Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Rumor

• Гість
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #7500 : Жовтень 23, 2016, 22:29:21 »
Ну, а основа фенотипа -- не генотип?
Впрочем, гуглить лень, а специальных знаний нет.
Гено,  фено, Чебурашко... У меня есть два знакомых близнеца,  оба одаренные интеллектом сильно выше среднего. Только одна уверенная в себе, концентрированный  подарок-ребенок, ноль трений в социуме,  а второй - нервный, чувствительный мальчик, родителям заботы. И так с детского сада ясельной группы ещё.

Offline Выдра

• ___
« Reply #7501 : Жовтень 23, 2016, 22:32:44 »
Жуткие истории про родителей в коридорах :(. И я сейчас не как родитель говорю, а как ребенок.
Не складываются отношения с родителем - иди без шапки в ночь холодную, зарабатывай себе на хату, будь огурцом. А если еще и мужа привести в комнату, а мать в коридор, это ббррррр просто.

Offline Охтирка

« Reply #7502 : Жовтень 23, 2016, 22:36:47 »
Цитувати (виділене)
Ну, а основа фенотипа -- не генотип?
Впрочем, гуглить лень, а специальных знаний нет.
Гено,  фено, Чебурашко... У меня есть два знакомых близнеца,  оба одаренные интеллектом сильно выше среднего. Только одна уверенная в себе, концентрированный  подарок-ребенок, ноль трений в социуме,  а второй - нервный, чувствительный мальчик, родителям заботы. И так с детского сада ясельной группы ещё.

Если мальчик и девочка, то это разнояйцевые близнецы. Они не должны быть одинаковыми.
У меня была американская соученица, у которой была однояйцевая сестра-близнец. Сестра была лесбиянкой. Соученицу это очень нервировало. Потому как есть исследования, показывающие, что склонность к гомосексуализму заложена при рождении.

Offline Охтирка

« Reply #7503 : Жовтень 23, 2016, 22:48:02 »
Цитувати (виділене)
Жуткие истории про родителей в коридорах :(. И я сейчас не как родитель говорю, а как ребенок.
Не складываются отношения с родителем - иди без шапки в ночь холодную, зарабатывай себе на хату, будь огурцом. А если еще и мужа привести в комнату, а мать в коридор, это ббррррр просто.

ОК. А если отношения вроде и не ужас-ужас, но одного из детей методично выпихивают из дома на основании того, что он мальчик и старший? То, что старший мальчик самостоятельно квартирный вопрос не решит стало понятно, когда мальчику было 30 с небольшим, а младшая девочка закончила институт и уже работала. Мама впахивала тоже. С того момента прошло около 10 лет, но никто так с места и не сдвинулся, чтобы из общей двушки отселить кого-то одного -- маму, сестру или брата.

Offline Выдра

• ___
« Reply #7504 : Жовтень 23, 2016, 22:52:36 »
ОК. А если отношения вроде и не ужас-ужас, но одного из детей методично выпихивают из дома на основании того, что он мальчик и старший? То, что старший мальчик самостоятельно квартирный вопрос не решит стало понятно, когда мальчику было 30 с небольшим, а младшая девочка закончила институт и уже работала. Мама впахивала тоже. С того момента прошло больше 10 лет, но никто так с места и не сдвинулся, чтобы из общей двушки отселить кого-то одного -- маму, сестру или брата.
А что там с мальчиком? Болеет?
Если честно, да, то ты не по адресу. Я считаю, что родители тоже люди и имеют право побыть без совершеннолетних детей хотя бы на закате дней. Тишина, покой, тебя дома никто не ждет и все такое. Хочешь - в трусах ходи и Нирвану пой, хочешь - собаку заведи, хочешь - на пианино учись играть. Так что здоровых детей из дома выпихивать - это как раз нормально. Строго имхо.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
« Reply #7505 : Жовтень 23, 2016, 22:54:58 »
когда мальчику было 30 с небольшим
И снимать не мог?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #7506 : Жовтень 23, 2016, 23:07:04 »
  Видел похожую историю, про две семьи в двушке с мамой и папой (уж не знаю, в коридорчике или нет). Там так разрулили, эти две семьи (думаю, что и родители поучаствовали) скинулись и купили ещё одну квартиру вскладчину. Одна семья переехала в новую хатку, а другая осталась с родителями. В каких долях кто чего - я не знаю, но решение нашли. Причём не олигархи, или там ойтишнеки, обычные нормальные люди.

