Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #21210 : Березень 06, 2018, 23:37:25 »
а также не сморкайся в скатерть - это всё тоже давление извне.
В скатерть неудобно.

бывают мягкие скатерти, манящие

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #21211 : Березень 06, 2018, 23:38:30 »
Наклоняться, тянуться...
В занавеску всяко удобнее.

Offline düsha

« Reply #21212 : Березень 06, 2018, 23:38:56 »
Наклоняться, тянуться...

тут уж смотря что ближе

Offline Ash

« Reply #21213 : Березень 06, 2018, 23:40:33 »
Так ты сказала, что это вообще неведомая чувиха, как сейчас с Дубининым.
Так и сказала ?:))) Можешь дать ссылку ?

Где-то тут
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=517.msg147742#msg147742
Если ты внимательно прочтешь мои посты  то увидишь , что ты нигде не цитируешь Джессику. Что я сперва , решив, что ты ее цитируешь, высказываюсь о ней резко, но потом уточняю, что  я ошиблась  и  неправильны твои выводы. Кстати , ты уже попробовал не пить антигистамины  во время  приступов аллергии ?  Улучшилось от этого твое состояние ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #21214 : Березень 06, 2018, 23:40:47 »
Портьеры слишком толстые и тяжёлыe, а тюлевые - склизкие, как та маринованная курица. Отказать!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #21215 : Березень 06, 2018, 23:41:55 »
Как скажете. Я хотел как лучше. :pardon:

Rumor

• Гість
« Reply #21216 : Березень 06, 2018, 23:42:19 »
Вы лыжами профессионально не занимались,  сразу видно. Сморкаться лучше всего на пол.

Offline Suddenly

« Reply #21217 : Березень 06, 2018, 23:42:38 »
Откуда у тебя тогда взялось желание иметь детей - если ты не согласна с тем, что это желание у тебя было с детства , просто не осознанное и с тем , что оно возникло под давлением извне ?

Потому что это совсем другой тип желания. Осознанное и аргументированное желание иметь одного или двух детей когда-нибудь в будущем, но не сейчас, у меня было всегда. Оно, возможно, возникло и под давлением извне, тут я спорить не буду. Но когда я испытала настоящую потребность в том, что я хочу, чтобы у меня был ребенок прямо сейчас, это уже было совершенно другое ощущение. Как гром среди ясного неба. Я не знаю, какие внешние причины должны были для этого быть, потому что у нас в семье ничего не изменилось.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #21218 : Березень 06, 2018, 23:43:02 »
Вы лыжами профессионально не занимались,  сразу видно. Сморкаться лучше всего на пол.
Лыжи так лучше по полу едут? Ну... как бы да, понятно.

Offline Ash

« Reply #21219 : Березень 06, 2018, 23:43:58 »
Мы с Дубининым не согласны.
Я чего собственно всей этой фигней маюсь ? Была надежда , что Дубинин  у тебя случайность , вернее, я была ошибочного мнения, как оказалось.
  Звиняй, больше приставать не буду.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #21220 : Березень 06, 2018, 23:44:44 »
Откуда у тебя тогда взялось желание иметь детей - если ты не согласна с тем, что это желание у тебя было с детства , просто не осознанное и с тем , что оно возникло под давлением извне ?

Потому что это совсем другой тип желания. Осознанное и аргументированное желание иметь одного или двух детей когда-нибудь в будущем, но не сейчас, у меня было всегда. Оно, возможно, возникло и под давлением извне, тут я спорить не буду. Но когда я испытала настоящую потребность в том, что я хочу, чтобы у меня был ребенок прямо сейчас, это уже было совершенно другое ощущение. Как гром среди ясного неба. Я не знаю, какие внешние причины должны были для этого быть, потому что у нас в семье ничего не изменилось.
Может созрела?
У тебя после двоих больше желания не возникало такого?

Offline Ash

« Reply #21221 : Березень 06, 2018, 23:45:36 »
Я не знаю, какие внешние причины должны были для этого быть, потому что у нас в семье ничего не изменилось.
Значит были внутренние причины, и уж тебе виднее -  в чем они. Но так как у тебя - очень не у всех. Это не массовое явление.
Одесса-это Украина.

