Greta, в Голландии совсем другая агротехника. Нам бы ваши условия.
Про обрезку роз. Чайно-гибридные режут, оставляя 30-40 см и на зиму
окучивают землей или перегноем, можно укрыть хвойным лапником. Опилки, песок не подходят, слишком гигроскопичны, сначала намокнут, а в морозы замерзнут.
Почвопокровные розы, смотри по характеристикам сортов. Мои поднимаются до 0,5-0,7 м над землей, но плети не торчат вверх, а обвисают вниз. Мои не укрывные почвопокровные: Les Quatre Saisons, Palmengarten Frankfurt,Swany,Stadt Rom, зимуют без укрытия. Их осенью не режу, весной делаю санитарную обрезку.
Невызревшие плети-это те, у которых верхушки красного и бордового цветов. Эти участки все равно пропадут, вот я их и обрезаю, Что бы меньшие укрытия сооружать.
Розы Остина надо укрывать, что бы получить большой куст. Если нет цели получения по настоящему огромного куста, а он будет очень красив, то можно резать, как ЧГ и окучивать.
Окучка- метод древний, народный, простой и дешевый. :)Лучшим укрытием для роз, все-таки считается воздушно-сухое укрытие-это под дуги и натянутый на них укрывной материал. Выглядит как парник. Вот как я картинке из инета.

Я укрываю материалом типа Изоспана, он дышит и одновременно удерживает тепло земли.
Часть своих роз я просто пригибаю земле и пришпиливаю .