Offline Охтирка

« Reply #7507 : Жовтень 23, 2016, 23:07:46 »
Цитувати (виділене)
ОК. А если отношения вроде и не ужас-ужас, но одного из детей методично выпихивают из дома на основании того, что он мальчик и старший? То, что старший мальчик самостоятельно квартирный вопрос не решит стало понятно, когда мальчику было 30 с небольшим, а младшая девочка закончила институт и уже работала. Мама впахивала тоже. С того момента прошло больше 10 лет, но никто так с места и не сдвинулся, чтобы из общей двушки отселить кого-то одного -- маму, сестру или брата.
А что там с мальчиком? Болеет?
Если честно, да, то ты не по адресу. Я считаю, что родители тоже люди и имеют право побыть без совершеннолетних детей хотя бы на закате дней. Тишина, покой, тебя дома никто не ждет и все такое. Хочешь - в трусах ходи и Нирвану пой, хочешь - собаку заведи, хочешь - на пианино учись играть. Так что здоровых детей из дома выпихивать - это как раз нормально. Строго имхо.

Дело не в этом. Там неодинаковое отношение к брату и сестре. В случае форс-мажора брату ясно дали понять, что места в квартире, где живут мать и сестра, ему нет. Сестра сделала ремонт в маленькой комнате и дала понять, что эта комната ее и только ее.
Проблема касалась всех, ситуация с небольшой квартирой, где имеют одинаковое право жить трое взрослых людей, не устраивала всех. Но предполагалось, что освободить жилплощадь и как-то решать квартирный вопрос должен только один.

Offline Выдра

• ___
« Reply #7508 : Жовтень 23, 2016, 23:11:48 »
Дело не в этом. Там неодинаковое отношение к брату и сестре.
Но ведь брат не освободил квартиру все-таки?
Разное отношение к маленьким детям это болезненно для детей, да. Но когда дети подрастают, они как-то могут об этом уже не париться. Да и родители могут не париться, что кого-то из детей хотят видеть рядом с собой больше, кого-то меньше. Это уже не деточки, а взрослые автономные люди, не обязательно они будут нам приятны.

Offline Охтирка

« Reply #7509 : Жовтень 23, 2016, 23:11:54 »
Цитувати (виділене)
когда мальчику было 30 с небольшим
И снимать не мог?
Снимал время от времени.

Offline Охтирка

« Reply #7510 : Жовтень 23, 2016, 23:16:04 »
Цитувати (виділене)
Дело не в этом. Там неодинаковое отношение к брату и сестре.
Но ведь брат не освободил квартиру все-таки?
Разное отношение к маленьким детям это болезненно для детей, да. Но когда дети подрастают, они как-то могут об этом уже не париться. Да и родители могут не париться, что кого-то из детей хотят видеть рядом с собой больше, кого-то меньше. Это уже не деточки, а взрослые автономные люди, не обязательно они будут нам приятны.
Освободил, но там все :facepalm:
Все было бы легче, если бы лет 10 назад все втроем начали методично работать над тем, чтобы отселить или брата, или сестру. Это решение никому в голову не пришло, само не рассосалось.

Offline Охтирка

« Reply #7511 : Жовтень 23, 2016, 23:22:21 »
Цитувати (виділене)
Это уже не деточки, а взрослые автономные люди, не обязательно они будут нам приятны.
Дети считают, что имеют такое же право на жилплощадь, что и другие члены семьи -- родители, братья и сестры. Согласно заповедям МиЖ, так считать неправильно. Но в реальной жизни такое сплошь и рядом.

Offline Выдра

• ___
« Reply #7512 : Жовтень 23, 2016, 23:27:21 »
Дети считают, что имеют такое же право на жилплощадь, что и другие члены семьи -- родители, братья и сестры. Согласно заповедям МиЖ, так считать неправильно. Но в реальной жизни такое сплошь и рядом.
Это они зря считают. У детей выше шансов на новое заработать, чем у родителей.

