Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #7440 : Жовтень 22, 2016, 23:58:56 »
Как по мне, так лучше рожать, пока молодой, не позже 30.
Для этого еще и мочь родить. А то я тоже так считала, а вышло по другому.  :smilie2:
Вот поэтому я и говорю, что бывают разные обстоятельства и не всегда выходит так, как планируешь.
Собственно, мы с мужем (тогда еще не мужем :) ) не собирались так быстро ребенка заводить, до 30 времени еще хватало (особенно у него  :) ), но вот один лишь раз поленились предохраниться - и сразу же сюрпрайз!  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

« Reply #7441 : Жовтень 23, 2016, 00:00:54 »
всё равно, если позже, то меньше "сидеть"  :blum2:
Раньше сядем - раньше выйдем :smile7:.

по кругу, да?  :smilie5:
позже сядешь - меньше сидеть  :girl_in_dreams:

Rumor

• Гість
« Reply #7442 : Жовтень 23, 2016, 00:03:27 »
Да как повезёт. Одни в 25 родят,  и все, не минуты покоя до самого конца, другие в 40 с ребёнком-подарком.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7443 : Жовтень 23, 2016, 00:04:42 »

Насчет переживать - это понятно, что до конца жизни, но я имела в виду именно что "картошку варить", т.е. период, пока ребенок не может еще жить самостоятельно.

этот период одинаковый независимо от возраста родителей
Чего это "меньше"? До совершеннолетия ребенка "сидеть" в любом случае одинаково. Ну если только не заводить его в настолько преклонном возрасте, когда есть немалый шанс до его совершеннолетия не дожить.  :smilie2:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

« Reply #7444 : Жовтень 23, 2016, 00:07:40 »

Насчет переживать - это понятно, что до конца жизни, но я имела в виду именно что "картошку варить", т.е. период, пока ребенок не может еще жить самостоятельно.

Чего это "меньше"? До совершеннолетия ребенка "сидеть" в любом случае одинаково. Ну если только не заводить его в настолько преклонном возрасте, когда есть немалый шанс до его совершеннолетия не дожить.  :smilie2:

я, по-моему, уже об'яснила
я не знаю ни одних родителей, которые расслабились насчёт детей после их совершеннолетия, - если конечно не считать тех, у кого отвратительные отношения, и они не общаются

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7445 : Жовтень 23, 2016, 00:15:30 »
молодые жёны какие-то странные - выходить ради квартиры, в которой уже толпа народу живёт? ты уверена, что они вышли ради квартиры?  :wacko3: рассчётливые бабы обычно лучше рассчитывают
Я ни в чем не уверена.  Так говорят.  :smilie5:

Offline düsha

« Reply #7446 : Жовтень 23, 2016, 00:17:46 »
молодые жёны какие-то странные - выходить ради квартиры, в которой уже толпа народу живёт? ты уверена, что они вышли ради квартиры?  :wacko3: рассчётливые бабы обычно лучше рассчитывают
Я ни в чем не уверена.  Так говорят.  :smilie5:

столичные всегда так говорят  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7447 : Жовтень 23, 2016, 00:17:57 »
лучше рожать, пока молодой, не позже 30.
У ребенка должны быть молодые родители, которые еще помнят детство. (имхо)
Ну, не знаю.  Я считаю, если у родителей хорошее здоровье, есть средства и жилье такое, что можно жить, а не мучаться, то почему бы и нет.  Но если как у этих двоих, то как-то не по себе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7448 : Жовтень 23, 2016, 00:20:25 »

У мамаш моих героев этот период до сих пор длится.  50 лет, однако.

Offline düsha

« Reply #7449 : Жовтень 23, 2016, 00:22:12 »
кстати к вопросу о "раньше выйдешь" - заметьте, оба 50-летних дяденьки живут с мамами, что-то у мам не получилось "выйти"
И притом с одним ещё и старший сын. Сколько тому сыну годков?

Offline düsha

« Reply #7450 : Жовтень 23, 2016, 00:22:58 »

вот я про то
так-то хоть смерть избавит от мучений  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7451 : Жовтень 23, 2016, 00:23:20 »
кстати к вопросу о "раньше выйдешь" - заметьте, оба 50-летних дяденьки живут с мамами, что-то у мам не получилось "выйти"
И притом с одним ещё и старший сын. Сколько тому сыну годков?
Около 25ти.

Как я понимаю, мать его тоже завела новую семью (только раньше) и ему особо негде больше жить.

