Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #24180 : Вересень 05, 2018, 16:35:56 »
А к чему такая агрессия. Это очевидно вроде бы, мы же тут просто обсуждаем, не?
Где агрессия? Ксеня сказала, что у нее такая, устраивающая ее модель (меня она устраивает и в отношениях с сыном я хотела бы выстроить такую же). Ты сказала, что это не лучшая модель. Я резюмировала. Никакой агресси.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24181 : Вересень 05, 2018, 16:37:09 »
А вот кстати. Насколько далеко идет "не говорить маме, а то расстроится"? Например, помяли машину на парковке - это, понятно, нет. А мелкая операция на 2-3 дня в больнице?  При условии, что родители - не медики. Докуда улыбаться и махать в 40-50 лет?
Не говорю по максимуму.
Могу сказать, когда уже выписалась из больницы или починила машину, когда уже можно не нервничать. В последний раз сказала до больницы, зря. Они только себе нервы портят и переживают, зачем? А после - уже и в курсе моих дел, и переживать не надо.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24182 : Вересень 05, 2018, 16:37:58 »
Но мне все-таки интереснее ответ на мой вопрос, а не отношения выяснить.
Потому что я с вами не на 100% не согласна. А пытаюсь нащщупать хвост.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24183 : Вересень 05, 2018, 16:41:28 »
Мне просто интересно, с вашей точки зрения, границы взрослой дитачки на замках, а родительские уважать не надо?  Взрослый ребенок-то чегонить должен вообще? Не вам, а в принципе в своей взрослой жизни.
Почему не надо? Я пускаю своего ребенка до тех пор до каких сочту нужным. Но у меня широкие границы в отношении него. И он сможет прийти ко мне за советом/помощью/жилеткой когда захочет, и после нахера в мой адрес тоже. Потому что он мне нужнее, чем буду я ему.

Взрослый ребенок должен. Должен жить свою жизнь, должен не сидеть на шее у родителей (вот тут у меня граница на замке). По возможности жить с удовольствием, но это уже бонус и вопрос его желаний. Должен заботиться о своих детях, если решит их завести.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #24184 : Вересень 05, 2018, 16:41:59 »
Например, помяли машину на парковке - это, понятно, нет.
ну это как раз почему бы и нет. это не повод расстраиваться и не беда
Неее. Моим нельзя. Маме ещё туда-сюда, а вот батя на этот счёт вообще странный был, выгребала я бы за всю страну. Мой потоп и пострадавшие соседи так и остались большой тайной. Большинство проблем с машиной тоже.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #24185 : Вересень 05, 2018, 16:43:33 »
Скажите, а вот вы в 40-50 лет еще ходите к маме за советом? За помощью? За жилеткой?
Нет. Собственно, и в 20-30 тоже, если не считать каких-то бытовых мелочей. Хотя это не мешало ей пытаться причинять мне добро давать глобальные советы о том, как мне жить, как воспитывать ребенка, как строить взаимоотношения с мужем и т.п.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24186 : Вересень 05, 2018, 16:43:42 »
Неее. Моим нельзя. Маме ещё туда-сюда, а вот батя на этот счёт вообще странный был, выгребала я бы за всю страну. Мой потоп и пострадавшие соседи так и остались большой тайной. Большинство проблем с машиной тоже.
Ну тут каждый своих знает все-таки действительно. Че конкретно им говорить, а че нет.
Ну и себя тоже, от этого же тоже зависит

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24187 : Вересень 05, 2018, 16:43:52 »
Мой потоп и пострадавшие соседи так и остались большой тайной. Большинство проблем с машиной тоже.
Ну и да. Серьезное и потом лучше не скажу, чем скажу.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #24188 : Вересень 05, 2018, 16:52:19 »
А вот кстати. Насколько далеко идет "не говорить маме, а то расстроится"? Например, помяли машину на парковке - это, понятно, нет. А мелкая операция на 2-3 дня в больнице?  При условии, что родители - не медики. Докуда улыбаться и махать в 40-50 лет?
Для меня и помяли машину и даже подрезали - это да. Не говоря уже об операции.
Потому что только мама меня безусловно утешит и пожалеет. И не будет говорить про самавиновата. А скажет банальность типа хорошо что взял деньгами, а ты (то есть я) все равно самая лучшая.

