Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #1470 : Серпень 27, 2015, 23:37:48 »
Так год какой! Даже в житомирской обл. вызрели.
  К вам солнышко ушло, а я даже не могу салата вдоволь наестся.   Помидоры зелёные, хоть крась их  :)

Солнышко-это мягко сказано. Засуха. Вот, что осталось от нашего озера. Уровень воды упал почти на 2 м. :(

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #1471 : Серпень 27, 2015, 23:41:06 »
Сегодня сварили первую кукурузу в этом году.
Несколько лет назад остановились на сорте "Спокуса" и с тех пор сажаем только его.
Cпойлер
Цитувати (виділене)

Гибрид сахарной кукурузы Спокуса F1

Оригинаторы — Институт зернового хозяйства УААН, Синельникивська селекционно-опытная станция.
Продолжительность периода от всходов до цветения женских соцветий составляет 55-60 суток, а до технической спелости зерна — 72-74 суток, ФАО 170.
Высота стебля 170-180см.

Початок, незначительной конусовидной формы. Высота крепления початка от поверхности почвы 50-55см. Длина початка 16-18см. Количество рядов зерен 16-18, зерен в ряду 36-38. Средний вес кондиционных початков 180-200г. Выход срезанного зерна из початка в технический спелости составляет 55-60.
В технической спелости сахаров в зерне на абсолютно сухое вещество — 12-14%. Зерно содержит белки, жиры, витамины, ценные аминокислоты, декстрины.
В технической спелости высокая устойчивость к полеганию. В благоприятных условиях формирует 2 качана.

Особенности гибрида — очень высокие вкусовые качества, при консервировании и потреблении в свежесваренном виде! Лучший отечественный гибрид, не уступает иностранным аналогам!
Для продления периода сбора свежих початков, кукурузу следует высевать 3-4 раза, с интервалом 10-15 дней.

По вкусу действительно значительно лучше, чем наломанная бабушками кукуруза в поле, хотя початки несколько меньшего размера. Сладкие нежные зерна. Действительно сахарная кукуруза. Рекомендую!
А мы так и не не полюбили сладкие сорта, едим бабушкину, хоть она теперь и редкость. Просим зятя привозить с полей. Не подумайте что ворует. :) Он работает в с-х.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1472 : Серпень 27, 2015, 23:56:03 »
Вот, что осталось от нашего озера.
А где рыба?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1473 : Серпень 28, 2015, 00:05:33 »
Несколько лет назад остановились на сорте "Спокуса" и с тех пор сажаем только его.
Cпойлер
Цитувати (виділене)

Гибрид сахарной кукурузы Спокуса F1

Оригинаторы — Институт зернового хозяйства УААН, Синельникивська селекционно-опытная станция.
Продолжительность периода от всходов до цветения женских соцветий составляет 55-60 суток, а до технической спелости зерна — 72-74 суток, ФАО 170.
Высота стебля 170-180см.

Початок, незначительной конусовидной формы. Высота крепления початка от поверхности почвы 50-55см. Длина початка 16-18см. Количество рядов зерен 16-18, зерен в ряду 36-38. Средний вес кондиционных початков 180-200г. Выход срезанного зерна из початка в технический спелости составляет 55-60.
В технической спелости сахаров в зерне на абсолютно сухое вещество — 12-14%. Зерно содержит белки, жиры, витамины, ценные аминокислоты, декстрины.
В технической спелости высокая устойчивость к полеганию. В благоприятных условиях формирует 2 качана.

Особенности гибрида — очень высокие вкусовые качества, при консервировании и потреблении в свежесваренном виде! Лучший отечественный гибрид, не уступает иностранным аналогам!
Для продления периода сбора свежих початков, кукурузу следует высевать 3-4 раза, с интервалом 10-15 дней.

По вкусу действительно значительно лучше, чем наломанная бабушками кукуруза в поле, хотя початки несколько меньшего размера. Сладкие нежные зерна. Действительно сахарная кукуруза. Рекомендую!
А мы так и не не полюбили сладкие сорта, едим бабушкину, хоть она теперь и редкость. Просим зятя привозить с полей. Не подумайте что ворует. :) Он работает в с-х.

