Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #17040 : Червень 21, 2017, 19:47:09 »
Вообще забавно это читать - если бы большинству было наплевать на цвет штор (с) - то отчего так часто ссорятся в ходя ремонта? Пары то тоже часто сложившиеся при этом.
Потому что это разные люди.
О!
Так если большинству наплевать, а ссорятся другие, значит... можно сделать вывод, что из-за ремонта ссорится меньшинство.  :) А про "часто" - иллюзия.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #17041 : Червень 21, 2017, 19:47:21 »
Не, ну например мне больше всех надо и я долго рисую эскиз кухни, придумываю красивую полочку полукруглой формы, потом прихожу домой, кухня собрана, а полочка треугольная. Или дверца не в ту сторону открывается. Какого ж хрена, говорю я, я же говорила что мне важно чтобы нижние шкафчики были именно снизу. А мне говорят - ну, они так сделали, привезли ж уже, я не стал ругаться. :pardon:
Но это тоже решаемо, на самом деле.
Cпойлер
Просто кто-то пойдет в январе ночью в лес за новой полочкой. :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #17042 : Червень 21, 2017, 19:48:55 »
Практически 80-83% :grin:
Причем даже после мастера, они думают что сами то сделали бы лучше. И дешевле.
Большинство людей, никогда не делав чего-либо, считают, что сделают с первого раза лучше специалиста?  :scratch_one-s_head:
Да. Я, конечно, подозреваю, что вокруг меня какая-то аномалия и они все тут собрались и меня окружают плотно, но вот. :pardon:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17043 : Червень 21, 2017, 19:52:21 »
Все эти методы требуют от другого смириться с некоторым дискомфортом.
Если дискомфорт - объективная необходимость, это одно. А если субъективная...
Можно справедливо чередовать.
Если один обязательно хочет в одной комнате, то, может быть, справедливо было бы, чтобы именно он и дискомфортился.

Offline Daisy

« Reply #17044 : Червень 21, 2017, 19:55:07 »
Однако, в окружающей меня реальности, даже неудачным тоном спрошенное "который час" может вылиться в неплохой скандальчик. А меня не так чтобы специально отобранные истерики окружают

Мне пришлось мужа долго отучивать от дай и, а где. "Где мои ключи?", "Где мой телефон?" и т.п. Сейчас спрашивает: "Не видел ли кто...?"  Или раньше было ну и сейчас иногда проскакивает: "Дай мне..."  А пожалуйста?  И дети конечно этим манерам учатся.

• Hero Member
« Reply #17045 : Червень 21, 2017, 19:55:14 »
Все эти методы требуют от другого смириться с некоторым дискомфортом.
Если дискомфорт - объективная необходимость, это одно. А если субъективная...
Ага и выяснения субъективная ли, очень хороший повод для смачного домашнего срачика.
Можно справедливо чередовать.
Если один обязательно хочет в одной комнате, то, может быть, справедливо было бы, чтобы именно он и дискомфортился.
О том что справедливо ещё труднее договориться, чем об объективности субъективизма дискомфортности.

• Hero Member
« Reply #17046 : Червень 21, 2017, 19:56:55 »
Однако, в окружающей меня реальности, даже неудачным тоном спрошенное "который час" может вылиться в неплохой скандальчик. А меня не так чтобы специально отобранные истерики окружают

Мне пришлось мужа долго отучивать от дай и, а где. "Где мои ключи?", "Где мой телефон?" и т.п. Сейчас спрашивает: "Не видел ли кто...?"
Классический пример. Один таки и не научился класть на место, а второй удовлетворился сменой формулировки. :good:
Вот это я называю компромиссом. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #17047 : Червень 21, 2017, 19:58:53 »
Так если большинству наплевать,
а где мы большинство опросить успели? Большинство из трех с половиной человек, высказавшихся на форуме?

Не, ну например мне больше всех надо и я долго рисую эскиз кухни, придумываю красивую полочку полукруглой формы, потом прихожу домой, кухня собрана, а полочка треугольная. Или дверца не в ту сторону открывается. Какого ж хрена, говорю я, я же говорила что мне важно чтобы нижние шкафчики были именно снизу. А мне говорят - ну, они так сделали, привезли ж уже, я не стал ругаться.
Ну это я б прибила. Тех кто не то привез и сделал. Мужа наверно пожалела бы.  :sarcastic: Не его же косяк.

По поводу конфликтности и не. Как мне тут Майк когда-то пенял, что я не произвожу впечатления неконфликтного человека, а мол грю дома не ругаюсь.
Ну так прально. Вот есть  например моя мама. Если я на метле, то она обязательно начнет усугублять, скажет под руку, начнет выяснять про мое настроение, а то и упрекать и проч. Все, полтора слова и у нас перья летят, кто третий ховайся в жито. И про то где не так ложка лежит мы можем влёгкую за пять секунд дойти до этих же перьев.
Но я никогда не буду жить с таким мужем, как моя мама. Поэтому с трудом понимаю тех, кто колется и ест такие кактусы. Но верю, что у них есть причины наверное. Но не понимаю, почему они не верят, что бывает по-другому.

