Автор Тема: Все в сад.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Все в сад.
« Reply #1410 : Серпень 15, 2015, 23:01:30 »
А это - груша "Любимица Клаппа". В принципе, уже можно снимать. В этом году из-за жары созревает чуть раньше обычного.
А вы ее снимаете при полной зрелости? С ней тогда сложно управиться. Если только сразу же не съесть.  :)
Я свою сняла, собственно как и рекомендуется, за неделю до полного созревания (6-10 августа). Даже в условиях прохладного сарая она быстро доходит.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1411 : Серпень 15, 2015, 23:10:34 »
А вы ее снимаете при полной зрелости? С ней тогда сложно управиться. Если только сразу же не съесть. 
Обычно в третьей декаде августа, незадолго до полной зрелости. В этом году уже пора собирать, просто руки еще не дошли  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1412 : Серпень 16, 2015, 08:30:16 »
А меня удивило, как у тебя Ренклод Альтана быстро созрел. У меня только сейчас съедобным стал.  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1413 : Серпень 16, 2015, 08:33:31 »
Такого ужаса урожая марелек, как в этом году, даже старожилы не помнят.  :scare3:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1414 : Серпень 16, 2015, 08:41:35 »
Помидоры меня в этом году тоже замучили. Уж я их душила-душила консервировала, сок и пасту делала, не говоря уже о ежедневных салатах, а они все не заканчиваются.  :silly:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1415 : Серпень 16, 2015, 09:48:27 »
Фотозагадка. Это одинаковые яблоки или нет?

Один саженец я покупала как "Мелбу", другой - "Слава победителям". (То, что мне не следовало иметь однотипные яблони, и почему так произошло, пока разбирать не будем).  :)
Самое забавное, что "Мелба" действительно созрела на 2 недели раньше, чем "Слава победителям". И вкус, как по мне, несколько отличается. Но внешне это совершенно одинаковые яблоки. :pardon:
Гугл выдает фотки "Мелбы" как полосатые, так и не очень.

Offline Георгина

« Reply #1416 : Серпень 16, 2015, 11:01:09 »
Помидоры меня в этом году тоже замучили. Уж я их душила-душила консервировала, сок и пасту делала, не говоря уже о ежедневных салатах, а они все не заканчиваются.  :silly:
  Теперь суши  :)   https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BE%D0%BD%D1%8B%D0%B5&oq=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BE%D0%BD%D1%8B%D0%B5&aqs=chrome..69i57.10302j0j1&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5

А у нас залило и помидоры ваще не краснеют. Сегодня притащила всего четыре штуки - это один салат.   
Зато вырастила какие-то огурцы странные - в пуху.  Соседки ржали - типа огурцы готовятся к холодной зиме и заранее мех наращивают.

Offline Старина Z

« Reply #1417 : Серпень 16, 2015, 11:35:12 »
А меня удивило, как у тебя Ренклод Альтана быстро созрел. У меня только сейчас съедобным стал.
:unknown: У меня он только на паре северных веток еще остался. И некоторые плоды на остальных просто заизюмились (или зачерносливились, точнее, зарозовосливились :))
Обычно созревает в первой декаде августа. В этом году чуть раньше. На вид - ренклод Альтана, на вкус - тоже. Покупался в "Деметре", думаю, там же, где и твой.

Offline Старина Z

« Reply #1418 : Серпень 16, 2015, 11:40:32 »
Такого ужаса урожая марелек, как в этом году, даже старожилы не помнят.  :scare3:

Cпойлер

После таких фотографий ветка "Все в сад" должна плавно перетекать в "Пузату хату".  :)
В этом году из жерделей, упавших к нам с соседского дерева, было сделано некоторое количество варенья (интересно, сколько лет оно простоит - нет у нас в семье любителей варенья) и курага на пробу, курага получилась похожей на настоящую.

