Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1530 : Вересень 01, 2015, 21:41:59 »
Она еще зеленая, как и Черемшина, а у той срок созревания - октябрь.
А "Черемшины" в твоем списке тоже нет  :)

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #1531 : Вересень 01, 2015, 21:46:40 »
А "Черемшины" в твоем списке тоже нет 
А я ее покупала на год или два позже.

Посчитала, что купила в киевских садовых центрах 20 саженцев. 3 - еще не плодоносили. Из оставшихся 17 - 6 пересортица. Треть. :(
« Останнє редагування: Вересень 01, 2015, 22:02:46 від Shana »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1532 : Вересень 01, 2015, 22:06:13 »
Красота какая у вас зреет. А я только сажу. Засыпали траншею для винограда, нашла в Виноградарстве четыре сорта, рекомендованных Стариной, на этой неделе планирую посадку.
Сливу в Кулинарной сотне перерабатывают следующим образом: сушат половинки до полу -готовности (если сравнивать с черносливом), горячими из сушки высыпают с тазик с сахарной пудрой и перетрАхивают.  :)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #1533 : Вересень 01, 2015, 22:09:00 »
нашла в Виноградарстве четыре сорта, рекомендованных Стариной
Какие именно, если не секрет?
Этой зимой посаженный виноград нужно будет хорошо укрыть. Через год уже есть шанс попробовать свои первые грозди.

« Reply #1534 : Вересень 01, 2015, 22:30:58 »
нашла в Виноградарстве четыре сорта, рекомендованных Стариной
Какие именно, если не секрет?
Этой зимой посаженный виноград нужно будет хорошо укрыть. Через год уже есть шанс попробовать свои первые грозди.
Гурман ранний, Ливия, Галдена ноу, Преображение.

Offline Старина Z

« Reply #1535 : Вересень 01, 2015, 23:12:54 »
Правильно: Галбена Ноу.
Хороший выбор (хотя моя точка зрения субъективна :)). Три розовых и один зеленый. По опыту "Ливию" нужно будет защищать от ос.
"Ливия" - это украинская селекция (Загорулько, Каменка-Днепровская, Запорожская обл.), "Галбена Ноу" - молдавская селекция, "Гурман ранний" и "Преображение" - Новочеркасск (Крайнов).
Все выбранные сорта отличаются повышенной устойчивостью к милдью и оидиуму, но все нужно укрывать на зиму.
По срокам созревания: первый Галбена Ноу (с середины августа), далее - "Гурман ранний" и "Ливия", затем "Преображение". Все сорта относятся к сверхранним и ранним, что гарантирует созревание практически при любой погоде.
В этом году у меня "Юлиан" (очень похож на "Преображение") слегка растрескивался от влаги (рядом находится клубника, которую поливал время от времени), а "Ливия" немного сыпала завязь перед цветением, но гроздь все равно получилась нормальная.

Думаю, если всё получится, четырьмя кустами и сортами не ограничишься.  :)

« Reply #1536 : Вересень 01, 2015, 23:19:35 »
Правильно: Галбена Ноу.
Cпойлер
Хороший выбор (хотя моя точка зрения субъективна :)). Три розовых и один зеленый. По опыту "Ливию" нужно будет защищать от ос.
"Ливия" - это украинская селекция (Загорулько, Каменка-Днепровская, Запорожская обл.), "Галбена Ноу" - молдавская селекция, "Гурман ранний" и "Преображение" - Новочеркасск (Крайнов).
Все выбранные сорта отличаются повышенной устойчивостью к милдью и оидиуму, но все нужно укрывать на зиму.
По срокам созревания: первый Галбена Ноу (с середины августа), далее - "Гурман ранний" и "Ливия", затем "Преображение". Все сорта относятся к сверхранним и ранним, что гарантирует созревание практически при любой погоде.
В этом году у меня "Юлиан" (очень похож на "Преображение") слегка растрескивался от влаги (рядом находится клубника, которую поливал время от времени), а "Ливия" немного сыпала завязь перед цветением, но гроздь все равно получилась нормальная.

