Автор Тема: Все в сад.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1590 : Вересень 10, 2015, 22:34:14 »
Я в этом году посадила. Очень красиво цвел, сейчас несколько плодиков розовеют, крупные. У взрослых деревьев очень красивые грозди плодов. Сердечникам полезен, да и известное успокоительное. Можно сушить, можно настойки делать.  :smilie1:
О, прямо только посаженный уже цвел? Какой сорт, де брали, какого возраста саженец?

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1591 : Вересень 11, 2015, 10:12:48 »
Я в этом году посадила. Очень красиво цвел, сейчас несколько плодиков розовеют, крупные. У взрослых деревьев очень красивые грозди плодов. Сердечникам полезен, да и известное успокоительное. Можно сушить, можно настойки делать.  :smilie1:
О, прямо только посаженный уже цвел? Какой сорт, де брали, какого возраста саженец?
Брала под название "Боярышник крупноплодный китайский". Саженец явно был из не проданных вовремя, по моим подсчетам-трехлетка, не очень хорошо сформирован (на 30 см штамбике две крупные, кривые ветки) , но стоил дешево, вот и сооблазнилась.  :smilie1: цвел очень красиво, а я на это падка. Есть сорт Скарлет, он, как и все растения с этим названием, цветет ярко розовыми цветами. Брала в Лизгарде. Сейчас на него цена в три раза выше.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

• Hero Member
« Reply #1592 : Вересень 11, 2015, 14:26:37 »
Брала под название "Боярышник крупноплодный китайский". Саженец явно был из не проданных вовремя, по моим подсчетам-трехлетка, не очень хорошо сформирован (на 30 см штамбике две крупные, кривые ветки) , но стоил дешево, вот и сооблазнилась.  :smilie1: цвел очень красиво, а я на это падка. Есть сорт Скарлет, он, как и все растения с этим названием, цветет ярко розовыми цветами. Брала в Лизгарде. Сейчас на него цена в три раза выше.
Понятно, спасибо большое. :up:

Offline Старина Z

« Reply #1593 : Вересень 12, 2015, 13:55:34 »
Вот и подошло время для очередного репортажа выходного дня.
Надеюсь, они вам еще не надоели.  :mocking:

Фиги растут не только в длину, но и в ширину

Эта неделя выдалась дождливой и прохладной, поэтому выросли они не в два раза, а всего процентов на тридцать.

Перца в этом году у нас мало. Сажали немного, в качестве эксперимента высадили довольно рано, грунт еще был холодным. Перец долго сидел, не трогался в рост, зато его с радостью выдергивали разные подземные жители. Осталось меньше десяти кустов, да еще и летняя засуха добавилась. Но некоторые плоды выглядят очень достойно. Жаль, по фото тяжело оценить размер, он больше, чем у крупного перца в магазине.

Цветная капуста тоже неплоха

Агрессора нужно знать в лицо. Петух Малыш (китайский пуховой)  :mocking:
Зашел в куриный загон поправить арку с актинидией, а он попытался оторвать мне ногу. Охраняет территорию.

Пришлось провести с ним разъяснительную работу, после чего он пошел бить морду кому-нибудь другому.
В роли кого-то другого оказался близкий родственник

В общем, теперь я знаю, как придумывали спецэффекты для фильма "Матрица"  :mocking:

А это - наш модератор  :) Он обычно разнимает дерущихся

Плод актиндии сорта "Фигурная", пока еще твердый. Пишут, что должна созревать во второй половине сентября. Подождем

Думал, куда эту фотографию разместить: сюда или в рубрику "Друзья наши меньшие"  :)

Вряд ли местные осы когда-нибудь ели такой виноград. Так что еще долго из жвал в жвалы будут передаваться истории о сладких розовых домиках, которые можно есть изнутри. :)
Кстати, это не оса, а шершень, просто ягода довольно крупная и на фото он кажется меньше, чем есть на самом деле.

Ну а виноград, который так нравится друзьям нашим меньшим - это "Реа", он же - кишмиш "Юпитер" (Словакия).
Как вы могли догадаться из названия, он бессемянный, есть только мягкие рудименты семян.