Offline Старина Z

« Reply #1419 : Серпень 16, 2015, 11:44:13 »
Помидоры меня в этом году тоже замучили. Уж я их душила-душила консервировала, сок и пасту делала, не говоря уже о ежедневных салатах, а они все не заканчиваются.
Еще лечо делаем со сладким перцем.
В конце-концов, лишние всегда можно продать. Ты знаешь, как киевляне любят домашние овощи и фрукты?

Offline Старина Z

« Reply #1420 : Серпень 16, 2015, 11:54:56 »
Фотозагадка. Это одинаковые яблоки или нет?

Cпойлер

Один саженец я покупала как "Мелбу", другой - "Слава победителям". (То, что мне не следовало иметь однотипные яблони, и почему так произошло, пока разбирать не будем).  :)
Самое забавное, что "Мелба" действительно созрела на 2 недели раньше, чем "Слава победителям". И вкус, как по мне, несколько отличается. Но внешне это совершенно одинаковые яблоки. :pardon:
Гугл выдает фотки "Мелбы" как полосатые, так и не очень.

Cпойлер

А они действительно внешне очень похожи, но глядя на фото я бы сказал, что все-таки разные сорта. Больше обращая внимание на пигментацию румянца - слева светлые пятнышки покрупнее. Цвет и форма плодов могут варьироваться даже на одном дереве в широких пределах. То, которое позже созревает - это "Слава победителям".

По вторым фотографиям слева неудачное фото, на правом "Мелба" больше похожа на себя.

Offline PamTam

« Reply #1421 : Серпень 16, 2015, 11:58:16 »
неограниченное количество домашних помидоров можно отлично перерабатывать в неограниченное количество банок хоум-мэйд кетчупа. Дети за него (кетчуп) душу продадут и чуть ли не шоколадные конфеты им заливают.

Offline Старина Z

« Reply #1422 : Серпень 16, 2015, 12:11:41 »
В начале двухтысячных годов супруга купила на рынке на площади Шевченко два кочана необычной цветной капусты.
Одна из них была "Романеску", а другая - пурпурная. Как объяснял продавец, цветная капуста была из тепличного хозяйства в Пуще-Водице и выращивалась для президента Кучмы.
Фото из интернета:
"Романеску":

"Пурпурная":

Сейчас, конечно, таким никого не удивишь. Продается в супермаркетах. А в начале двухтысячных было в диковинку. Особенно меня изумила "Романеску" - такое произведение искусства даже как-то неудобно было есть.
Мы несколько лет пытались вырастить этот сорт у себя, но в открытом грунте получается не очень - она поздняя и до морозов успевают вырасти только небольшие головки. Идеальный вариант, конечно, это теплица - цветная капуста формирует головки при коротком световом дне, можно еще весной успеть получить урожай.

Offline Старина Z

« Reply #1423 : Серпень 16, 2015, 12:14:07 »
Дети за него (кетчуп) душу продадут
Хунта покупает души православных детей за кетчуп  :scare3:

Offline PamTam

« Reply #1424 : Серпень 16, 2015, 12:35:48 »
Дети за него (кетчуп) душу продадут
Хунта покупает души православных детей за кетчуп  :scare3:
вам смешно...  :weep: :weep: а тут стараешься, готовишь, вкус у этих троглодитов пытаешься развивать, а они садятся за стол и все кулинарные шыдевры кетчупом заливают.   :weep: :weep: :weep:

Offline Старина Z

« Reply #1425 : Серпень 16, 2015, 12:37:27 »
а тут стараешься, готовишь, вкус у этих троглодитов пытаешься развивать, а они садятся за стол и все кулинарные шыдевры кетчупом заливают.
Еще можно хлеб с майонезом  :smilie5:

