Автор Тема: Все в сад.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Все в сад.
« Reply #360 : Червень 04, 2015, 18:57:29 »
А мне про грибы интересен опыт выращивания в мешках (вроде бы) в подвале - вешенки и шампиньоны. Вот типа такого - progriby.info/virashivanie_veshenka_1.htm
только, понятно, не в промышленных масштабах, а для себя. В интернете сплошная реклама об этом. :(

У меня и помещение есть, и лампы дневного света, и даже увлажнитель воздуха ненужный есть, обогреватель, но вот смущают рекламные отзывы - купите наш мицелий и все будет просто и легко!
« Останнє редагування: Червень 04, 2015, 19:00:24 від Кру_Элл »
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #361 : Червень 04, 2015, 21:03:30 »
Да, Старина, впечатляет перевоплощение!

Я сегодня целый день за компьютером работала и в сад забежала только гортензии попоить и посмотреть, как пиончики приживаются.  :(
Увидела, как разлеглись почвопокровные. Если кому-то надо-посмотрите на это растение. Дюшенея. Растет там, где воткнете, чем суше-тем лучше. Элс, ау! Растет на глине, гальке, песке. Ягоды несьедобные, по вкусу-мокрый пенопласт, неядовитые.
Разрастается як скажена.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #362 : Червень 04, 2015, 21:05:34 »
Разрастается як скажена.
Красивая :) Не видела такую никогда.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #363 : Червень 04, 2015, 21:24:48 »
Разрастается як скажена.

Да, симпатичная. Жаль, что напоминает мокрый пенопласт по вкусу, вот если бы сухой   :)

Offline Старина Z

« Reply #364 : Червень 04, 2015, 21:29:17 »
Роза Golden Showers, купленная в прошлом году в "Ашане" в бумажном пакете, сегодня с утра расцвела:

Хотелось бы, конечно, более интенсивной ярко-желтой окраски, как обещали, но для первого раза неплохо.

Offline Eney

« Reply #365 : Червень 04, 2015, 21:33:13 »
Ничего ж страшного не будет, если я на яблонях-грушах в июне срежу волчки?

Страшного ничего не будет, волчки отнимают много сил у дерева и питания у других веток, поскольку интенсивно растут, а смысла в них нет, если не планируете использовать их для восстановления кроны, урожая на них все равно не будет. Чем раньше уберете, тем лучше.

Если волчки образуются интенсивно, стоит подумать над причиной. Это могут быть повреждения древесины выше или слишком сильная обрезка, или неполная совместимость подвоя с привоем. Если повреждена древесина и побеги, расположенные выше, развиваются из-за этого плохо, то иногда имеет смысл обрезать поврежденную часть, а из волчков вырастить новые скелетные ветви. Разумеется, если волчки растут не из подвоя.
Волчки из-за интенсивной обрезки. Деревьям по 8-10 лет, никто ими до меня не занимался. Волчки убрал, заодно почеканил побеги.

Offline Выдра

• ___
« Reply #366 : Червень 04, 2015, 21:38:24 »
Закрыли клубнику от птиц сеткой - они теперь так орут! Возмущаются.
Я тоже волчки оборвала :).

Offline Выдра

• ___
« Reply #367 : Червень 04, 2015, 21:39:57 »
У меня вопрос.
Я сделала прививку яблони на рябину. Вроде прижилось.
Теперь надо ствол выше прививки обрезать? Чтоб все силы дерева уходили на новую веточку (а то на ней такие маленькие слабенькие листочки)

Offline Eney

« Reply #368 : Червень 04, 2015, 21:44:08 »
Закрыли клубнику от птиц сеткой - они теперь так орут! Возмущаются.
Я тоже волчки оборвала :).
(уважительно) Ты сильная.

Offline Старина Z

« Reply #369 : Червень 04, 2015, 21:56:15 »
Волчки из-за интенсивной обрезки. Деревьям по 8-10 лет, никто ими до меня не занимался. Волчки убрал, заодно почеканил побеги.

Сильно запущенные деревья при необходимости сильной обрезки можно за пару лет приводить в порядок. В первый год повырезать сухие ветки, те, которые растут внутрь кроны, и самые верхние, чтобы несколько снизить крону.
На второй - лишние ветки пониже, которые остались, ветки со слабым приростом обрезать на двух-трехлетнюю древесину.

Прищипку, чеканку делаем на косточковых. На семечковых она может приводить к излишнему загущению кроны. Можно поприщипывать или прочеканить побеги, которые внутрь кроны растут, а обычные побеги трогать не нужно, разве что те, которые растут вверх на верхних ярусах, чтобы усилить рост боковых побегов.

Offline Eney

« Reply #370 : Червень 04, 2015, 22:00:24 »

Сильно запущенные деревья при необходимости сильной обрезки можно за пару лет приводить в порядок. В первый год повырезать сухие ветки, те, которые растут внутрь кроны, и самые верхние, чтобы несколько снизить крону.
На второй - лишние ветки пониже, которые остались, ветки со слабым приростом обрезать на двух-трехлетнюю древесину.

