо расти.

Обратите внимание, что есть партенокарпические сорта, которые не требуют опыления, а есть опыляемые пчелами. При этом у сортов, требующих опыления, мужские и женские цветки появляются неодновременно (мужские - раньше, а женские - на пазушных побегах). Рекомендую искать партенокарпические. У нас себя лучше всего зарекомендовал сорт "Артист" - самый беспроблемный.

Самое страшное для огурцов - это ложная мучнистая роса (пероноспороз) и тля. От пероноспороза нужно профилактически обрабатывать ридомилом, альеттом, таносом, топазом на выбор с учетом срока ожидания до сбора. Споры болезни распространяются с каплями дождя, поэтому в теплице, где дождевая влага на листья не попадает, шансов заболеть у них значительно меньше. От тли обычно применяю актеллик - он действует наиболее быстро и радикально, но опять же срок ожидания у него большой и во время цветения нежелательно применять, чтобы пчел не отравить, хотя для закрытого грунта пишут, что срок ожидания - 3 дня, но там более высокие допуски на остаточное содержание. Все-таки травиться не хочется.

Greta

• Гість
« Reply #393 : Червень 05, 2015, 23:24:00 »
Прям стесняюсь спросить, но ,как поняла, вы тоже в грибах разбираетесь? Можно мне тут ветку будет открыть по грибам? Глядишь и других энтузиазмом заражу
Немножко, в основном, супруга занимается сбором грибов. У нас разделение труда: она собирает и готовит, а я - ем и хвалю  :)
А супругу можно завлечь сюда? :f1: :)
насчет огурцов большое спасибо! Я тут сомневалась насчет места и почти неправильное выбрала...Вовремя спросила и вовремя ответ получила :)

Насчет опрыскивания. Писала про мои розы. Сегодня им купила лекарство. Если что, то и огурцам куплю :) авось три огурчика да соберу с двух кустов :grin:
« Останнє редагування: Червень 06, 2015, 11:59:27 від Greta »

Offline Старина Z

« Reply #394 : Червень 05, 2015, 23:41:29 »
А супругу можно завлечь сюда?
А кто тогда грибы собирать будет?  :)

Greta

• Гість
« Reply #395 : Червень 06, 2015, 12:00:31 »
А супругу можно завлечь сюда?
А кто тогда грибы собирать будет?  :)
Это да. Железный аргумент. Вопрос снят :)

Offline Старина Z

« Reply #396 : Червень 06, 2015, 13:02:45 »
Ну что, немного свежих фотоновостей, если они вам еще не надоели:

Ежемалина Тайбери. Уже отцвела, завязалась и теперь осталось только дождаться, когда урожай созреет.
На фото фрагмент куста, реально он очень большой - плодоносящие трехметровые плети, по четыре  в каждую сторону.
За год молодые побеги вырастают до шести метров длиной, но я их укорачиваю вполовину, чтобы получить более крупные ягоды:

Ягоды крупным планом:

Крыжовник "Каменяр" уже скоро начнет окрашиваться, созревает с середины июня. Ягоды крупные, хорошего вкуса.
Все последние годы урожай с куста составлял более ведра ягод.
Устойчив к сферотеке (американской мучнистой росе), но колюч.
Колючки - это, пожалуй, его единственный недостаток.

Садовая земляника (клубника) "Болгарский великан". Постараюсь ближе к вечеру сделать отдельное фото с весо-габаритными характеристиками и расскажу про этот сорт подробнее.

Расцвела актинидия гибридная "Киевская крупноплодная". Первое ее цветение:

Их кавалер, мужская актинидия, тоже зацветает:

Виноград вот-вот расцветет. К сожалению, не успел удобрить за неделю до цветения и, как результат, бутоны на "Талисмане" частично осыпаются, не распустившись. У него это - сортовая особенность. А большие температурные перепады день/ночь и отсутствие осадков еще и усугубляют. Но ничего, думаю, что все равно урожай будет нормальным.

Offline Старина Z

« Reply #397 : Червень 06, 2015, 15:33:20 »
Уточнение - по клубнике "Болгарский великан" весогабаритных фотографий сегодня не будет, поскольку она уже съедена более расторопными членами семейства.  :weep:
Ну ничего, скоро еще созреет.

А теперь давайте поговорим о подручных средствах механизации.
Несколько лет назад купил на Aliexpress подвязочную машинку - удобная штука.
Позволяет быстро подвязывать растения к шпалере. Прежде всего у меня актуально для винограда, в меньшей степени - для огурцов и малины с ежевикой, актинидии.

Фотографии устройства:

По принципу действия представляет собой степлер с пластиковой лентой. 10 рулонов ленты и коробка скоб были куплены в комплекте с машинкой.
Сильно экономит время, подвязка делается на раз-два. Лента эластичная и не повреждает лозу в месте подвязки. Если у Вас большие объемы операций по подвязке - рекомендую.