Offline Ash

« Reply #7513 : Жовтень 23, 2016, 23:47:00 »
Это они зря считают. У детей выше шансов на новое заработать, чем у родителей.
У меня  хватит и обратных примеров.
 Старшей  сестре на квартиру скидывались я  и родители  с нашей стороны  и родители со стороны  мужа. Сестра  работала  лаборантом и училась в универе.  Вышла замуж в 88 , родила в 89.  В  92-94  вскладчину купили им кооператив.
 Старшей двоюродной сестре тоже родители ее и мужа покупали вскладчину квартиру.
О моем отселении вопрос вообще никогда не поднимался. Сперва  собирали на квартиру сестре.Потом по очереди - мои болезни,  мамины болезни,  онкология у мамы,   3 операции  на сердце у папы, потом мои  суды.  Сейчас этот вопрос вообще не актуален - из-за возраста  и состояния здоровья родителей.  Поэтому я отлично представляю, что бывает так , что сперва на  квартиру  нет времени и сил. А потом  уже нет смысла.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #7514 : Жовтень 23, 2016, 23:48:06 »
Цитувати (виділене)
  Видел похожую историю, про две семьи в двушке с мамой и папой (уж не знаю, в коридорчике или нет). Там так разрулили, эти две семьи (думаю, что и родители поучаствовали) скинулись и купили ещё одну квартиру вскладчину. Одна семья переехала в новую хатку, а другая осталась с родителями. В каких долях кто чего - я не знаю, но решение нашли. Причём не олигархи, или там ойтишнеки, обычные нормальные люди.
Ну вот, решили сообща, не выпихивая кого-то.
Очень хотелось бы узнать эффективные решения самостоятельного решения квартирного вопроса детьми, которые выбрали социально важные профессии, но на которых никогда больших денег не заработать (водитель троллейбуса, воспитатель в детсаду и множество других, на которых частных клиник и элитных школ не хватит).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7515 : Жовтень 23, 2016, 23:53:30 »
Да до фига наследуется. Один в полтора года говорит и в три с ножом ест, другой до школы с трудом разговаривает.
Вспомнилось.
Одно из первых впечатлений первой поездки в капитализм. Увальни-реднеки совершенно спокойно и комфортно параллельно с беседой едят ножом и вилкой.  :obm:  А я, вся такая отличница и из семьи людей с ВО, с напряжением ковыряю и про себя повторяю "как бы не опозориться, как бы не опозориться!".  У меня дома не было принято есть с ножом и вилку держать в левой руке.  А по ресторанам мы не ходили, и в начале 90х тоже.

Offline Охтирка

« Reply #7516 : Жовтень 23, 2016, 23:55:33 »
Цитувати (виділене)
Да до фига наследуется. Один в полтора года говорит и в три с ножом ест, другой до школы с трудом разговаривает.
Вспомнилось.
Одно из первых впечатлений первой поездки в капитализм. Увальни-реднеки совершенно спокойно и комфортно параллельно с беседой едят ножом и вилкой.  :obm:  А я, вся такая отличница и из семьи людей с ВО, с напряжением ковыряю и про себя повторяю "как бы не опозориться, как бы не опозориться!".  У меня дома не было принято есть с ножом и вилку держать в левой руке.  А по ресторанам мы не ходили, и в начале 90х тоже.
Та ладно, видела я консультанта большой четверки (или сколько их там осталось), который ел вилкой, зажатой в кулак.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7517 : Жовтень 23, 2016, 23:56:58 »
Очень хотелось бы узнать эффективные решения самостоятельного решения квартирного вопроса детьми, которые выбрали социально важные профессии, но на которых никогда больших денег не заработать (водитель троллейбуса, воспитатель в детсаду и множество других, на которых частных клиник и элитных школ не хватит).
Подозреваю, что не узнаешь. Если не считать решением эмиграцию или выигрыш в лотерею. :pardon:

Offline Охтирка

« Reply #7518 : Жовтень 23, 2016, 23:59:41 »
Цитувати (виділене)
Подозреваю, что не узнаешь. Если не считать решением эмиграцию или выигрыш в лотерею. :pardon:
Жаниться еще. Брата из моей истории с 18 лет настраивали на уход куда-нибудь в приймы. Что такого выдающегося было в брате, чтобы его приняли с распростертыми объятьями в приймы, никто не знал. :grin:

Offline Daisy

« Reply #7519 : Жовтень 24, 2016, 00:01:42 »
Вспомнилось.