Прищипку, чеканку делаем на косточковых. На семечковых она может приводить к излишнему загущению кроны. Можно поприщипывать или прочеканить побеги, которые внутрь кроны растут, а обычные побеги трогать не нужно, разве что те, которые растут вверх на верхних ярусах, чтобы усилить рост боковых побегов.
Как раз второй год обрезки. Учился обрезать у неплохих спецов из ютуба. Судя по виду деревьев, новые прически им нравятся. Все, что растет внутрь кроны, я срезаю подчистую.
Кстати, а шелковицу чеканить когда?

Offline Старина Z

« Reply #371 : Червень 04, 2015, 22:02:26 »
У меня вопрос.
Я сделала прививку яблони на рябину. Вроде прижилось.
Теперь надо ствол выше прививки обрезать? Чтоб все силы дерева уходили на новую веточку (а то на ней такие маленькие слабенькие листочки)

Выше прививки поудалять все побеги и почки, обрезать можно будет позже. Пока пенек можно использовать для подвязки прививки (если Вы окулировкой прививали).
У яблони с рябиной может быть неполная совместимость (зависит от сорта). Не исключено, что приживется, а потом через два-три года разломается по месту прививки. Интересно, чем закончится Ваш эксперимент.

Greta

• Гість
« Reply #372 : Червень 04, 2015, 22:09:07 »
Разрастается як скажена.
У меня она тоже есть. Не сажала. Сама появилась. Я её пробовала,думала,что что-то съедобное. Теперь буду знать, что декоративка :grin:

Offline Старина Z

« Reply #373 : Червень 04, 2015, 22:09:35 »
По шелковице ничего подсказать не могу, никогда ее не выращивал.
Судя по тому, что бегло посмотрел в интернете, летнюю обрезку на шелковице не практикуют.

Offline Eney

« Reply #374 : Червень 04, 2015, 22:13:03 »
Судя по тому, что бегло посмотрел в интернете, летнюю обрезку на шелковице не практикуют.
:sorry: Твою ж дивизию. Почему я не спросил позавчера.

Offline Старина Z

« Reply #375 : Червень 04, 2015, 22:17:12 »

Думаю, что ничего страшного. Глобальный вред Вы вряд ли нанесли дереву.

Offline Eney

« Reply #376 : Червень 04, 2015, 22:27:49 »

Думаю, что ничего страшного. Глобальный вред Вы вряд ли нанесли дереву.
Посмотрим, что ж делать... Я убрал все ветки-волчки, растущие в середину и поприщипывал побеги.

Offline Старина Z

« Reply #377 : Червень 04, 2015, 22:36:06 »
Посмотрим, что ж делать... Я убрал все ветки, растущие в середину и поприщипывал побеги.
Ну убрать растущие в середину - это точно польза. А по прищипнутым - посмотрите, начнут ли расти боковые побеги и если начнут, успеют ли вызреть. Если не начнут - значит, лучшее вызреют прищипнутые побеги и цветочные почки заложатся, просто итоговая длина прироста будет меньше, если вырастут боковые побеги и вызреют с закладкой цветочных почек - тоже хорошо, к большому урожаю в следующем году. Если боковые начнут расти и не успеют вызреть - будет хуже, потому что зимой могут подмерзнуть. Короче говоря, результат увидите в следующем году, но катастрофическим он не будет точно.

« Reply #378 : Червень 04, 2015, 22:50:01 »
Роза Golden Showers, купленная в прошлом году в "Ашане" в бумажном пакете, сегодня с утра расцвела:
Хотелось бы, конечно, более интенсивной ярко-желтой окраски, как обещали, но для первого раза неплохо.
Первый год, вообще, не показатель. Может и форма цветка измениться и окрашивание.
« Останнє редагування: Червень 04, 2015, 23:19:11 від Мадам Петрановская »

Offline Старина Z

« Reply #379 : Червень 04, 2015, 22:51:38 »
Первый год, вообще, не показатель. Может и форма цветка измениться и окрашивание.

Спасибо. Будем наблюдать.
У Вас такой нет случайно?

Offline Eney

« Reply #380 : Червень 04, 2015, 22:54:29 »
Посмотрим, что ж делать... Я убрал все ветки, растущие в середину и поприщипывал побеги.
Ну убрать растущие в середину - это точно польза. А по прищипнутым - посмотрите, начнут ли расти боковые побеги и если начнут, успеют ли вызреть. Если не начнут - значит, лучшее вызреют прищипнутые побеги и цветочные почки заложатся, просто итоговая длина прироста будет меньше, если вырастут боковые побеги и вызреют с закладкой цветочных почек - тоже хорошо, к большому урожаю в следующем году. Если боковые начнут расти и не успеют вызреть - будет хуже, потому что зимой могут подмерзнуть. Короче говоря, результат увидите в следующем году, но катастрофическим он не будет точно.
В любом случае, спасибо за знание по чеканке.

