Автор Тема: Все в сад.
 

Offline Сайонара

  • *****
  • Повідомлень: 2036
  • Karma: 1208
Re: Все в сад.
« Reply #1440 : Серпень 17, 2015, 19:47:41 »
Фермерское хозяйство Батькив сад продает киви, пишут, морозостойкость до минус 25-28
Ківі Поділля

Причем актинидия у них в отдельном разделе, и киви - само по себе, один сорт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

  • *****
  • Повідомлень: 2036
  • Karma: 1208
Re: Все в сад.
« Reply #1441 : Серпень 17, 2015, 19:50:46 »
А с контрафактными фунгицидами-инсектицидами просто беда. Дикий разгул подделок, и нигде нет гарантий. Тот же Хорус продается по цене от 3 до 20грн. за пакетик, и вот сидишь и думаешь - 12 гривен - это нормальная цена за мелкий опт или слишком дешево?

С семенами овощей, кстати, то же самое, особенно с гибридами, которые расфасовывают у нас. Из пакетика с семенами Национальной гордости в прошлом году что только ни выросло, и ни один куст на другой не был похож.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1442 : Серпень 17, 2015, 20:48:49 »
Фермерское хозяйство Батькив сад продает киви, пишут, морозостойкость до минус 25-28
Ківі Поділля

Причем актинидия у них в отдельном разделе, и киви - само по себе, один сорт.

Честно говоря, скептически отношусь, так же как и к киви Стратона.
Мозостойкость -25 - это как у морозостойких сортов столового винограда.
Решил когда-то соптимизировать в самом начале: раз у меня сорта -23 -25 градусов морозостойкости, то не буду укрывать на зиму, а укрою непосредственно перед морозом, если по прогнозу будет сильнее, чем минус 23.
В ту зиму мороза сильнее, чем минус двадцать не было, а виноград все равно вымерз. Пришлось лозу от корня восстанавливать. Слава Богу, все восстановились кусты, но год потерял. И ведь оригинаторы не обманывали, указывая значения морозостойкости, просто эти цифры несколько условные, они соответствуют идеальным условиям: вызревшей здоровой лозе, без резких оттепелей и последующих морозов. Дождливая холодная осень и/или перегруженные урожаем кусты, или поврежденные болезнями - всё, морозостойкость уже будет ниже. Пригрело февральское солнце, снег растаял, лоза прогрелась, морозостойкость упала.

А в укрывной культуре киви плохо выращивать - лиана достаточно хрупкая и плохо переносит повреждения, которые неизбежны при укладке под укрытие. То есть создать селекционным путем более морозостойкие гибриды, скорее всего можно, особенно межвидовой гибридизацией - есть актинидии, которые выдерживают минус сорок и больше, но есть определенные сомнения, что в Италии ведется селекция, направленная на создание морозостойких гибридов, которые выдержат наши морозы. Просто маловероятно, что такая задача ставится в довольно теплой стране.

Но всякое жизни бывает. Если есть желающие - можно попробовать, а вдруг и в правду вырастут чудесные киви, которые успеют созреть до морозов.  :)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1443 : Серпень 17, 2015, 20:58:54 »
А с контрафактными фунгицидами-инсектицидами просто беда. Дикий разгул подделок, и нигде нет гарантий. Тот же Хорус продается по цене от 3 до 20грн. за пакетик, и вот сидишь и думаешь - 12 гривен - это нормальная цена за мелкий опт или слишком дешево?

Сам интересуюсь хорусом. Осталось две начатых 15-граммовых упаковки, купленных в позапрошлом году в "Леруа" по 30 гривен. У меня вроде бы есть вариант ближе к концу месяца купить оригинальный хорус в килограммовой упаковке не очень дорого. Весной была цена 1100 грн/кг. Обещали, что будет в августе, но пока нет.

С семенами овощей, кстати, то же самое, особенно с гибридами, которые расфасовывают у нас. Из пакетика с семенами Национальной гордости в прошлом году что только ни выросло, и ни один куст на другой не был похож.
Золотое правило супруги - не покупать семена отечественных производителей: "ВАССМА", "Укрсемена" и т.д., также как и российский "Гавриш". В них очень большая пересортица и плохая всхожесть. Покупает обычно "Riva", "GL Seeds". Правда, с семенами хуже стало последнее время - рост курса доллара подорвал этот рынок, ассортимент значительно сократился, а цены не радуют.

