Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Выдра

• ___
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #10560 : Березень 29, 2017, 21:54:02 »
Я не знаю почему, но ты уже не в первый раз совершенно неправильно понимаешь то, что я пишу.
Разводиться можно, жить вместе ради детей, родителей, совести нельзя. Если жил "для совести" 25 лет, а партнер об этом никогда не подозревал, и в 50 ты решил развестись с мгновенным заходом в новый брак, то ты козел или козлиха. Потому что партнеру очень больно. Думаю, что исключения возможны, но в целом так.
Если допустить, что в браке состоят два взрослых автономных человека, то ничего страшного.
Если допустить, что зайку бросила хозяйка - то да, ужас и трагедия.
А если себя поставить на место ведущего партнера, которому на шею навесили отэто, которое и нести тяжело, и бросить жалко - то лучше в петлю, чем такая жизнь.

Offline Охтирка

« Reply #10561 : Березень 29, 2017, 21:59:03 »
Цитувати (виділене)
Я не знаю почему, но ты уже не в первый раз совершенно неправильно понимаешь то, что я пишу.
Разводиться можно, жить вместе ради детей, родителей, совести нельзя. Если жил "для совести" 25 лет, а партнер об этом никогда не подозревал, и в 50 ты решил развестись с мгновенным заходом в новый брак, то ты козел или козлиха. Потому что партнеру очень больно. Думаю, что исключения возможны, но в целом так.
Если допустить, что в браке состоят два взрослых автономных человека, то ничего страшного.
Если допустить, что зайку бросила хозяйка - то да, ужас и трагедия.
А если себя поставить на место ведущего партнера, которому на шею навесили отэто, которое и нести тяжело, и бросить жалко - то лучше в петлю, чем такая жизнь.
Еще раз: не надо было нести. Если нес, то и виноват, что допустил ситуацию, а потом сделал больно. А те, что автономно, те, как правило, и не разводятся, потому что зачем? Ну или то самое исключение.

Offline Охтирка

« Reply #10562 : Березень 29, 2017, 22:01:20 »
Нормальный был у Карениных брак, чуть ли не идеальный.
Цитувати (виділене)
Доверие, интимность, счастье. Страсти и секса не было, факт
.
Потом пришла страсть и секс и пошло доверие и интимность по бороде.
За что Каренина и осуждаема автором.

Доверие, счастье и интимность -- не знаю. Уважение было. Потому что дворяне.
Секс тоже был, мальчика Сережу как-то сделали.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #10563 : Березень 29, 2017, 22:07:31 »
жить вместе ради детей, родителей, совести нельзя. Если жил "для совести" 25 лет, а партнер об этом никогда не подозревал, и в 50 ты решил развестись с мгновенным заходом в новый брак, то ты козел или козлиха. Потому что партнеру очень больно.
Варианты могут быть разные. Например, сам/сама не думал(а) даже, что живет "для совести". Жили себе и жили. А потом оказалось, что можно жить и "для радости" и даже без поезда в конце.
А если рассматривать то, что ты написала, то не думаю, что всё так однозначно с козлами и козлихами. Может, и жил кто-то из них 25 лет только "для совести", потому что - дети, родители и прочие обстоятельства. А когда обстоятельства изменились, то не захотелось оставшуюся жизнь доживать только "для совести", лишь бы партнеру не было больно.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #10564 : Березень 29, 2017, 22:09:22 »
Цитувати (виділене)
жить вместе ради детей, родителей, совести нельзя. Если жил "для совести" 25 лет, а партнер об этом никогда не подозревал, и в 50 ты решил развестись с мгновенным заходом в новый брак, то ты козел или козлиха. Потому что партнеру очень больно.
Варианты могут быть разные. Например, сам/сама не думал(а) даже, что живет "для совести". Жили себе и жили. А потом оказалось, что можно жить и "для радости" и даже без поезда в конце.
А если рассматривать то, что ты написала, то не думаю, что всё так однозначно с козлами и козлихами. Может, и жил кто-то из них 25 лет только "для совести", потому что - дети, родители и прочие обстоятельства. А когда обстоятельства изменились, то не захотелось оставшуюся жизнь доживать только "для совести", лишь бы партнеру не было больно.

Это амебы. Я не знаю, что про них сказать. Думаю, что у них и эффектных вскоков в новую жизнь в 50 лет не бывает.
Cпойлер
Хорошо, что ты появилась, а то я уже волноваться начала, куда пропала.

Offline ТетраМ

« Reply #10565 : Березень 29, 2017, 22:16:24 »
Амебы люди ведь разные. Кто-то женится по страстной любви, которая потом проходит, но не обязательно переходит в ненависть и отвращение. Кто-то по дружеской симпатии, считая, что этого вполне достаточно. И живут нормально, даже дружно, как "глубокие родственники", при этом не анализируя постоянно: "Любим ли друг друга? Для радости или для совести живем?.."

