Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #17010 : Червень 21, 2017, 18:39:10 »
Например, решение непростого вопроса - платить мастерам или копошиться самим. Он может вызвать лютый батхерт.
Один говорит - я могу и сделаю, а второй - нет, заплатим мастерам?

Offline Otrawa

« Reply #17011 : Червень 21, 2017, 18:41:29 »
Ну у меня был очень неприятный опыт, когда мы, с тогда еще не бывшим, молодым человеком выбирали себе кухню. Нет, мы не ссорились, но выбор сперва мебели, а потом цвета стен и штор, а так же пола на кухне проявил то, что мне в человеке не очень нравится.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17012 : Червень 21, 2017, 18:49:07 »
Согласна ли ты спать с мужем в разных комнатах, из-за полной несовместимости в режимах сна, если во всём остальном у вас всё хорошо?
Так если полная несовместимость режимов, какой ещё выход? Если, допустим, тот же свет: один спать не может, если луна, фонарь или солнце в глаз светит, а другой - если окно зашторено, где тут место для договаривания? Если один не может так, а другой может, хоть и предпочитает другое, тогда ещё есть возможность договариваться.
А муж, согласен?
Я правда не пойму, а какие варианты, если полная несовместимость (не знаю, что конкретно подразумеваешь, а я так понимаю, что это когда один другому спать просто мешает)? Кто-то пусть постоянно не спит/не высыпается?  :unknown:
А вы с мужем знали, что одного из вас категорически бесят красные шторы, которые второй придумал повесить в вашей будущей спальне?
Мы знали, что оба пофигисты, вряд ли нас будет что-то бесить категорически. И всё равно советоваться будем, сюрпризом шторы никто не купит.

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
« Reply #17013 : Червень 21, 2017, 18:49:13 »
Например, решение непростого вопроса - платить мастерам или копошиться самим. Он может вызвать лютый батхерт.
Один говорит - я могу и сделаю, а второй - нет, заплатим мастерам?
Почти. Один говорит - я могу и сделаю, это будет дольше, но лучше и дешевле, а другой - нет, заплатим мастерам. Этот вопрос однозначного ответа вообще не имеет, на самом деле. Зависит от очень многих факторов, в первую очередь - от наличия под рукой надежного, проверенного в боях, прораба.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17014 : Червень 21, 2017, 18:53:35 »
Почти. Один говорит - я могу и сделаю, это будет дольше, но лучше и дешевле, а другой - нет, заплатим мастерам. Этот вопрос однозначного ответа вообще не имеет, на самом деле.
"Дольше" понятие растяжимое, но если оно растягивается в разумных пределах, то "лучше" перевешивает, имхо. Ну и бонусом "дешевле".
А если первый к тому, что он может лучше и дешевле, добавит ещё, что ему самому это в удовольствие, сам процесс в кайф, - какие у второго останутся аргументы?  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17015 : Червень 21, 2017, 18:55:31 »
Я правда не пойму, а какие варианты, если полная несовместимость (не знаю, что конкретно подразумеваешь, а я так понимаю, что это когда один другому спать просто мешает)? Кто-то пусть постоянно не спит/не высыпается?
Я - тоже не понимаю. Тем не менее, у многих такая идея вызывает полное непонимание. И даже бурное возмущение.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17016 : Червень 21, 2017, 18:56:06 »
Я правда не пойму, а какие варианты, если полная несовместимость (не знаю, что конкретно подразумеваешь, а я так понимаю, что это когда один другому спать просто мешает)? Кто-то пусть постоянно не спит/не высыпается? 
Ну например, один работает по сменно, а второй страдает бессонницей. Один утверждает что надо лечь пораньше и не шуметь когда проснёшься, а другой говорит, что можно выпить наночь чего нибудь или пойти в другую комнату, а первый говорит, что это не брак когда в разных комнатах спишь и т.д.

