Автор Тема: Все в сад.

Offline Сайонара

Re: Все в сад.
« Reply #1620 : Вересень 16, 2015, 23:05:11 »
А мы решили делать капельный полив на весь огород! :)

Ну, громко звучит, огорода всего сотки три, остальное - сад и дом, и чуть ли не пол-огорода - клубника, но все же с поливом проблем много, брызгалки достают не во все углы, многие растения не любят влагу на листьях и резкие перепады сухость-сырость, да и расход воды получается излишне большой, если поливать все подряд.

Мне изначально казалось, что капельный - это как-то очень сложно и дорого, но нашла статью, где все нарисовано и расписано предельно понятно, даже для такого чайника, как я.

В выходные все измерю, нарисую план и посчитаю, что нужно купить и в каком количестве. Прямо предвкушаю уже следующую весну - как все будет под агрополотном от сорняков и с капельным поливом, красота :). Ттт, не сглазить бы только :).
« Останнє редагування: Вересень 17, 2015, 10:01:27 від Сайонара »
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1621 : Вересень 16, 2015, 23:53:39 »
А мы решили делать капельный полив на весь огород!
Я тоже в следующем году скорее всего сделаю, только не с бочкой, а с насосом.
Вот и пригодится лента, купленная 5 лет назад. :)

Offline Сайонара

« Reply #1622 : Вересень 17, 2015, 10:00:45 »
Я тоже в следующем году скорее всего сделаю, только не с бочкой, а с насосом.
Мы тоже решили делать подключение не к бочке, а к водопроводной сети, там просто вместе с фильтром ставится клапан регулировки давления, чтоб 2 атмосферы было в капельницах, не больше. И еще всякие краники, тройники, чтоб можно было отключать и подключать участками, по необходимости, а не всю сеть.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #1623 : Вересень 18, 2015, 13:44:25 »
Была с утра в Ашане. Туда завезли много саженцев деревьев и кустов. Прошлась, посмотрела, а вдруг нектарины есть.
На всех растениях, как положено, этикетки с названием сорта. На одном из саженцев персика красуется: "Черешня Василиса".  :facepalm:

Купила кустик малины "Геракл". А может и не "Геракл".  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1624 : Вересень 18, 2015, 14:17:07 »
Была с утра в Ашане. Туда завезли много саженцев деревьев и кустов. Прошлась, посмотрела, а вдруг нектарины есть.
На всех растениях, как положено, этикетки с названием сорта. На одном из саженцев персика красуется: "Черешня Василиса".  :facepalm:

Купила кустик малины "Геракл". А может и не "Геракл".  :smilie5:
...и не малина. :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1625 : Вересень 18, 2015, 16:15:35 »
...и не малина.
Не, листья малины однозначно.  :yes:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1626 : Вересень 18, 2015, 20:42:51 »
Рано они саженцы выкопали,  вегетация еще не закончилась, пойдут в рост. Для копки надо ждать листопада.  Так "книжка пише". :smilie1:
Я вчера посадила клубнику. Сейчас гадаю: приживется или нет? Жара ужасная.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #1627 : Вересень 18, 2015, 20:59:01 »
Поливай хорошо и приживется. Клубника живучая.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1628 : Вересень 18, 2015, 21:00:51 »
Рано они саженцы выкопали,  вегетация еще не закончилась, пойдут в рост. Для копки надо ждать листопада.  Так "книжка пише".
Похоже, они в этих контейнерах живут, как минимум, с весны. Можно спокойно переносить на грядку.

Все думала, откуда Ашан растения берет, ибо этикетки совершенно безликие, в смысле производитель не указан, только сорт. А сегодня на своем кустике малины обнаружила две этикетки. Одна от "Агруса", а вторая - новенькая ашановская. Как я поняла, Ашан заменяет агрусовские этикетки на свои. А может их не только Агрус снабжает.

Offline Старина Z

« Reply #1629 : Вересень 18, 2015, 21:02:47 »
Все думала, откуда Ашан растения берет, ибо этикетки совершенно безликие, в смысле производитель не указан, только сорт. А сегодня на своем кустике малины обнаружила две этикетки. Одна от "Агруса", а вторая - новенькая ашановская. Как я поняла, Ашан заменяет агрусовские этикетки на свои. А может их не только Агрус снабжает.