Ну вилку неважно в какой руке держать - в какой удобно. Кому-то удобнее резать левой, а кому-то только правой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7520 : Жовтень 24, 2016, 00:02:52 »
Та ладно, видела я консультанта большой четверки (или сколько их там осталось), который ел вилкой, зажатой в кулак.
Ни разу не видела там людей, кто не умел бы есть ножом и вилкой.  Даже мелкие дети спокойно ели.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7521 : Жовтень 24, 2016, 00:04:54 »
Ну вилку неважно в какой руке держать - в какой удобно. Кому-то удобнее резать левой, а кому-то только правой.
В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету?  8)

Если человек правша, он обычно нож держит в правой.  Если левша - наоборот.  Я в принципе правша.

Offline Охтирка

« Reply #7522 : Жовтень 24, 2016, 00:05:45 »
Цитувати (виділене)
Ни разу не видела там людей, кто не умел бы есть ножом и вилкой.  Даже мелкие дети спокойно ели.
Не знаю, в Америке все ели так, как им удобно. Кто-то ножом и вилкой, кто-то только вилкой, пиццу руками :grin:.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #7523 : Жовтень 24, 2016, 00:06:20 »
кто не умел бы есть ножом и вилкой.
Могу и с ножом, но удобнее одной вилкой.

Rumor

• Гість
« Reply #7524 : Жовтень 24, 2016, 00:08:15 »

У меня дома не было принято есть с ножом и вилку держать в левой руке.  А по ресторанам мы не ходили, и в начале 90х тоже.
Та ладно. Мне когда первый раз принесли в Москве нож для стейка,  я спросил, а зачем мне кухонный ножик. У нас дома ни ножей ни стейков не водилось. Или в Японии я капнул на каком-то бизнес ужине  соус на рубашку,  официантка оттерла. Сидящий напротив японец подмигнул и показал свежее пятно во весь свой рукав.
Неловко, конечно, бывает, но чо уж там, когда детство такое. Когда люди адекватные и пафоса нет, все фигня.

Offline Daisy

« Reply #7525 : Жовтень 24, 2016, 00:10:34 »
В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету?  8)

Если человек правша, он обычно нож держит в правой.  Если левша - наоборот.  Я в принципе правша.

Плевать на джентельменов.

Я правша и держу вилку в правой. Могу в левой но тогда мне надо следить, чтобы еда пошла в рот, а не в ухо. Ну не до такой степени но левой рукой тяжелее. А вот интересно как в парикмахерской стригут то левой то правой. 

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7526 : Жовтень 24, 2016, 00:14:51 »
Я когда-то свекровь в краску вогнала, попросив у нее за столом нож. Причем я вполне нормально могу обходиться одной вилкой, но в тот раз шестым чувством поняла, что если буду пытаться отдавить кусок котлеты вилкой, котлета имеет все шансы улететь с тарелки за пределы стола. :grin: Свекровь так смутилась, что мне пришлось еще полчаса убеждать ее, что у нас дома нож достается тоже только по мере необходимости, а не является обязательным прибором на столе.

Offline Daisy

« Reply #7527 : Жовтень 24, 2016, 00:16:04 »
Вилка и нож меня мало волнуюют - лишь бы ели аккуратно и не чавкали.  :smilie5: Что прикалывает это когда взрослые люди используют салфетки как слюнявчики.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7528 : Жовтень 24, 2016, 00:41:47 »
Вилка и нож меня мало волнуюют - лишь бы ели аккуратно и не чавкали.  :smilie5: Что прикалывает это когда взрослые люди используют салфетки как слюнявчики.

От еды и размера бюста зависит. :) Бывают такие блюда, что хоть ты уродись с полной столовой сервировкой и учебником этикета, всё-равно брызгаются.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7529 : Жовтень 24, 2016, 01:40:05 »
кто не умел бы есть ножом и вилкой.
Могу и с ножом, но удобнее одной вилкой.
Я тоже могу ножом.  Сейчас. А в начале 90х это было испытанием.  Я знала теоретически, что "в ресторане надо есть ножом и вилкой, чтобы сойти за культурную", но в общем лишь в теории.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.