Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Online Ash

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #6060 : Вересень 03, 2016, 18:49:41 »
Но я и сейчас считаю, что дом с детьми гораздо правильнее и веселее дома без них (особенно на Новый Год).
Для  меня  в отношении этой фразы очень важен один момент : для кого правильнее ?
 Если ты  говоришь о себе , то я всячески  приветствую, уважаю и  понимаю твое мнение. Хотя, скорее всего,  я его не разделяю. Что не мешает мне уважать  и приветствовать.
 Если я правильно поняла Шэнноу, то он считает , что это  правильно должно быть для всех. А все, кто не согласен - притворяются. Вот это мнение я уважать и приветствовать - не в состоянии.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6061 : Вересень 03, 2016, 18:50:59 »
она действительно такая, ей не нужно на самом деле быть счастливой с Пашей, ей нравится страдать и наматывать нервы на фильтр  :smilie5:
Как вариант - вполне возможно. С гордостью жаловаться одиноким подружкам, что Паша и сегодня, после встречи с подругами, "замучает ее допросами".
Люди играют в разные игры, иногда подсознательно.
а если любовь? вот понимаешь, что человек тебе на самом деле вроде как и не подходит, а сил порвать и сбежать нет, шо делать?
Ну .... страдать!
Если совсем не подходит, то кайфовать от страданий. :smilie5:
Если насчет Паши-Даши, то опять-таки мало информации. Насчет денег- самый решаемый вопрос, имхо. Если Паша вообще молчаливый, то найти себе занятие, чтобы не скучать. Или найти говорливого.
Только все-таки решать вопросы желательно самим, без Малки Лоренц.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Spika

« Reply #6062 : Вересень 03, 2016, 18:52:54 »
А что скажете про людей - "нарциссов"? Которые не видят человека рядом, не видят отношений с этим человеком, а только себя?
101 км от Москвы

Offline Otrawa

« Reply #6063 : Вересень 03, 2016, 18:54:29 »
У меня знакомая жила с чуваком, который наркоманил, вещи из дома выносил, постоянно врал. Она его то выгоняла, то прощала "в последний раз" много раз. Любовь...
Или зависимость, страх, беспомощность, жалость, ответственность и много чего еще.

Offline Spika

« Reply #6064 : Вересень 03, 2016, 18:54:47 »
для кого правильнее ?
Конечно, для меня. Мне не хватает сейчас мелкости.
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6065 : Вересень 03, 2016, 18:57:11 »
А что скажете про людей - "нарциссов"? Которые не видят человека рядом, не видят отношений с этим человеком, а только себя?
А как это не видят отношений с этим человеком?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6066 : Вересень 03, 2016, 18:57:45 »
С гордостью жаловаться одиноким подружкам, что Паша и сегодня, после встречи с подругами, "замучает ее допросами".
Так если бы с гордостью, а она плачет, курит и таблетки пьёт.

Offline Spika

« Reply #6067 : Вересень 03, 2016, 18:58:05 »
А как это не видят отношений с этим человеком?
Только в преломлении на себя. Почти как у "Даши".
101 км от Москвы

Online Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6068 : Вересень 03, 2016, 18:58:20 »
для кого правильнее ?
Конечно, для меня.
Для меня тоже.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #6069 : Вересень 03, 2016, 18:59:25 »

Кстати, про ноуты:
Нашла на просторах интернета такое выражение, как menexplaining- это когда мужчина, снисходительно, что-то объясняет женщине.
Я, специально, несколько раз упомянула, что ищу личные впечатления от людей, у которых есть искомый мной  ноут.
Ты:
1. Опубликовал пост с характеристиками компьютера, нужными для игры и посоветовал мне выбирать любой.
2. Опубликовал пост- обвинение меня в том, что ты не знаешь что посоветовать, потому что я должна написать цену.
3. Наконец, сослал меня в бенчмармерство, посоветовав асус.