В недозревшем состоянии - просто сладкого вкуса с нежной мякотью. В полностью спелом - насыщенно-сладкого вкуса со своеобразным фруктовым привкусом. Был приобретен после дегустации пару лет назад. На профильных форумах его критикуют за недостаточную устойчивость к болезням, излишне буйный рост и скромные вкусовые качества по сравнению с конкурентом - Кишмишем Лучистым, но меня он вполне устраивает.

Плоды яблок "Хоней крисп", прививка на "Старк эрлиест". Выглядят очень симпатично и приличного размера.
Какие на вкус, сказать не могу - еще не собирали.

Весной, осенью и летом - одним цветом. Это - прошлогодний сеянец азимины трехлопастной.
Прирост за год - 15 см. Пока даже не трехлопастная. Первый урожай ожидается в лучшем случае через четыре года.

Это - маленькая фотзагадка для вас. Угадайте, что это за плод. Обращаю внимание, что фото - сегодняшнее, от 12 сентября.
Ответ под спойлером
Cпойлер
Как ни странно, это - абрикос "Ананасный цюрупинский", плод которого завязался позже других. Видимо, самоопылился.
Может, к октябрю будет готов к употреблению  :)

Висят груши, нельзя скушать. Нельзя - потому что твердые будут еще четыре месяца.

Напоминаю, для тех кто забыл, что это - "Полтавская писанка". Если бы не симпатичная расцветка, уже бы убрал этот сорт из сада - размер некрупный, а пригодной к употреблению становится поздно.

Немного осенних цветов.
Хризантема "Опал". Желтые цветы с переходом в розовые.

А вот сезон петуний уже подходит к концу. Эти цветы до первых заморозков

Ну и напоследок маленькая гроздь "Рождественского". К сожалению, осы уже вовсю за него взялись, хотя он еще не до конца созрел.
Спелые ягоды приятные, простого сладкого вкуса. Легкая терпкость, которая была при неполном созревании, ушла. Ягода достаточно крупная и симпатичная.
Не взвешиваю, поскольку размер этой грозди не показателен - она самая маленькая из тех, что были на кусте. Просто созрела раньше остальных.

Вот такая вот середина сентября в саду.  :)

« Reply #1594 : Вересень 12, 2015, 17:43:59 »
Репортаж радующий глаз и душу!
Хоней Крисп-красивое яблоко, а прививке сколько лет? Вообще, стала обращать внимание, что во дворах редко растут красивые плодовые деревья, ну, так что бы и красиво обрезанные, и не больные, и плоды крупные.
 У нас, по прежнему сухо, поэтому пришлось гортензии поливать. Высадила из горшков четыре пиона. Подготовила грядку под клубнику, на неделе жду 20 кустиков Альбиона. Мальчишки очень любят клубнику,а моя не ремонтантная. Младшенький сегодня ел плоды дюшенеи, пришлось их собирать и закапывать, хорошо, что хоть что они не ядовитые. :smilie2: Правда, после поливов очухалась малина и вполне себе достойно плодоносит.

Offline Сайонара

« Reply #1595 : Вересень 13, 2015, 16:35:05 »
Я тоже хочу немного сегодняшних фотографий выложить, только стесняюсь, честно говоря, неважного качества - только старый телефон под рукой, увы :(. Так что заранее прошу прощения.

Главный сторож, он же Босс.

Все наши собаки, а их четыре, подобраны умирающими, какая-то прямо традиция. Босса месячным крошкой кто-то выбросил на улицу в феврале. Вырос огромный полуовчар(ка), глупый, но смотрится устрашающе и лает шаляпинским басом.

А это моя находка, Василиса.

Подобрала ее двухмесячным щенком, ее сбила машина. Был отвратный сложный перелом обеих задних лап, но врачи все собрали по кусочкам, и теперь у нас вот такая веселая лохматая и толстенькая собака-скамейка.

В саду уже не так много осталось, ну вот только розы вовсю цветут. Вот этот куст мне нравится, цветет букетом, и по окраске прямо "три возраста Окини-сан", от малинового с оранжевой сердцевиной через розовый к белому.

