Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #16770 : Червень 17, 2017, 20:09:38 »
А ещё мне кажется, что если человек, не из праздного любопытства (тест там какой или трындеж в интернете) начинает задумываться "а безопасны ли мои отношения?", то они уже "небезопасны", чтобы это ни значило.
Не факт, а вдруг просто тревожный товарищ  невротического склада ?
 И, имхо, достаточно много  людей  живет в  очень хреновых и нездоровых отношениях, считая их абсолютно нормальными.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16771 : Червень 17, 2017, 20:13:11 »
И, имхо, достаточно много  людей  живет в  очень хреновых и нездоровых отношениях, считая их абсолютно нормальными.

Так и пусть живут себе, если им так подходит, и они не догадываются без помощи зала, что их отношения "хреновые и нездоровые". Не?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #16772 : Червень 17, 2017, 20:14:37 »

Так и пусть живут себе, если им так подходит. Не?
Психологи им запрещают ? Это для меня новость.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16773 : Червень 17, 2017, 20:18:14 »
Психологи им запрещают ? Это для меня новость.

А при чем тут это? Я сказала, что если задумываешься не из праздного любопытства, то уже "небезопасные". Ты говоришь, многие не задумываются, в то время как их отношения "хреновые и не здоровые". Я отвечаю, что такая характеристика это "помощь зала", для самих людей все ок, и может им и не стоит задумываться. А ты мне про "а че, психологи им запрещают?". К чему это? Зачем ты повышаешь градус дискуссии? Я чисто потрыднеть, без всяких наездов на психологов и без претензий к ним. Пока, во всяком случае  :smilie5:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #16774 : Червень 17, 2017, 20:18:23 »
А ещё мне кажется, что если человек, не из праздного любопытства (тест там какой или трындеж в интернете) начинает задумываться "а безопасны ли мои отношения?", то они уже "небезопасны", чтобы это ни значило.
+100
Если в отношениях чувствуешь себя нормально, то вопросами опасности/безопасности, открытости/закрытости не задаешься - все происходит естественно и без самокопания. Даже если что-то разово засбоило, тоже можно проехать без особых разборов. А если начинается глубокий анализ всего сущего, то всё уже очень плохо.
Ну и не может быть одинаковых рекомендаций для, например, всех "избегающих". Люди все-таки отличаются от моделей людей.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Ре

• Гість
« Reply #16775 : Червень 17, 2017, 20:23:07 »
Когда я читаю всякие такие классификации, у меня начинается легкая интеллектуальная паника. Я ниче не понимаю  :smilie2:
Фуууух, не я одна такая.
хуже, когда ты понимаешь, но тебя они бесят и нюансы там :girl_in_dreams:

Offline Ash

« Reply #16776 : Червень 17, 2017, 20:24:42 »
Я отвечаю, что такая характеристика это "помощь зала", для самих людей все ок, и может им и не стоит задумываться.
Извини, но я восприняла это как небольшой такой наезд на тех, кто  систематизирует и читает систематизации )
Еще раз извини, если это не так.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16777 : Червень 17, 2017, 20:26:27 »
Извини, но я восприняла это как небольшой такой наезд на тех, кто  систематизирует и читает систематизации )
Еще раз извини, если это не так.

Не, я ничего такого не имела в виду.

Ре

• Гість
« Reply #16778 : Червень 17, 2017, 20:27:02 »
Простите :(. Я ж учусь, вот из меня и прет.

Та только бы тебе на здоровье было.  :)

Я бы если бы все свои отношения разбирала на органы элементы, они бы заканчивались, не успев начаться  :unknown:
ну как-то да. но иногда выезжать без разборок не получается. хотя и надеешься.
Если че, то я-ярый противник всегда была. Сейчас только начинаю задумываться- а может и зря такой противницей была? Работа над ошибками не обязательно задним числом нужна.