Offline PamTam

« Reply #1426 : Серпень 16, 2015, 12:42:03 »
а тут стараешься, готовишь, вкус у этих троглодитов пытаешься развивать, а они садятся за стол и все кулинарные шыдевры кетчупом заливают.
Еще можно хлеб с майонезом  :smilie5:
ааа, вы знали...  :weep: :weep: :weep:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1427 : Серпень 16, 2015, 13:46:02 »
В этом году из жерделей, упавших к нам с соседского дерева, было сделано некоторое количество варенья (интересно, сколько лет оно простоит - нет у нас в семье любителей варенья) и курага на пробу, курага получилась похожей на настоящую.
Да, варенье, джем, курага и, на мой взгляд самое вкусное, свежие измельченные абрикосы с сахаром. Правда, у меня тоже главный любитель сладкого сейчас далеко за границей. Придется самим-самим. :scratch_one-s_head:

А они действительно внешне очень похожи, но глядя на фото я бы сказал, что все-таки разные сорта. Больше обращая внимание на пигментацию румянца - слева светлые пятнышки покрупнее.
И которое, по-твоему, "Мелба"?  :)

Идеальный вариант, конечно, это теплица - цветная капуста формирует головки при коротком световом дне, можно еще весной успеть получить урожай.
У меня несколько лет лежит в коробках привезенная из-за бугра теплица. Все руки не доходят поставить.  :weep:

Offline Старина Z

« Reply #1428 : Серпень 16, 2015, 14:20:22 »
И которое, по-твоему, "Мелба"?
Супруга говорит: "Ни одно из"  :mocking:
То, которое раньше созрело, то и мелба. Левое больше похоже, но могу ошибаться.

Специально собрал с земли остатки упавшей мелбы и сфотографировал:

Ну и заодно груша "Любимица Клаппа". Собрал сегодня где-то половину, которая поспелее и в ящики сложил. К сожалению, значительную часть уже осы успели надкусить, потом гниль будет из этих отверстий распространяться  :smilie2:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1429 : Серпень 16, 2015, 14:53:57 »
Ваши урожаи меня впечатлили! Что мне мешало посадить деревья раньше? Нет, уперлась в "красоту", теперь сиди, жди плодов. :weep:
И я очень прошу прощения, но если некуда деть варенье или фрукты-овоши, то их с удовольствием примут на ул Народного ополчения 2, и пересушат в сухофрукты или в пастилу для бойцов АТО. :prapor2:
Фраза какая-то корявая получилась. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1430 : Серпень 16, 2015, 15:08:50 »
Супруга говорит: "Ни одно из"  :mocking:
То, которое раньше созрело, то и мелба. Левое больше похоже, но могу ошибаться.
Правое. Подозреваю, что твоя супруга права. И обе яблони - "Слава победителям". Просто деревце СП плодоносит первый раз, яблоки очень крупные (то, что на фото, было самым маленьким), поэтому заметна разница в созревании. А то, которое якобы "Мелба", плодожорка основательно погрызла.
Кстати, я поняла, почему у меня такой разгул плодожорки в этом году. Похоже, я приобрела контрафактные инсектициды.  :smilie2:
Когда я недавно обнаружила, что по полегшей уже ботве картофеля ползает множество колорадов, решила использовать оставшийся пакетик "конфидора-макси". Чтобы гады не переползали на мои баклажаны. И после опрыскивания ни один жук не сдох.  :smilie9:
Ты где препараты закупаешь?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1431 : Серпень 16, 2015, 15:09:40 »
но если некуда деть варенье или фрукты-овоши, то их с удовольствием примут на ул Народного ополчения 2, и пересушат в сухофрукты или в пастилу для бойцов АТО. :prapor2:
Спасибо, возьму на заметку.  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1432 : Серпень 16, 2015, 15:14:03 »
Ну и заодно груша "Любимица Клаппа"
А мы тоже могЁм!  :yahoo:

Offline Старина Z

« Reply #1433 : Серпень 16, 2015, 15:38:51 »
Ты где препараты закупаешь?
В разных места. В прошлом/позапрошлом году покупал в "Леруа", также в магазине садовом в Новых Петровцах, кое-что в "Північном виноградарстве". Конфидор когда-то давно покупали с коллегами вскладчину, но уже подошел к концу. Когда срочно нужно было что-то, на рынке в Дымере покупал.