Думаю, если всё получится, четырьмя кустами и сортами не ограничишься.  :)
Есть за мной грех-люблю в потемках писать, вот и описываюсь постоянно. :smilie1:
Пока 4 куста, т.к. место посадки далековато от воды. За таким небольшим количеством смогу полноценно ухаживать, а больше- посмотрим. Спасибо за советы. :)

Offline Spot

« Reply #1537 : Вересень 02, 2015, 00:15:20 »
Подкину вам картинку шоб знали!
Называется - "Осень"  :yes:

Offline Старина Z

« Reply #1538 : Вересень 02, 2015, 00:19:08 »
Называется - "Осень"
Где ж столько женихов взять?  :scratch_one-s_head:

У нас пять лет назад выросло несколько тыкв самонасеявшихся - строители семечки любили. Выросли они большие, я с трудом поднимал (ну не такие, конечно, как на конкурсах, где по несколько сот килограмм).
Семечки еще куда ни шло, а что с самой тыквой делать? У нас никто в семье не любит ни кашу, ни запеченную, ни в каком-либо еще виде. Да вдобавок, у нее настолько твердая кожура получилась, что приходилось ножовкой пилить.
В общем, с одной таки что-то сделали, а остальные отдал коллеге по работе, он очень тыквы любил и был благодарен.

Offline Spot

« Reply #1539 : Вересень 02, 2015, 00:26:59 »
... а что с самой тыквой делать?

А на базаре продать за дикие деньги Хеллоуин использовать ?!

На худой конец - использовать для пугал на том же огороде!  :sarcastic:

P.S. Подозреваю, что Ваш коллега просто умеет их готовить. Гарбузяна каша с рисом - офигенная вешь!  :sneaky:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1540 : Вересень 02, 2015, 10:55:36 »
Гарбузяна каша с рисом - офигенная вешь! 
У нас блинчики хорошо идут. Особенно коты их любят.  :mocking:

А на фотке тыквы желтые с зелеными пятнами, похоже, "голосемянка". Семечки даже чистить не надо.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1541 : Вересень 02, 2015, 11:01:10 »
Как что делать с тыквой?
резать
по мокрому

или сухому

Offline Старина Z

« Reply #1542 : Вересень 02, 2015, 11:21:45 »
В "Північном виноградарстве" вывесили грозди винограда для дегустации, так что если определяетесь с сортами для посадки - лучше всего посмотреть на них и попробовать. Есть очень красивые.

Offline Старина Z

« Reply #1543 : Вересень 02, 2015, 20:24:33 »
Сегодня не вытерпел и сорвал единственную сливу, которая завязалась на прошлогодней прививке на сливе "Гилберт".
Большая и желтая она скорее всего по совокупности признаков является "Афаской желтой" (черенок покупался как другой сорт).

По вкусу неоднозначно. Местами очень сладкая, местами мучнистая, возможно, не до конца вызрела.
Посмотрим по следующему году, пока никаких рекомендаций по ней дать не могу.

« Reply #1544 : Вересень 02, 2015, 20:30:53 »
Что бы хоть как-то поддержать себя в рабочем состоянии, заехали в Виноградарство и купили три саженца. Попробовали Преображение, Ливию и Гурман ранний, их и купили. Голбена будет только в октябре. ( Мужу очень понравился вкус сорта Аркадия, да и на вид ягоды очень красивые, но я уперлась в то, что не знаю, какого срока созревания этот сорт и решили , что поспрашиваю Старину, а потом будем брать или не брать.  :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #1545 : Вересень 02, 2015, 20:42:08 »
Что бы хоть как-то поддержать себя в рабочем состоянии, заехали в Виноградарство и купили три саженца. Попробовали Преображение, Ливию и Гурман ранний, их и купили. Голбена будет только в октябре. ( Мужу очень понравился вкус сорта Аркадия, да и на вид ягоды очень красивые, но я уперлась в то, что не знаю, какого срока созревания этот сорт и решили , что поспрашиваю Старину, а потом будем брать или не брать.  :smilie1:

Правда, симпатично у них грозди винограда смотрятся? А "Гурман Лакомку" не пробовали?