« Reply #381 : Червень 04, 2015, 23:26:47 »
Golden Showers
У Вас такой нет случайно?
[/quote]
 Такой нет. Посмотрела на WEB САД - отзыв хороший.
 У меня желтого в саду мало. Стараюсь выдержать цветение в оттенках розового, белого и синего.

Offline Старина Z

« Reply #382 : Червень 04, 2015, 23:32:07 »
Такой нет. Посмотрела на WEB САД - отзыв хороший.
 У меня желтого в саду мало. Стараюсь выдержать цветение в оттенках розового, белого и синего.

Да, за отзыв и ярко-желтый цвет и покупал. Теплые желтые, оранжевые цвета радуют глаз.
На днях должен расцвести еще один куст из пакета - "Вестерленд", оранжевого цвета, посмотрим.

Offline Старина Z

« Reply #383 : Червень 05, 2015, 18:21:24 »
Сегодня были понесены первые потери созревающей черешни.
Вначале она была атакована вежливыми людьми птицами, а потом в дело пошли шестилапые ополченцы муравьиной внешности, которые стали быстро доедать расклеванные ягоды.

Пришлось применить запрещенную Минскими соглашениями сетку от птиц, которой была обмотана с утра черешня в экстренном порядке.

Уважаемые братья наши меньшие, от недостаточно спелой черешни у вас могут раздуться животы! Остановитесь!

« Reply #384 : Червень 05, 2015, 20:05:18 »
Уважаемые братья наши меньшие, от недостаточно спелой черешни у вас могут раздуться животы! Остановитесь!
Покажите им видео с пьяным лосем, который наелся переспелых яблок. Может быть это их остановит. :)

Offline Старина Z

« Reply #385 : Червень 05, 2015, 20:26:12 »
Покажите им видео с пьяным лосем, который наелся переспелых яблок. Может быть это их остановит. :)

Надо его самому посмотреть для начала, может это и меня остановит ;)
Ну, в общем, виновный был установлен и застукан на месте преступления. Как и ожидалось, им оказался скворец. После того, как накрыли дерево сеткой, он подлетел к нему, внимательно исследовал, грязно выругался и полетел искать другие деликатесы.

Greta

• Гість
« Reply #386 : Червень 05, 2015, 20:40:55 »
Я тут опять георгины (клубни взамен  бесславно погибших) и однолеток прикупила. Ну и захватила огурцы. Завтра надо бы посадить. В прошлом году особого успеха не было, поэтому вопрос к знатокам: им чего надо? Солнце, полутень, особая подпитка, много/мало воды и т.д?

Offline Старина Z

« Reply #387 : Червень 05, 2015, 22:00:39 »

а может это не свинушки? Я в прошлом оду открыла для себя говорушку серую и рядовку фиолетовую. вкусно.

Упс, пропустил. Рядовки - и фиолетовая, и тополевая - вполне съедобные и вкусные грибы.
Если не уверены: свинушки или нет, не ешьте. Самое главное правило грибника: не уверен - не бери. Тем более, если дело идет о пластинчатых грибах.

Offline Старина Z

« Reply #388 : Червень 05, 2015, 22:05:57 »
Я тут опять георгины (клубни взамен  бесславно погибших) и однолеток прикупила. Ну и захватила огурцы. Завтра надо бы посадить. В прошлом году особого успеха не было, поэтому вопрос к знатокам: им чего надо? Солнце, полутень, особая подпитка, много/мало воды и т.д?

Мы георгины перестали сажать. Погреба, чтобы хранить корневища нет, да и мороки много с ними. Вот соседи георгинами увлекаются. У них количество выкопанных корневищ измеряется тачками. В прошлом году три тачки выкопали. Сосед тайком от супруги потихоньку зимой скармливает корневища домашней скотинке, чтобы умерить их количество. Но георгины у них шикарные - цветы размером с детскую головку.
А вопрос знатокам по поводу георгин или огурцов?

Greta

• Гість
« Reply #389 : Червень 05, 2015, 22:43:03 »

а может это не свинушки? Я в прошлом оду открыла для себя говорушку серую и рядовку фиолетовую. вкусно.

Упс, пропустил. Рядовки - и фиолетовая, и тополевая - вполне съедобные и вкусные грибы.
Если не уверены: свинушки или нет, не ешьте. Самое главное правило грибника: не уверен - не бери. Тем более, если дело идет о пластинчатых грибах.
я вообще без совета знатоков ничего не брала/беру.
это мне повезло фаната грибного дела встретить. Я ему все фотки на экспертизу отправляю. :)  он меня с говорушкой серой, фиолетовой,зонтиком и познакомил :)
Прям стесняюсь спросить, но ,как поняла, вы тоже в грибах разбираетесь? Можно мне тут ветку будет открыть по грибам? Глядишь и других энтузиазмом заражу :)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.