Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #330 : Червень 03, 2015, 21:57:22 »
Нормировка персика публику не заинтересовала  :(
То ли все это и так знают и делают, то ли персиков нет, то ли изложено скучно.

Ну что же, тогда вернемся к нашим баранам цветам и лианам.

Наконец-то удалось застукать домашнюю пассифлору съедобную за цветением.

У меня действительно нет в саду персика. Не рискую. На участке зимой на несколько градусов ниже, чем в Киеве, и сильный ветер. А все более или менее укромные места уже заняты.

Пассифлора  :up:

У меня тоже нет подходящего укромного местечка.  Вернее они есть, но уже заняты подростающими магнолиями.  :grin:
Пасифлора -красотка.

« Останнє редагування: Червень 03, 2015, 22:00:12 від Мадам Петрановская »
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #331 : Червень 03, 2015, 22:04:13 »
У меня тоже нет подходящего укромного местечка.  Вернее они есть, но уже заняты подростающими магнолиями.
Прошлой осенью купил в "Ашане" уцененную магнолию кобус за 40 грн из чувства сострадания - она бы там погибла.
В грунт высаживать не стал, ибо уже было поздно. Поставил под лампу рядом со стрептокарпусами.

В конце января она выпустила новые листья. В марте ее попыталась съесть тля, но ее преступная деятельность была пресечена.
А на Пасху 20 апреля высадил в сад. Потом ударил заморозок и живых осталось три половинки листа возле самого основания.
В общем, с магнолией я уже мысленно попрощался, но поливал время от времени. Сейчас выпустила новые листья, реденько, зато жива.
Есть подозрение, что приживется на участке.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #332 : Червень 03, 2015, 22:04:34 »
Обрывайте, Вы ничего не потеряете в урожае. Персиков будет меньше, но значительно более крупных. Те, завязи, которые я оставил на этом дереве на выходных, уже раза в два крупнее, чем лежащие на земле, хотя прошло всего три дня.
Дякую, обязательно в субботу сделаю. Сегодня я уже выдержала сражение, что надо оборвать неликвид. На предсказание "будешь обрывать и нормальные посыпятся", я скромно промолчала, что и они у меня на прицеле. Ну, посыпятся, так посыпятся  :pardon:  :grin:

« Reply #333 : Червень 03, 2015, 22:23:20 »
У меня тоже нет подходящего укромного местечка.  Вернее они есть, но уже заняты подростающими магнолиями.
Прошлой осенью купил в "Ашане" уцененную магнолию кобус за 40 грн из чувства сострадания - она бы там погибла.
В грунт высаживать не стал, ибо уже было поздно. Поставил под лампу рядом со стрептокарпусами.

В конце января она выпустила новые листья. В марте ее попыталась съесть тля, но ее преступная деятельность была пресечена.
А на Пасху 20 апреля высадил в сад. Потом ударил заморозок и живых осталось три половинки листа возле самого основания.
В общем, с магнолией я уже мысленно попрощался, но поливал время от времени. Сейчас выпустила новые листья, реденько, зато жива.
Есть подозрение, что приживется на участке.
Если ей местечко, как персику и регулярный полив-приживется. Кобус самый устойчивый сорт. У мня Стеллата и Суланжа, где-то см о 60-70 высотой. Буду на зиму агроволокном прикрывать. Очень хочу Нигру, но весной саженцы прозевала. Хочу дальше. :)

Offline Старина Z

« Reply #334 : Червень 03, 2015, 22:33:11 »
Инжир, начисто обглоданный мышами зимой и обрезанный под корень, все-таки решил доказать, что он еще не всё сказал в этой жизни:

А так он выглядел год назад:

Прошлой осенью сформировалась бреба, этим летом должен был быть урожай, но серые друзья оказались проворнее.
Утешает то, что, возможно, этот инжир спас жизни нескольким голодным мышам  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #335 : Червень 03, 2015, 22:53:32 »
У нас ведь есть и преимущества перед югом - снежные зимы, большее количество осадков
Я бы не назвала последние зимы снежными. По-крайней мере на юге Черниговской области снег теперь выпадает очень скупо. Например, в Киеве этой зимой снег лежал с декабря, а в 100 км на северо-восток его не было до конца января. У меня лаванда чуть не загнулась потому, что морозы ударили -20 при полном отсутствии снега. А гортензия, хотя я ее укрывала, до сих слабо подает признаки жизни.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #336 : Червень 04, 2015, 09:09:42 »
У нас ведь есть и преимущества перед югом - снежные зимы, большее количество осадков
Я бы не назвала последние зимы снежными. По-крайней мере на юге Черниговской области снег теперь выпадает очень скупо. Например, в Киеве этой зимой снег лежал с декабря, а в 100 км на северо-восток его не было до конца января. У меня лаванда чуть не загнулась потому, что морозы ударили -20 при полном отсутствии снега. А гортензия, хотя я ее укрывала, до сих слабо подает признаки жизни.

