Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #11040 : Квітень 01, 2017, 12:41:31 »
Охтирка, ты меня вчерась про горизонт планирования поматросила и бросила, а я сижу думаю теперь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11041 : Квітень 01, 2017, 12:43:24 »
После 15 км плеткой беременной ты бы лежала и не двигалась, какой там аффект.
Всю оставшуюся жизнь? 

Offline Охтирка

« Reply #11042 : Квітень 01, 2017, 12:45:43 »
Цитувати (виділене)
Охтирка, ты меня вчерась про горизонт планирования поматросила и бросила, а я сижу думаю теперь.
А я потом подумала, что не так поняла, поэтому решила не развивать.
Я так поняла, что ты планируешь, что в 50+ разведешься-разойдешься. Вот и удивилась. Ну и моя теория: если не нравится сейчас, то разбегаться сейчас, а если ОК, то в 50+ уходить от кого-то нехорошо.

Offline Охтирка

« Reply #11043 : Квітень 01, 2017, 12:47:58 »
Цитувати (виділене)
После 15 км плеткой беременной ты бы лежала и не двигалась, какой там аффект.
Всю оставшуюся жизнь? 
Обида и злость проходит, смиряешься. Не убил же. Систематически избивают многих, очень многих, на убийство решаются немногие.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11044 : Квітень 01, 2017, 12:50:26 »
Я так поняла, что ты планируешь, что в 50+ разведешься-разойдешься. Вот и удивилась. Ну и моя теория: если не нравится сейчас, то разбегаться сейчас

Можно я ищо один вопрос спрошу? А в твоей теории расходятся только потому что не нравится?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11045 : Квітень 01, 2017, 13:01:32 »
Обида и злость проходит, смиряешься.
Для меня такое простить - нереально.  Да, я понимаю, многие бы простили.
А в деревне, кстати, море разливанное способов укокошить незаметно.  Нужных грибочков или ягод в еду добавить.  Какая тогда была судмедэкспертиза? А никакой. Зубы не поломаны, значит, съел сам.  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11046 : Квітень 01, 2017, 13:04:21 »
 :girl_in_dreams:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #11047 : Квітень 01, 2017, 13:04:39 »
Не хотим входить в положение. Что ж  понимаю. А ты убивала уже? Как ощущения? Рассуждаешь с видом знатока. Каким образом? Травила или утопила? Сильно мучилась жертва? Котят так прикольно топить в ведре, это что-то. Закачаешься.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11048 : Квітень 01, 2017, 13:06:00 »
Обида и злость проходит, смиряешься.
А в деревне, кстати, море разливанное способов укокошить незаметно.  Нужных грибочков или ягод в еду добавить.  Какая тогда была судмедэкспертиза? А никакой. Зубы не поломаны, значит, съел сам.  :grin:
В то время выжить в селе без мужа било не так просто.
Религиозную составляющую, тоже не стоит отбрасывать, грех и всё такое.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11049 : Квітень 01, 2017, 13:06:20 »
Не хотим входить в положение. Что ж  понимаю. А ты убивала уже? Как ощущения? Рассуждаешь с видом знатока. Каким образом? Травила или утопила? Сильно мучилась жертва? Котят так прикольно топить в ведре, это что-то. Закачаешься.
Ээээ???   :smile10:

Offline Mike123

« Reply #11050 : Квітень 01, 2017, 13:07:06 »

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11051 : Квітень 01, 2017, 13:07:29 »
Можт всё-таки вернёмся от экстрима к мирным разваламразводам-схождениям и прочему сексу?

Теории кого, как и за что можно угондошить это канешн дико интересно, но некоторым людям мб действительно неприятно это читать.

Offline Охтирка

« Reply #11052 : Квітень 01, 2017, 13:07:36 »
Цитувати (виділене)
Я так поняла, что ты планируешь, что в 50+ разведешься-разойдешься. Вот и удивилась. Ну и моя теория: если не нравится сейчас, то разбегаться сейчас

Можно я ищо один вопрос спрошу? А в твоей теории расходятся только потому что не нравится?
Тю, так ты сама здесь отличную формулу дала, с кем-то должно быть лучше, чем было бы без этого кого-то. Ну это по большому счету. Если одинаково хорошо, что с, что без, то можно жить. Если без однозначно лучше, то бежать. Но сценарий "без" надо себе ярко представить. Иногда это страшно, как я понимаю.

Offline Mike123

« Reply #11053 : Квітень 01, 2017, 13:09:28 »
но некоторым людям мб действительно неприятно это читать.
До вчерашнего дня я был уверен, что всем нормальным людям неприятно такое читать и смотреть. Форум - очень полезное место на тему выветривания фиялок из головы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11054 : Квітень 01, 2017, 13:10:12 »
В то время выжить в селе без мужа било не так просто.
Религиозную составляющую, тоже не стоит отбрасывать, грех и всё такое.
Блин, да. Как грится, надо поблагодарить судьбу, что не родились тогда.
И после этого жаловаться на нашу жизнь даже совестно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11055 : Квітень 01, 2017, 13:12:41 »
Тю, так ты сама здесь отличную формулу дала, с кем-то должно быть лучше, чем было бы без этого кого-то.
Это да.