Offline Георгина

  • *****
  • Повідомлень: 5133
  • Karma: 3004
Re: Все в сад.
« Reply #1444 : Серпень 18, 2015, 03:59:58 »
  Ну а нам остается родственник киви - актинидия гибридная, пурпурная, коломикта и аргута. Нашим актинидиям в этому году не сильно хорошо - сильно жарко, снизу подкапывают кроты плюс они заболели каким-то грибковым заболеванием. В очередной раз убеждаюсь, что верить никому нельзя. Раньше пару раз за год обрабатывал актинидии фунгицидами/инсектицидами. В этом году решил не обрабатывать - пишут же, что ничем не болеют. В итоге вышло нехорошо. 
  У нас актинидия коломикта в тайге растёт.  Никто её ничем не обрабатывает.  А погоды у нас - и по 30 бывает, и зимой, и летом.
Очень нравится из неё варенье.

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Все в сад.
« Reply #1445 : Серпень 18, 2015, 10:26:54 »


А это, скорее всего, зародыш фиги. Чуть подрастет и будет точно понятно.

Уже понятно - точно фига, листовые почки выглядят абсолютно иначе.

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Все в сад.
« Reply #1446 : Серпень 18, 2015, 10:30:03 »

А представь себе: будет твой поросеночек саженец расти, расти и выростет
Cпойлер


Не пугайте, такое не вырастет: то вообще не инжир, а фикус ушковидный.  :acute:

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 13369
  • Karma: 6783
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Все в сад.
« Reply #1447 : Серпень 18, 2015, 10:49:29 »
Весной была цена 1100 грн/кг.
Я такие разовые закупки со своей пенсией не потяну. Придется пакетиками.  :(
В них очень большая пересортица и плохая всхожесть.
Пару лет назад читала, что у наших своего производства нет. Закупают по дешевке за границей семена с истекшим сроком годности.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 13369
  • Karma: 6783
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Все в сад.
« Reply #1448 : Серпень 18, 2015, 10:57:43 »
то вообще не инжир, а фикус ушковидный.
Взято отсюда: Biblical fig tree in Kerala
Ficus carica Moraceae
Cпойлер
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Все в сад.
« Reply #1449 : Серпень 18, 2015, 11:34:23 »

Взято отсюда:
Ну, приврали они маненько, потырили с тырнета первую попавшуюся эффектную картинку. И то делов: есть ли жизнь на Марсе что Ficus carica, что Ficus auriculata - и то и другое фикусы, кто будет заморачиваться, кроме склочных унылых ботанов? :pardon: Но вторая картинка, с зелёными инжирками, там абсолютно правильная.
Cпойлер
Ficus auriculata - фигушки гигантские и деревянные

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1450 : Серпень 18, 2015, 16:07:04 »
Уже понятно - точно фига, листовые почки выглядят абсолютно иначе.
Жаль, что из этой фиги в этом году вырастет фига - до морозов не успеет вызреть.
Вот задумался, может, у меня не "Далматика", а "Брунсвик"? Пока не созреет урожай, наверное, не определишь.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1451 : Серпень 22, 2015, 20:02:18 »
Ну и заодно груша "Любимица Клаппа"
А мы тоже могЁм!  :yahoo:
Cпойлер


Сегодня собрал очередной транш "Любимиц Клаппа". Твой рекорд побит  :blum2:

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 13369
  • Karma: 6783
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Все в сад.
« Reply #1452 : Серпень 22, 2015, 20:24:13 »
Сегодня собрал очередной транш "Любимиц Клаппа". Твой рекорд побит  :blum2:
А там и не был рекорд. Были плоды и крупнее, но, увы, уже съедены.   :smilie5:
Перенесу доказательство на следующий год.   :hmm:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1453 : Серпень 22, 2015, 20:46:28 »
Чем ближе осень, тем меньше в саду новенького и интересненького.
Но кое-что все-таки есть.
Сегодняшний фоторепортаж будет из двух частей: песня акына (что вижу, то пою) и очередной виноградный обзор.