Вот как ты думаешь, в какой сфере я работаю? Правильно, в ИТ ;-).
Ты единственный и неповторимый у которого спрашиваю его мнение? Естественно, нет и не первый и не последний  даже не авторитетный ;-).
Ты выдал мне то, о чем именно я спрашивала- личное мнение? Конечно же нет ;-)
Ты, с апломбом, влез в разговор, где тебе сказать абсолютно нечего и теперь пытаешься меня обвинить в том, что я не дочитала твои драгоценные посты. Да прочитала я их. Но нужной мне информации там- 0. Только общие ничего не значащие фразы и убежденность, что это я тебя не поняла.
Но виновата я, точно.  :facepalm:.

значит ты изначально не можешь сформулировать корректно задачу, хоть и работаешь в Айти (это кстати, что, какой-то показатель чего-то?)
ок. давай теперь тогда подробно.

твой вопрос - Народ, а кто нибудь может мне посоветовать ноут (конкретный ,фирма, модель), чтобы шел последний Фаллаут? Может , есть у кого-то такой, поделитесь, плиз, впечатлениями
ну он по сути пиздоватый, как для постановки ТЗ, потому что ноут ты хочешь купить, а Ф4 могут тянуть ноуты 2-3-4-5 летней давности, которых в продаже нет. то есть ответ кого-то, что я играю на ноуте MSI GS70 Ultra Gaming - он для тебя что? абсолютно бесполезен, потому что этот ноут новым ты не купишь, а ноут тебе нужен новый, а не с olx. далее, ты не указываешь бюджет покупки, и, не зная и не понимая уровня твоих доходов, когда ты говоришь Шел, в смысле, хоть как то  ::). Потому что на крутой игровой ноут средств нет. я думаю ну да, наверное нужно присмотреть оптимальный ноут по цена/качество.

что я делаю. абсолютно безвозмездно трачу свое время, ищу бенчмарки по Ф4, смотрю, какие параметры должны быть у ноута, чтобы Ф4 шел так, как ты просишь, затем прочесываю розетку на предмет че тут у нас по цена качество есть,
пишу тебе - дешевле 15к ты не уложишься

твой ответ вызывает какие-то странные ощущения - Спасибо, конечно, но мне не системные требования интересны, а сам ноут (конкретная фирма и модель). Может, есть у кого- то такой, кто- то играл?
то есть сумма за ноут в принципе остается тобой незамеченной, ты все так же хочешь какой-то конкретный ноут, на котором кто-то играл в Ф4. как игрок с 25 летним стажем, я тебе говорю опять, что постановка вопроса у тебя пиздоватая.
в каждой игре есть настройки, по которым выдается сумма кадров на экран. и она может быть от неприемлемой 12-15 кадров в секунду, до прекрасной в 60 (и выше, что уже несущественно). и никаких больше ощущений быть не может, это не платье и не духи - тут либо тормозит, либо не тормозит. поэтому я задаю уточняющий вопрос о бюджете.

ты отвечаешь - Бюджет - около 25. Но мне интересны личные впечатления. какие могут быть впечатления я уже написал - либо на этом ноуте тормозит либо нет. других впечатлений нет и быть не может.
поскольку я уже проверил бенчи, узнал, че как и получил бюджет, но желание с тобой общаться пропало, ты не удосужилась в своей охуенности (или тупости) даже сказать спасибо, то я просто отвечаю тебе
а какие могут быть личные впечатления? игра либо тормозит либо нет, для этого я дал ссылку на бенчмарк, там есть частота кадров в зависимости от видеокарты. а люди могут играть на старых машинах с заниженными настройками, иметь по 20 кадров в секунду, но так как сравнить не с чем, будут уверены, что у них не тормозит ничего.
с таким бюджетом бери любой Асус за эту сумму c видеокартой не ниже NVidia 940M (можно и 950М найти), диагональ выбери и расцветку на свой вкус и не ошибешься.