С другой стороны - у меня другие кактусы и я  их тоже ем) Причем с т.з. большинства (не из трёх с половиной) они наверняка куда похлеще ссор из-за шторок.
« Останнє редагування: Червень 21, 2017, 20:20:31 від Гелла »

Offline Daisy

« Reply #17048 : Червень 21, 2017, 20:05:10 »
Как у нас. Мне надо, чтобы было темно и тишина, а мужу, чтобы все двери были открытыми (кроме входных конечно)  и окна чтоб разшторенные.
На самом интересном месте...
Если не секрет, как договорились?
Упираюсь рогами.  :smilie5: Он может спать и при свете и при звуках. Шторки это только из принципа. Ему кажется, что ко всему можно привыкнуть и это я сама себя накручиваю. А он прекрасно спит и когда зашторено. Только лишь бы меня переучить. Двери, пусть. Я уже на это мало обращаю внимания но так-как я ложусь спать раньше то я ложусь с закрытыми дверями,  а он затем открывает. Я вообщем закрываю не только из-за уюта, а из-за того, что он шумный. Когда ходит то грюкает, чайник сто раз кипятит, телек смотрит всё время когда дома. Вот сейчас он смотрит телек, а я в другой комнате. И это будет до 12:00, а то и позже - пока спать не ляжет. Вот такие мы разные  :smilie5:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17049 : Червень 21, 2017, 20:05:13 »
Ага и выяснения субъективная ли, очень хороший повод для смачного домашнего срачика.
Надо - объективная, хочется - субъективная.  :pardon:
О том что справедливо ещё труднее договориться, чем об объективности субъективизма дискомфортности.
Что справедливого в том, что один будет дискомфортиться от чего-то, что ему не принципиально важно?
Да. Я, конечно, подозреваю, что вокруг меня какая-то аномалия и они все тут собрались и меня окружают плотно, но вот. :pardon:
Может, вокруг меня.  :scratch_one-s_head:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #17050 : Червень 21, 2017, 20:06:39 »
Да, кстати. Когда я говорила, о принятии решения жить с человеком, то имела в виду как раз поиск и выбор того с кем буду совпадать.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
« Reply #17051 : Червень 21, 2017, 20:07:02 »
Из-за чего конкретно в процессе ссорятся? Вот буквально из-за цвета штор? Или?.. 
Не, ну мне прям так не докладывают. Обои, какие работы кто будет выполнять, вообще что делать.
У меня так было: мы вместе выбирали покровое покрытие. Кто там его ложить будет мне неинтересно было.
Хорошая комбинация, вроде?

Offline Daisy

« Reply #17052 : Червень 21, 2017, 20:08:55 »

Мне пришлось мужа долго отучивать от дай и, а где. "Где мои ключи?", "Где мой телефон?" и т.п. Сейчас спрашивает: "Не видел ли кто...?"
Классический пример. Один таки и не научился класть на место, а второй удовлетворился сменой формулировки. :good:
Вот это я называю компромиссом. :)

Иногда это сильно бесило. Ну что я тебе, секретарь?  И главное ж так спрашивает как будто это наша вина  :sarcastic:

Offline Daisy

« Reply #17053 : Червень 21, 2017, 20:11:26 »
имела в виду как раз поиск и выбор того с кем буду совпада

Некоторые секреты отрываются только тогда когда люди начинают вместе жить.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17054 : Червень 21, 2017, 20:13:33 »
Практически 80-83% :grin:
Причем даже после мастера, они думают что сами то сделали бы лучше. И дешевле.
Большинство людей, никогда не делав чего-либо, считают, что сделают с первого раза лучше специалиста?  :scratch_one-s_head:

Встречала такое неоднократно. Никогда не делав, или, как чаще случается, делав давно и нечто сильно другое.
"Да что там сложного, в ремонте? Я ещё с детства умею белить потолок раствором зубного порошка и клеить обои на мучном клейстере".
"Мне эти лимонные меренги приготовить, раз плюнуть, с моим-то опытом. Знаешь, сколько я в армии перечистил картошки в нарядах?"
Как-то так :)
The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #17055 : Червень 21, 2017, 20:14:34 »
Я - тоже не понимаю. Тем не менее, у многих такая идея вызывает полное непонимание. И даже бурное возмущение.
Спать в разных комнатах - бурное возмущение?

бывает. когда один болеет и кашляет, то возмущения нет.  в случае с бессоницей-другой вариант может быть. из серии: ты просто всю ночь хочешь в инете висеть.  Дисциплины нет и прочий булщет.