Offline Выдра

• ___
« Reply #10566 : Березень 29, 2017, 22:18:19 »
Уважение было. Потому что дворяне
Потому что?
Нуну.
Но и вопросов больше нет.

Offline ТетраМ

« Reply #10567 : Березень 29, 2017, 22:18:30 »
Cпойлер
Хорошо, что ты появилась, а то я уже волноваться начала, куда пропала.
Cпойлер
От дурной головы кривым рукам покоя нет - устроила компьютерный апокалипсис. Голова наказана - перекрашена почти в блондинку.  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #10568 : Березень 29, 2017, 22:22:37 »
Цитувати (виділене)
Амебы люди ведь разные. Кто-то женится по страстной любви, которая потом проходит, но не обязательно переходит в ненависть и отвращение. Кто-то по дружеской симпатии, считая, что этого вполне достаточно. И живут нормально, даже дружно, как "глубокие родственники", при этом не анализируя постоянно: "Любим ли друг друга? Для радости или для совести живем?.."
Я не понимаю, а с чего симпатичным друг другу родственникам вдруг разводиться?

Offline Охтирка

« Reply #10569 : Березень 29, 2017, 22:25:28 »
Цитувати (виділене)
Уважение было. Потому что дворяне
Потому что?
Нуну.
Но и вопросов больше нет.
Аяй.  :crazy:
Не, ну среди дворян сатрапы тоже случались. Но избивание жен, как в крестьянских семьях, нормой не было? Или было?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10570 : Березень 29, 2017, 22:29:11 »
Мне не нравится это разделение жить "для совести" и "для радости". Какое-то оправдание любых поступков, мол, чтож теперь жить только для совести? Мне кажется, что нужно [хотя бы стараться] жить по совести. Не стоит жить с партнером через силу, но все же стоит попытаться сделать разрыв максимально безболезненным для второго. Как-то не айс радостно упорхнуть в новые отношения, оставив жизнь партнера, с которым прожил 30 лет и вроде бы любил, в руинах. И, если вернуться к теме, с которой я начала, то если партнер ради тебя отказывается от важной части жизни, стоит сто раз подумать готов ли ты к этому, уверен ли, не плывешь ли ты по течению и т.д. Потому что, на мой взгляд, это своего рода обязательство. И, если особой любви нет, то брать на себя его не стоит.

Offline ТетраМ

« Reply #10571 : Березень 29, 2017, 22:34:38 »
Потому что оказалось, что есть люди, с которыми можно жить не просто как с родственниками.

Offline Охтирка

« Reply #10572 : Березень 29, 2017, 22:49:27 »
Цитувати (виділене)
Потому что оказалось, что есть люди, с которыми можно жить не просто как с родственниками.

В 50 лет? При том, что в течение 20-30 лет брака до этого считал, что все нормально, и твой партнер считал так же? Ну тогда должна включаться как раз та совесть, о которой написала Джеки. Возраст и время, проведенное в браке, для меня имеют значение. В 20-30 лет бегите куда хотите,  50-летние (даже полные жизни и бодрые) так поступать не должны.

Ре

• Гість
« Reply #10573 : Березень 29, 2017, 22:52:02 »
В 20-30 лет бегите куда хотите,  50-летние (даже полные жизни и бодрые) так поступать не должны.
То есть, при хорошем (в смысле продолжительности жизни) раскладе, еще лет 30-40 тянуть на совести?

Offline Выдра

• ___
« Reply #10574 : Березень 29, 2017, 22:52:34 »
50-летние (даже полные жизни и бодрые) так поступать не должны.
А то что?

Ре

• Гість
« Reply #10575 : Березень 29, 2017, 22:54:34 »
При том, что в течение 20-30 лет брака до этого считал, что все нормально, и твой партнер считал так же?
Не обязательно, что все это время так считал/считала/считали. Могло поменяться все позднее.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #10576 : Березень 29, 2017, 22:55:36 »
50-летние (даже полные жизни и бодрые) так поступать не должны
А как должны? Страданиями душу совершенствовать?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10577 : Березень 29, 2017, 22:56:16 »
Охтырка, я тебя понимаю, но также удавится можно.

Одно дело, человек сам не знает и морочит голову. Ну так лучше, чем метаться и немочь сделать выбор сидеть с партнером ровно - для зануд уточню - на мой взгляд.
А другое, когда понимаешь, что не так и готов/созрел для действий.
Да просто врозь лучше, чем вместе...

Не знаю. Может, ты имеешь виду очень бедные или тяжелые случаи? Когда порознь и ноги можно протянуть?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10578 : Березень 29, 2017, 22:57:47 »
По моему, если сильно метаться, или наоборот, считать что не должен разводится - так и ловят инфаркты. Бо ты в ловушке.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #10579 : Березень 29, 2017, 23:01:35 »

В 50 лет коней не меняют. Это мое мнение. Тем более, когда всю жизнь рисовал перспективы совместной счастливой старости в путешествиях.
А если проживете до 80-то? 30 лет жить не с тем, с кем хочется? Это ж половина сознательной жизни псу под хвост.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #10580 : Березень 29, 2017, 23:08:36 »
Цитувати (виділене)
50-летние (даже полные жизни и бодрые) так поступать не должны
А как должны? Страданиями душу совершенствовать?