теперь ты еще попутно вылила на меня кучу говн, за что отдельное спасибо.
почитав твое творчество на форуме, мне особо понравились твои посты про встречу с первым космонавтом Леонидом Кайданюком (сохранил авторское правописание) и про прочую соционику
и сопоставив с умением спросить как лучше выбрать ноут я понял, что если ты работаешь в айти, то где-то около HR or PR, что абсолютно никак не влияет на твое поведение в стиле я ТП с большими сиськаме, мне можно.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6070 : Вересень 03, 2016, 19:00:45 »
для кого правильнее ?
Ну это в принципе правильнее, если разглядывать правильный сценарий и неправильный.
Вот и всё.
Я не понимаю, почему при этом нельзя себе признаться в том, что живёшь неправильно.
Можешь быть счастлив, собственно. Почему нет? Но неправильно. Потому что правильно по-другому.
Правильно один брак с молодости и на всю жизнь. Дети вовремя. Внуки вовремя. Большая семья вообще правильно.
И так далее.

А остальное - неправильно. Ни для кого. Просто само по себе. Вообще. Потому что потому.

Жить при этом каждый может как угодно. И как жизнь сложится. у меня вот собстно неправильно сложилась. Но я и сама не сильно правильная :sarcastic: Можно жить правильно и быть нещастным. И тд

Кто-то назовет не "правильно", а "хорошо". Или "в идеале". Пофиг как назвать.

зы. а многие и притворяются.

зы2. это моё видение.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6071 : Вересень 03, 2016, 19:01:20 »
Почти как у "Даши".
не читала я про дашу.

Offline Otrawa

« Reply #6072 : Вересень 03, 2016, 19:01:43 »
В робкой надежде, что просто не заметили.  :f1:
А можно спросить, делаете ли вы приятные сюрпризы, мелкие подарки своим любимым, и если не секрет, то какие?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6073 : Вересень 03, 2016, 19:04:01 »

Если любовь, то почему в отношениях плохо? Любовь односторонняя, я люблю, а меня нет? Тогда у меня хватит сил уйти, я хочу жить вместе с человеком, который и меня взаимно любит, а если нет, то лучше жить с котиками.
Мерси, часто же бывает, что полюбили оба, но они на самом деле друг другу вообще не подходят, они тупо разные. и они себя ломают ломают, а вообще не выходит. но как разбегаться то, ведь любовь. а бывает и не ломают, а проламывают другого под себя.

Offline Otrawa

« Reply #6074 : Вересень 03, 2016, 19:05:23 »
Ну это в принципе правильнее, если разглядывать правильный сценарий и неправильный.
Вспомнилось

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6075 : Вересень 03, 2016, 19:07:00 »

Если я правильно поняла Шэнноу, то он считает , что это  правильно должно быть для всех. А все, кто не согласен - притворяются. Вот это мнение я уважать и приветствовать - не в состоянии.

читай еще
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=1376.msg407988#msg407988

Offline ТетраМ

« Reply #6076 : Вересень 03, 2016, 19:07:27 »
Так если бы с гордостью, а она плачет, курит и таблетки пьёт.
Во времена моей молодости это воспринималось необходимым атрибутом несчастной любви. :yes:
Хотя про таблетки там неясно - написано, что полезные. И, кстати, нигде нет прА любовь. Написано, что у Даши непростая личная жизнь по имени Паша. А еще, что Паша Дашей дорожит и боится потерять. А Даша, в основном, страдает из-за денег, молчания и допросов. Она Пашу вообще любит, или просто, чтобы было, как у всех?

Online Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6077 : Вересень 03, 2016, 19:10:59 »
А можно спросить, делаете ли вы приятные сюрпризы, мелкие подарки своим любимым, и если не секрет, то какие?