Еще есть очень поздний персик, среднего размера, вкус простой, сладкий, мякоть плотная.

Вырос сам, из косточки, ну а мы по привычке одомашнивать все беспризорное, оставили.

Ну и, конечно, яблони и груши ждут сбора.

Сорт, как обычно, неизвестен, что-то осеннее, вкусное, продавец уверял бабушку, что это Слава победителям (она очень любит этот сорт), но выросло что-то левое. Лежит до нового года. Если, конечно, не съедаем раньше.

Урожайный год на кошек, в котостаде было пополнение, подобрали полудохлое двухмесячное несчастье, теперь их шестеро :blush: Днем спят в саду на качелях...

Дозревает безымянный мускат, крупный, очень вкусный.

Шкура только грубовата у ягод, а так - замечательный виноград.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

« Reply #1596 : Вересень 13, 2015, 17:47:36 »
Замечательные животные и растения.
 Я вчера все время думала, как мне лучше посадить персик и виноград, что бы им теплее было. Говорю мужу. что ты скажешь, если мы посадим персик близко к южной стене дома? А он такой: это что бы можно было прямо из окна персики рвать? :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #1597 : Вересень 13, 2015, 23:54:54 »
Хоней Крисп-красивое яблоко, а прививке сколько лет?
В позапрошлом году делалась.
По опыту прививки начинают плодоносить или на следующий год или через год.

Offline Старина Z

« Reply #1598 : Вересень 13, 2015, 23:57:31 »
Я тоже хочу немного сегодняшних фотографий выложить, только стесняюсь, честно говоря, неважного качества - только старый телефон под рукой, увы
Замечательные фото, всё видно, так что стеснятся нечего  :good:

Offline Старина Z

« Reply #1599 : Вересень 14, 2015, 00:13:27 »
Вырос огромный полуовчар(ка), глупый, но смотрится устрашающе

А почему ты считаешь, что он глупый?

Подобрала ее двухмесячным щенком, ее сбила машина. Был отвратный сложный перелом обеих задних лап, но врачи все собрали по кусочкам, и теперь у нас вот такая веселая лохматая и толстенькая собака-скамейка.

Дай Бог здоровья и вам, и вашим многочисленным питомцам.

Вот этот куст мне нравится, цветет букетом, и по окраске прямо "три возраста Окини-сан", от малинового с оранжевой сердцевиной через розовый к белому.
Очень симпатично. Как называется сорт?

Сорт, как обычно, неизвестен, что-то осеннее, вкусное, продавец уверял бабушку, что это Слава победителям (она очень любит этот сорт), но выросло что-то левое. Лежит до нового года. Если, конечно, не съедаем раньше.
Сорт можно назвать "Слава бабушке"  :)

Урожайный год на кошек, в котостаде было пополнение, подобрали полудохлое двухмесячное несчастье, теперь их шестеро  Днем спят в саду на качелях...
Вот этот поролон в нижней части дивана прекрасно подходит для погружения в него когтей  :)

Дозревает безымянный мускат, крупный, очень вкусный.
На фото - просто замечательный. А в толстой шкурке есть и положительные черты - осы меньше интересуются, челюсти то не казенные  :)
У меня вот сорта с тонкой шкуркой практически все, в итоге даже красивое фото не сделаешь - в каждой грозди часть ягод уже продегустирована любителями сладкого.

Offline Старина Z

« Reply #1600 : Вересень 14, 2015, 12:22:20 »
Еще немного фото:

Мечта любой белки:

А это - последствия вчерашнего авианалета на сливу.
Вообще, прекрасная пищевая цепочка: сначала дрозды делают дырки и сбрасывают сливы на землю, затем собаки едят упавшие сливы, при этом выплевывают косточки (прямо как Ленин в детстве). Остатки доедают осы, муравьи и пчелы.
Жаль, что в этой пищевой цепочке для людей место не предусмотрено.  :weep:
Короче, остатки урожая на дереве были сегодня укрыты сеткой. А поврежденные плоды пойдут на сок.

Слива "Стэнли". Вкусная, нарядная и урожайная венгерка.