Первая попавшаяся ссылка на Aliexpress, может есть получше варианты:
http://ru.aliexpress.com/item/1-SET-NEW-PLANT-TYING-TAPETOOL-TAPENER-MACHINE-HAND-TYING-MACHINE-EXTRA-BLADE/2006219135.html

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
« Reply #398 : Червень 06, 2015, 16:28:08 »
Читаю гілочку про сад з величезним задоволенням!!! І фото милують очі.
У мене садочка нема але є декілька кактусів в квартирі які за два роки ще не цвіли. Треба з ними розібратись   :smile7:
Дуже сумую за садом бо виросла з квітами, городом і плодовими деревами і кущами. Влітку мій сніданок починався з шовковиць, черешень, пузичок, смородини, агрусу, абрикос, слив, груш. Стільки всього росло  :)
« Останнє редагування: Червень 06, 2015, 16:32:20 від Daisy »

Offline Старина Z

« Reply #399 : Червень 06, 2015, 16:46:03 »
Давайте проверим Ваше образное мышление.

Вы любите черешню?
Тогда представьте себе крупную черешню в авоське.

Представили?
Проверяем:

Cпойлер

Offline Старина Z

« Reply #400 : Червень 06, 2015, 17:08:11 »
У мене садочка нема але є декілька кактусів в квартирі які за два роки ще не цвіли. Треба з ними розібратись   :smile7:
Дуже сумую за садом бо виросла з квітами, городом і плодовими деревами і кущами. Влітку мій сніданок починався з шовковиць, черешень, пузичок, смородини, агрусу, абрикос, слив, груш. Стільки всього росло  :)

У нас тут есть один форумчанин, который комнатные перцы выращивает. А мы, когда жили в съемной квартире в Киеве на балконе выращивали огурцы в балконных ящиках, для салатов вполне хватало.
Так что было бы желание, а куда себя применить - найдется.

Я - не любитель кактусов, но один кактус у меня все-таки растет. Это - съедобный кактус питахайя.

В свое время в магазине был куплен плод красной питахайи, съеден (на вкус он оказался чуть лучше, чем ничего - сладковато-водянистым), а семена посажены в горшок.
С тех пор и растет у нас уже лет восемь или девять. Питахайя оказалась очень вежливым (в российском понимании) растением - она дает длинные побеги, которые заползают в соседние горшки и пускают там потихоньку корни.

Выяснилось это не сразу, а когда кот по старой памяти полез на стоявшую рядом с кактусом драцену. Он в детстве так часто делал, но не учел, что уже солидно вырос. Центр тяжести оказался слишком высоко, и драцена вместе с котом упала вниз, но не одна, а с кузнецом - то есть вежливым кактусом, запустившим свои щупальца в чужой горшок. Вот так добро в очередной раз победило зло  :weep:

Пару лет назад я попробовал летом высадить его на улицу, подобрав хорошее солнечное место, ведь это же кактус. Через сутки питахайя пожелтела и обмякла. Быстро выкопал и вернул назад, почитал в интернете. Оказалось, что хоть это и кактус, но лесной, и яркого солнца не переносит. В общем, пострадала сильно, отросла только из молодых побегов, но до былых размеров еще далеко. Сейчас живет в доме на подоконнике.

Offline Daisy

« Reply #401 : Червень 06, 2015, 18:12:25 »
Давайте проверим Ваше образное мышление.

Вы любите черешню?
Тогда представьте себе крупную черешню в авоське.

Представили?
Проверяем:

Cпойлер

Xa-xa-xa!
Це мабуть захист від шпаків та інших пташок? Колись в дитинстві, щоб врятувати перші черешні від пташок на молодій черешенці я позав'язувала ягоди бінтом.  :f1: Допомогло!

Offline Daisy

« Reply #402 : Червень 06, 2015, 18:31:22 »

У нас тут есть один форумчанин, который комнатные перцы выращивает. А мы, когда жили в съемной квартире в Киеве на балконе выращивали огурцы в балконных ящиках, для салатов вполне хватало.
Так что было бы желание, а куда себя применить - найдется.

Я - не любитель кактусов, но один кактус у меня все-таки растет. Это - съедобный кактус питахайя.

В свое время в магазине был куплен плод красной питахайи, съеден (на вкус он оказался чуть лучше, чем ничего - сладковато-водянистым), а семена посажены в горшок.
С тех пор и растет у нас уже лет восемь или девять. Питахайя оказалась очень вежливым (в российском понимании) растением - она дает длинные побеги, которые заползают в соседние горшки и пускают там потихоньку корни.