В крайнюю зиму снега было меньше, запускал снегоуборочную машину только один раз, но и зима была без сильных морозов. Зато одесситам немного снега перепало. А то, что в начале зимы были морозы больше, чем минус десять, без снега - это впервые за много лет (по крайней мере, у нас) и имеет свои положительные стороны - уменьшилась численность зимующих вредителей.

А гортензия скорее всего пострадала от весенного заморозка - я наблюдал за своей. Перезимовала без укрытия нормально, почки набухли, а потом после апрельского заморозка верхние пожелтели.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #337 : Червень 04, 2015, 09:19:08 »
А гортензия скорее всего пострадала от весенного заморозка - я наблюдал за своей. Перезимовала без укрытия нормально, почки набухли, а потом после апрельского заморозка верхние пожелтели.
У меня старые ветки вообще мертвые. Только от корня росток стал пробиваться.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #338 : Червень 04, 2015, 09:38:16 »
Кто-нибудь гинкго билоба выращивал? У меня к нему практический интерес - из его листьев получается прекрасная настойка для "прочищения мозгов". Ну, в смысле тонуса и активизации мозговой деятельности. На себе испробовала. Была "на сирени" в ботаническом саду и увидела у них в магазине саженцы. Теперь все прикидываю, сможет ли это дерево у меня на участке выжить. Гугл утверждает, что гинкго выдерживает кратковременное понижение температуры до -30. А у нас три года назад целый месяц -35 держалось.

Greta

• Гість
« Reply #339 : Червень 04, 2015, 10:09:40 »
Английская раза Crocus Rose или Emanuel . Селекция DAVID AUSTIN
У нас было пару кустов роз Остина с похожей формой цветка, как на фотографии, но абрикосового цвета. В итоге, выкопали и подарили знакомым, потому что они цвели однократно пару недель в сезон, да и такая форма цветка супруге не очень нравится. А сегодня увидел у бывшей коллеги в фейсбуке фотографию розы, с виду такой, как была у нас, так говорит, что цветет перманентно.

А у Вас как?
Розы Остина, как настоящие англичанки, любят полутень и очень не любят полное солнце, что само по себе для роз не совсем типично. Для того, что бы эти розы показали все, на что они способны, им, надо кроме всего прочего, найти такое подходящее по освещению место. У меня дают две полноценных волны и разрозненные цветки на кустах все лето.

что серьезно? Полутень любят? Перевозбужденным голосом :как,как называется сорт?  или как искать?
а то я годами розы пытаюсь вырастить,но безуспешно. В этом году уже две в горшки посадила и таскаю их целый день,чтобы на солнце стояли. Так выглядят они как при последнем издыхании :(
« Останнє редагування: Червень 04, 2015, 10:13:29 від Greta »

Greta

• Гість
« Reply #340 : Червень 04, 2015, 10:21:27 »
Да,хотела спросить. Грибников нет? В саду никто не пробовал их выращивать?

Offline Eney

« Reply #341 : Червень 04, 2015, 10:30:43 »
Ничего ж страшного не будет, если я на яблонях-грушах в июне срежу волчки?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #342 : Червень 04, 2015, 13:16:25 »
Насколько я знаю, их лучше выламывать именно летом, пока они не одресневели.

Offline Старина Z

« Reply #343 : Червень 04, 2015, 14:56:05 »
Кто-нибудь гинкго билоба выращивал? У меня к нему практический интерес - из его листьев получается прекрасная настойка для "прочищения мозгов". Ну, в смысле тонуса и активизации мозговой деятельности. На себе испробовала. Была "на сирени" в ботаническом саду и увидела у них в магазине саженцы. Теперь все прикидываю, сможет ли это дерево у меня на участке выжить. Гугл утверждает, что гинкго выдерживает кратковременное понижение температуры до -30. А у нас три года назад целый месяц -35 держалось.

Знаю, что в Черкасской области растет. Проведите эксперимент, узнаете. В киевском ботсаду он ведь растет. Можно укрывать, пока маленький и гнется, а потом - присыпать снегом до уровня развилок скелетных ветвей, как я делаю с персиками. Если подмерзнет крона, отрастет из побегов замещения, если он их дает.

Offline Старина Z

« Reply #344 : Червень 04, 2015, 15:02:28 »
Да,хотела спросить. Грибников нет? В саду никто не пробовал их выращивать?

