Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #7470 : Жовтень 23, 2016, 09:15:36 »
Начиная с того, что молодые дурные и проще детей заводить.
Подтверждаю. :grin:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7471 : Жовтень 23, 2016, 10:14:36 »
Как-то непонятна цель этого объявления всех и вся инвалидами.  Если это об этом:
Цитувати (виділене)
An estimated 34 million women, predominantly from developing countries, have infertility which resulted from maternal sepsis and unsafe abortion
то да, логично.  Или о праве геев на детей.  А если это чтоб объявить, что каждая бездетная женщина - инвалид, так тут они как раз льют воду на мельницу традиционалистов в этих странах, которые считают, что женщина без семьи и детей - неполноценная.

Offline düsha

« Reply #7472 : Жовтень 23, 2016, 11:06:06 »
Как-то непонятна цель этого объявления всех и вся инвалидами.  Если это об этом:
Цитувати (виділене)
An estimated 34 million women, predominantly from developing countries, have infertility which resulted from maternal sepsis and unsafe abortion
то да, логично.  Или о праве геев на детей.  А если это чтоб объявить, что каждая бездетная женщина - инвалид, так тут они как раз льют воду на мельницу традиционалистов в этих странах, которые считают, что женщина без семьи и детей - неполноценная.

ну да, в русском изложении как будто "вы все инвалиды!!", а в телеграфе если почитать, то они там возмущаются  :grin: тем, что ВОЗ явно покушается на бесплатное ЭКО для каких-то, которые никому не нужны, а вовсе не больны, потому что ВОЗ считает, что "все имеют право на размножение"

Но на сайте ВОЗа нет "нового определения"! Так что я уж не знаю. Они его на Британии обкатывают что ли, чтобы решить, писать или нет?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7473 : Жовтень 23, 2016, 13:03:19 »
ОЗ явно покушается на бесплатное ЭКО для каких-то, которые никому не нужны
А.  Теперь поняла.  Я полусонная была, прочитала вполуха, решила, что это нечто декларативное, типа "их тоже ущемляют, они страдают, не ущемляйте гады!"
Хотя все равно декларативное - где в странах победней найдут бабло на бесплатные эко для всех?  А в Англии часто приходится ждать дорогих мед. процедур месяцами, если не годами.  Можно на пенсии дождаться.

Offline Kivi

« Reply #7474 : Жовтень 23, 2016, 14:19:17 »
бесплатные эко для всех
Всё же, не для всех.
До ЭКО есть ещё искусственная инсеминация.
« Останнє редагування: Жовтень 23, 2016, 16:09:55 від Kivi »

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7475 : Жовтень 23, 2016, 15:45:02 »
Начиная с того, что молодые дурные и проще детей заводить.
Подтверждаю. :grin:

:plusone:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

« Reply #7476 : Жовтень 23, 2016, 19:57:12 »
ОЗ явно покушается на бесплатное ЭКО для каких-то, которые никому не нужны
А.  Теперь поняла.  Я полусонная была, прочитала вполуха, решила, что это нечто декларативное, типа "их тоже ущемляют, они страдают, не ущемляйте гады!"
Хотя все равно декларативное - где в странах победней найдут бабло на бесплатные эко для всех?  А в Англии часто приходится ждать дорогих мед. процедур месяцами, если не годами.  Можно на пенсии дождаться.

да, там писали, что при нынешнем-то определении бесплатных ЭКО каждый год всё меньше делают (и вряд ли потому что бесплодных становится меньше)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #7477 : Жовтень 23, 2016, 20:11:37 »
детей в 50 мне нравится гораздо больше, чем в 30. Хочу - заболею, хочу - помру. И никаких обязательств перед собой и обществом :smile7:.
:plusone:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7478 : Жовтень 23, 2016, 20:28:36 »
@düsha Ты интересовалась вопиющей историей, которую я грозилась рассказать.  Спрячу под спойлер, чтобы простыни не постить.

Cпойлер
Жила-была женщина, пусть будет Маня.  Работали они вместе с мужем на стройке строителями, зарабатывали дохренищща денег.  Купили двухкомнатный кооператив, по тем временам прям хоромы.  Родились у них две дочки, а муж манин умер, так что детей она поднимала одна, корячась на стройке маляром, что ли, я не помню кем.
Дочери выросли, отучились и вышли замуж.  И получилась чистая сказка о рукавичке, потому что они не ушли из дома а стали увеличивать семью прям не отходя от кассы.
И теперь, спустя много лет расклад такой - одна дочь с мужем и ребенком в одной комнате, другая с тем же набором - в другой.  Маня - на половичке в коридоре.  Вернее, на раскладушке.  Коридор маленький, там только и места на раскладушку и протиснуться мимо нее боком. В теплое время года Маня большей частью сидит на улице на лавочке.  В холодное - перемещается с кухни в ванную, оттуда в коридор, в комнату к младшей дочери и обратно, где место будет. Иногда проводит время у соседок.

С одной дочерью она уже много лет не разговаривает.  Со второй непонятно - то разговаривает, то нет. При этом обе дочери почти никогда не работают.  Мужья работают.