Итак немного фотографий слив, все они с одного дерева, вот с этого:


Основной сорт на этой сливе - "Стэнли". Он массово созреет в начале сентября, хотя отдельные спелые экземпляры встречаются уже сейчас.
"Стэнли" - промышленный сорт, который каждый год дает обильный урожай. К сожалению, из-за засухи этого года мы потеряли значительную часть завязи, даже несмотря на полив, но и осталось немало. Слива крупная и вкусная, более подробно о ней расскажу, когда созреет:


А это прививка на том же дереве. Черенок был куплен под названием "Ред харт", на поверку оказался скорее всего "Ренклодом зеленым". Ждем, пока созреет.


Тоже прошлогодняя прививка - слива "Юбилеум". Завтра сорву, взвешу и сфотографирую. Из-за засухи значительная часть созрела раньше времени, не набрав требуемых вкусовых кондиций. Сейчас уже вполне сладкая, приятного вкуса. Гости сегодня ели за обе щеки. Но сказать, что она супер-супер, не могу - не хватает изюминки. Может, в следующем году покажет себя лучше.


Некоторые форумчане на СУПе уличили меня в том, что я выращиваю личинок Ктулху.
Да, есть такой грешок. На фото - еще один экземпляр:


Cпойлер
На самом деле - это верхушка одного из побегов пассифлоры съедобной (маракуйи). С тех пор, как несколько похолодало, пассифлора поняла, что пора активно расти, чтобы уползти в теплые края. Вот с помощью этих усиков и ползет  :)

А на этих фотографиях наш старый друг - инжир. За неделю фиги ощутимо выросли.


Наглые и волосатые  :)


На этом по первой части всё, переходим к водным процедурам винограду.
Сегодня у меня были гости. Каждый получил по ведерку виноградного ассорти в подарок, поэтому самые красивые грозди из ранних сортов, увы, прошли мимо фотоаппарата.
Но зато они не пропадут. В ассорти входили "Галбена ноу", "Ливия", "Гурман ранний", "Юлиан".

Виноград "Рождественский" уже почти приобрел свою естественную синюю окраску, есть пока еще рановато.
Очень урожайный и грозди крупные:


А на этом фото - спелый "Гурман ранний". Прекрасный виноград насыщенного сладкого мускатного вкуса.
Да и выглядит симпатично, правда? Жаль только, что уже почти всё раздали.


Гроздь "Юлиана". Характерные крупные конические розоватые ягоды. Сорт очень похож на тройку сортов Крайнова ("Виктор", "Преображение", "Юбилей Новочеркасска").
Вкус приятный, сладкий. Уже можно есть, но я дам ему еще повисеть. Вот только некоторые ягоды чуть полопались (поливал клубнику под ним), а осы и муравьи уже готовы поучаствовать в дегустации.


Срезал для демонстрации гроздь "Ливии". Это - не самая крупная и не самая спелая (они ушли гостям), но все равно представление сложить можно.


Ягода крупная, сладкая, с мускатным привкусом. Мускат и сладость пока менее выражены, чем у "Галбены Ноу" или "Гурмана раннего", но зато этот виноград очень нежный - кожица при еще почти не ощущается, мякоть также приятной консистенции. При полной спелости ягода розовой окраски. Однозначно рекомендую к посадке. К сожалению, из-за нежной кожицы и выраженного аромата очень популярен у ос. При этом, по моим наблюдениям, размер ос увеличивается обратно пропорционально количеству оставшихся ягод. Они с явным неодобрением смотрят, как я срезаю грозди. Сегодня в их жужжании мне послышались слова "майдан" и "гнать до Ростова". :weep:


Контрольное взвешивание. Еще раз подчеркну, что на весах не самая крупная гроздь, на которой вдобавок уже съели часть ягод, самые крупные были явно больше килограмма.


Ну вот и всё на сегодня. Приятного вам просмотра и хороших урожаев!  :)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1454 : Серпень 22, 2015, 20:50:24 »
Сегодня собрал очередной транш "Любимиц Клаппа". Твой рекорд побит  :blum2:
А там и не был рекорд. Были плоды и крупнее, но, увы, уже съедены.   :smilie5:
Перенесу доказательство на следующий год.   :hmm:


Нет - значит не было.  :smilie5:
Они с каждым годом имеют тенденцию к уменьшению размеров (но к увеличению общей урожайности). У меня есть прошлогоднее фото на 334 грамма.

