Мы сейчас родителям говорим только то , что скрывать глупо / опасно. Потому что родителям 79 и 81 й год соответственно( папа младше), но они не в маразме.
Родители не знают, что у сестры очень серьезные проблемы со здоровьем , и то, что племянник у нас до сих пор в подвешенном состоянии с диагнозом, возможно, тоже очень серьезным. Это достаточно просто, потому что сестра не живет с родителями и бывает у нас 2-3 раза в месяц. Племянник и того реже.
Предположим, что-то серьезное случится со мной - я не смогу скрыть от родителей необходимость лечь в больницу, серьезную болезнь и т.д. , просто потому, что я с ними живу. Конечно, полную и и исчерпывающую информацию я давать не буду. По возможности.
Я легко считываю незначительные изменения в маминых интонациях, когда она что-то от меня скрывает. Я не думаю, что моя мама лишена такой же способности напрочь. В каких-то моментах и она меня может прочитать.
Жилетка у нас в семье - я , и плечо - тоже я. Поэтому со мной обсуждают проблемы и и у меня просят помощи, а не я.