Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #11070 : Квітень 01, 2017, 14:58:14 »
Фигли говорить про планы партнеру, который тебя не слышит? Ты ему расшибись, он все равно прёт как танк своей дорогой. И ты или за ним семенишь, вытирая слезы подолом, или до свидания.
На всякий случай - у меня совсем другое кино.
Т.е. я понимаю, что ты о чём-то своём, но поскольку какбэ в продолжение, то.

Offline Выдра

• ___
« Reply #11071 : Квітень 01, 2017, 15:30:17 »
На всякий случай - у меня совсем другое кино.
Т.е. я понимаю, что ты о чём-то своём, но поскольку какбэ в продолжение, то.
Да не, это та же тема "но ведь тридцать лет все было хорошо и вдруг опа".

Я вижу ту картину, которую рисует Охтирка: жили вместе через тернии  к звездам, потом, когда пришло вермя собирать урожай, муж решил, что как часть урожая ему пложена молодая женщина. Он бросает старую жену в финансовую нестабильность, а весь свой "урожай" делит с новой семьей. То есть получается, пахали вместе, а плюшки только "кормильцу". Это печальный сюжет, особенно если "кормилец" - свинья, и оставляет предыдущую семью реально без денег.
Но это все не про любовь, это про квартиры.
А в самих по себе браках с большой разницей в возрасте, разводах после пятидесяти, детях после сорока - ничего некрасивого нет. Имхо.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #11072 : Квітень 01, 2017, 15:50:42 »
Гелла, а ты что понимаешь под общими целями?

Rumor

• Гість
« Reply #11073 : Квітень 01, 2017, 16:03:52 »
Да просто в социуме мужское тело в возрасте меньше теряет, чем женское. Вот и вся причина.  Без сильных дальних мыслей.
А если у мужика завязался роман в 50 с 30 летней, какие там плоды. Отсюда мораль. Живите сегодняшним.

Offline Kivi

« Reply #11074 : Квітень 01, 2017, 17:24:00 »
Про разводы в 50+: вспомнила одну давнюю историю.
Друг родителей (Вася) встретил молодую девушку уже в солидном возрасте; развёлся с первой женой, женился на молодой, старшие дети у него уже взрослые были к тому моменту и сами семейные.
Родился сын, а через пару лет Вася умер. А ещё через какое-то время его молодая вдова вышла снова замуж. Там снова народились дети.

А вот тот самый сын так и вырос у первой жены Васи, в результате.

Сначала мальчик подолгу гостил летом на даче у старшей сестры, там же и бывшая жена его отца жила, которая за ним как раз и присматривала.
Потом, уже после смерти Васи, его молодая вдова нередко просила первую жену побыть с мальчиком, взять на выходные, на время, на лето и т.д.

Когда я в последний раз их видела (в 1990 г., просто, больше в том городе не бывала), мальчику осенью уже нужно было в 1 класс, и они (первая жена Васи и её новый муж, а к тому времени мальчик с ними жил уже постоянно) переживали, не захочет ли его мать, чтобы он уже жил у неё.

Та не настаивала; так мальчик и остался с первой женой своего отца и её новым мужем уже до поступления в институт, хотя и со своей матерью и её семьей (там двое, что ли, детей) нормальные отношения поддерживает.

То есть, и заклеймить некого, вроде. :smilie1: Но и история нетипичная.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #11075 : Квітень 01, 2017, 17:36:00 »
А для меня раньше казался ужасом ужасным развод для жены  50+. Я даже тред на эту тему когда-то на ФЭР заводила, про Табакова и Зудину.
А оказалось, что и после 50-ти женская жизнь есть  :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11076 : Квітень 01, 2017, 18:16:28 »
Да не, это та же тема "но ведь тридцать лет все было хорошо и вдруг опа".
В смысле у меня вообще не та тема.
В смысле в том моём посте, который про мою жизнь и в ответ на ответ на который последовал твой.

А не в том что про развод и детей в новом браке.

Гелла, а ты что понимаешь под общими целями?
Да что угодно, если они общие. Видение общего совместного будущего.
Начиная от "проекта по выращиванию детей" (что мне не актуально уже), заканчивая планами на дачку с огородиком на пенсии или разбежавшись прыгнуть со скалы.
А что ещё можно под ними понимать?
« Останнє редагування: Квітень 01, 2017, 19:04:57 від Гелла »

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #11077 : Квітень 01, 2017, 19:02:43 »
Для меня это всё не цели, а интересы (включая выращивание детей). Ну т. е. общих интересов с мужем дахалеры, а с целями засада