Offline Spika

« Reply #21222 : Березень 06, 2018, 23:47:06 »
Эээ, я опять про свое старенькое.
Ну, я ж не просто там с кем-то... Наверное он мне нравился. Вот поняла, что хочу того ребенка, что получился.
Разбежались на пару лет, потом опять сошлись... Сыночка вот на свадьбе гулял, ему понравилось, спросил, а еще будет?
101 км от Москвы

Offline düsha

« Reply #21223 : Березень 06, 2018, 23:49:48 »

я не поняла, когда именно ты испытала желание иметь ребёнка - сначала ты сказала, что "когда взяла курицу", а потом, что курицу с'ела, потому что собиралась беременеть - и я поэтому подумала, что собралась беременеть до этого. Или просто собралась беременеть сразу, как почувствовала желание?
Мне в принципе тоже интересно, откуда вдруг берётся желание, когда возникает желание.
Но мне кажется, просто наслаивается одно на другое, когда заодно нет никаких факторов против, а общество-то всегда давит, это да. Вдруг какой-то ребёнок показался симпатичным, возникает мысль, а вдруг мой такой же будет, и пошло поехало. Например. Т.е. начинаешь представлять, и вдруг очень хорошо представляешь и начинаешь хотеть. Как со всеми желаниями.

Offline düsha

« Reply #21224 : Березень 06, 2018, 23:51:03 »

Славабоху нет, но вообще для всего этого надо тренироваться! У неподготовленного человека обязательно сопля повиснет и прилипнет нетуда.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #21225 : Березень 06, 2018, 23:51:22 »
Со вторым ребёнком у меня всё было просто и на поверхности - целый ряд вполне рациональных причин.
С первым сложнее и запутаннее. У меня был план: закончить универ, забеременеть, родить ребёнка в апреле или в августе.
Не, конечно, конечно, я была очень независимая от общественного мнения продвинутая молодая дама, об чём речь. И на все реплики в течение первых пяти лет моего замужества типа "ну, так когда? А что ж вы так? Смотри, в следущий раз в гости чтоб пришла беременная; я такого врача хорошего знаю, дать телефон?" плевать хотела с высокой башни. Ага. Конечно.

Ре

• Гість
« Reply #21226 : Березень 06, 2018, 23:51:26 »
Эээ, я опять про свое старенькое.
Ну, я ж не просто там с кем-то... Наверное он мне нравился. Вот поняла, что хочу того ребенка, что получился.
Разбежались на пару лет, потом опять сошлись... Сыночка вот на свадьбе гулял, ему понравилось, спросил, а еще будет?
ты чего распереживалась так?(а то прямо оправдываешься :))
Я б тоже в такой ситуации оставила и естественно на ноги бы поднимала и любила.(ну думаю, что любила бы, а так кто его знает, конечно)
Сын спросил а еще будет что: свадьба или дети? :)

Offline Suddenly

« Reply #21227 : Березень 06, 2018, 23:53:22 »

Такого резкого, как с первым ребенком, нет, но, мне кажется, что мой организм уже начинает хотеть третьего ребенка. Я несколько боюсь этого момента, потому во мне могут начать бороться сознательное и подсознательное. А я сознательно твердо решила, что детей у меня больше не будет, и не хотелось бы, чтобы что-то бессознательное внутри меня вылазило со своим мнением, когда его не спрашивают. :)

Offline Gonzo

« Reply #21228 : Березень 06, 2018, 23:57:47 »
а также не сморкайся в скатерть - это всё тоже давление извне.
В скатерть неудобно.

Если только на ней не лежишь мордой лица...

Offline Suddenly

« Reply #21229 : Березень 06, 2018, 23:57:49 »
а потом, что курицу с'ела, потому что собиралась беременеть - и я поэтому подумала, что собралась беременеть до этого.

Да нет, это я пошутила, конечно же. Я рассказала о своем желании мужу, мы подумали о том, хотим ли мы ребенка сознательно, мы взвесили все за и против, все запланировали, я прошла обследования и т.д. Между курицей и первыми попытками завести ребенка не меньше полугода прошло, а может и больше. Просто курица была той последней каплей, после которой я поняла, что надо это желание принять всерьез.

