я играла в куклы, чтобы помыкать ими
хотелось кем-то помыкать, как взрослые мною!! детство у меня было тяжёлое
как и вся жизнь
Вопрос зачем людям дети, которых они хотят, мы ещё не начали обсуждать. 
ага, но это будет не жывотное! вот ты и признался!
Прости я потерял нить. В чём признался?
Если что, я считаю что глобально во всём этом вообще нету смысла. Ну как у эволюции нет цели.
если детей хотят "с какой-то целью", то это уже точно подчёркивает, что это не жывотное желание "всех живых существ", а от головы идёт
а у самой природы-то конечно нет цели, кроме продолжать жить
Ну я же привёл цитату.
Что является самым глубинным «двигателем» для материнского поведения (и поведения вообще)? Ответ: стремление к положительным эмоциям и избегание отрицательных эмоций. Как и все врожденно значимые для нас раздражители (вкусная пища, сексуальные контакты, новая информация), стимулы, запускающие родительские реакции, активируют мозговые центры положительных эмоций, то есть оказывают подкрепляющее действие. Нервная система родителя изначально (генетически, на уровне врожденных рефлекторных дуг) настроена на поиск таких стимулов, а также способна модифицировать поведение таким образом, чтобы подкрепляющие стимулы чаще воздействовали на организм. Глобальный биологический смысл родительского поведения очевиден: выращивая детей, мы передаем свои гены потомству, то есть продлеваем существование и обеспечиваем дальнейшую эволюцию нашего вида Homo sapiens.
Это свойственно и слону и даже маленькой улитке.
ну она спорная!
стремление к положительным эмоциям! легче напиться, чем детей выращивать, для того, кто реально стремится только к положительным эмоциям
уж взрослый-то человек точно знает, как и где набраться положительных эмоций
про слона не скажу, у него вообще жизнь - борьба