В "Ашане" саженцы бывают из разных питомников. Мне встречались и "Агрус", и "Деметра", и "Мегаплант", по-моему, или что-то такое было написано.

Offline Сайонара

« Reply #1630 : Вересень 18, 2015, 21:14:32 »
Если в контейнерах - то все отлично будет. А жара только на пару дней по прогнозу.

Орехи у нас даже  и не думают пока поспевать, не растрескиваются еще зеленые оболочки. Видно, считают, что еще лето. И хризантемы пока без соцветий.

Offline Старина Z

« Reply #1631 : Вересень 18, 2015, 21:23:29 »
И хризантемы пока без соцветий.
У нас часть цветет еще с лета, часть - с соцветиями, часть - пока еще без них.
Кстати, расцвел безвременник великолепный. Может, завтра сфотографирую.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1632 : Вересень 18, 2015, 21:44:06 »
У нас часть цветет еще с лета, часть - с соцветиями, часть - пока еще без них.
И у нас так же.

Offline Старина Z

« Reply #1633 : Вересень 19, 2015, 12:44:35 »
Снова суббота, снова небольшой фоторепортаж.
На улице 27,5 градусов, вторая половина сентября  :mocking:
Интересных объектов для съемки всё меньше, ну, как говорится, чем богаты  :pardon:

Груша "Конференция". Старый английский сорт, выведенный еще в девятнадцатом веке, но до сих пор остается одним из промышленных сортов в Европе.
Любимый сорт моей супруги. А ценит она эту грушу за прекрасные вкусовые качества - очень нежную маслянистую мякоть без включений. Во многих плодах нет даже семян.
Обычно часть груш у нас опадает в начале сентября, а вторую часть собираем в октябре. Дальше плодам нужно отлежаться некоторое время, прежде чем они покажут свои настоящие потребительские качества. Из недостатков сорта - требует обработок.

Инжир, несмотря ни на что, продолжает расти. Вот ему жара точно по нраву.

Желтеть пока не собирается, а зря - зима близко  :biggrin:

В такую жару так и хочется растянуться на свежем воздухе в тени какого-нибудь тропического дерева.  :)
Даже если ты - гусеница, а тропическое дерево растет за пятидесятой широтой. Бругмансию погрызли довольно ощутимо, но жить будет - скоро нужно будет выкапывать и заносить в дом.

Цикорий я, конечно, не сажал. Вырасти и зацвести - его личная инициатива, тем более выглядит симпатично.

Пару фотографий карликовых яблонь.
На этом фото - яблоня "Лигол" (часто называют "Лигольд"). Несколько перегружена урожаем, поэтому яблоки в этом году чуть мельче, чем обычно, но вполне товарные, сочные и сладкие, хотя пока еще твердые.

А это - соседка "Лигола", карликовая яблоня "Чемпион". Тоже плодов получилось чуть больше, чем хотелось. Я думал, что из-за жары она себя пронормирует сама, но яблоня несколько пожадничала. Дошло до того, что пару недель назад дерево начало заваливаться под массой урожая (у карликовых подвоев есть такая проблема), пришлось срочно подпирать.
Муравьи и осы уже интересуются урожаем. Съемная зрелость из-за перегрузки урожаем наступит чуть позже, в начале октября.

Сливу "Стэнли" с остатками урожая пришлось укрыть сеткой от дроздов. Но осы продолжают свою деятельность, судя по жужжанию. Вдобавок все сливы снизу, где можно было залезть под сетку, собрала собака Тэйла. Она даже умудряется высасывать через сетку упавшие туда плоды. :)

Как уже упоминал ранее, расцвел Безвременник Великолепный. Эти цветы еще небольшие - сантиметров семь в диаметре, думаю, что следующие будут больше. Они вырастают до 15 см и больше. Ядовитое растение, содержит вещества, нарушающие процессы деления в клетке. За счет этого его препараты используются для лечения онкологических заболеваний, а также в селекции для получения мутаций. Но выглядит симпатично.