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 13369
  • Karma: 6783
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Все в сад.
« Reply #1455 : Серпень 22, 2015, 21:13:11 »
Нет - значит не было.  :smilie5:
Они с каждым годом имеют тенденцию к уменьшению размеров (но к увеличению общей урожайности). У меня есть прошлогоднее фото на 334 грамма.
Так ведь и у тебя дерево на год старше будет. Вот и поглядим.  :yes:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1456 : Серпень 22, 2015, 22:14:04 »
Так ведь и у тебя дерево на год старше будет. Вот и поглядим. 
Ладно, в случае чего попрошу Энея, он до 999 грамм может легко довести массу любого плода.  :mocking:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1457 : Серпень 23, 2015, 15:33:46 »
Пару слов о джинах.

Имеются ввиду не сказочные исполнители желаний, а сорт яблок.
Уже раньше публиковал фотографии растущей у нас колоновидной яблони "КВ-5" (она же - "Джин").
Маленькое дерево где-то высотой метр семьдесят. Урожай в этом году составляет порядка ведра яблок.
Плоды при созревании падают с дерева, но поскольку они плотные, а дерево невысокое, то не повреждаются


Яблоки примерно одного размера, в среднем 90 грамм. Как уже указывалось, плотные с темно-красным румянцем и фиолетовым налетом. Вкус кисло-сладкий, слегка винный, насыщенный, несколько отличающийся от других сортов, но приятный. Мякоть зернистая, но плотная, нужно иметь хорошие зубы, чтобы грызть. Ну и по времени созревания удачно для нас, как раз между летними и зимними сортами.


Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1458 : Серпень 24, 2015, 13:33:56 »
Несколько сегодняшних снимков в дополнение к фотографиям слив на дереве, размещенным чуть выше.
Плоды с прививок, сделанных в прошлом году. На каждой прививке - по 15-20 плодов в итоге получилось.
С опылением слив в этом году вообще не было проблем, хотя пчел было не очень много. Но позднее и резкое потепление привело к тому, что все сорта цвели дружно, почти одновременно, да и многочисленные прививки тоже поспособствовали лучшему опылению.

К сожалению, из-за очень засушливого лета размер плодов меньше, чем должен был быть (тем более, что помимо прививок значительный урожай на основном дереве).


Как уже писал выше, черенок, купленный как "Ред харт" оказался другим сортом - желтая слива с розоватым налетом. На фото налета почти не видно, потому что пока я нес сливу в дом фотографировать, на нее совершила покушение собака Нора. Плод удалось отстоять, но налет стерся. Изначально идентифицировал как "Ренклод зеленый", но судя по срокам созревания больше похожа на "Афаску желтую" - сорт болгарской селекции, созревающий в начале сентября. Наверное, так и будет, потому что сейчас на вкус еще явно зеленовата. Мякоть плотная. На другом дереве есть прививка этого же сорта, там единственный плод завязался, но он раза в два больше. В общем, посмотрим на вкус, когда полностью созреет.


"Юбилеум". Тоже не самый крупный, из немногих уцелевших на дереве после недавнего налета гостей. На вкус вполне ничего, сладкая, но без особых изысков. Впрочем, гостям очень понравилась.

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 13369
  • Karma: 6783
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Все в сад.
« Reply #1459 : Серпень 24, 2015, 13:38:58 »
Изначально идентифицировал как "Ренклод зеленый", но судя по срокам созревания больше похожа на "Афаску желтую" - сорт болгарской селекции, созревающий в начале сентября.
Это не ренклод. Я до 18 лет его в нашем старом саду лопала, отличить могу.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1460 : Серпень 24, 2015, 13:46:02 »
Это не ренклод.
Ну это сейчас уже явно видно, что не он, до этого был похож - зеленый, с легким желтоватым налетом, и по форме тоже смахивал. "Афаска" - это тоже пока условное определение, нужно дождаться пока полностью созреет, чтобы по вкусу и отделяемости косточки идентифицировать.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1461 : Серпень 25, 2015, 18:08:58 »
Собрал урожай, вот:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1462 : Серпень 25, 2015, 18:31:38 »
Собрал урожай, вот:
:good:
Консервировать будешь, наверное?  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1463 : Серпень 25, 2015, 18:39:10 »
Собрал урожай, вот:
:good:
Консервировать будешь, наверное?  :smilie5:
Хабанеро Оранж и Карибеан Рэд 150000-325000 по шкале Сковилла - мне 100 мл соуса по этому рецепту
Cпойлер
хватает на полгода. :weep:
У меня по одному растению. :pardon:
Ну и это не первый урожай - четвертый за это лето. :f1:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1464 : Серпень 25, 2015, 18:44:12 »
Хабанеро Оранж и Карибеан Рэд 150000-325000 по шкале Сковилла