К сожалению, ей в этом году явно не хватало влаги, несмотря на поливы. Из-за этого плоды получились меньше, чем обычно, а где-то половину урожая вообще сбросила, но и осталось немало. Обычная масса - порядка 50 грамм, в прошлом году отдельные плоды достигали 80 грамм, в этом результат поскромнее.

Для сравнения, прошлогоднее фото:

• Hero Member
« Reply #1601 : Вересень 14, 2015, 13:34:43 »
Мечта любой белки:
Я тоже от гривны не откажусь. :)

« Reply #1602 : Вересень 14, 2015, 20:28:22 »
Я Стенли сушила. Из 7 кг свежей получилось 2 кг сухой, вкусная, но три дня в сушке  :smilie2: что-то меня не вдохновили на дальнейшее сушение.

Offline Старина Z

« Reply #1603 : Вересень 14, 2015, 21:00:18 »
но три дня в сушке
Может оказаться сильно затратно при нынешних ценах на электроэнергию.  :smilie5:

Offline Сайонара

« Reply #1604 : Вересень 14, 2015, 21:14:25 »
А почему ты считаешь, что он глупый?
Кусается, и знает, что нельзя, и все равно :(. Даже меня тяпнул слегка, когда я ему на хвост наступила. Правда, тут же заскулил и начал мне лапу свою совать, мол, мирись-мирись. Но вообще кусается, есть пострадавшие люди, собаки и кошки  :smilie2: . Последнее наше пополнение собачье - его зубов дело, выскочил и схватил маленького старенького бездомного песика, ковылявшего мимо, мотал его как тряпку. Ужасно... Вылечили, зашили, уходить он не хочет, конечно, так что  теперь их четверо.
Очень симпатично. Как называется сорт?
Тайна сия велика есть, как почти со всем, посаженным бабушкой :).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1605 : Вересень 14, 2015, 21:20:40 »
Райские яблочки в этом году размером с вишню, хотя обычно они величиной с крупную алычу. Очевидно засуха сказалась.

Зреет Голден Делишес (который был Аскольдой).

Буду знать, что завязь у него нужно нормировать, иначе можно получить ранетки.

Шершни жрут Кодрянку.  :smilie2:  Прямо подступиться страшно.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #1606 : Вересень 14, 2015, 21:21:58 »
Я Стенли сушила. Из 7 кг свежей получилось 2 кг сухой, вкусная, но три дня в сушке  :smilie2: что-то меня не вдохновили на дальнейшее сушение.
Пастила быстрее сохнет.

Offline Старина Z

« Reply #1607 : Вересень 14, 2015, 21:51:11 »
Шершни жрут Кодрянку.    Прямо подступиться страшно.
Сегодня с утра вытряхивал ос из слив, они были настолько наевшиеся, что не могли летать.
Зато в субботу видел как осы едят тлю на кукурузе. Есть в них, получается, и что-то хорошее.  :mocking:

« Reply #1608 : Вересень 14, 2015, 22:03:47 »
Пастила быстрее сохнет.
У меня нет коврика для пастилы и не знаю смогу ли подобать по диаметру к своей сушке.
Сегодня закатывала салат из зеленых помидор.Сняла почти все свои, думаю, что уже не вызреют. Рецепт поставлю по спойлер здесь. Он все-таки больше интересен огородникам.
Cпойлер
1. 5   кг зеленых томатов
1 кг сладкого перца
300 гр моркови
200 гр лука
все порезать соломкой. (я тру на берноровскую терку, морковь можно на терке для корейской морковки) плотно уложить в банки 0.5 л.
В каждую баночку добавить:
1 чайную ложку соли
3 чайные ложки сахара
1 столовую ложку уксуса
2 столовые ложки растительного масла
Стерилизовать 20 минут. Закрутить крышки.

• Hero Member
« Reply #1609 : Вересень 14, 2015, 22:07:48 »
У меня нет коврика для пастилы и не знаю смогу ли подобать по диаметру к своей сушке.
Со слов родителей, пергаментная бумага для выпечки работает неплохо.