Подарки друг другу делаем, и не обязательно мелкие и не обязательно "по поводу", но вряд ли их можно назвать сюрпризами, потому что обычно заранее конкретно обговаривается, что именно ты хотел бы.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Online Ash

« Reply #6078 : Вересень 03, 2016, 19:11:36 »
Я не понимаю, почему при этом нельзя себе признаться в том, что живёшь неправильно.
Можешь быть счастлив, собственно. Почему нет? Но неправильно. Потому что правильно по-другому.
Правильно один брак с молодости и на всю жизнь. Дети вовремя. Внуки вовремя. Большая семья вообще правильно.
И так далее.
Мы с тобой  в данном случае не совпадаем в отправных точках.
 Я не считаю, что я живу неправильно.Я не считаю что существуют правильные или неправильные сценарии жизни в глобальном смысле.  Есть то, что правильно или неправильно для меня . Да , в рамках этики, заданной обществом. Но не  в смысле расписания отношений, деторождения и прочих  моментов. Тут правильность   могу определить только я. Иногда  после консультаций со специалистами ).
 Твоя позиция  вызывает у меня  иногда недоумение и  удивление. Но если тебе так правильнее, то я не возражаю ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #6079 : Вересень 03, 2016, 19:12:13 »
Мерси, часто же бывает, что полюбили оба, но они на самом деле друг другу вообще не подходят, они тупо разные. и они себя ломают ломают, а вообще не выходит. но как разбегаться то, ведь любовь. а бывает и не ломают, а проламывают другого под себя.
Да кто говорит, что не бывает, бывает, конечно, и очень часто! Только, по моим наблюдениям этого "очень часто", ломают, терпят, и не разбегаются от страстной любви на фоне всего этого исчезающие единицы. Зато дофига народу, который терпит, ломает и не разбегается "потому что где потом мужика возьмёшь, часики тикают", "ребёнок должен расти в полной семье", "что люди скажут", "что, разведёнкой стать? ужас!" и прочее в том же духе. У каждого свой запас прочности и свои критерии плюсов и минусов, но где тут любовь? Нет, из того, что я вижу, это самое большинство терпящих терпит из-за заморочек социума. Вот зачем? Чтобы что?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6080 : Вересень 03, 2016, 19:13:33 »
Я не считаю что существуют правильные или неправильные сценарии жизни в глобальном смысле. 
Ну вот, а я считаю. Поэтому я написала что это моё видение.

Я в курсе, что так считают не все.

Твоя позиция  вызывает у меня  иногда недоумение и  удивление.
Это же прекрасно. Я тебе даже завидую где-то.

Offline ТетраМ

« Reply #6081 : Вересень 03, 2016, 19:14:23 »
Заметила, думаю. Делала часто, и к каким-то датам, и "просто так". Что-то, что нравится или что хотел бы иметь, так что тут всё зависит от личных пристрастий.
Cпойлер
Мой папа как-то подарил маме набор инструментов, она была в восторге.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6082 : Вересень 03, 2016, 19:16:12 »

Да кто говорит, что не бывает, бывает, конечно, и очень часто! Только, по моим наблюдениям этого "очень часто", ломают, терпят, и не разбегаются от страстной любви на фоне всего этого исчезающие единицы. Зато дофига народу, который терпит, ломает и не разбегается "потому что где потом мужика возьмёшь, часики тикают", "ребёнок должен расти в полной семье", "что люди скажут", "что, разведёнкой стать? ужас!" и прочее в том же духе. У каждого свой запас прочности и свои критерии плюсов и минусов, но где тут любовь? Нет, из того, что я вижу, это самое большинство терпящих терпит из-за заморочек социума. Вот зачем? Чтобы что?

я бы мог рассказать одну историю, но она слишком личная для того человека. в общих чертах терпела невероятное, терпела от невероятного морального урода, терпела абсолютно непонятно зачем. на все недоумения и откровенные даже мои протесты типа беги роняя тапки и лучше до конца жизни одной, чем так, кивала, соглашалась, понимала, но терпела. и терпит, насколько я знаю. я так и не понял почему. кроме потому что так надо и маниакального страха перед остаться одной.