Аркадия у меня в этом году как раз первый урожай дает - три года уговаривал супругу, чтобы согласилась на его посадку. Это - беспроблемный урожайный виноград, один из основных на рынке. У меня он на выходных был уже сладким, но хочу, чтобы еще повисел, сахара поднабрал. Ну опять же "Виноградарство" его не привозит откуда-то с юга, а выращивает у себя, так что срок созревания понятен. Как по мне, "Галбена Ноу" вкуснее, чем "Аркадия", у последней вкус попроще, хотя и вполне приличный. А еще "Аркадия" - хороший опылитель. Как по мне, оба сорта достойны, чтобы быть представлены на участке (собственно, по этому принципу и поступаю  :)).

Offline Старина Z

« Reply #1546 : Вересень 02, 2015, 20:47:15 »
Вообще я неоднократно убеждался, что в ходе дегустации большинство народу отдает предпочтение наиболее сладкому винограду. Все остальные характеристики обычно на втором плане.

« Reply #1547 : Вересень 02, 2015, 21:10:31 »
Вообще я неоднократно убеждался, что в ходе дегустации большинство народу отдает предпочтение наиболее сладкому винограду. Все остальные характеристики обычно на втором плане.
Есть такое. Аркадия-очень сладкий и ягоды красивого желтого цвета. Но у меня траншея всего 7 м. Пять кустов- не будет тесно?
 Лакомку не попробовали- что-то она очень мелкая была. :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #1548 : Вересень 02, 2015, 21:12:27 »
Пять кустов- не будет тесно?
Будет тесно. Нужно минимум метра два между кустами оставлять, и то это в один рукав.

Offline Старина Z

« Reply #1549 : Вересень 02, 2015, 21:16:39 »
Лакомку не попробовали- что-то она очень мелкая была.
Надо было попробовать.

У меня был виноград "Русбол мускатный", там ягода была значительно мельче, чем у "Гурмана Лакомки", еще и кожица грубоватая, правда, бессемянный. В конце-концов, подарил соседям уже в виде здорового куста, еле из земли вытащил. Подарил, потому что супруга забраковала из-за размеров и вкуса, а на работе есть коллеги, которые его до сих пор вспоминают.

А тебе какой виноград понравился?

« Reply #1550 : Вересень 02, 2015, 22:03:30 »
А тебе какой виноград понравился?
Преображение. :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #1551 : Вересень 02, 2015, 22:13:35 »
Преображение.
Да, вкусный виноград и очень красивый. Есть сорта, очень похожие на "Преображение": "Виктор", "Юбилей Новочеркасска" (эти три сорта так и называют "Тройка Крайнова"), "Юлиан", "Сенсация". Вот видел в "Виноградарстве" красивую гроздь с названием: "Писанка". Почитал описание. Судя по всему, тоже родственница "Тройки", но выглядит так заманчиво.  :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1552 : Вересень 03, 2015, 03:30:53 »
Семечки еще куда ни шло, а что с самой тыквой делать? У нас никто в семье не любит ни кашу, ни запеченную, ни в каком-либо еще виде. Да вдобавок, у нее настолько твердая кожура получилась, что приходилось ножовкой пилить.
Свинку откармливать :)  Если свинка правильная, ножовка не понадобится.

The best is yet to come.

Offline Старина Z

« Reply #1553 : Вересень 03, 2015, 08:46:19 »
Свинку откармливать   Если свинка правильная, ножовка не понадобится.
Не мала баба клопоту  :) У меня рука на такую свинку не подымется.