• Hero Member
« Reply #17017 : Червень 21, 2017, 18:58:11 »
"Дольше" понятие растяжимое, но если оно растягивается в разумных пределах, то "лучше" перевешивает, имхо. Ну и бонусом "дешевле".
А если первый к тому, что он может лучше и дешевле, добавит ещё, что ему самому это в удовольствие, сам процесс в кайф, - какие у второго останутся аргументы? 
Он "точно" знает, что будет грязно долго и не так хорошо, как если специалист, но не хочет огорчить криворукого и готов ссориться "договариваться", но не обижать. Как-бы.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #17018 : Червень 21, 2017, 19:06:44 »
Почти. Один говорит - я могу и сделаю, это будет дольше, но лучше и дешевле, а другой - нет, заплатим мастерам. Этот вопрос однозначного ответа вообще не имеет, на самом деле.
А если первый к тому, что он может лучше и дешевле, добавит ещё, что ему самому это в удовольствие, сам процесс в кайф, - какие у второго останутся аргументы?  :)
Например, потому что второй хочет сделать сейчас и покончить с ремонтом, как со страшным сном, а не ждать и жить в грязи, когда у первого будет работы поменьше и тогда уж он точно сделает.
Сушка, ты, наверное, очень неконфликтный человек, уважаю и одобряю, но в твоем изложении люди вообще поссориться ни из-за чего не могут.  :sarcastic: Однако, в окружающей меня реальности, даже неудачным тоном спрошенное "который час" может вылиться в неплохой скандальчик. А меня не так чтобы специально отобранные истерики окружают.  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17019 : Червень 21, 2017, 19:08:18 »
Я - тоже не понимаю. Тем не менее, у многих такая идея вызывает полное непонимание. И даже бурное возмущение.
Спать в разных комнатах - бурное возмущение?
Ну ок, а они что-то конкретное предлагают-то, что делать, чтобы спать вместе и высыпаться при этом, с учётом несовместимости чего-то-там?
Ну например, один работает по сменно, а второй страдает бессонницей. Один утверждает что надо лечь пораньше и не шуметь когда проснёшься, а другой говорит, что можно выпить наночь чего нибудь или пойти в другую комнату, а первый говорит, что это не брак когда в разных комнатах спишь и т.д.
Запуталась, это всё как бы один случай, или куча разных?
Не шуметь когда проснёшься - это как? Проснуться и не шевелиться? Или можно встать и в другую комнату пойти своими делами заниматься?
Почему не брак? Брак, имхо, взаимная забота. Чем лучше спать в одной комнате, не давая друг другу высыпаться?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17020 : Червень 21, 2017, 19:13:52 »
Он "точно" знает, что будет грязно долго и не так хорошо, как если специалист, но не хочет огорчить криворукого и готов ссориться "договариваться", но не обижать. Как-бы.
Уже был опыт, или откуда знает?
Или ниоткуда, потому и в кавычках?  ::)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17021 : Червень 21, 2017, 19:16:15 »
Ну ок, а они что-то конкретное предлагают-то, что делать, чтобы спать вместе и высыпаться при этом, с учётом несовместимости чего-то-там?
Им пофиг. Впрочем, идея, чужую беду руками разведу - очень частое явление.

Беруши, крепкий сон должен быть, то се.... короче - пофигу.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #17022 : Червень 21, 2017, 19:20:34 »
Запуталась, это всё как бы один случай, или куча разных?
Не шуметь когда проснёшься - это как? Проснуться и не шевелиться? Или можно встать и в другую комнату пойти своими делами заниматься?
Почему не брак? Брак, имхо, взаимная забота. Чем лучше спать в одной комнате, не давая друг другу высыпаться?
Потомучто!
Cпойлер
:grin:
Ну ты представь себе, что не все такие как ты. И иногда там где ты говоришь да, они говорят нет. И всё. Договориться естественно можно, если всё нормально с браком. Но сам процесс может быть сложным. Сложнее чем договориться жить вместе. :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17023 : Червень 21, 2017, 19:20:36 »
Сушка, ты, наверное, очень неконфликтный человек, уважаю и одобряю, но в твоем изложении люди вообще поссориться ни из-за чего не могут.   :sarcastic: Однако, в окружающей меня реальности, даже неудачным тоном спрошенное "который час" может вылиться в неплохой скандальчик. А меня не так чтобы специально отобранные истерики окружают.  :sarcastic:
Может, у меня просто сил нету.  :pardon:
Все нервы на что-то другое тратятся.  :sarcastic:
Могу поссориться на самом деле. Например, когда мне что-то очень не нравится, и я прошу не капать мне за шиворот расплавленным оловом делать или не говорить так, а человек продолжает раз за разом. Тогда и взорваться могу.

