Жила-была женщина, пусть будет Маня. Работали они вместе с мужем на стройке строителями, зарабатывали дохренищща денег. Купили двухкомнатный кооператив, по тем временам прям хоромы. Родились у них две дочки, а муж манин умер, так что детей она поднимала одна, корячась на стройке маляром, что ли, я не помню кем.
Дочери выросли, отучились и вышли замуж. И получилась чистая сказка о рукавичке, потому что они не ушли из дома а стали увеличивать семью прям не отходя от кассы.
И теперь, спустя много лет расклад такой - одна дочь с мужем и ребенком в одной комнате, другая с тем же набором - в другой. Маня - на половичке в коридоре. Вернее, на раскладушке. Коридор маленький, там только и места на раскладушку и протиснуться мимо нее боком. В теплое время года Маня большей частью сидит на улице на лавочке. В холодное - перемещается с кухни в ванную, оттуда в коридор, в комнату к младшей дочери и обратно, где место будет. Иногда проводит время у соседок.
С одной дочерью она уже много лет не разговаривает. Со второй непонятно - то разговаривает, то нет. При этом обе дочери почти никогда не работают. Мужья работают.
Моя мама говорит, что они (дочери с мужьями) богатые, потому что в Турцию и Египет отдыхать ездят. Я ржу. Хотя, может, им нравится так жить? Маню жалко, она сама вперемешку - то честит их, мол, захапали квартиру, то яростно защищает.
Вспоминается этот проклятый стакан воды, который некому будет подать. Тут вон народу тьма, а стакан не подадут, разве что в глотку вобьют, чтоб лишний рот в квартире ликвидировать.
Апд. - Забыла. Дочери между собой тоже не разговаривают!