Offline Shan

« Reply #17056 : Червень 21, 2017, 20:21:43 »
Вообще забавно это читать - если бы большинству было наплевать на цвет штор (с) - то отчего так часто ссорятся в ходя ремонта? Пары то тоже часто сложившиеся при этом.
Из-за чего конкретно в процессе ссорятся? Вот буквально из-за цвета штор? Или?..  :scratch_one-s_head:
я.. я могу из-за цвета штор... )) лехко))
ссорятся же из-за того, что важно для конкретного человека.. и если мне, например, важно, как выглядит что-то в моей квартире, то я еще как найду и силы и время.. а если мне техническая составляющая не важна, то делайте,что хотите)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #17057 : Червень 21, 2017, 20:23:48 »
Когда денег достаточно, то всевотэтовот делают специальные люди. И никто не ругается
А что, абсолютно у всех людей денег достаточно на всё? Вроде как у большинства денег средненько, в чем-то хватает на специально обученных людей, в чем-то нет. И плитку например кладет профессионал, а обои клеят сами. И т.д.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #17058 : Червень 21, 2017, 20:26:43 »
из серии: ты просто всю ночь хочешь в инете висеть.  Дисциплины нет и прочий булщет.
о, вот такое у меня было, и сплыло славабогу.  :sarcastic:  при том что по конкретно бытовухе всё равно не было разногласий.
а самому главно можно было. изредка, но все равно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17059 : Червень 21, 2017, 20:36:26 »
а где мы большинство опросить успели? Большинство из трех с половиной человек, высказавшихся на форуме?
Я не всерьёз.  :)
Про "часто ссорятся из-за ремонта" я тоже не знаю статистики.
"Где мои ключи?", "Где мой телефон?"
Отвечаю "Вспомните, где вы их видели в последний раз".  :sarcastic:
Он может спать и при свете и при звуках. Шторки это только из принципа.
О, так это другое, ему есть куда двигаться.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17060 : Червень 21, 2017, 20:40:56 »
в случае с бессоницей-другой вариант может быть. из серии: ты просто всю ночь хочешь в инете висеть.
Одно другому не помеха. И бессонница, и в инете хочу висеть.  :pardon:
я.. я могу из-за цвета штор... )) лехко))
Это ж надо, чтобы и второму было так же важно, и чтобы у вас вкусы разошлись...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17061 : Червень 21, 2017, 20:43:47 »
Пошла гуглить, чего нашла:
"Все беруши лишь приглушают звуки до безопасных, но не убирают их полностью. Поэтому, мечтая защититься от ударных шумов, звуков ударной установки у соседей или громкой музыки - можно рассчитывать лишь на приглушение звуков. От храпа спасет только сон в соседней комнате". :pardon:

Ре

• Гість
« Reply #17062 : Червень 21, 2017, 20:45:25 »
из серии: ты просто всю ночь хочешь в инете висеть.  Дисциплины нет и прочий булщет.
о, вот такое у меня было, и сплыло славабогу.  :sarcastic:  при том что по конкретно бытовухе всё равно не было разногласий.
а самому главно можно было. изредка, но все равно.
У меня тоже всплывает, но сама идея, что такое лепят...
Хотя где-то там и рациональнвя часть есть в высказывании :girl_in_dreams:
ПС ну и тему доминанции никто не отменял, конечно :girl_in_dreams:
ПС был сегодня на работе плановый разговор  кто как работает и кто че из себя представляет: я прям зайка пушистая.
Но не так страшно как про : идти спать вовремя. :girl_in_dreams:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17063 : Червень 21, 2017, 20:48:48 »
Когда денег достаточно, то всевотэтовот делают специальные люди. И никто не ругается
Ты не права. Ищут разных прорабов, одни более нервно реагируют на косяки, вторые спокойнее. Первые могут и прибить, за то, что не так нервничаешь. Где здесь деньги?
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17064 : Червень 21, 2017, 20:52:04 »
Ты не права. Ищут разных прорабов, одни более нервно реагируют на косяки, вторые спокойнее. Первые могут и прибить, за то, что не так нервничаешь. Где здесь деньги?
Не так нервничаешь - волнуешься не так волнительно, как второму хотелось бы?
Специальные люди за деньги могут исправить косяки?  :scratch_one-s_head:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17065 : Червень 21, 2017, 20:53:52 »
Ага.  :grin:
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17066 : Червень 21, 2017, 20:54:24 »
идти спать вовремя.
В 19.00?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17067 : Червень 21, 2017, 20:55:17 »
Ага.  :grin:
Это упрёк темпераменту или недостатку артистических способностей?  ::)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17068 : Червень 21, 2017, 20:57:13 »
Это упрёк темпераменту или недостатку артистических способностей? 
ХЗ.
Скорее, мнимой невовлеченности. Или желанием перед кем то устроить концерт.
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #17069 : Червень 21, 2017, 21:01:02 »
идти спать вовремя.
В 19.00?
ну.. некоторым дано свыше, что они устали-кинули все и пошли спать.
А некоторые (без дополнительной стимуляции, например в виде"залить харю") неделями по часу спят.
Не ОК совсем, но приходится досчичь нирваны-когда ты спишь.
Вставать в 5 утра не помогает :) Все тоже достижение нирваны. Где тебя вырубит.. ну дотянуть до дома.
ПС а можно и заснуть. Получишь сны, шо с воплями проснешься. Если проснешься, а не в них завииснешь.
Все это, впрочем, местные заезды. Большинство к ним не относится :)

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.