Моя мама говорит, что они (дочери с мужьями) богатые, потому что в Турцию и Египет отдыхать ездят.  Я ржу.  Хотя, может, им нравится так жить?  Маню жалко, она сама вперемешку - то честит их, мол, захапали квартиру, то яростно защищает.

Вспоминается этот проклятый стакан воды, который некому будет подать. Тут вон народу тьма, а стакан не подадут, разве что в глотку вобьют, чтоб лишний рот в квартире ликвидировать.

Апд. - Забыла.  Дочери между собой тоже не разговаривают! :party:

Offline Охтирка

« Reply #7479 : Жовтень 23, 2016, 20:38:58 »
Цитувати (виділене)
@düsha Ты интересовалась вопиющей историей, которую я грозилась рассказать.  Спрячу под спойлер, чтобы простыни не постить.

Cпойлер
Жила-была женщина, пусть будет Маня.  Работали они вместе с мужем на стройке строителями, зарабатывали дохренищща денег.  Купили двухкомнатный кооператив, по тем временам прям хоромы.  Родились у них две дочки, а муж манин умер, так что детей она поднимала одна, корячась на стройке маляром, что ли, я не помню кем.
Дочери выросли, отучились и вышли замуж.  И получилась чистая сказка о рукавичке, потому что они не ушли из дома а стали увеличивать семью прям не отходя от кассы.
И теперь, спустя много лет расклад такой - одна дочь с мужем и ребенком в одной комнате, другая с тем же набором - в другой.  Маня - на половичке в коридоре.  Вернее, на раскладушке.  Коридор маленький, там только и места на раскладушку и протиснуться мимо нее боком. В теплое время года Маня большей частью сидит на улице на лавочке.  В холодное - перемещается с кухни в ванную, оттуда в коридор, в комнату к младшей дочери и обратно, где место будет. Иногда проводит время у соседок.

С одной дочерью она уже много лет не разговаривает.  Со второй непонятно - то разговаривает, то нет. При этом обе дочери почти никогда не работают.  Мужья работают.

Моя мама говорит, что они (дочери с мужьями) богатые, потому что в Турцию и Египет отдыхать ездят.  Я ржу.  Хотя, может, им нравится так жить?  Маню жалко, она сама вперемешку - то честит их, мол, захапали квартиру, то яростно защищает.

Вспоминается этот проклятый стакан воды, который некому будет подать. Тут вон народу тьма, а стакан не подадут, разве что в глотку вобьют, чтоб лишний рот в квартире ликвидировать.
Чудная история. Как бы не костерили наши времена за невозможность простым людям заработать на квартиру, мои многолетние наблюдения показывают, что таким вот или подобным кагалом живут, если это всех устраивает. Годами ждут, когда кто-то умрет и квартира освободится, кто-то женится и съедет, кто-то испарится куда-то. В результате все складывается не так и получается только хуже. Когда же  приоритетом становится отделиться, то пути находятся.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7480 : Жовтень 23, 2016, 20:43:38 »
Чудная история. Как бы не костерили наши временя и невозможность простым людям заработать на квартиру, мои многолетние наблюдения показывают, что таким вот или подобным кагалом живут, если это всех устраивает. Годами ждут, когда кто-то умрет и квартира освободится, кто-то женится и съедет, кто-то испарится куда-то. В результате все складывается не так и получается только хуже. Когда же  приоритетом становится отделиться, то пути находятся.
Необязательно купить. Можно снять.  Или комнату снять себе или матери, рядом соседки-пенсионерки, у которых дети ушли и они не прочь сдать комнату недорого.  Но нет.  Чем они оправдываются, не знаю.
Мама недавно говорит - старшая внучка с парнем встречается, будет за него замуж выходить.
Я - у него квартира есть?   
Мама - нет, Маня говорит, что он иногородний. 
Я -  :weep: :obm: :obm:

Offline Kivi

« Reply #7481 : Жовтень 23, 2016, 20:50:40 »
Ужас. Бедная женщина. :smilie2:
Похожий случай знаю: лежала в палате с пожилой женщиной. В советское время была неплохая семья, жили во Владивостоке, муж -- лётчик, трое детей. Квартира, дача, неплохие доходы.
Муж умер, каким-то образом у неё образовалась 1-к квартира в Москве (дали по работе, что ли).
Пригласила, прописала младшего сына, любимого.
На тот момент, что мы лежали в больнице, она тоже жила в прихожей, сын с семьёй иногда её и на лестничную клетку выкидывал.
За это время, пока её не было, выкинул её собаку -- она каждый день рыдала, звонила соседям и дочери, просила поискать возле дома и приютить до её выписки. :smilie2:
Дочь, кстати, живёт в том же доме, но мать, когда её выгонял сын, к себе не принимала.
Не знаю, как там всё закончилось, она мне звонила за день до своей выписки (меня выписали раньше, я ей свой телефон дала), говорила, что не знает, куда идти. Больше не звонила.