Offline düsha

« Reply #7452 : Жовтень 23, 2016, 00:24:17 »
ц-ц-ц  :sneaky:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7453 : Жовтень 23, 2016, 00:24:52 »

я, по-моему, уже об'яснила
я не знаю ни одних родителей, которые расслабились насчёт детей после их совершеннолетия, - если конечно не считать тех, у кого отвратительные отношения, и они не общаются
düsha, моему малому уже скоро 16, и чем старше он становится, тем больше я "расслабляюсь" - особенно по сравнению с периодом, когда он был маленький и требовал внимания 24 часа в сутки. И я вообще не считаю, что родители должны жить не своей жизнью, а жизнью своего взрослого ребенка, если он здоровый лоб и в состоянии сам о себе позаботиться.

Offline düsha

« Reply #7454 : Жовтень 23, 2016, 00:26:49 »

düsha, моему малому уже скоро 16, и чем старше он становится, тем больше я "расслабляюсь" - особенно по сравнению с периодом, когда он был маленький и требовал внимания 24 часа в сутки. И я вообще не считаю, что родители должны жить не своей жизнью, а жизнью своего взрослого ребенка, если он здоровый лоб и в состоянии сам о себе позаботиться.

я тоже не считаю, но - а как ты будешь выпихивать его из своей квартиры в его 50 лет? ты уже продумала?  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7455 : Жовтень 23, 2016, 00:27:15 »
Про то, сколько народу и в каком возрасте может сидеть на шее у родителей, у меня есть потрясающая история.  Больше всего меня в ней потрясает, что моя маман их на полном серьезе называет "богатыми".
Но там никто не заводил детей в 50 лет, все культурно завели в 20+.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7456 : Жовтень 23, 2016, 00:28:22 »

ССЗБ мамаши, значит.

Offline düsha

« Reply #7457 : Жовтень 23, 2016, 00:30:59 »
Про то, сколько народу и в каком возрасте может сидеть на шее у родителей, у меня есть потрясающая история.  Больше всего меня в ней потрясает, что моя маман их на полном серьезе называет "богатыми".
Но там никто не заводил детей в 50 лет, все культурно завели в 20+.

выкладывай!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7458 : Жовтень 23, 2016, 00:32:09 »

я тоже не считаю, но - а как ты будешь выпихивать его из своей квартиры в его 50 лет? ты уже продумала?  :grin:
Конечно.  :grin: Как только школу закончит, так сразу и выпихну. Поедет в Польшу учиться. Он сам уже ждет не дождется этого счастливого момента, польский сейчас вовсю штудирует.  :smile4:

Offline düsha

« Reply #7459 : Жовтень 23, 2016, 00:34:16 »

Конечно.  :grin: Как только школу закончит, так сразу и выпихну. Поедет в Польшу учиться. Он сам уже ждет не дождется этого счастливого момента, польский сейчас вовсю штудирует.  :smile4:

некоторые потом возвращаются!  :scare3:
после учёбы надо же работу найти
вот до стабильной работы родители и нервничают
и потом нервничают на всякий случай, потому что работа - это не очень стабильная штука в наше несовецкое время

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7460 : Жовтень 23, 2016, 00:36:21 »
выкладывай!
Седня уже нет сил.
Но там вообще капец. Но все высокодуховные, с ВО, не то, что новоиспеченные папаши.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7461 : Жовтень 23, 2016, 00:43:10 »

некоторые потом возвращаются!  :scare3:
после учёбы надо же работу найти
вот до стабильной работы родители и нервничают
и потом нервничают на всякий случай, потому что работа - это не очень стабильная штука в наше несовецкое время

А я не нервничаю. Хлопец у меня толковый, работу найдет. Я, собственно, и сама подумываю туда поехать поработать, варианты неплохие имеются. Вот закончит он школу - и рванём.  :)

Offline düsha

« Reply #7462 : Жовтень 23, 2016, 01:28:18 »
слушайте, куда там форумским троллям, вот уж ВОЗ-то набросил на вентилятор!  :grin:
якобы ВОЗ
пойду гуглить оригинал, наслаждайтесь пока лентой-вру
Цитувати (виділене)
Ранее под бесплодием (инфертильностью) понималась неспособность забеременеть и произвести потомство после года (или более) регулярного незащищенного секса. Теперь таких людей решили считать инвалидами. Кроме того, к страдающим бесплодием причислили и всех тех, кто не может найти подходящего сексуального партнера или испытывает дефицит сексуальных контактов, чтобы завести детей.

хотя ВОЗ сделал это из добрых побуждений  :grin:
Цитувати (виділене)
Согласно новому стандарту ВОЗ, гетеросексуальные одинокие мужчины и женщины, геи и лесбиянки, которые хотят иметь детей, теперь будут иметь такой же приоритет при получении квоты на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), как и те, кто не может завести детей по медицинским показаниям.