В последние два года стараюсь покупать в промупаковках, потому что в маленьких пакетиках, во-первых, дорого, во-вторых, может быть мало даже для одной обработки. Например, "Актеллик" 2 мл - это на 1 или 2 литра рабочего раствора (в зависимости от того, против тли он или против клеща). Купил 100 мл флакон в этом году в "Эпицентре" за 160 гривен - это в несколько раз дешевле. Да и дозировать шприцом удобнее, чем пытаться из всех уголков пакетика повымывать. В прошлом году 100 мл флакон "Квадриса" купил за 106 грн в "Леруа". Его цена в розницу сейчас - дороже 30 гривен за 6 мл (это - на 5 л рабочего раствора).
Из медьсодержащих купил "Чемп Ультра" на развес чуть больше килограмма за 360 гривен. Этого на несколько сезонов хватит. "Таноса" 400 граммовую упаковку купил два года назад через интернет, но там оригинальная упаковка была и брался с ТЛС, так что не подделка, да его и не подделывают - не очень известный препарат у нас. При норме расхода 6 грамм на 10 литров, его на 10 лет точно хватит.

Offline Старина Z

« Reply #1434 : Серпень 17, 2015, 00:43:48 »
А мы тоже могЁм! 
На 4 грамма больше  :weep:
Пора мне на пенсию  :mocking:

Offline Старина Z

« Reply #1435 : Серпень 17, 2015, 00:51:15 »
Экзотическая тема.
Раньше уже писал о чудом уцелевшем инжире после его обработки мышиными зубами.
Свежие фото:
До моего роста еще не дорос, но уже вытянулся прилично. Куст выше, чем в прошлом году.

Самые большие листья размером с мою ладонь. Чуть дальше на этой и предыдущей фотографии виден куст граната.
Тоже вырос раза в два больше, чем в прошлом. Такими темпами мы таки дождемся урожая.

А это, скорее всего, зародыш фиги. Чуть подрастет и будет точно понятно.

В этом году инжир будет зимовать посыпанным ядом от мышей.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1436 : Серпень 17, 2015, 07:51:56 »
А это, скорее всего, зародыш фиги. Чуть подрастет и будет точно понятно.
А представь себе: будет твой поросеночек саженец расти, расти и выростет
Cпойлер
:mocking:

Offline Старина Z

« Reply #1437 : Серпень 17, 2015, 09:44:33 »
А представь себе: будет твой поросеночек саженец расти, расти и выростет
:haha:
Мои маленькие серенькие друзья с полей не дадут воплотиться этому кошмару в реальность. :smilie5:
А вообще плоды должны выглядеть так (фото из интернета):

Это при условии, что я правильно определил сорт как "Далматику", потому что покупался без названия, просто как "инжир с желто-зелеными плодами".

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1438 : Серпень 17, 2015, 09:54:13 »
Сфотографировала в Черногории киви. Я и не знала, как они растут.

Offline Старина Z

« Reply #1439 : Серпень 17, 2015, 11:55:13 »
Сфотографировала в Черногории киви. Я и не знала, как они растут.
Да, именно так. У нас для киви слишком холодные зимы (у него морозостойкость до -18), в Закарпатье некоторые товарищи пытаются выращивать.

Ну а нам остается родственник киви - актинидия гибридная, пурпурная, коломикта и аргута. Нашим актинидиям в этому году не сильно хорошо - сильно жарко, снизу подкапывают кроты плюс они заболели каким-то грибковым заболеванием. В очередной раз убеждаюсь, что верить никому нельзя. Раньше пару раз за год обрабатывал актинидии фунгицидами/инсектицидами. В этом году решил не обрабатывать - пишут же, что ничем не болеют. В итоге вышло нехорошо.
Ягоды, которые в этом году впервые завязались в небольшом количестве, пока еще не созрели, висят зеленые чуть больше сантиметра в диаметре.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.