Выяснилось это не сразу, а когда кот по старой памяти полез на стоявшую рядом с кактусом драцену. Он в детстве так часто делал, но не учел, что уже солидно вырос. Центр тяжести оказался слишком высоко, и драцена вместе с котом упала вниз, но не одна, а с кузнецом - то есть вежливым кактусом, запустившим свои щупальца в чужой горшок. Вот так добро в очередной раз победило зло  :weep:

Пару лет назад я попробовал летом высадить его на улицу, подобрав хорошее солнечное место, ведь это же кактус. Через сутки питахайя пожелтела и обмякла. Быстро выкопал и вернул назад, почитал в интернете. Оказалось, что хоть это и кактус, но лесной, и яркого солнца не переносит. В общем, пострадала сильно, отросла только из молодых побегов, но до былых размеров еще далеко. Сейчас живет в доме на подоконнике.

У нас нема балкону :( Кактуси захотів мій син і тепер я ними займаюсь. Хе-хе. Не дуже люблю вазони але ці хоч не треба часто поливати.

Пітахаю або драконовий фрукт я пробувала. Hе мій смак. Але хочу посадити посадити кактус-фрукт. Вони такі смачні! Правда не знаю як з полінацією в квартирі.

Offline Natan

« Reply #403 : Червень 06, 2015, 18:39:38 »
Але хочу посадити посадити кактус-фрукт. Вони такі смачні! Правда не знаю як з полінацією в квартирі.
Они у нас растут часто у дорог, особенно где скапливается немного дождевой воды. Естественно, ни о каком чернозёме речи нет. Неприхотливые растения.

Offline Daisy

« Reply #404 : Червень 06, 2015, 19:56:33 »
Але хочу посадити посадити кактус-фрукт. Вони такі смачні! Правда не знаю як з полінацією в квартирі.
Они у нас растут часто у дорог, особенно где скапливается немного дождевой воды. Естественно, ни о каком чернозёме речи нет. Неприхотливые растения.

Класно ж вам! А врожай хтось збирає?

Offline Natan

« Reply #405 : Червень 06, 2015, 20:00:21 »
Бомжи, собирают и продают.

Есть и ферма этих кактусов в пустыне, для более регулярных поставок, чем от бомжей.

Offline Старина Z

« Reply #406 : Червень 06, 2015, 20:01:47 »

Xa-xa-xa!
Це мабуть захист від шпаків та інших пташок? Колись в дитинстві, щоб врятувати перші черешні від пташок на молодій черешенці я позав'язувала ягоди бінтом.  :f1: Допомогло!

Да, именно так. От черных наглых сварливых гопников.

Offline Daisy

« Reply #407 : Червень 06, 2015, 20:10:09 »
Бомжи, собирают и продают.

Есть и ферма этих кактусов в пустыне, для более регулярных поставок, чем от бомжей.

Трудолюбиві у вас бомжі.  :up: Хоч щось роблять. А фрукт смачний. Думаю бомжам також подобається. :)

Offline Daisy

« Reply #408 : Червень 06, 2015, 20:12:17 »

Xa-xa-xa!

Да, именно так. От черных наглых сварливых гопников.

Вони у нас, таке відчуття, ніби на шовковиці ночують бо як сонце зійде то вже такий галас! Всі ягоди понадкусюють поганці.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #409 : Червень 06, 2015, 20:58:32 »
Я сегодня ни одной фотографии не сделала. Розы в полуроспуске, хочется уже всю красоту показать, а не половину. Косили, поливали, кормили всех. Наконец поставила в этом году бочку с зеленым удобрением. Набила скошенной травой и конскими яблоками, залила водой. Надо еще чего-то из фосфорных удобрений насыпать и через неделю можно будет радовать растюшки.
Еще сегодня низко над участком пролетел аист. Босик сильно удивился и с лаем несся за ним. Аист, не иначе как испугавшись нашего "волкодава", потерял одно перо, которое мы и подобрали.  Внуки очень радовались, а старший заявил, что будет писать пером стихи.  :)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Greta

• Гість
« Reply #410 : Червень 06, 2015, 21:06:03 »
Вы бы фотки сада выставляли. А то только Старина Z постит. А так хочется на сады посмотреть :f1:
Там идеи, оформление, цвета :f1:

Offline Старина Z

« Reply #411 : Червень 06, 2015, 21:07:44 »
Я сегодня ни одной фотографии не сделала. Розы в полуроспуске, хочется уже всю красоту показать, а не половину. Косили, поливали, кормили всех. Наконец поставила в этом году бочку с зеленым удобрением. Набила скошенной травой и конскими яблоками, залила водой. Надо еще чего-то из фосфорных удобрений насыпать и через неделю можно будет радовать растюшки.
Еще сегодня низко над участком пролетел аист. Босик сильно удивился и с лаем несся за ним. Аист, не иначе как испугавшись нашего "волкодава", потерял одно перо, которое мы и подобрали.  Внуки очень радовались, а старший заявил, что будет писать пером стихи.  :)