Ну и традиционное описание очередного сорта винограда. На этот раз в кадр попала последняя гроздь винограда "Юлиан", а точнее, уцелевшие остатки этой грозди. Он достаточно ранний и уже давно созрел, просто было интересно, как долго сможет провисеть. Увы, осы и муравьи не дремлют и до наших дней дошли только отдельные ягоды в грозди.
"Юлиан" - виноград любительской селекции Капелюшного (Россия, Ростовская область). Он очень похож по своим характеристикам на крайновскую "тройку" ("Преображение", "Виктор", "Юбилей Новочеркасска"), некоторые считают, что эти сорта - близкие родственники. Вкус приятный сладкий с мускатным привкусом, мякоть нежная, кожица съедаемая, с легкой приятной кислинкой. Ягоды удлиненно-конические, очень крупные.

Самая крупная ягода из оставшихся. Размер и массу можете оценить по фото. Рекомендую этот сорт, но если у вас уже есть что-то из "тройки" или "Сенсация", "Писанка", то учитывайте, что они очень похожи друг с другом. Все-таки, хочется иметь в коллекции сорта разного вида и вкуса.

Такие вот садово-огородные зарисовки этой недели.
Спасибо за то, что читаете.  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1634 : Вересень 19, 2015, 13:36:39 »
Спасибо за то, что читаете.
Весьма познавательно. Спасибо тебе.  :up:

Offline Сайонара

« Reply #1635 : Вересень 19, 2015, 18:07:39 »
Такие вот садово-огородные зарисовки этой недели.
Красотища какая вообще слов нет....

Offline Сайонара

« Reply #1636 : Вересень 19, 2015, 22:49:11 »
Нашла интересную ссылку -справочник защиты растений от болезней и вредителей, выпущенный Syngenta.
Очень подробно и понятно расписано - что и когда делать. Вот только где бы взять их настоящую продукцию, с гарантией :(.
Старина, Вы вроде говорили как-то, что покупаете проверенную продукцию Сингенты. Адреса, явки, пароли? :)

Offline Старина Z

« Reply #1637 : Вересень 19, 2015, 23:04:19 »
Нашла интересную ссылку -справочник защиты растений от болезней и вредителей, выпущенный Syngenta.
Очень подробно и понятно расписано - что и когда делать. Вот только где бы взять их настоящую продукцию, с гарантией :(.
Старина, Вы вроде говорили как-то, что покупаете проверенную продукцию Сингенты. Адреса, явки, пароли? :)

Я таким справочником, только предыдущих лет, пользуюсь при обработках. Правда, чередую сингентовские препараты с другими.
К сожалению, еще в августе мне обещали "Хорус" в килограммовой упаковке продать недорого, но пока нет.
Покупал в "Леруа", в том числе и "Квадрис" в 100 мл упаковке, он два года назад стоил 106 гривен, и "Хорус" в 15 граммовых упаковках там же, "Скор", "Актеллик".
"Актеллик" в этом году купил весной в "Эпицентре", 100 мл флакон за 160 гривен - это значительно дешевле, чем в пакетиках по 2 мл. "Энжио" покупал в интернет-магазине вместе с "Каллипсо". С виду похож на настоящий.

Если будет возможность купить недорого что-нибудь в промупаковках, я напишу.

Offline Старина Z

« Reply #1638 : Вересень 20, 2015, 01:18:20 »
Еще из субботних фото:

Груша "Николай Крюгер" тоже страдает от ос. Пришлось досрочно снять поврежденный плод

Полежит сколько возможно, чтобы еще чуть-чуть дозрела. В спелом виде должна быть вкусная.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1639 : Вересень 20, 2015, 08:35:31 »
Если будет возможность купить недорого что-нибудь в промупаковках, я напишу.
А в Леруа только промупаковки или пакетики тоже есть?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1640 : Вересень 20, 2015, 08:39:45 »
Очень полезная вещь.  :up:

Offline Старина Z

« Reply #1641 : Вересень 20, 2015, 11:02:13 »
А в Леруа только промупаковки или пакетики тоже есть?
Там как раз пакетики, в основном. Но пакетики невыгодно покупать.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1642 : Вересень 20, 2015, 11:39:33 »
Но пакетики невыгодно покупать.
В долгосрочной перспективе - да. Но отдать полпенсии за раз проблематично. Поэтому буду покупать по мере необходимости.  :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #1643 : Вересень 20, 2015, 12:25:16 »
Но пакетики невыгодно покупать.
В долгосрочной перспективе - да. Но отдать полпенсии за раз проблематично. Поэтому буду покупать по мере необходимости.  :pardon:

Ну не "Сингентой" единой. Например, иногда в продаже появляется препарат "Метаксил". По составу - то же самое, что "Ридомил голд", но раза в 2-3 дешевле.
Плюс к тому же у "Сингенты" в схеме защиты от грибковых заболеваний нет ни одного препарата меди, а бывают болезни, например, антракноз, которые устойчивы к другим классам фунгицидов.

Offline Сайонара

« Reply #1644 : Вересень 22, 2015, 12:10:53 »
Искала в сети способы борьбы с плодожоркой, нашла у Сингенты новый препарат - Проклэйм, очень впечатлилась :). Там видео еще такое интересное, собственно про способ действия препарата - с 1:50

Offline Старина Z

« Reply #1645 : Вересень 22, 2015, 14:26:32 »
Искала в сети способы борьбы с плодожоркой, нашла у Сингенты новый препарат - Проклэйм, очень впечатлилась

Я про авермектины уже писал когда-то в этой теме, как о малотоксичной группе инсектицидов. Препараты этой группы есть не только у Сингенты.
Именно "Проклэйм" у себя не применял, другие авермектины пробовал применять от клеща на бругмансиях - результат мне не очень понравился, погибала только часть популяции. Сделал несколько обработок, потом плюнул, обработал "Актелликом" - помогло. Может, препарат попался не очень хороший, а может от сосущих эта группа менее эффективна, чем от грызущих.

Offline Сайонара

« Reply #1646 : Вересень 22, 2015, 15:41:04 »
Может, препарат попался не очень хороший, а может от сосущих эта группа менее эффективна, чем от грызущих.
Да, у них где-то упоминается, что это конкретно против гусениц. Тля и клещи, я так понимаю, высасывают из жилок сок, а гусеница молотит все подряд. А у нас в этом году с плодожоркой просто беда. В прошлом году ее было мало, зато полчища тлей гуляли.

Меня привлекает тут именно то, что препарат проникает в ткани и не смывается, не портится на солнце, и даже еще не вылупившаяся гусеница той же плодожорки им обязательно отравится. А то поди достань ее в яблоке.

Offline Старина Z

« Reply #1647 : Вересень 22, 2015, 15:57:54 »
Меня привлекает тут именно то, что препарат проникает в ткани и не смывается, не портится на солнце, и даже еще не вылупившаяся гусеница той же плодожорки им обязательно отравится. А то поди достань ее в яблоке.
"Актара", "Энжио", "Калипсо" и "Конфидор" тоже имеют системное действие. При применении в правильные сроки дают практически 100% эффект.
Тут есть более уникальное положительное свойство - малые сроки ожидания, что актуально при применении незадолго до сбора урожая.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1648 : Вересень 24, 2015, 14:02:01 »
Хвастовства псто
Вот такой базилик вырос меньше чем за месяц на окне. Аромат изумительный.

Рукола похуже, но я не теряю надежду

Перцы вдруг решили, что самое время и поперли
Гаванец карибский красный - ацкий сотона 350000 по шкале Сковилла  :hot:

Гаванец оранжевый - младший брат 300000  :weep:

Перец жгучий лимон - вымахал здоровенный, цветет, но не вяжет  :unknown:, ну хоть тень дает  :)

Моя любимица Солейролия

Плющ попер на стенку. Раньше я его заносил на зиму, в этот раз наверное оставлю зимовать на балконе - не хочется отрывать от стены.

Offline Старина Z

« Reply #1649 : Вересень 24, 2015, 14:09:25 »
Рукола похуже, но я не теряю надежду
Ей или сильно жарко, или сильно темно, или и то, и другое.

Фото - замечательные. Надо будет тебя сдать в органы как террориста, производящего ядерный пепел перец.   :smilie5:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.