Но тем не менее на моей практике (в смысле в личном опыте) не было ни одного разбега по причине "не нравится". Неа.

Ну это по большому счету. Если одинаково хорошо, что с, что без, то можно жить. Если без однозначно лучше, то бежать. Но сценарий "без" надо себе ярко представить.
Дело в принципе не в этом.  Просто брак-семья-вот это вот - это общие планы, цели и тд.
А если люди вместе потому что им вместе хорошо, но общие цели отсутствуют, то они вместе до тех пор, пока индивидуальные планы и обстоятельства этому не мешают.
Это в конкретном случае.
Вполне возможно, что я ошибаюсь, и всё повернётся как-нибудь совсем по-другому, но пока я думаю, что будет как-то так.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11056 : Квітень 01, 2017, 13:15:30 »
До вчерашнего дня я был уверен, что всем нормальным людям неприятно такое читать и смотреть.
Ну некоторым не то что приятно, а просто какбэ нуэ. Пустое и бессмысленное. Но я правда не впечатлительная, и правда хотела в судмедэксперты (и не только это).
Впрочем это мало отношения имеет к просмотру "развлекалова" про убийства и досужим обсуждениям кто и каким способом бы.
Как и обсуждение "поедания козявок­™" в соседнем треде к медицине.
Но у людей разные фильтры для базара, да. Ачётакова вообще рулит неизменно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11057 : Квітень 01, 2017, 13:21:50 »
Кстати, што касается разводов в 50+/-
в начале треда бодро удивлялись, почему Бузыкин не уходит, а Н.Е. его не выгоняет.

Offline Охтирка

« Reply #11058 : Квітень 01, 2017, 13:21:51 »
Цитувати (виділене)

А если люди вместе потому что им вместе хорошо, но общие цели отсутствуют, то они вместе до тех пор, пока индивидуальные планы и обстоятельства этому не мешают.
Это в конкретном случае.
Вполне возможно, что я ошибаюсь, и всё повернётся как-нибудь совсем по-другому, но пока я думаю, что будет как-то так.

Мне кажется, что нехорошо вынашивать индивидуальные планы, о которых не ставить в известность партнера.

Offline Охтирка

« Reply #11059 : Квітень 01, 2017, 13:24:39 »
Цитувати (виділене)
но некоторым людям мб действительно неприятно это читать.
До вчерашнего дня я был уверен, что всем нормальным людям неприятно такое читать и смотреть. Форум - очень полезное место на тему выветривания фиялок из головы.
Ты ошибался. На ID extra хорошие передачи, с привлечением экспертов, поиском причин и т. д. Их делают и смотрят нормальные люди.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11060 : Квітень 01, 2017, 13:26:15 »
Мне кажется, что нехорошо вынашивать индивидуальные планы, о которых не ставить в известность партнера.
Не, опять всё немного не так.
Просто я предполагаю наступление в СВОЕЙ жизни вполне конкретных обстоятельств (причём чем дальше, тем это будет скорее рано, чем поздно), с учётом которых "партнёру", если он захочет оставаться со мной вместе надо будет полностью поменять СВОЮ жизнь, и перекроить реально очень многое и очень для него важное, буквально это вся его жизнь. Поэтому я не думаю, что я окажусь важнее. Да и не хотелось бы наступать на горло. Ну и ещё нюансы.
Но вполне возможно, что это всё не так страшно и можно будет и захочется как-то утрясти чтоб никому на горло не наступать - тогда ок. Или ещё через какое-то время в принципе эти "обстоятельства" закончатся, тогда не "ок" в смысле не "ура отлично", но мне можно будет подвинуться.
Пока эти обстоятельства не наступили мы это не обсуждаем, ибо зачем. Но это не значит, что я чего-то там коварно вынашиваю. Это какбэ неблагоприятные обстоятельства, чего там вынашивать-то.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11061 : Квітень 01, 2017, 13:35:04 »
Ты ошибался. На ID extra хорошие передачи, с привлечением экспертов, поиском причин и т. д. Их делают и смотрят нормальные люди.
так речь-то уже не про передачи, а про трындёж на тему

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #11062 : Квітень 01, 2017, 13:37:39 »
- Выберите, чем бы вы это сделали - яд, веревка, нож...
Как говорила одна моя знакомая своему мужу: "Милый, ты когда на всякие длинные ноги засматриваешься - вспоминай, что я работала судмедэкспертом. Умирать будешь долго, мучительно, но от естественных причин."
Та ну... А потом всё равно помереть от какой-то долго-мучительной естественной болячки - но так и не насмотревшись на длинные ноги?!  :unknown: И ваще - помирать долго и мучительно  или жить долго и мучительно - тот ещё выбор...