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11078 : Квітень 01, 2017, 19:04:40 »
Ну и интересы общие тоже.  Но это я как раз считаю менее важным. Впрочем если они есть - то цели могут быть продиктованы ими и тд.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #11079 : Квітень 01, 2017, 19:28:22 »
Так я и пытаюсь понять, что у нас могло считаться целями

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11080 : Квітень 01, 2017, 19:44:20 »
ну люди по-разному формулируют, это на самом деле не суть важно, важно что оно или есть или нет.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #11081 : Квітень 01, 2017, 19:58:42 »
А и пофик уже наверное, сейчас то. Если кто-то из нас послезавтра решит развестись, через 27, карл, лет, то дело уже точно не в общих целях или интересах будет.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11082 : Квітень 01, 2017, 20:16:12 »
Ну потому что у вас нормальная семья™

мы 21 год эээ... знакомы.
но вместе в общей сложности меньше конечно.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #11083 : Квітень 01, 2017, 22:20:16 »
Я со своим нынешним другом знакома, страшно сказать - 33 года. Почти всю сознательную жизнь :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #11084 : Квітень 02, 2017, 08:22:10 »
Про разводы в 50+
У моего родственника примерно в этом возрасте была вот такая ирония судьбы...
Жена объявила, что уходит к другому, родственнику стало плохо с сердцем, а она саркастически ему посоветовала "если плохо - сходи в аптеку за таблеточками".
Ну, он и пошел, там познакомился с аптекаршей, довольно быстро поженились и, вот, уже лет 15 вместе.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Smoke

« Reply #11085 : Квітень 02, 2017, 12:30:24 »
Обида и злость проходит, смиряешься.
Для меня такое простить - нереально.  Да, я понимаю, многие бы простили.
А в деревне, кстати, море разливанное способов укокошить незаметно.  Нужных грибочков или ягод в еду добавить.  Какая тогда была судмедэкспертиза? А никакой. Зубы не поломаны, значит, съел сам.  :grin:
Фантазии об убийствах это не то чем стоит делиться с миром.
У описываемой прабабушки налицо виктимное поведение. Дочка не разрешила на любви своей жизни жениться. Получилась великая несбывшаяся любовь. А нужно-то было всего лишь на ее мнение наплевать. Ну и к рассказам о зверствах стоит относиться с некоторым скептицизмом. Они очень популярный вид устного народного творчества.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #11086 : Квітень 02, 2017, 12:41:32 »
Только меня приводят в ужас слова "виктимное поведение"? В 21-м веке.  :facepalm:
Вообще, безотносительно к моей прабабушке.
Это мерзко, вот честно.
Давайте еще вспомним про самадуравиновата. И короткую юбку тоже туда же.  :smilie9:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11087 : Квітень 02, 2017, 12:52:22 »
Это мерзко, вот честно.
Э.... с чего это. И причем тут "самадуравиновата", а особенно короткая юбка.
Это не обвинение, а констатация факта.
И если абстрагироваться от того, что это твоя личная прабабушка, убрать невесть откуда взятую дуру и обвиняющие наклонения - то-таки да, послушать дочь и не выйти замуж это ну... жертвенность (такое слово лучше, чем виктимность?). Никому (скорее всего) не нужная.
Мотивы за ней могут скрываться разные на самом деле.
В том числе, что хочется оставить в своей жизни историю в таком виде. И чтоб кто-то третий "виноват" был за собственное решение или его отсутствие.
Хочется неосознанно например.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11088 : Квітень 02, 2017, 12:59:14 »
Только меня приводят в ужас слова "виктимное поведение"? В 21-м веке. 
В 21-м веке виктимное поведение отменили?

Offline Smoke

« Reply #11089 : Квітень 02, 2017, 13:38:29 »
Только меня приводят в ужас слова "виктимное поведение"? В 21-м веке.  :facepalm:
Вообще, безотносительно к моей прабабушке.
Это мерзко, вот честно.
Давайте еще вспомним про самадуравиновата. И короткую юбку тоже туда же.  :smilie9:
Есть хорошая книга Эрика Берна, про игры в которые играют люди. Она хорошо объясняет некоторые мистерии человеческого поведения.
И прости я не хотел тебя обижать.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
« Reply #11090 : Квітень 02, 2017, 15:27:45 »