Блин та же беда не люблю сахарную ,теперь несладкую не достать  :weep:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #1474 : Серпень 28, 2015, 12:58:30 »
Несколько фото с очередного праздника поедания моего урожая на работе:

Приз зрительских симпатий достался винограду "Галбена Ноу" (зеленый, овальная ягода).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1475 : Серпень 28, 2015, 15:49:04 »
У тебя только сейчас кукуруза созрела?  :consul:

Просим зятя привозить с полей.
У меня за забором фермерское поле, хозяин третий год кукурузу сажает. Как-то попробовали ради интереса. Как по мне, то несъедобно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1476 : Серпень 28, 2015, 15:51:59 »
Кто нибудь знает как побороть клеща паутинного в домашних условиях? Я задолбался уже :mad:

Offline Старина Z

« Reply #1477 : Серпень 28, 2015, 16:30:44 »
У тебя только сейчас кукуруза созрела? 
Да, мы поздно в этом году сажали

Offline Старина Z

« Reply #1478 : Серпень 28, 2015, 16:32:06 »
Кто нибудь знает как побороть клеща паутинного в домашних условиях? Я задолбался уже :mad:

"Актеллик", 2 мл на 1 л воды. Обрабатывать на улице или открытом балконе, заносить после высыхания. Клещ погибает практически сразу.
Через 7-10 дней повторить.

• Hero Member
« Reply #1479 : Серпень 28, 2015, 16:47:35 »

"Актеллик", 2 мл на 1 л воды. Обрабатывать на улице или открытом балконе, заносить после высыхания. Клещ погибает практически сразу.
Через 7-10 дней повторить.
Угу, я за это лето раз пять уже им брызгал - пофиг. :smilie9: В последний раз через два дня опять нашел эту гадость.
Может производителя смотреть? Я беру какой-то киевский. Есть ещё московский, возможно он ядреней?

Offline Старина Z

« Reply #1480 : Серпень 28, 2015, 18:14:40 »
Может производителя смотреть? Я беру какой-то киевский.
Нужно брать такой и для клещей разводить 2 мл на 1 литр воды (не на 2 литра, а на один):
Cпойлер

« Reply #1481 : Серпень 28, 2015, 18:18:38 »
Вот, что осталось от нашего озера.
А где рыба?
Не знаю. Были и раки, и рыба и лягушки. Сейчас ни дохлых не видим ни живых. Вода, правда, прохладная, видно где-то ключ небольшой есть. Может все на дне тусуются?

• Hero Member
« Reply #1482 : Серпень 28, 2015, 19:31:15 »
Может производителя смотреть? Я беру какой-то киевский.
Нужно брать такой и для клещей разводить 2 мл на 1 литр воды (не на 2 литра, а на один):
Cпойлер
Ага, такой и брал. Он может портиться при хранении? У нас тут жарко. Разбавлял я его больше чем на литр, 1,5 наверное, это очень критично? Раствор не хранится?
Надо на выходных повторить. :scratch_one-s_head:

Offline Старина Z

« Reply #1483 : Серпень 28, 2015, 20:05:12 »
Ага, такой и брал. Он может портиться при хранении? У нас тут жарко. Разбавлял я его больше чем на литр, 1,5 наверное, это очень критично? Раствор не хранится?
Надо на выходных повторить.

При хранении практически не портится. Концентрация, да, критична. У меня позапрошлой зимой с бругмансиями, зимующими дома была проблема клеща. Обрабатывал актелликом 2 мл на 2 л - клещи кашляли, держались за животы, но через неделю бегали и прыгали. После обработки 2 мл на 1 л передохли.

• Hero Member
« Reply #1484 : Серпень 28, 2015, 20:07:16 »
Надо на выходных повторить.

При хранении практически не портится. Концентрация, да, критична. У меня позапрошлой зимой с бругмансиями, зимующими дома была проблема клеща. Обрабатывал актелликом 2 мл на 2 л - клещи кашляли, держались за животы, но через неделю бегали и прыгали. После обработки 2 мл на 1 л передохли.
Спасибо, наверное в этом дело.