Offline Выдра

• ___
« Reply #16779 : Червень 17, 2017, 21:27:49 »
хуже, когда ты понимаешь, но тебя они бесят и нюансы там
О, расскажи, почему бесят и что за ньюансы?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16780 : Червень 17, 2017, 21:53:01 »

Так и пусть живут себе, если им так подходит, и они не догадываются без помощи зала, что их отношения "хреновые и нездоровые". Не?
Нет уж, снимем с поезда и в Нацгвардию к психологу.  :sarcastic:
Ну, мне кажется, что людей, живущих в деструктивных отношениях и абсолютно счастливых не так много. Чаще наоборот, вроде всё хорошо, а человек мается, ему херово и он не может понять, чё такое-то.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16781 : Червень 18, 2017, 01:53:32 »
Если им действительно подходит, то да. Ну в смысле если нет запроса что жызнь говно, а почему говно хз.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16782 : Червень 18, 2017, 03:24:43 »
Ее раздожили и описали по двум осям. На одной оси-открытость, на другой - тревожность. То есть получается четыре типа приязанности. Нормальная, здоровая привязанность (secured attachment) это когда человек легко открывается другому, и не боится его потяерять без приччины. Самые частые не-безопасные типы привязанности - это зависимая и избегающая. При зависимой человек растворяется в том, кого любит, теряет себя, постоянно проверяет связь между собой и возлюбленным. В избегающем типа человек не открывается до конца, избегает близости, разговоров "о чувствах", боится показать чувства и тп. Тип тревожно-избегающей привязанности считается очень редким, но он самый мучительный для каждого из партнеров.
И тд
Я вот это всё понимаю, когда этим заняты специалисты в рамках своей теории и потом применения её(!) на практике. Т.е. чем отличается применение от продолжения теоретизирования не надо же говорить, да?
Но зачем это "обычным людям", т.е. тем, у кого другая профессия - ума не приложу. Зло это злое, никому не нужное.
Всё-таки в доступности ЛЮБОЙ информации для ширнармасс есть масса минусов. Хотя просвещение это хорошо и всё такое. Но в разумных границах.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16783 : Червень 18, 2017, 03:33:19 »
Но я с другим шла. Смех радость и ужос мы приносим людям.
Помните, о мудаках говорили? Наткнулась на пост в ФБ, в каментах полно прекрасного. Поняла в очередной раз, что пороху-то и не нюхала ваще!  Хорошо быть мизантропом и воробушком-социофобушком.
Щас парочку процитирую, а кому хочеца больше ада, то вот ссылочка https://www.facebook.com/yanina.tsybulskaya/posts/1087448724718783

Цитувати (виділене)
После первого секса: "ты так старалась"

Цитувати (виділене)
- Ты, наверное, много времени на пляже проводишь?
(Я с придыханием и мыслями о моем загаре)
- Просто жопа у тебя такая плоская...отлежала что ли

Цитувати (виділене)
одін мой кавалер в промежутке между поцелуями берет так меня за щечки и ласково "хомочка ж ты мой".

Offline Выдра

• ___
« Reply #16784 : Червень 18, 2017, 04:27:09 »
Зло это злое, никому не нужное.
Всё-таки в доступности ЛЮБОЙ информации для ширнармасс есть масса минусов. Хотя просвещение это хорошо и всё такое.
Почему? Почему о моторах можно, о месячных можно, а о привязанности - нельзя?
Это не наезд. У меня здесь слепое пятно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #16785 : Червень 18, 2017, 04:28:25 »
Т.е. чем отличается применение от продолжения теоретизирования не надо же говорить, да?
Чувствую здесь осуждение и чуть ли не упрек, но не понимаю, почему.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16786 : Червень 18, 2017, 04:34:13 »
Почему? Почему о моторах можно, о месячных можно, а о привязанности - нельзя?
Можно. Просто обывателя=неспециалиста надо просвещать в доступном ему объёме и глубине информации.  И на доступном ему языке.
То есть  - с исходной базой (ну пусть это будет средний чел со средним образованием без учёта дальнейшего) знаний в голове и средним интеллектом (это не оскорбление  :grin: а определение плюс минус)  он может  усвоить эту информацию в ПОЛНОМ объёме. И в том виде и объёме, которые он сможет использовать. Не залезая в дебри, которые ему как обывателю нафиг не нужны, потому что кому нужно, тот идёт учиться и получать знания специальные.
А когда кусок специальных знаний вваливают в голову "обычного человека" без адаптации - никакого понимания на самом деле он не получит, а получит кашу в голове.
Это всё во-первых.
А во-вторых потому что сороконожка.