Когда учился в институте, на одном из практических занятий была задача определить, какую настойку тебе выдали.
Я определил свою практически сразу без сложных изысканий, органолептически, но язык потом несколько распух. Это была настойка перца стручкового.  :weep:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1465 : Серпень 25, 2015, 18:51:54 »
Хабанеро Оранж и Карибеан Рэд 150000-325000 по шкале Сковилла

Когда учился в институте, на одном из практических занятий была задача определить, какую настойку тебе выдали.
Я определил свою практически сразу без сложных изысканий, органолептически, но язык потом несколько распух. Это была настойка перца стручкового.  :weep:
Распух? Аллергия? Капсаицин вроде бы только на нервные окончания действует. Я так читал.
Cпойлер
Секрет удовольствия от потребления обжигающих приправ был открыт сравнительно недавно. Оказалось, что мозг, получая сигналы от нервных окончаний о болевых ощущениях и жжении, вызванных действием стручкового перца, для преодоления дискомфорта начинает вырабатывать эндорфины — гормоны удовольствия, обладающие болеутоляющим и успокаивающим эффектом. Другие участки мозга, ответственные за метаболизм, в полном смысле слова «тушат пожар» — посылают защитные сигналы о выработке желудочного сока и повышении потоотделения, что способствует пищеварению и снижению температуры тела. Безусловно охлаждающий эффект весьма приятен в жарком климате тропиков.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1466 : Серпень 25, 2015, 23:57:19 »
Родная тетя сегодня угостила своими персиками (дача в 100 км от Киева под Березанью).
На вид и на вкус - очень и очень. Сорт неизвестен. Созревают в конце августа.
Решили посадить косточки.





Как видите, в Киевской области можно вполне приличные персики выращивать.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #1467 : Серпень 26, 2015, 20:03:24 »
Как видите, в Киевской области можно вполне приличные персики выращивать.
Так год какой! Даже в житомирской обл. вызрели.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Георгина

  • *****
  • Повідомлень: 5133
  • Karma: 3004
Re: Все в сад.
« Reply #1468 : Серпень 27, 2015, 05:09:19 »
Так год какой! Даже в житомирской обл. вызрели.
  К вам солнышко ушло, а я даже не могу салата вдоволь наестся.   Помидоры зелёные, хоть крась их  :)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1469 : Серпень 27, 2015, 22:39:03 »
Сегодня сварили первую кукурузу в этом году.
Несколько лет назад остановились на сорте "Спокуса" и с тех пор сажаем только его.
Cпойлер
Цитувати (виділене)

Гибрид сахарной кукурузы Спокуса F1

Оригинаторы — Институт зернового хозяйства УААН, Синельникивська селекционно-опытная станция.
Продолжительность периода от всходов до цветения женских соцветий составляет 55-60 суток, а до технической спелости зерна — 72-74 суток, ФАО 170.
Высота стебля 170-180см.

Початок, незначительной конусовидной формы. Высота крепления початка от поверхности почвы 50-55см. Длина початка 16-18см. Количество рядов зерен 16-18, зерен в ряду 36-38. Средний вес кондиционных початков 180-200г. Выход срезанного зерна из початка в технический спелости составляет 55-60.
В технической спелости сахаров в зерне на абсолютно сухое вещество — 12-14%. Зерно содержит белки, жиры, витамины, ценные аминокислоты, декстрины.
В технической спелости высокая устойчивость к полеганию. В благоприятных условиях формирует 2 качана.

Особенности гибрида — очень высокие вкусовые качества, при консервировании и потреблении в свежесваренном виде! Лучший отечественный гибрид, не уступает иностранным аналогам!
Для продления периода сбора свежих початков, кукурузу следует высевать 3-4 раза, с интервалом 10-15 дней.

По вкусу действительно значительно лучше, чем наломанная бабушками кукуруза в поле, хотя початки несколько меньшего размера. Сладкие нежные зерна. Действительно сахарная кукуруза. Рекомендую!

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.