• Hero Member
« Reply #1485 : Серпень 28, 2015, 20:15:01 »
А ещё вопрос можно? :blush: Спасибо.  :)  Я в прошлом году замульчировал перцы сосновой корой (на упаковке указывалось, что пропарена). А тут на днях чувак в магазине мне сказал, что кора кислит грунт. Чо правда? Я, в принципе, и так убрал - с клещем борюсь, но не знаю выкинуть или обработать и вернуть.  :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #1486 : Серпень 28, 2015, 20:24:16 »
А ещё вопрос можно? :blush: Спасибо.  :)  Я в прошлом году замульчировал перцы сосновой корой (на упаковке указывалось, что пропарена). А тут на днях чувак в магазине мне сказал, что кора кислит грунт. Чо правда? Я, в принципе, и так убрал - с клещем борюсь, но не знаю выкинуть или обработать и вернуть.  :pardon:

Кислит, это правда. Но если куски коры крупные, то не сильно. А перцы в слабокислом грунте (pH 5,5-6) растут нормально. Так что не думаю, что сильно им корой навредишь.

• Hero Member
« Reply #1487 : Серпень 28, 2015, 20:27:41 »

Кислит, это правда. Но если куски коры крупные, то не сильно. А перцы в слабокислом грунте (pH 5,5-6) растут нормально. Так что не думаю, что сильно им корой навредишь.
Она мелкая ~1см и пишут, что перцы сильно кислые не любят, я и так не знаю какая она была, а теперь и подавно.
А как меряют кислотность грунта? Лакмусовой бумажкой?

Offline Старина Z

« Reply #1488 : Серпень 28, 2015, 20:33:51 »
Лакмусовой нормально не померяешь. Я пользуюсь таким прибором, он помимо кислотности меряет также влажность, температуру и освещенность:
Cпойлер

Но в этом году даже не мерял нигде, и так знаю.

• Hero Member
« Reply #1489 : Серпень 28, 2015, 20:45:34 »
Лакмусовой нормально не померяешь. Я пользуюсь таким прибором, он помимо кислотности меряет также влажность, температуру и освещенность:
Cпойлер

Но в этом году даже не мерял нигде, и так знаю.
А его точность какова? Или можно как-то откалибровать?

Offline Старина Z

« Reply #1490 : Серпень 28, 2015, 20:49:21 »
Цена деления - 0,5. Диапазон - от 3,5 до 10, по-моему. Но точность мне не очень нравится - как мне кажется, измеренный этим прибором pH зависит от влажности - при высокой влажности занижает pH. Но на 100% не уверен, потому что точно также может быть, что влажный грунт закисает. Калибровки внешне нет.

• Hero Member
« Reply #1491 : Серпень 28, 2015, 21:08:07 »
Цена деления - 0,5. Диапазон - от 3,5 до 10, по-моему. Но точность мне не очень нравится - как мне кажется, измеренный этим прибором pH зависит от влажности - при высокой влажности занижает pH. Но на 100% не уверен, потому что точно также может быть, что влажный грунт закисает. Калибровки внешне нет.
Понятно. Знакомый хвастался таким:

Влажность и освещенность куда не шло (но нафиг они мне? :scratch_one-s_head:), а вот как датчик pH, он мне совсем показался детской погремушкой. :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #1492 : Серпень 28, 2015, 21:12:42 »
Думаю, что примерно одного поля ягоды. Только у меня с цифровой индикацией и одним щупом.