Offline Выдра

• ___
« Reply #16787 : Червень 18, 2017, 04:58:09 »
Хорошее объяснение, спасибо.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #16788 : Червень 18, 2017, 07:19:54 »
Мне иногда жалко всех этих психологов.
:smile10: :crazy: :pardon:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #16789 : Червень 18, 2017, 07:31:03 »
:smile10: :crazy: :pardon:
Ксанка, ну я с Геллой согласен. Излишний профессионализм нередко мешает. Ты начинаешь обращать внимание на детали вместо того, чтобы наслаждаться чем либо целиком. Это не только психологов, это всех касается. Но инженерам проще, они с железяками воюют. А психологи с душой, эмоциями, вот этим всем, непознанным и романтичным. А тут тебя раз, и разобрали на винтики :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16790 : Червень 18, 2017, 08:15:02 »
Да брось нормальный профессионал прекрасно ставит границу между работой и лично своей жызнью.
Иначе гинекологи не трахались бы например. А стоматологи не целовались. И так далее  :sarcastic:
"Деформация" и взгляд на всё через призму профессиональных знаний конечно у всех появляется, но есть же грань разумного такскыть.

Offline Smoke

« Reply #16791 : Червень 18, 2017, 09:08:22 »
Привязанность тоже. Ее раздожили и описали по двум осям. На одной оси-открытость, на другой - тревожность.
Как инженер сразу вижу проблему модели. Во-первых если это оси, то у них не два значения на каждой оси, а рамки от и до. Скорее всего есть несколко блоков, вокруг которых значения кучкуются, но это не значит, что таких блоков будет 4. Во-вторых человек конструкция нестабильная, а отношения имеют свойство его менять. И соответственно будет меняться его классификация.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mike123

« Reply #16792 : Червень 18, 2017, 10:24:29 »
Иначе гинекологи не трахались бы например. А стоматологи не целовались. И так далее  :sarcastic:
Ну почему сразу не трахались? Трахались. Но так как у тебя в спойлере :smile4:.
"Деформация" и взгляд на всё через призму профессиональных знаний конечно у всех появляется, но есть же грань разумного такскыть.
Ну так, все люди разные. У большинства в пределах разумного. А у некоторого числа - за пределами.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16793 : Червень 18, 2017, 10:32:11 »
Ну почему сразу не трахались? Трахались. Но так как у тебя в спойлере .
как мало ты знаешь о гинекологах.  :sarcastic:

А у некоторого числа - за пределами.
ну так в том-то и дело, что это не норма уже.

Offline Mike123

« Reply #16794 : Червень 18, 2017, 11:33:36 »
Ху из норма?  :smile4:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16795 : Червень 18, 2017, 11:41:29 »
ну мы ж о профдеформациях говорили?
вот когда она "в пределах разумного" и не мешает жить  - то норма.
когда за пределами и жить мешает - нет.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #16796 : Червень 18, 2017, 11:58:29 »
А тут тебя раз, и разобрали на винтики :)
Больно надо, кого-то бесплатно разбирать! :blum2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

« Reply #16797 : Червень 18, 2017, 12:35:44 »
Больно надо, кого-то бесплатно разбирать! :blum2:
Хорошо, когда психолог жадный. И плохо, когда забесплатно без спросу несет просвещение в заблудшие души :smile4:.
когда за пределами и жить мешает - нет.
А вот тут возникает извечный вопрос кому что мешает и страдает оно или наслаждается :smile4:. В большинстве случаев тому, кто дает советы непрошенного профиля, сие действо по жизни совершенно не мешает, а очень даже приносит удовольствие. А вот окружающим... :crazy:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #16798 : Червень 18, 2017, 12:41:59 »
Ху из норма?  :smile4:
Каждый(каждая) себя любимого(любимую), пусть и подспудно и с жеманными оговорками, норовит той нормой считать. :grin:
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16799 : Червень 18, 2017, 13:48:50 »
А вот тут возникает извечный вопрос кому что мешает и страдает оно или наслаждается
Не знаю, у меня такого вопроса не возникает) Это сам человек знает, мешает ему или нет.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.