• Hero Member
« Reply #17024 : Червень 21, 2017, 19:22:22 »
Уже был опыт, или откуда знает?
Или ниоткуда, потому и в кавычках?  ::)
Я уверенна! Я точно знаю! (ц)
А кавычки в таких вопросах можно ставить через слово. А откуда он знает что "лучше", а как он понял, что "дешевле"?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17025 : Червень 21, 2017, 19:23:57 »
крепкий сон должен быть
а палочки - попендикулярны.  :sarcastic:
Ну должен, ну хорошо бы, а если нет?
Самих бы их загнать в аналогичную ситуацию, наверняка же слабых мест у них есть.  ::)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #17026 : Червень 21, 2017, 19:32:24 »
А если первый к тому, что он может лучше и дешевле, добавит ещё, что ему самому это в удовольствие, сам процесс в кайф, - какие у второго останутся аргументы? 
Что "лучше и дешевле" - это ему так хочется думать.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17027 : Червень 21, 2017, 19:33:22 »
Ну ты представь себе, что не все такие как ты.
Как раз пытаюсь.  :sorry:
Cпойлер
Дуришь меня, небось, как это не такие, а какие тогда?  :sarcastic:
И иногда там где ты говоришь да, они говорят нет. И всё. Договориться естественно можно, если всё нормально с браком. Но сам процесс может быть сложным. Сложнее чем договориться жить вместе. :)
Если договориться можно, значит, кому-то было что уступать. А в ситуации, когда один не спит в темноте, а другой при свете, я не могу придумать, кто из них что может уступить. Или, допустим, один храпит, а другой от этого не спит, кто что может уступить, чтобы в одной комнате спать.  :unknown:
Чтобы договариваться, имхо, нужна ситуация: хочу так, но могу и так, и этак.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17028 : Червень 21, 2017, 19:35:30 »
А откуда он знает что "лучше", а как он понял, что "дешевле"?
Из опыта быстротекущей жизни. За работу не надо платить.  :)
Не, ну если раньше таким совсем не занимался, то, наверное, да.
А шо, есть такие, которые ни разу не пробовав, считают, что сделают лучше?

Ну, ок, так же и в ту же стоимость. Зато плюс ещё кайф!  ::)

• Hero Member
« Reply #17029 : Червень 21, 2017, 19:36:18 »
Если договориться можно, значит, кому-то было что уступать. А в ситуации, когда один не спит в темноте, а другой при свете, я не могу придумать, кто из них что может уступить. Или, допустим, один храпит, а другой от этого не спит, кто что может уступить, чтобы в одной комнате спать. 
Чтобы договариваться, имхо, нужна ситуация: хочу так, но могу и так, и этак.
Можно бороться с храпом. Можно попробовать беруши, можно тёмную маску, можно проснувшись метнуться на балкон и попялиться в небо, пока инеем не покроешься. Но все хотят комфорта. :sarcastic:

Offline Daisy

« Reply #17030 : Червень 21, 2017, 19:36:44 »
Пытаясь договориться с супругом о цвете штор, ты испытываешь чувства схожие с теми, которые испытывала, когда хотела предложить или думала согласиться ли на предложение жить вместе?
Ну, второе было не событием, а процессом в ходе которого я поняла, что не против. А шторы - мелочи, на самом деле.
Ну знаешь, мне, например, пофиг на цвет штор лишь бы солнце не закрывали, а жена не может спать когда светло. Довольно ощутимое противоречие.