Offline düsha

« Reply #7463 : Жовтень 23, 2016, 02:12:13 »
на сайте ВОЗа не найду такого, в определении бесплодия-как-инвалидности ничего нет про "одиноких"
Цитувати (виділене)
Demographic definitions of infertility
    An inability of those of reproductive age (15-49 years) to become or remain pregnant within five years of exposure to pregnancy. (DHS2)
    An inability to become pregnant with a live birth, within five years of exposure based upon a consistent union status, lack of contraceptive use, non-lactating and maintaining a desire for a child. (Trends in prevalence4).

Infertility as a disability
Disability: Infertility generates disability (an impairment of function), and thus access to health care falls under the Convention on the Rights of Persons with Disability. An estimated 34 million women, predominantly from developing countries, have infertility which resulted from maternal sepsis and unsafe abortion (long term maternal morbidity resulting in a disability). Infertility in women was ranked the 5th highest serious global disability5&6 (among populations under the age of 60).

только британская пресса пишет, что "вышло новое определение!!", но где и куда оно вышло - непонятно

Цитувати (виділене)
But the new standard suggests that the inability to find a suitable sexual partner – or the lack of sexual relationships which could achieve conception – could be considered an equal disability.

Цитувати (виділене)
Dr David Adamson, one of the authors of the new standards, said: “The definition of infertility is now written in such a way that it includes the rights of all individuals to have a family, and that includes single men, single women, gay men, gay women.
"It puts a stake in the ground and says an individual's got a right to  reproduce whether or not they have a partner. It's a big change.
"It fundamentally alters who should be included in this group and who should  have access to healthcare. It sets an international legal standard.  Countries are bound by it."
все, грит, имеют право на размножение!
Не понимаю, как это поможет одинокому мужчине.
А!
Цитувати (виділене)
“Because wanting to have children would be defined as a disability, it  could well strengthen the case of gay couples to be allowed access to  commercial surrogates,” he said.
“This might force the UK to think again about surrogacy.”
"возможно, это заставит ВБ передумать насчёт суррогатного материнства".

В Британии запрещено платить за услуги суррогатной матери, поэтому их фиг найдёшь. И даже кол-во донорских яйцеклеток и спермы сокращается, потому что за это почти не платят - только возмещают расходы.

Offline Выдра

• ___
« Reply #7464 : Жовтень 23, 2016, 02:40:47 »
А я вот вдохновляющего видео принесла.
Спасибо, мама, называется. Про то, что мама за спасибо обслуживает тетеньку тридцати лет.
[/facebook]

Offline Выдра

• ___
« Reply #7465 : Жовтень 23, 2016, 02:42:16 »
И вот еще тоже неплохо. Казалось бы, не про то же, а все же про то:
[/facebook]

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7466 : Жовтень 23, 2016, 04:35:36 »
А я вот вдохновляющего видео принесла.
Спасибо, мама, называется. Про то, что мама за спасибо обслуживает тетеньку тридцати лет.
Cпойлер
[/facebook]
На мой взгляд, это совсем о другом, а не обслуживании "за спасибо".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

« Reply #7467 : Жовтень 23, 2016, 07:27:03 »
без цитаты текста белым вообще не видно

У меня, кстати, частично правда, но не в смысле "мама приезжает", а "у мамы дома". И часть из этого мне не нравится (забитый доверху холодильник), а часть не нужна (глаженные шмотки)  :smilie5:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #7468 : Жовтень 23, 2016, 08:23:45 »
по кругу, да?  :smilie5:
Лукерья учит, что взрослые люди в состоянии разорвать круг когда угодно :smile7:. На самом деле, кроме случайностей и всяких болезней, у каждого возраста свои преимущества. Начиная с того, что молодые дурные и проще детей заводить. Это только потом начинаешь оценивать перспективы своей работы и способности семью прокормить. Ну и кому что больше нравится: свободная молодость или свободная зрелость. Хотя детки и в свои 28 спокойно жить не дают, тем не менее, состояние без детей в 50 мне нравится гораздо больше, чем в 30. Хочу - заболею, хочу - помру. И никаких обязательств перед собой и обществом :smile7:.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7469 : Жовтень 23, 2016, 08:53:01 »
Начиная с того, что молодые дурные и проще детей заводить.

Это да. Может, я зря экстраполирую опыт знакомых на людей вообще, но по моим наблюдениям, для тех, кто увильнул от завода в юности, вероятность завода в зрелости сильно понижается. Даже не из-за здоровья или трезвой оценки собственных возможностей, а из-за появляющейся привычки, перед принятием серьёзных решений, задаваться вопросом "занафига". Ну, и отсутствия однозначного убедительного ответа на этот вопрос.
The best is yet to come.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.