Offline ТетраМ

« Reply #6083 : Вересень 03, 2016, 19:19:44 »
Cпойлер
Вот и всё.
И так далее.

А остальное - неправильно. Ни для кого. Просто само по себе. Вообще. Потому что потому.

Жить при этом каждый может как угодно. И как жизнь сложится. у меня вот собстно неправильно сложилась. Но я и сама не сильно правильная :sarcastic: Можно жить правильно и быть нещастным. И тд

Кто-то назовет не "правильно", а "хорошо". Или "в идеале". Пофиг как назвать.

зы. а многие и притворяются.

зы2. это моё видение.
Нет, я не считаю, что есть общие правильные и неправильные сценарии. Неправильный в моем понимании, это когда плохо. Есть стандартные сценарии, и они могут устраивать или не устраивать.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6084 : Вересень 03, 2016, 19:21:02 »
Нет, я не считаю, что есть общие правильные и неправильные сценарии.
Эмм.... Ну ок, я тебе тоже повторю. А я считаю.  :pardon:

Но если тебе так правильнее, то я не возражаю ).
Нет, я же сказала, что неправильно живу. И сама неправильная. Ну и что?  :sarcastic:

Я там писала, что пофиг как назвать - "правильно", "хорошо" или "идеально" - это в том смысле, что разные люди могут назвать по-разному.
Для меня правильно не равно хорошо. Или не обязательно равно.
Ну т.е. есть правильный сценарий.
Есть идеальный сценарий. Это как правильный, только вообще идеальный.

А можно жить с нарушением всего чего можно и идти такскыть своим путём. Потому что у кошки девять жизней. Ну это в 20 лет так кажется. А потом поздно. Но это не значит, что всё плохо. Нет, вообще неплохо. Просто  - неправильно.

Ну пусть это будет стандартный сценарий № 1 - это правильный.
А №2 - неправильный.

Я не хочу о сферических конях, я хочу бусики.

Offline Spika

« Reply #6085 : Вересень 03, 2016, 19:23:29 »
Мой папа как-то подарил маме набор инструментов, она была в восторге.
Мне отец дарил набор ключей на 8 марта, где были два "ключа на 13", жуткий дефицит, мне постоянно требовался на работе, а надо было бегать и искать.
101 км от Москвы

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #6086 : Вересень 03, 2016, 19:23:52 »
я так и не понял почему.
Раз ты не понял, почему, что ты хотел сказать своим постом? Что есть женщина, которая не уходит от абсолютного урода и это доказывает... Что? Что есть такие женщины? Да, есть. Что это отношения, которые стоит сохранять? Зачем бы это? Она была счастлива в этих отношениях? Может, находила удовольствие в страданиях от жизни с уродом? А может, считала, что она его спасает на самом деле? Из твоего поста ничего не понятно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6087 : Вересень 03, 2016, 19:24:38 »
Вспомнилось
Тут уже клеймили вроде бы за моральку и пропаганду, да? Или это не тут было?

Offline ТетраМ

« Reply #6088 : Вересень 03, 2016, 19:24:42 »
и терпит, насколько я знаю. я так и не понял почему. кроме потому что так надо и маниакального страха перед остаться одной.
По моему, это ужасно. :smilie2:
И вот это "так надо" - это ведь как бы из желания жить по правильному сценарию.
Страх остаться одной - это, имхо, какой-то иррациональный страх, потому что это необязательно об одиночестве.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6089 : Вересень 03, 2016, 19:26:15 »
В робкой надежде, что просто не заметили.
Ой... Заметили, просто задумались.
Мы по поводу не можем придумать, что дарить:
- Что тебе подарить, чего хочется?
- Ничего.  :sarcastic:
Если вдруг чего-то хочется, то дарится и без повода, конечно. Или правильнее сказать, что "хочется" - это самый весомый повод?  ::)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.