« Reply #1610 : Вересень 14, 2015, 22:22:11 »
Со слов родителей, пергаментная бумага для выпечки работает неплохо.
Спасибо, попробую.

Offline Сайонара

« Reply #1611 : Вересень 14, 2015, 22:24:56 »
Райские яблочки в этом году размером с вишню, хотя обычно они величиной с крупную алычу.
Представляю, какое из них красивейшее варенье получится! И вкусное.

• Hero Member
« Reply #1612 : Вересень 14, 2015, 22:33:14 »
Райские яблочки в этом году размером с вишню, хотя обычно они величиной с крупную алычу.
Представляю, какое из них красивейшее варенье получится! И вкусное.
Знаете, я очень люблю такие мелкие красные яблочки, кажется ранетки. У них такой есть своеобразный привкус и запах. Однажды попробовали консервировать, почему-то получились банальные консервированные яблоки. Все, что я в них люблю куда-то ушло.  :( :unknown:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1613 : Вересень 14, 2015, 23:17:23 »
У нас вот такая слива, проходит под названием "угорка".

Ветки в этом году выглядят вот так. На обоих деревьях. :scare3:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1614 : Вересень 14, 2015, 23:26:27 »
Спеют яблоки неизвестного сорта.  :smilie5: Крупные, сочные, храниться долго явно не будут. Самое обидное, портиться начинают прямо на дереве (трескаются возле хвостика, гниют), очень много, процентов 20-30 из года в год. На других яблонях, растущих рядом, такого нет. :(
Ябоко темнее, чем получилось на фото.

Offline Сайонара

« Reply #1615 : Вересень 15, 2015, 00:00:54 »
Мне кажется, что это скорее что-то из группы ренклодов, а не венгерок... Круглая и с точками подкожными. Впрочем, это Старина точно скажет, конечно.

Ветки с урожаем потрясают! :)

Offline Сайонара

« Reply #1616 : Вересень 15, 2015, 00:09:50 »
Самое обидное, портиться начинают прямо на дереве (трескаются возле хвостика, гниют)
У нас тоже в этом году много такой фигни, в прошлом году не было... Как сухая гниль какая-то, темная, глубоко не поражает, на сок вполне можно переработать, или на джем, сухое варенье. Если, конечно, гниль вырезать.

Бабушка делает малину с яблоками в смеси, прокручивает в блендере и варит минут пять, а иногда вообще не варит, а просто кладет сверху в банку кружок пергамента, смоченный в водке, и держит в холодильнике, плесени нет и вкус - свежей малины, протертой с сахаром. Яблоки как наполнитель идут прекрасно - малины нужно немного, а по вкусу - как будто чисто малиновое варенье.

Offline Сайонара

« Reply #1617 : Вересень 15, 2015, 00:11:44 »
Однажды попробовали консервировать, почему-то получились банальные консервированные яблоки
А как консервировали? Если моченые делать - то там сильно меняется вкус, а в варенье обычно нюансы сохраняются, если не слишком долго варить.

• Hero Member
« Reply #1618 : Вересень 15, 2015, 08:47:08 »
Однажды попробовали консервировать, почему-то получились банальные консервированные яблоки
А как консервировали? Если моченые делать - то там сильно меняется вкус, а в варенье обычно нюансы сохраняются, если не слишком долго варить.
Прямо целые заливали горячим сиропом, чтоб красиво было в банке. :)

Offline Старина Z

« Reply #1619 : Вересень 15, 2015, 16:23:00 »
Мне кажется, что это скорее что-то из группы ренклодов, а не венгерок... Круглая и с точками подкожными. Впрочем, это Старина точно скажет, конечно.

Ветки с урожаем потрясают! :)

У венгерок действительно плоды обычно вытянутые, с выраженным швом, на фото с ветками они вроде овальные.
Так что может быть и венгерка, например, "Анна Шпет". Достаточно распространенный сорт.
http://www.vniispk.ru/domestic_plum.php?key=4
http://www.divosad.com.ua/products/anna-shpet.htm

Если созревает в конце сентября и соответствует описанию, то вероятнее всего - она.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.