издеваешься? 20-30 лет все ОК, а потом вдруг прозрение, что неправильно жизнь прожил? Жена или муж вдруг ненавистны стали?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #10581 : Березень 29, 2017, 23:09:08 »
Ну, а если б муж помер, то она в итоге осталась бы с тем же раскладом.
Если бы он помер, он был бы не казел.

А то у тебя получается - Вася поджег сарай.  Гад Вася или не гад?  А в сарай могла и молния попасть.  Значит, не гад.
Вася сарай не поджигал. В сарай именно, что молния попала
. Мой спич был о том, что для душевного равновесия нужно рассматривать только те факты которые тебя касаются. Вася был в жизни Фроси и его не стало. Это безусловно негативный факт который нужно принять и смириться. Все остальные события Васиной жизни Фросю не касаются.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #10582 : Березень 29, 2017, 23:13:24 »
20-30 лет все ОК, а потом вдруг прозрение, что неправильно жизнь прожил? Жена или муж вдруг ненавистны стали?
Не передергивай. 20-30 лет прожил(а) как нравилось, а потом встретил(а) человека, с которым захотелось прожить следующие 20-30 лет. И?

Offline Охтирка

« Reply #10583 : Березень 29, 2017, 23:15:10 »
Цитувати (виділене)
По моему, если сильно метаться, или наоборот, считать что не должен разводится - так и ловят инфаркты. Бо ты в ловушке.
Аля, я уже здесь несколько раз написала, что метаться не надо, а надо разводиться. Но если без видимых метаний прожил в браке 20-30 лет и твоему партнеру тоже было хорошо, то что должно произойти, чтобы метания начались? Ну вот примеров дайте. Про большую денежную любовь с 20-летними, я знаю, отношение свое к этому высказала. Еще примеров метаний в 50 лет хочу.

Offline ТетраМ

« Reply #10584 : Березень 29, 2017, 23:16:31 »
А то что?
Известное дело - "мне отмщение и аз воздам".

Offline ТетраМ

« Reply #10585 : Березень 29, 2017, 23:20:03 »
Не передергивай. 20-30 лет прожил(а) как нравилось, а потом встретил(а) человека, с которым захотелось прожить следующие 20-30 лет. И?
Да и за 20-30 лет партнер/партнерша могут измениться (я не про внешность).

Ре

• Гість
« Reply #10586 : Березень 29, 2017, 23:23:08 »
Еще примеров метаний в 50 лет хочу.
Я уже выше написала, что необязательно ВСЕ года так жили. Ситуация могла поменяться. Как пример за года постепенно стали чужими и неинтересными друг другу или родственниками, тянули по привычке, что-то в партнере не устраивало, но пока взрыва не было, хотя любовь полностью ушла и т.д. А потом один из пары понял, что тянуть больше не может/не хочет. И ушел. Ну или встретил кого и полюбил и т.д.

ПС Читая про 50-летних, которые даже если и активные и здоровые все не могу отделаться от ощущения, что про соседей читаю. Правда им почти 80.  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #10587 : Березень 29, 2017, 23:24:18 »
Цитувати (виділене)
20-30 лет все ОК, а потом вдруг прозрение, что неправильно жизнь прожил? Жена или муж вдруг ненавистны стали?

Я писала, что исключения могут быть. Но начальная ситуация, описанная Джеки, с которой завязалась дискуссия, мне на это не тянет. В наших широтах 50-летние мужчины к ровесницам и даже 35-летним как-то не уходят. Разница 25-30 лет, мужчина состоятельный. Он, может, и хочет с ней 20-30 лет прожить, но она себя в 40 с 70-летним вряд ли ярко представляет.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #10588 : Березень 29, 2017, 23:24:56 »
Про большую денежную любовь с 20-летними, я знаю, отношение свое к этому высказала.
В моем окружении люди в +/- 50 вполне себе создают семьи (не первые, да) с партнерами разного возраста и достатка, с близкими по возрасту чаще, чем наоборот.

Offline Выдра

• ___
« Reply #10589 : Березень 29, 2017, 23:27:20 »
без видимых метаний прожил в браке 20-30
Без метаний, видимых другому партнеру? Соседям? Марье Алексеевне? В местной газете не печатали, протокола нет?
"Успокойся"
"Сама не знаешь, что хочешь"
"На нет и суда нет"
"Тебе кажется"

Это слышит одна строрна и ее, допустим, ранит. А другой стороне норм, если борща налили и сексу отсыпали.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.