Offline Охтирка

« Reply #7482 : Жовтень 23, 2016, 20:55:29 »
Цитувати (виділене)
Ужас. Бедная женщина. :smilie2:

А я вот не знаю: жалеть таких или говорить, что сами дуры виноваты. Какой момент в воспитании они упустили? :unknown:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7483 : Жовтень 23, 2016, 20:55:46 »
Похожий случай знаю:
Твоя история жутче.  :smilie2:  В моей ее никто совсем из квартиры не выгоняет.  И лечение ее какое-то оплатили.  Кстати, у всех ВО кроме нее, включая внуков.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #7484 : Жовтень 23, 2016, 20:59:11 »
А я бы хотела, чтобы дочка с семьей со мной жили...

Offline Kivi

« Reply #7485 : Жовтень 23, 2016, 20:59:56 »
Какой момент в воспитании они упустили?
Ой, если бы всё зависело от воспитания...
А этой Мане и воспитывать некогда было особо -- пахала, чтобы прокормить.

Offline Охтирка

« Reply #7486 : Жовтень 23, 2016, 21:17:39 »
Цитувати (виділене)
Какой момент в воспитании они упустили?
Ой, если бы всё зависело от воспитания...

А от чего? От генов и среды? Я серьезно спрашиваю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7487 : Жовтень 23, 2016, 21:22:40 »
От много чего.  У Мани мужья дочерей не последнюю скрипку играют, они ведь то "огромное бабло" (с)моя мама, зарабатывают.
Хотя не "моя мама", это со слов Мани.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7488 : Жовтень 23, 2016, 21:23:37 »
А я бы хотела, чтобы дочка с семьей со мной жили...
Так тебе в коридорчике спать не надо будет. Все хорошо в меру.  :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kivi

« Reply #7489 : Жовтень 23, 2016, 21:28:44 »
От генов и среды? Я серьезно спрашиваю.
Человек не белым листом рождается.
Уже личностью. Это моё мнение.
От среды -- конечно, но тоже влияние её ограничено.

Offline Охтирка

« Reply #7490 : Жовтень 23, 2016, 21:29:29 »
Цитувати (виділене)
мужья дочерей не последнюю скрипку играют,
Нет, я все же пытаюсь понять, почему дочери позволили играть  эту скрипку на территории их матери.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7491 : Жовтень 23, 2016, 21:34:36 »
Нет, я все же пытаюсь понять, почему дочери позволили играть  эту скрипку на территории их матери.
Они могли бы хотя бы работать постоянно, раз такая ситуация.

Offline Охтирка

« Reply #7492 : Жовтень 23, 2016, 21:34:47 »
Цитувати (виділене)
От генов и среды? Я серьезно спрашиваю.
Человек не белым листом рождается.
Уже личностью. Это моё мнение.
От среды -- конечно, но тоже влияние её ограничено.

То есть ты считаешь, что в порядке убывания по важности будет:
1. Гены
2. Среда
3. Воспитание?

Offline Охтирка

« Reply #7493 : Жовтень 23, 2016, 21:35:43 »
Цитувати (виділене)
Они могли бы хотя бы работать постоянно, раз такая ситуация.
Ты думаешь, они не могут разъехаться, потому что они никогда не работали? Хаха три раза.

Offline Otrawa

« Reply #7494 : Жовтень 23, 2016, 21:53:41 »
МиЖМетры и Жилплощадь.

Offline Kivi

« Reply #7495 : Жовтень 23, 2016, 22:01:41 »
1. Гены
2. Среда
3. Воспитание?
Про гены я вовсе не пишу. Что наследуется, кроме темперамента, фенотипа и наследственных заболеваний? Я не знаю.
И остальное не ранжирую.
А воспитание -- это не часть окружения, среды?

Rumor

• Гість
« Reply #7496 : Жовтень 23, 2016, 22:10:22 »
Да до фига наследуется. Один в полтора года говорит и в три с ножом ест, другой до школы с трудом разговаривает.
Вообще, я, с учётом семейных историй, не сильно рассматриваю ребёнка на тему стакая воды. Для меня это возможность поприсутствовать при развитии человека и хоть краем глаза увидеть мир детскими глазами. А кто там через 20 лет в коридоре будет жить и будет ли вообще,  да кто его знает.

Offline Охтирка

« Reply #7497 : Жовтень 23, 2016, 22:12:53 »
Цитувати (виділене)
1. Гены
2. Среда
3. Воспитание?
Про гены я вовсе не пишу. Что наследуется, кроме темперамента, фенотипа и наследственных заболеваний? Я не знаю.
И остальное не ранжирую.
А воспитание -- это не часть окружения, среды?
Ну под генами я имела в виду то, что было в человека "заложено при рождении".
Под средой понмала то, что остается вне прямого влияния родителей и семьи.

Offline Kivi

« Reply #7498 : Жовтень 23, 2016, 22:19:56 »
Да до фига наследуется. Один в полтора года говорит и в три с ножом ест, другой до школы с трудом разговаривает.
Ну, а основа фенотипа -- не генотип?
Впрочем, гуглить лень, а специальных знаний нет.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #7499 : Жовтень 23, 2016, 22:20:32 »
Так тебе в коридорчике спать не надо будет. Все хорошо в меру
Это так. Меня в коридорчик хрен выселишь...

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.