Offline Георгина

« Reply #1554 : Вересень 04, 2015, 14:20:28 »
Опознайте что я вырастила  :crazy:

Фото увеличиваются. На последней - лист и цветок.  Мохнатость не сильно видна, потому как пока привезли домой - сбилась. Начёсывать не стала  :)

Offline Старина Z

« Reply #1555 : Вересень 04, 2015, 14:56:34 »
Опознайте что я вырастила  :crazy:
Cпойлер
Фото увеличиваются. На последней - лист и цветок.  Мохнатость не сильно видна, потому как пока привезли домой - сбилась. Начёсывать не стала  :)

Дыни вырастила, только незрелыми сорвала.  :)
Вот аналогичный случай http://kievgarden.org.ua/viewtopic.php?p=75411#p75878

Offline Георгина

« Reply #1556 : Вересень 04, 2015, 15:01:37 »
   Дыни вырастила, только незрелыми сорвала.  :)
   Одну сорвала, там ещё есть - типа дозревают  :)
Спасибо за ссылку - ну точно, случай аналогичный  :)    Только в моём представлении дыня сладкой должна быть, а тут чёртичто.

Offline Старина Z

« Reply #1557 : Вересень 05, 2015, 11:51:07 »
Первые выходные осени 2015.
Продолжаем наблюдения за происходящим в саду.

В очередной раз расцвела роза, предположительно Laminuette.

Очень приятное сочетание розового и белого

А это - наше любимое вечноголодное дерево дядюшки Ау тянет свои щупальца к фотографу  :)
Ежемалина Тайбери продолжает наращивать плети

Продолжаем следить за инжиром. Фиги опять выросли раза в два по сравнению с предыдущей неделей

Более общим планом. В зрелом виде они должны достигать массы где-то в 130 грамм.

Малина, к сожалению, в этом году нас скорее огорчала, чем радовала. Жаркая погода плюс антракноз свели урожай к минимуму.
Тем не менее ягоды, пусть и не очень крупные, есть постоянно, начиная с середины июня.
На фото - плодоношение ремонтантного сорта "Брусвяна". Увы, по хорошему она должна быть в несколько раз крупнее.

Продолжает созревать виноград. Сейчас подоспела вторая очередь: "Аркадия","Талисман", "Тигин", "Юлиан", "Флора".
В этой фотосессии обратим внимание на "Талисман".
Гроздь целиком.

На весы было уложить тяжеловато из-за больших размеров, вышло в итоге чуть криво (основная часть завернута назад).
Ну для нас главное в этом фото - понять вес.

Чуть ближе

Размер ягоды впечатляет. Соседка, которой с утра вручили ведерко винограда, сказала, что похоже на сливы.

Сливы - не сливы, но честных 18 с лишним граммов есть. Вкус - приятный сладкий гармоничный с легким мускатным оттенком.

Понемногу созревают нектарины. Как и предполагал ранее, очередная пересортица, потому что покупался как "Рубиновый-8", но явно не он.
Плоды некрупные, интенсивно окрашенные, плотные.

Небольшой размер и масса, пожалуй, единственные недостатки. Но, конечно, хотелось бы покрупнее.

Плоды сочные, насыщенного кисло-сладкого нектаринового вкуса, косточка некрупная, отделяется хорошо.
Такой вот пока экзотический для нашего региона фрукт.

Ну и напоследок традиционный маленький бонус  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1558 : Вересень 05, 2015, 12:42:55 »
Ежемалина Тайбери продолжает наращивать плети
А слева от нее что за куст? Листья знакомые, а сообразить не могу.  :scratch_one-s_head:

Плоды сочные, насыщенного кисло-сладкого нектаринового вкуса, косточка некрупная, отделяется хорошо.
Ням. Обожаю нектарины.  :super:

Offline Старина Z

« Reply #1559 : Вересень 05, 2015, 13:20:16 »
А слева от нее что за куст? Листья знакомые, а сообразить не могу.
Бругмансия

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.