У меня растут сами - шампиньоны, польские, вешенки, зонтики.
Вот шампиньоны пару недель назад собрал, были зажарены в сметане:

Пробовали выращивать вешенки из мицелия на тополиных пнях, не выросли, видимо, или недостаточно влажно им было, или уже пни были заражены каким-то другим грибом и новые жильцы не выдержали конкуренции. Пробовали на отрубях, тоже как-то не выросли, зато у соседей, которым дали часть мицелия, урожай вешенки таки был собран.

Greta

• Гість
« Reply #345 : Червень 04, 2015, 15:13:30 »
Вау!
А я тут шампиньонов не видела.хотя из точно собирают.
вчера первый дубовик нашла, так что скоро можно будет грибы собирать.
а в саду у меня только опята на опилках растут. Ну и еще неопознанный вид,нно его муж так быстро скосил,что я т сфоткать не успела.
я тут подумывала семейку белых под дубы пересадить. Но боюсь,что работы много будет,а толку мало. Вот и интересуюсь опытом форумчан :)
Да, а где зотики у вас оастут в саду? Я их в прошлом году видела в Германии,но тогда еще не знала,что за гриб. Говорят,что очень вкусно их фаршировать...
« Останнє редагування: Червень 04, 2015, 15:15:02 від Greta »

Offline Старина Z

« Reply #346 : Червень 04, 2015, 15:13:32 »

Страшного ничего не будет, волчки отнимают много сил у дерева и питания у других веток, поскольку интенсивно растут, а смысла в них нет, если не планируете использовать их для восстановления кроны, урожая на них все равно не будет. Чем раньше уберете, тем лучше.

Если волчки образуются интенсивно, стоит подумать над причиной. Это могут быть повреждения древесины выше или слишком сильная обрезка, или неполная совместимость подвоя с привоем. Если повреждена древесина и побеги, расположенные выше, развиваются из-за этого плохо, то иногда имеет смысл обрезать поврежденную часть, а из волчков вырастить новые скелетные ветви. Разумеется, если волчки растут не из подвоя.

Offline Старина Z

« Reply #347 : Червень 04, 2015, 15:19:44 »
Вау!
А я тут шампиньонов не видела.хотя из точно собирают.
вчера первый дубовик нашла, так что скоро можно будет грибы собирать.
а в саду у меня только опята на опилках растут. Ну и еще неопознанный вид,нно его муж так быстро скосил,что я т сфоткать не успела.
я тут подумывала семейку белых под дубы пересадить. Но боюсь,что работы много будет,а толку мало. Вот и интересуюсь опытом форумчан :)

Лесные грибы вряд ли получится вырастить, белые в том числе - они капризные. Говорят, что вешенки - самые беспроблемные и то, видите, у нас не получилось с первого раза. Но технология такая: берете пни деревьев лиственных пород (кроме березы) диаметром не меньше 10 см, чистые, без грибковых повреждений, режете на чурбаны сантиметров по 20 длиной, замачиваете, чтобы были влажными. Потом сверлите в торце несколько отверствий, в которые вносите мицелий, закрываете отверстия и переворачиваете торцом вниз, закапывая в землю. Поливаете время от времени, первый урожай будет где-то через полгода и потом раз в две недели.

С опятами в саду будьте осторожней - этот гриб довольно агрессивный и может перекинуться на деревья, где Вы его выращивать не планировали. Будете вместо урожая абрикосов собирать урожай опят.  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #348 : Червень 04, 2015, 15:49:19 »
У меня свинушки под забором поселились, но я их не ем, хотя соседи считают их съедобными. Муж косил траву, обнаружил в саду луговые шампиньоны. Их рядом с участком вдоль дороги много.
Переселила из леса в сад пару сосенок. Пишут, что у них в корнях, как правило, уже присутствует мицелий маслят, ибо симбиоз.  Посмотрим. Летом думаю набрать старых маслят, порезать, уложить под сосенки и землицей с места произрастания грибов присыпать. Может, через несколько лет урожай будет.  :)

« Reply #349 : Червень 04, 2015, 15:52:09 »
У свахи растет уже лет пять. Дом в обуховском направлении. Растет около стены. Небольшие деревца, но очень симпатичные.

« Reply #350 : Червень 04, 2015, 15:59:20 »
что серьезно? Полутень любят? Перевозбужденным голосом :как,как называется сорт?  или как искать?
а то я годами розы пытаюсь вырастить,но безуспешно. В этом году уже две в горшки посадила и таскаю их целый день,чтобы на солнце стояли. Так выглядят они как при последнем издыхании :(
Практически все розы Остина лучше растут в полутени. Выбирай на свой вкус! Их в жару любители накрывают, кто простыняли, кто бабушкины накидками на подушки. :) чтобы цветок дольше держали.