У меня на участке стоит столб (был еще при покупке участка) и на нем было большое аистиное гнездо. Каждый год в апреле прилетали аисты, в начале июня уже из гнезда торчали птенцы, а в начале августа все семейство отправлялось в теплые края.
Но в прошлом году как-то у аистов не сложилось - и из яиц никто не вылупился, и за гнездом плохо смотрели. Короче говоря, в августе улетели, а в сентябре гнездо упало. Десять тачек вывез.
В этом году прилетали, примерялись, но новое гнездо строить не стали. Может в следующем...

Весенние битвы за гнездо:

Строить или не строить - вот в чем вопрос

« Reply #412 : Червень 06, 2015, 21:07:53 »
Старина, нужен совет. Трехлетняя яблонька завязала четыре плодика, сейчас они размером с крупный фундук. Данешта, любимица мужа. Нужно что-то сделать, что бы они вызрели и не опали?  :) Может чем-то обработать ? Или тут уже как карта ляжет?

« Reply #413 : Червень 06, 2015, 21:11:21 »
Вы бы фотки сада выставляли. А то только Старина Z постит. А так хочется на сады посмотреть :f1:
Я вам еще надоем со своими фотографиями. ::) Бутоны то что показывать? И общие планы пока сплошь все зеленые. Надеюсь, что после полива, роспуск пойдет быстрее.

Offline Старина Z

« Reply #414 : Червень 06, 2015, 21:12:35 »
Старина, нужен совет. Трехлетняя яблонька завязала четыре плодика, сейчас они размером с крупный фундук. Данешта, любимица мужа. Нужно что-то сделать, что бы они вызрели и не опали?  :) Может чем-то обработать ? Или тут уже как карта ляжет?

Обрабатывать ничем не нужно кроме стандартных обработок (инсектицид+фунгицид). Вопрос в том, завязались ли полноценно они или нет. Бывает, что до размеров фундука дорастают, а потом сбрасываются. Если дорастет до размеров грецкого ореха, то скорее всего останется, короче говоря, следующая неделя покажет. Поскольку дерево молодое, а осадков сейчас не хватает - полейте хорошо, желательно нехолодной водой, потому что может сбросить оплодотворенные завязи из-за засухи.

Offline Старина Z

« Reply #415 : Червень 06, 2015, 21:13:22 »
Я вам еще надоем со своими фотографиями. ::) Бутоны то что показывать? И общие планы пока сплошь все зеленые. Надеюсь, что после полива, роспуск пойдет быстрее.

Моя роза "Вестерленд" завтра должна распуститься.

Greta

• Гість
« Reply #416 : Червень 06, 2015, 21:17:06 »

всё показывайте. Весь сад. С разных ракурсов :) я тут идеи обдумываю :)

« Reply #417 : Червень 06, 2015, 21:17:19 »
У меня на участке стоит столб (был еще при покупке участка) и на нем было большое аистиное гнездо. Каждый год в апреле прилетали аисты, в начале июня уже из гнезда торчали птенцы, а в начале августа все семейство отправлялось в теплые края.
Но в прошлом году как-то у аистов не сложилось - и из яиц никто не вылупился, и за гнездом плохо смотрели. Короче говоря, в августе улетели, а в сентябре гнездо упало. Десять тачек вывез.
В этом году прилетали, примерялись, но новое гнездо строить не стали. Может в следующем...
У нас рядом гнезд не видно, но аистов много. Иногда прилетают к нам на прудик за лягушками, а сегодня побоялся сесть,  Босик тявкал страшно. :)

« Reply #418 : Червень 06, 2015, 21:20:33 »
Обрабатывать ничем не нужно кроме стандартных обработок (инсектицид+фунгицид). Вопрос в том, завязались ли полноценно они или нет. Бывает, что до размеров фундука дорастают, а потом сбрасываются. Если дорастет до размеров грецкого ореха, то скорее всего останется, короче говоря, следующая неделя покажет. Поскольку дерево молодое, а осадков сейчас не хватает - полейте хорошо, желательно нехолодной водой, потому что может сбросить оплодотворенные завязи из-за засухи.
Спасибо, у меня в пруду вода очень теплая уже, я всем неженкам из пруда ношу. Да, моим растюшкам одного хорошего дождика точно не хватило. :(

Offline Старина Z

« Reply #419 : Червень 06, 2015, 21:22:54 »
Спасибо, у меня в пруду вода очень теплая уже, я всем неженкам из пруда ношу.
Насос типа "Струмок" и кусок шланга сильно облегчил бы процесс.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.