Как у нас. Мне надо, чтобы было темно и тишина, а мужу, чтобы все двери были открытыми (кроме входных конечно)  и окна чтоб разшторенные.

• Hero Member
« Reply #17031 : Червень 21, 2017, 19:37:33 »
А шо, есть такие, которые ни разу не пробовав, считают, что сделают лучше?
Практически 80-83% :grin:
Причем даже после мастера, они думают что сами то сделали бы лучше. И дешевле.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #17032 : Червень 21, 2017, 19:39:46 »
Вообще забавно это читать - если бы большинству было наплевать на цвет штор (с) - то отчего так часто ссорятся в ходя ремонта? Пары то тоже часто сложившиеся при этом.
Потому что это разные люди.

Вот, кстати, разный режим сна меня бы напряг больше, чем шторки.
Меня и это не напрягает.
Пойду спину проверю, там точно крылья должны быть.

Offline Daisy

« Reply #17033 : Червень 21, 2017, 19:40:09 »
то отчего так часто ссорятся в ходя ремонта

Наверное от того кто чего не делает - соглашаются оба, а затем только один вкалывает.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17034 : Червень 21, 2017, 19:42:27 »
Можно бороться с храпом.
Ага. А он не побарывается.  :pardon:
Или о! - бороться с храпом, будя храпящего. Думаю, так он быстренько сам в другую комнату побежит.  :sarcastic:
Можно попробовать беруши
Мне кажется, они помогут только, если слух изначально не очень. Ну и если спать сможешь с ними, тоже мешают же.
можно тёмную маску, можно проснувшись метнуться на балкон и попялиться в небо, пока инеем не покроешься.
А тут какой механизм действия?  ::)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #17035 : Червень 21, 2017, 19:43:27 »
Обои, какие работы кто будет выполнять, вообще что делать.
Это деньги.
Когда денег достаточно, то всевотэтовот делают специальные люди. И никто не ругается
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17036 : Червень 21, 2017, 19:43:49 »
Как у нас. Мне надо, чтобы было темно и тишина, а мужу, чтобы все двери были открытыми (кроме входных конечно)  и окна чтоб разшторенные.
На самом интересном месте...
Если не секрет, как договорились?

Offline Daisy

« Reply #17037 : Червень 21, 2017, 19:45:19 »
мне скучно когда я уже встала, а муж еще нет

Мне тоже скучно но ему всё равно. Поздно ложится и поздно просыпается.  Ему же хуже в результате - сам затем завтракает и сам его готовит.  :smilie5:
Cпойлер
ничего особенного ; мюсли

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #17038 : Червень 21, 2017, 19:45:29 »
Практически 80-83% :grin:
Причем даже после мастера, они думают что сами то сделали бы лучше. И дешевле.
Большинство людей, никогда не делав чего-либо, считают, что сделают с первого раза лучше специалиста?  :scratch_one-s_head:

• Hero Member
« Reply #17039 : Червень 21, 2017, 19:47:07 »
Можно бороться с храпом.
Ага. А он не побарывается.  :pardon:
Или о! - бороться с храпом, будя храпящего. Думаю, так он быстренько сам в другую комнату побежит.  :sarcastic:
Можно попробовать беруши
Мне кажется, они помогут только, если слух изначально не очень. Ну и если спать сможешь с ними, тоже мешают же.
можно тёмную маску, можно проснувшись метнуться на балкон и попялиться в небо, пока инеем не покроешься.
А тут какой механизм действия?  ::)

Все эти методы требуют от другого смириться с некоторым дискомфортом. Можно справедливо чередовать. Можно ещё раз всё тщательно взвесить и может всё не так критично и можно полупрозрачные шторы.  А можно крепко задуматься да и разбежаться. Тогда скажут, что развелись из-за какого-то дурацкого и незначительного повода, типа цвета штор.  :unknown:

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.