Только меня приводят в ужас слова "виктимное поведение"?
Меня не приводят в ужас, я привык это слышать, но я не то, чтобы согласен. Во-первых, потому что это обо всем и ни о чем. Во-вторых, не зная человека, понять его мотивацию довольно сложно. Бабушка выросла сто лет назад как, тогда социальные правила были совсем другими, проявлять чувства взрослым было стыдно и не принято. Мужику хмурую рожу, женщину в платок. Мне кажется более вероятным, что у человека наверняка было своих внутренних барьеров множество,  а у дочки она искала со своим вопросом поддержки для их преодоления. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11091 : Квітень 02, 2017, 16:02:54 »
Та какое там "виктимное поведение" сто и больше лет назад, да ещё где-нибудь в селе? У каждой первой, в таком случае. Степень "подчинения" и степень "непокорности", а так же вызываемый ими когнитивный дискомфорт, конечно, зависели от особенностей конкретной личности, но это уже детали.
"Виктимизация" женского поведения в полный рост на всех уровнях была общественной нормой, чего бы вдруг юной девушке, выросшей в соответствующей атмосфере, ещё, небось, и в условиях тотального православия со всеми прелестями отношения к браку, демонстрировать какое-то иное поведение, нежели "виктимное" (Я с употреблением этого термина в данном контексте не согласна, поэтому пишу в кавычках).
Да, бывали отдельные случаи сопротивления "системе", о них потом в книжках писали, как об исключениях. А общее правило было одно - терпи и не вякай, такая твоя бабская доля. И большинство это правило соблюдали.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11092 : Квітень 02, 2017, 19:34:47 »
Та какое там "виктимное поведение" сто и больше лет назад, да ещё где-нибудь в селе? У каждой первой, в таком случае.
Ксень, но ведь само явление не зависит от его распространённости.  Ну да, у каждой первой и было нормой.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11093 : Квітень 02, 2017, 19:54:21 »
Ксень, но ведь само явление не зависит от его распространённости.  Ну да, у каждой первой и было нормой.

Если говорим "виктимность", то подразумеваем, что именно поведение и особенности личности "жертвы" влекут за собой определённое поведение "агрессора". Собственно, что и есть "виктимность". Но ведь это не так в отношении сферы МиЖ того времени, в том аспекте, в котором обсуждаем эту ситуацию. Не женщины как личности, а социальные нормы, устои и традиции "виктимизировали" их поведение. Родись она сейчас, могла бы и условной сковородой в лоб зарядить, оставаясь при этом личностно все той же, какой была бы в те времена.
Тоисть, я просто не согласна с высказыванием "налицо виктимное поведение у твоей прабабушки". Потому что, опять таки, не женщины, в подавляющем  большинстве случаев, провоцировали подобное мужское поведение. А значит, никакое это не "виктимное поведение".
Все это, конечно, моё имхо.

Cпойлер
А ваще, "виктимность" это такая скользкая тема, что ну её нафиг.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
« Reply #11094 : Квітень 02, 2017, 20:26:49 »
Та какое там "виктимное поведение" сто и больше лет назад, да ещё где-нибудь в селе? У каждой первой, в таком случае.
про села не знаю, а так про каждую первую несогласна.
От человека зависит. Что тогда, что чуть раньше, что теперь.

Offline Otrawa

« Reply #11095 : Квітень 02, 2017, 20:32:46 »
Плюсуюсь к последнему посту Ксени, и особенно к спойлеру!

А вообще вспоминается фильм Родня, и главная героиня в исполнении Мордюковой, за которой, на старости лет, ухаживает хороший мужчина, и как она от возможности счастья с ним отказывается, потому что это, в ее понимании, неположено, смешно, неправильно в ее-то преклонном возрасте.  :smilie2:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11096 : Квітень 03, 2017, 04:04:16 »
От человека зависит. Что тогда, что чуть раньше, что теперь.
Вообще по большому счёту конечно.
Но уклад тоже влияет, на большинство.
А уж по поводу дочь послушаться это какбэ ни к какому укладу, кмк, не относится.

Что касается Мордюковой - то там вообще ситуация строго наоборот. В смысле она того своего бывшего козла с баяном любила. Ну и не только любила, конечно, но с ним-то она хотела сойтись, типа потому что он пропадёт. Но уж наверное не только поэтому.
Потому и с мужиком из поезда себе "не разрешила".
Кто он ей вообще. Эпизод, который в ней всколыхнул канешна женское, но в направлении козла с баяном.
И они  с этим мужиком совершенно разного поля ягоды, ко всему прочему.
Но если б захотела, то на тему "не положено" посмущалась бы, да и перестала.

А про неприлично там как раз звучало, что быть одной "не-при-лич-нО", и то как звучало-то, как таракан из головы дочери и мем для поговорить. Мы же помним, что это начало 80-х.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11097 : Квітень 04, 2017, 20:26:01 »
Давайте тряпки жечь

Offline Ash

« Reply #11098 : Квітень 04, 2017, 20:49:00 »
Давайте тряпки жечь
Это как ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11099 : Квітень 04, 2017, 20:53:51 »
Тряпки жечь и смеяться.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.