При этом когда я была замужем, мама была идеальной тещей. Ну для зятя.  То есть ругала за все только меня  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ash

« Reply #24189 : Вересень 05, 2018, 17:00:58 »
 Мы сейчас родителям говорим только то , что скрывать глупо / опасно. Потому что родителям 79  и 81 й год соответственно( папа  младше), но они не в маразме.
 Родители не знают, что у сестры очень серьезные проблемы со здоровьем , и то, что племянник у нас до сих пор в подвешенном состоянии с диагнозом, возможно, тоже очень серьезным.  Это достаточно просто, потому что сестра не живет с родителями и бывает у нас 2-3 раза в месяц. Племянник  и того реже.
 Предположим, что-то серьезное случится со мной -  я не смогу скрыть от родителей   необходимость лечь в больницу, серьезную болезнь и т.д. , просто потому, что я с ними живу. Конечно, полную и и исчерпывающую информацию я давать не буду. По возможности.
 Я легко  считываю незначительные  изменения в маминых интонациях, когда она что-то от меня  скрывает. Я не думаю, что моя  мама лишена  такой же способности напрочь. В  каких-то моментах  и она меня  может прочитать.
Жилетка у нас в семье - я , и плечо - тоже я.  Поэтому  со мной обсуждают проблемы и  и у меня просят помощи, а не я.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #24190 : Вересень 05, 2018, 17:09:54 »
У меня тут двойственное отношение. Как дочка- улыбаюсь и машу, чтоб не расстраивать, а вот как мама - меня очень пугает перспектива видеть картинку идеальнго ребенка, и не знать о его проблемах. 

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #24191 : Вересень 05, 2018, 17:10:27 »
И он сможет прийти ко мне за советом/помощью/жилеткой когда захочет, и после нахера в мой адрес тоже. Потому что он мне нужнее, чем буду я ему.

Взрослый ребенок должен. Должен жить свою жизнь, должен не сидеть на шее у родителей (вот тут у меня граница на замке). По возможности жить с удовольствием, но это уже бонус и вопрос его желаний. Должен заботиться о своих детях, если решит их завести.
Пожалела, что с телефона неудобно мысль разворачивать, а ты уже все написала. Плюсуюсь.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24192 : Вересень 05, 2018, 17:11:34 »
а вот как мама - меня очень пугает перспектива видеть картинку идеальнго ребенка, и не знать о его проблемах. 

та не будет тебе идеальной картинки.   :grin:
а с другой стороны, ну вдруг у ребенка  и правда не будет серьезных проблем, ну и слава богу

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #24193 : Вересень 05, 2018, 17:11:50 »
Но мне все-таки интереснее ответ на мой вопрос, а не отношения выяснить.
Потому что я с вами не на 100% не согласна. А пытаюсь нащщупать хвост.
В смысле помочь-посоветовать у нас (пока что) просто больше возможностей и поводов, чем у детей, но они более чем умеренны в просьбах. А когда спрашивают совет, то это именно что интересует ещё одно мнение, а не цу.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #24194 : Вересень 05, 2018, 18:12:55 »
Скажите, а вот вы в 40-50 лет еще ходите к маме за советом? За помощью? За жилеткой?
Интересный вопрос.
Если цветы полить -  так да. А так... у меня такое ощущение, (если память не подводит), что я перестала советоваться да и помощи просить после свадьбы.
Советы - так точно еще до свадьбы.  :smilie5:
А для советов и жилеткой побыть - у меня есть подруги, муж, сестра. Форум, наконец.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24195 : Вересень 05, 2018, 18:41:34 »
@pozemka , ты не бросай нас, пиши как там на Дусе-Петином фронте.

Да ну мне особо больше нечего добавить. 
Как-то стремно даже.  Я в общем-то хотела вылить желчь по поводу Тракторины, ну а потом пришлось Петю защищать. \

Цитувати (виділене)
Вообще, если у Дусиной мамы чешутся лапки чота поделать и она не боится, что Дуся пошлет ее саму, то можно было бы позвонить Тракторине или Сигизмунде (как ее там), чтобы смягчить последствия шкандаля.
Она звонила, но Тракторина в белом пальто стоит красивая.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24196 : Вересень 05, 2018, 18:47:21 »
да пусть остынут все.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24197 : Вересень 05, 2018, 18:49:45 »
А вообще ситуация там несколько другая нежели тут обсуждают. Есть Дуся "самодостаточная"(с) по словам ее родителей
Cпойлер
если кому не понятен этот фразеологизм могу перевести
,есть ее родители , которые постоянно тусят  и дают советы в квартире у них с Петей. И есть мама Пети приехавшая один раз , видимо после настойчивых намеков о том что " мои родители нам помогают а твоя мама палец о палец не ударила"(с). Есть высказывания Дуси Пете после скандала, причем там может быть все что угодно, включая крайне неприятную  для продолжения семейных отношений правду.
Это ты о каких-то своих знакомых пишешь, да?  Точно не о моих.  :smilie1:

