Откуда у тебя тогда взялось желание иметь детей - если ты не согласна с тем, что это желание у тебя было с детства , просто не осознанное и с тем , что оно возникло под давлением извне ?
Потому что это совсем другой тип желания. Осознанное и аргументированное желание иметь одного или двух детей когда-нибудь в будущем, но не сейчас, у меня было всегда. Оно, возможно, возникло и под давлением извне, тут я спорить не буду. Но когда я испытала настоящую потребность в том, что я хочу, чтобы у меня был ребенок прямо сейчас, это уже было совершенно другое ощущение. Как гром среди ясного неба. Я не знаю, какие внешние причины должны были для этого быть, потому что у нас в семье ничего не изменилось.
я не поняла, когда именно ты испытала желание иметь ребёнка - сначала ты сказала, что "когда взяла курицу", а потом, что курицу с'ела, потому что собиралась беременеть - и я поэтому подумала, что собралась беременеть до этого. Или просто собралась беременеть сразу, как почувствовала желание?
Мне в принципе тоже интересно, откуда вдруг берётся желание, когда возникает желание.
Но мне кажется, просто наслаивается одно на другое, когда заодно нет никаких факторов против, а общество-то всегда давит, это да. Вдруг какой-то ребёнок показался симпатичным, возникает мысль, а вдруг мой такой же будет, и пошло поехало. Например. Т.е. начинаешь представлять, и вдруг очень хорошо представляешь и начинаешь хотеть. Как со всеми желаниями.