Offline Охтирка

« Reply #11063 : Квітень 01, 2017, 13:53:51 »
Цитувати (виділене)
так речь-то уже не про передачи, а про трындёж на тему
Там было "смотреть", это и возмутило. Ну а фраза "я бы убил(а) за..." мне тоже не нравится. Такие вещи мимоходом говорить нельзя.

Offline Охтирка

« Reply #11064 : Квітень 01, 2017, 13:56:06 »
Цитувати (виділене)
Не, опять всё немного не так.
Просто я предполагаю наступление в СВОЕЙ жизни вполне конкретных обстоятельств (причём чем дальше, тем это будет скорее рано, чем поздно), с учётом которых "партнёру", если он захочет оставаться со мной вместе надо будет полностью поменять СВОЮ жизнь, и перекроить реально очень многое и очень для него важное, буквально это вся его жизнь. Поэтому я не думаю, что я окажусь важнее. Да и не хотелось бы наступать на горло. Ну и ещё нюансы.
Но вполне возможно, что это всё не так страшно и можно будет и захочется как-то утрясти чтоб никому на горло не наступать - тогда ок. Или ещё через какое-то время в принципе эти "обстоятельства" закончатся, тогда не "ок" в смысле не "ура отлично", но мне можно будет подвинуться.
Пока эти обстоятельства не наступили мы это не обсуждаем, ибо зачем. Но это не значит, что я чего-то там коварно вынашиваю. Это какбэ неблагоприятные обстоятельства, чего там вынашивать-то.

Кажется, понимаю о чем это, хотя и сложно. По-моему, свои планы надо озвучивать. Теми самыми "я-предложениями"  :grin:. И периодически повторять, чтобы у партнера не было впечатления, что это временное помутнение, не всерьез или сгоряча.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11065 : Квітень 01, 2017, 14:21:51 »
Ээээ???   :smile10:
*Наивно* Что?
Ну, я тоже так могу зайти с козырей и написать "Значит, ты одобряешь прогон беременной жены хлыстом на 15 км?  А наказание для того, кто это сделал, не одобряешь?"  Но я не буду.
Огромное количество людей среагировало бы так же, как я - он запросто мог ее этим убить, и тот, кто так поступает, понятно кто. Случилось бы такое сейчас где-нибудь в Америке, она бы умерла, а шансы от такого "развлечения" весьма высокие, он сел бы прямиком на электрический стул.

Я никого не убиваю, кроме комаров. И даже  котят не топлю, хотя никак не могу запретить тебе думать обратное. 
Я даже Дискавери не смотрю, потому что там сплошной негатив, нечего выбрать.  Вернее, был лет десять назад, что там сейчас - даже не знаю, нет его у меня.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11066 : Квітень 01, 2017, 14:28:14 »
По-моему, свои планы надо озвучивать
Я не считаю это планами. Это неизбежность, планы - то, что можно корректировать по желанию.
Конечно можно сказать, что выбор все равно есть, но нет. Но это в любом случае предположения, может мне завтра самой условный кирпич на голову и не будет никаких обстоятельств. И у него самого шансы "кирпича" ваще не призрачные. Такшо пока так, а там жизнь покажет.

Я никого не убиваю, кроме комаров. И даже  котят не топлю, хотя никак не могу запретить тебе думать обратное. 
Майк примерно это и имел в виду, как мне кажется.

Offline Выдра

• ___
« Reply #11067 : Квітень 01, 2017, 14:30:42 »
Фигли говорить про планы партнеру, который тебя не слышит? Ты ему расшибись, он все равно прёт как танк своей дорогой. И ты или за ним семенишь, вытирая слезы подолом, или до свидания.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #11068 : Квітень 01, 2017, 14:37:05 »
Любой может. Зависит только от обстоятельств.
В таком случае очень сильно от обстоятельств и обстоятельства должны быть очень особенные. И для большинства тех, кто может это будет состояние аффекта. Тем не менее даже в аффекте не все убивают. А уж просто так далеко не любой, даже странно это обсуждать.

Я верю в смертоносный потенциал человечества Понятно, что "просто так", на пустом месте, психически здоровые люди обычно никого не убивают. Но в критических обстоятельствах и соответствующем состоянии (как самый расхожий пример - защищая свою жизнь или жизнь своих близких) - в принципе, каждый убить способен.

ЗЫ. Несколько дней назад я сама испытывала огромное желание кое-кого поубивать. И если бы был в руках автомат была реальная возможность это сделать, вряд ли бы меня в тот момент удержали какие-нибудь моральные соображения относительно "не убий" или страх перед последствиями.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Kivi

« Reply #11069 : Квітень 01, 2017, 14:55:05 »
Но в критических обстоятельствах и соответствующем состоянии (как самый расхожий пример - защищая свою жизнь или жизнь своих близких) - в принципе, каждый убить способен.
Не каждый. Даже не большинство, думаю. И даже в аффекте.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.