Ре

• Гість
« Reply #21230 : Березень 06, 2018, 23:58:09 »
Со вторым ребёнком у меня всё было просто и на поверхности - целый ряд вполне рациональных причин.
С первым сложнее и запутаннее. У меня был план: закончить универ, забеременеть, родить ребёнка в апреле или в августе.
Не, конечно, конечно, я была очень независимая от общественного мнения продвинутая молодая дама, об чём речь. И на все реплики типа "ну, так когда? А что ж вы так? Смотри, в следущий раз в гости чтоб пришла беременная; я такого врача хорошего знаю, дать телефон?" плевать хотела с высокой башни. Ага. Конечно.

зато дети есть. :)
Я вон свалила туда, где мне никто мозг не грыз, вот и сижу с котами да собакой  :)
(правда у собаки башка большая и вообще складочки  жирненькие розовенькие, хрюкает там и наряжать можно :smilie5: Я правда все больше про поросят думаю, но иди знай чего я булей люблю :grin:)

Offline Spika

« Reply #21231 : Березень 06, 2018, 23:58:47 »
а еще будет что: свадьба или дети?
Свадьба, конечно. у нас пикник был с палатками и шашлыками. Сыночка нам букеты полевые в палатки поприносил.
101 км от Москвы

Ре

• Гість
« Reply #21232 : Березень 06, 2018, 23:59:36 »

Такого резкого, как с первым ребенком, нет, но, мне кажется, что мой организм уже начинает хотеть третьего ребенка. Я несколько боюсь этого момента, потому во мне могут начать бороться сознательное и подсознательное. А я сознательно твердо решила, что детей у меня больше не будет, и не хотелось бы, чтобы что-то бессознательное внутри меня вылазило со своим мнением, когда его не спрашивают. :)
ну я к чему и спросила, собственно. если у тебя это желание такое выраженное..

Online Drakonchik

• Дніпро
« Reply #21233 : Березень 06, 2018, 23:59:39 »
Я вот сейчас не хочу иметь еще детей. Я хочу на концерт снова, потом в кафе, потом в отель Хилтон Виезбаден и пить сект с клубникой. Знать бы, какие гены за это ответственны.

Я почему-то думаю, что у мужчин другой механизм в этом вопросе.

Я не знаю, какой нервной деятельностью контролируется это желание, но я абсолютно четко могу отличить, когда ребенка хочет мой организм. Это абсолютно не контролируемое мозгом явление, и уж точно не зависит от давления социума и прочих внешних факторов т.д. Меняется отношение к некоторым вещам и некоторым людям. Например, к чужим детям, к которым в остальное время я довольно равнодушна.
У меня было подобное  :f1:

Offline Suddenly

« Reply #21234 : Березень 06, 2018, 23:59:47 »
Я себе клятвенно обещаю, что не буду детям ничего грызть. Пусть будут чайлд фри, если хотят.

Offline Suddenly

« Reply #21235 : Березень 07, 2018, 00:00:15 »
У меня было подобное

Вот и мне по общению на мамских форумах показалось, что не такое это уж исключительное явление.

Offline düsha

« Reply #21236 : Березень 07, 2018, 00:01:18 »
я на себе плохо представляю бессознательные желания
Может, кто-то любит в себе копаться, а кто-то нет?
Или это гипноз!

Обычно, когда мне люди рассказывали, что захотели детей, там было всё понятно - чаще всего "всегда хотели", "как же без детей", и просто ждали удобного времени, но иногда - на каком-то симпатичном ребёнке начинали представлять, и просыпалось сильное желание.

Offline Ash

« Reply #21237 : Березень 07, 2018, 00:05:04 »
Вот и мне по общению на мамских форумах показалось, что не такое это уж исключительное явление.
Есть разница между  всеобщее и не исключительное , как мне кажется.  И она большая ))
Одесса-это Украина.

Online Drakonchik

• Дніпро
« Reply #21238 : Березень 07, 2018, 00:12:36 »
Я полагаю, что это странное состояние было вызвано какими-то биохимическими процессами. Возможно, длительное проживание с мужчиной этому способствует. Не знаю. Это уже не важно, дело сделано :grin:.

Offline Ash

« Reply #21239 : Березень 07, 2018, 00:18:30 »
Возможно, длительное проживание с мужчиной этому способствует.
Может способствовать, т.к  гармоничные отношения повышают уровень окситоцина.Но не у всех это вызывает горячее желание иметь детей.) Все мы разные.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.