• Hero Member
« Reply #1493 : Серпень 28, 2015, 21:17:59 »
Думаю, что примерно одного поля ягоды. Только у меня с цифровой индикацией и одним щупом.
В Вашем хоть батарейки есть, а в этом нет  :smilie5:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1494 : Серпень 28, 2015, 21:41:09 »
Нашим актинидиям в этому году не сильно хорошо - сильно жарко, снизу подкапывают кроты плюс они заболели каким-то грибковым заболеванием. В очередной раз убеждаюсь, что верить никому нельзя. Раньше пару раз за год обрабатывал актинидии фунгицидами/инсектицидами. В этом году решил не обрабатывать - пишут же, что ничем не болеют. В итоге вышло нехорошо.
Ягоды, которые в этом году впервые завязались в небольшом количестве, пока еще не созрели, висят зеленые чуть больше сантиметра в диаметре.
Извините, я не тормоз  я тред догоняю  :smilie5:
Cпойлер
Я так понимаю, что надежда вернуть в Основной раздел важнейший тред по  нашим скрепам базовым ценностям (#садок вишневий (яблуневий, сливовий, грушовий, персіковий), #і ще під огірки (помідорки, кабачки, патісони),#перемога #мертві оси не гудуть (тля і клещ склеїли ласти)), почила в бозе  ... :(   

У нас больше 20 лет была актинидия пурпурная. Дедушка папе 25 лет назад на новую дачу такую экзотику подарил. Первые лет 5 за ней ухаживали (ее даже поливали специально, на нашем песке-то, потом - нет), потом был первый урожай . Потом она укоренилась и родила стабильно, как лучший представитель сорняков  :smilie5: Никогда ничем не опрыскивали и не подкармливали. Я ее выкинула, когда она сломала своим весом решетку, на которой росла. Урожаем мы все равно не пользовались, потому что вызревала в самом конце сентября, начале октября. А мы в это время на дачу приезжаем раз в неделю обычно. Очень вкусно, но с таким графиком уже не до нее  :blush:

Offline Старина Z

« Reply #1495 : Серпень 28, 2015, 21:47:49 »
У нас больше 20 лет была актинидия пурпурная
У нас - гибридная. Может, она к болезням более восприимчива.  :unknown:
Вот фундуки в этом году только весной обрабатывал, тоже какое-то грибковое повреждение на них есть, листья желтеют.

Offline Старина Z

« Reply #1496 : Серпень 28, 2015, 21:52:00 »
Cпойлер
Я так понимаю, что надежда вернуть в Основной раздел важнейший тред по  нашим скрепам базовым ценностям (#садок вишневий (яблуневий, сливовий, грушовий, персіковий), #і ще під огірки (помідорки, кабачки, патісони),#перемога #мертві оси не гудуть (тля і клещ склеїли ласти)), почила в бозе  ... :(   

Я пользуюсь функцией "Показати нові повідомлення" - для нее неважно, в каком разделе тема. Если есть новые сообщения, она появляется в списке.
А по возвращению в "Основной" - я бы вернул, но не я же сюда переносил. Пусть возвращает тот нехороший очень хороший человек, который сюда переносил.  :smilie5:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1497 : Серпень 28, 2015, 22:52:45 »
У нас - гибридная. Может, она к болезням более восприимчива.  :unknown:
Вот фундуки в этом году только весной обраб
Я своей каким-то образом все еще поделиться могу, если интересно  :). Пилить под самый корешок (с) и корчевать не стали, потому что в ее йуности в основание была воткнута арматурина (основательно), которую она оплела уже мощными столбами. Обрезали тогда все, что смогли, а она из этих пеньков все равно многометровые пагоны выбрасывает. В следующем году собираюсь Ураганом травить  :unknown:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1498 : Серпень 28, 2015, 23:13:41 »
Я пользуюсь функцией "Показати нові повідомлення" - для нее неважно, в каком разделе тема. Если есть новые сообщения, она появляется в списке.
Не-не!  :scare3: Я тогда еще меньше работать буду больше читать начну  :facepalm: :grin:

Offline Старина Z

« Reply #1499 : Серпень 29, 2015, 12:42:49 »
Я своей каким-то образом все еще поделиться могу, если интересно 
Спасибо большое, но мне уже сажать негде  :unknown:
Вдобавок, когда три моих актинидии начнут плодоносить в полную силу, то урожая будет в избытке (Дурень думкой багатіє :mocking:).
Может еще кто-нибудь заинтересуется.  :)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.