Offline Старина Z

« Reply #351 : Червень 04, 2015, 16:02:08 »
У меня свинушки под забором поселились, но я их не ем, хотя соседи считают их съедобными. Муж косил траву, обнаружил в саду луговые шампиньоны. Их рядом с участком вдоль дороги много.
Переселила из леса в сад пару сосенок. Пишут, что у них в корнях, как правило, уже присутствует мицелий маслят, ибо симбиоз.  Посмотрим. Летом думаю набрать старых маслят, порезать, уложить под сосенки и землицей с места произрастания грибов присыпать. Может, через несколько лет урожай будет.  :)

Свинушки лучше не есть, они гепатотоксичны. У меня тоже иногда в цветнике вырастают. Не ешьте, пожалуйста, Вы нам еще нужны  :)

Greta

• Гість
« Reply #352 : Червень 04, 2015, 16:05:40 »
СтаринаZ, спасибо. Я,наверное, все-же подожду,пока у вас получится с грибами, а сама их  лесу,да возле дома в деревьях буду собирать.
Опята сами растут,ггде муж дрова колет. я их очень люблю,а абрикос все-равно-равно нету :grin:
Я в следующем году планирую настоящий огород завести и фруктовые деревья сажать. Пока есть только неродящая старая алча,погибшая яблоня и черешня,которую птицы обдирают. :scare3:

Offline Старина Z

« Reply #353 : Червень 04, 2015, 16:05:56 »
Да, а где зотики у вас оастут в саду? Я их в прошлом году видела в Германии,но тогда еще не знала,что за гриб. Говорят,что очень вкусно их фаршировать...

Зонтики вырастали рядом с одной из черешен, фото, к сожалению, нет.
Гриб интересный - если его показать десяти людям, далеким от сбора грибов, то одиннадцать из них скажут, что он не съедобен. Вид у него больно страшненький.
На самом деле, съедобный и вкусный гриб для жарки. Чем-то напоминает курятину.

Greta

• Гість
« Reply #354 : Червень 04, 2015, 16:06:54 »

Свинушки лучше не есть, они гепатотоксичны. У меня тоже иногда в цветнике вырастают. Не ешьте, пожалуйста, Вы нам еще нужны  :)
а может это не свинушки? Я в прошлом оду отерыла для себя говорушку серую и рядовку фиолетовую. вкусно.

Greta

• Гість
« Reply #355 : Червень 04, 2015, 16:08:09 »
Практически все розы Остина лучше растут в полутени. Выбирай на свой вкус! Их в жару любители накрывают, кто простыняли, кто бабушкины накидками на подушки. :) чтобы цветок дольше держали.

Спасибо за наводку :)
надо бы пойти в техническом отделе множественное цитирование изучить..

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #356 : Червень 04, 2015, 16:41:52 »
Свинушки лучше не есть, они гепатотоксичны.
Не ем. Я вообще пластинчатые грибы, кроме лисичек, в лесу стороной обхожу. Ну, еще черные грузди солила.  :)

Offline Старина Z

« Reply #357 : Червень 04, 2015, 16:56:08 »
Пока есть только неродящая старая алча,погибшая яблоня и черешня,которую птицы обдирают.

Хороший набор для старта  :) У меня всё начиналось с кленов, крапивы и кучи разнообразного мусора по типу обрезков резины и клеенки, столбов под кран-балку  и тракторных запчастей, закопанных в разных местах участка. Сейчас, глядя на фотографии "До" и "После" не верится, что мы это сделали.

"До":

И "После":

Greta

• Гість
« Reply #358 : Червень 04, 2015, 18:16:43 »
Ничего себе работку проделали. :wacko3: комплименты! :yes:
не,у нас с садом всё более,чем нормально:и террасы и цветники и газон (вот только георгины погибли,заморозки ударили и клубни не взошли).у меня даже маленький кусочек со смородиной,малиной и клубникой есть. Но я хочу оттяпать у лошадей кусок земли на настоящий огород и фруктовые деревья (и орех). Буду зимой планировать и изучать какие расы тут приживаются,а какие-нет. :girl_in_dreams:

Offline Старина Z

« Reply #359 : Червень 04, 2015, 18:43:08 »
Я бы не назвала последние зимы снежными. По-крайней мере на юге Черниговской области снег теперь выпадает очень скупо. Например, в Киеве этой зимой снег лежал с декабря, а в 100 км на северо-восток его не было до конца января.

Как раз под руку попалась фотография от 20 января, вид из окна на участок.
Если кому-то сейчас жарко, то, глядя на картинку, можно немножко остыть ;)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.