Иначе получается сильно авторский пересказ: Жили-были дед и баба, сволочи и гниды, измывались над колобком, выпинали его, убили лису, волка, медведя и сбросили атомную бомбу на Хиросиму.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24198 : Вересень 05, 2018, 18:50:27 »
та мы тут уже кто о чём, не бери в голову)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24199 : Вересень 05, 2018, 18:52:22 »
о, кстати.
с какого возраста близких вам  :grin: детей вы бы начинали бояться, что а вдруг эти близкие вам дети замуж не выйдут?
и вообще боялись бы этого?
а если да то почему а если нет то почему

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #24200 : Вересень 05, 2018, 18:56:13 »
с какого возраста близких вам  :grin: детей вы бы начинали бояться, что а вдруг эти близкие вам дети замуж не выйдут?
За всех мальчиков боюсь :smile7:. Кратко о сексизме :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24201 : Вересень 05, 2018, 18:56:47 »
в каком смысле за мальчиков?

Offline Mike123

« Reply #24202 : Вересень 05, 2018, 18:57:25 »
в каком смысле за мальчиков?
Ну, что они замуж не выйдут. Ты таки за детей спрашиваешь или за девочек? :smile4:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24203 : Вересень 05, 2018, 18:58:55 »
Ну понятно жэ что за девочек, я ж не совсем про сферических коней))))

хотя если кто-то боится что мальчик не жениццо, то тоже можно.
просто обычно чаще за девочек боятся.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #24204 : Вересень 05, 2018, 19:05:03 »
с какого возраста близких вам   детей вы бы начинали бояться, что а вдруг эти близкие вам дети замуж не выйдут? и вообще боялись бы этого? а если да то почему а если нет то почему
Моей дочери 31, незамужем, не боюсь.
Почему?
Не, ну, а я-то тут при чём? Она на одиночество не жалуется, на жизнь хватает, чего мне лезть с непрошеными советами, или того хуже, с вопросами "ну так когда же ж". Может, и никогда.
Как моя тётка говорила, замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Жалко, что её тогда мало кто слушал.

Offline Mike123

« Reply #24205 : Вересень 05, 2018, 19:06:06 »
Ну понятно жэ что за девочек, я ж не совсем про сферических коней))))
Где-то лет с 22-х. Боюсь - неправильное слово. Мне как-то пофиг. Понимание, скорее. Но у нее была серьезная фиксация на эту тему.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24206 : Вересень 05, 2018, 19:07:18 »
Она на одиночество не жалуется, на жизнь хватает, чего мне лезть с непрошеными советами, или того хуже, с вопросами "ну так когда же ж".
ну я не про лезть с советами, а про унутре себя)

Как моя тётка говорила, замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Жалко, что её тогда мало кто слушал.
факт)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #24207 : Вересень 05, 2018, 19:13:05 »
ну я не про лезть с советами, а про унутре себя)
Ну... не знаю. Я-то всегда, сколько себя помню, была заточена на "семью, мужа, детей", но, если честно, даже теперь и не знаю, моё ли это было или то самое социальное давление. Трудно уже разобраться.
Нет, я ни о чём не жалею и вполне счастлива, но можно же быть счастливыми и по-разному.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24208 : Вересень 05, 2018, 19:13:20 »
Тракторовна пыталась помочь так, как себе это понимала. В этой квартире скоро ребенок появится, генеральная уборка не помешает. Да, взрослых людей поучать нельзя, помощь можно предлагать, а не навязывать. Но не все об этом знают. И да, женщина у них в гостях появилась впервые. Демон, это если бы приезжала каждые два месяца и выговаривала бы за пыль на шкафу.
Да, пожалуй.  То, что приехала - нормально, то, что погостила несколько дней - тоже.  Кстати, Фрося ей предлагала остановиться у них, но Т. отказалась по каким-то причинам, возможно, потому что далеко ездить.
А вот то, что решила играть роль стереотипной свекрови "как полагается" и строить Дусю, которая на стереотипную невестку не похожа, да еще и на дусиной територии - это очень глупо было.
И в конфликте, который она спровоцировала, выбрать роль не взрослой женщины, которая должна быть помудрей детей, а девочки, которую все обидели - это тоже глупо.
Да, еще она рассказывала Дусе бесконечные истории о беременных и родах и давала мудрых советов на эту тему.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #24209 : Вересень 05, 2018, 19:15:20 »
с какого возраста близких вам детей вы бы начинали бояться, что а вдруг эти близкие вам дети замуж не выйдут?
и вообще боялись бы этого?
Ни с какого. Даже не думаю в ту сторону, замужем кто-то или нет. Могу переживать, нормальная ли профессия, хватает ли денег, есть ли место, где жить, как здоровье, а замуж вообще не волнует.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.