Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #6090 : Вересень 03, 2016, 19:26:25 »
И вот это "так надо" - это ведь как бы из желания жить по правильному сценарию.
Дааа?

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #6091 : Вересень 03, 2016, 19:26:50 »

Раз ты не понял, почему, что ты хотел сказать своим постом? Что есть женщина, которая не уходит от абсолютного урода и это доказывает... Что? Что есть такие женщины? Да, есть. Что это отношения, которые стоит сохранять? Зачем бы это? Она была счастлива в этих отношениях? Может, находила удовольствие в страданиях от жизни с уродом? А может, считала, что она его спасает на самом деле? Из твоего поста ничего не понятно.

это касалось заморочек социума. я написал, что единственное что я понял - это ее страх остаться одной. все минусы этого союза перевешивал этот страх, пришитый ей как раз заморочками социума типа а что люди скажут. хотя одной ей жилось бы лучше даже из просто финансовых соображений, он большей частью был на содержании помимо остальных его "плюсов". счастлива она не была, она страдала от этого.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ash

« Reply #6092 : Вересень 03, 2016, 19:27:36 »
Нет, вообще неплохо. Просто  - неправильно.
Что тогда есть неправильно в твоей  системе ? То , чего не должно быть ?  Или что ?
 Для меня  неправильно= плохо, надо исправить или не допускать. Неправильное нормальным  быть не может. Если я чтото называю неправильным , то это оценка и осуждение, где-то так.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6093 : Вересень 03, 2016, 19:28:46 »
Нет, я не считаю, что есть общие правильные и неправильные сценарии.
Эмм.... Ну ок, я тебе тоже повторю. А я считаю.  :pardon:
Если ты для себя - всё нормально. Но ты ведь обобщаешь.
А остальное - неправильно. Ни для кого. Просто само по себе. Вообще. Потому что потому.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6094 : Вересень 03, 2016, 19:29:17 »
но как разбегаться то, ведь любовь.
ну... с четвёртой попытки например.

Offline Spika

« Reply #6095 : Вересень 03, 2016, 19:29:54 »
это касалось заморочек социума. я написал, что единственное что я понял - это ее страх остаться одной. все минусы этого союза перевешивал этот страх, пришитый ей как раз заморочками социума типа а что люди скажут. хотя одной ей жилось бы лучше даже из просто финансовых соображений, он большей частью был на содержании помимо остальных его "плюсов". счастлива она не была, она страдала от этого.
Мне вот еще в дошкольном, вроде, возрасте почему-то очень легла песня из "Последнего дюйма": "Какое мне дело до всех до вас... а вам до меня."
Вместе с заморочками социума.
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6096 : Вересень 03, 2016, 19:30:12 »
Если ты для себя - всё нормально. Но ты ведь обобщаешь.
Но не навязываю же. Я в принципе много чего обобщаю. Мышление  такое.  :sarcastic:

Да, я так думаю. В общем и целом. Сферически неправильно.

Никого не призываю думать так же или соглашаться со мной. И уж тем более жить так как я считаю правильным.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #6097 : Вересень 03, 2016, 19:31:10 »
Так о том и речь. Зачем сохранять отношения, в которых плохо, повинуясь этим заморочкам? Почему не разойтись и не найти своё счастье обоим с теми, с кем комфортно? Вдруг не получится? А почему это хуже? По крайней мере, дискомфорта не будет.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6098 : Вересень 03, 2016, 19:35:20 »

Так о том и речь. Зачем сохранять отношения, в которых плохо, повинуясь этим заморочкам? Почему не разойтись и не найти своё счастье обоим с теми, с кем комфортно? Вдруг не получится? А почему это хуже? По крайней мере, дискомфорта не будет.

поэтому я и написал, что мне непонятно. а не потому что я не понял или я тупой :grin: я могу понять практически любые отношения и найти причины попытаться их сохранить (да, я не из тех кто сразу кричит бросай мудака), но тут тупо вообще держаться не за что было. ни одного положительного момента. и я сам внушал, что одной не страшно, одной будет гораздо лучше. но бесполезно. она предпочла внутри себя закрыться от проблем своего брака и просто радоваться тому, что было в жизни хорошего помимо этого.

Offline ТетраМ

« Reply #6099 : Вересень 03, 2016, 19:36:31 »
это касалось заморочек социума.
Так заморочки социума и портят жизнь людям: не замужем - так не принято, нет детей - так не принято, будешь с котиками на старости лет...
В другую сторону заморочки тоже есть: приготовила завтрак - всё, рабыня...

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6100 : Вересень 03, 2016, 19:37:03 »
Что тогда есть неправильно в твоей  системе ? То , чего не должно быть ?  Или что ?
Ну да. Замуж надо выходить один раз на всю жизнь например. Это правильно. А три раза, а в четвёртый жить со вторым бывшим мужем - это неправильно.
Нет в этом ни оценки, ни тем более  :sarcastic: осуждения.

Теперь про правильное. Один раз на всю жизнь - правильно. Если при этом брак счастливый - то даже почти идеально.
Если нет - то правильно, но не хорошо - значит можно и нужно жить неправильно. Ну пушо человек для счастья, как псиса для помёта.
И тд.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6101 : Вересень 03, 2016, 19:37:41 »
но как разбегаться то, ведь любовь. а бывает и не ломают, а проламывают другого под себя.
Когда любовь - проламывают другого? Это как?  :unknown:

Online Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6102 : Вересень 03, 2016, 19:38:32 »
Ну это в принципе правильнее, если разглядывать правильный сценарий и неправильный.
Cпойлер
Вот и всё.
Я не понимаю, почему при этом нельзя себе признаться в том, что живёшь неправильно.
Можешь быть счастлив, собственно. Почему нет? Но неправильно. Потому что правильно по-другому.
Правильно один брак с молодости и на всю жизнь. Дети вовремя. Внуки вовремя. Большая семья вообще правильно.
И так далее.

А остальное - неправильно. Ни для кого. Просто само по себе. Вообще. Потому что потому.

Жить при этом каждый может как угодно. И как жизнь сложится. у меня вот собстно неправильно сложилась. Но я и сама не сильно правильная :sarcastic: Можно жить правильно и быть нещастным. И тд

Кто-то назовет не "правильно", а "хорошо". Или "в идеале". Пофиг как назвать.

зы. а многие и притворяются.

зы2. это моё видение.
Нет, я не считаю, что есть общие правильные и неправильные сценарии. Неправильный в моем понимании, это когда плохо. Есть стандартные сценарии, и они могут устраивать или не устраивать.

Мне кажется, тут просто разногласия в формулировках. Если я правильно поняла Геллу, то "правильный сценарий" - это скорее просто оптимальный вариант с т.з. традиционных "вечных" ценностей (любовь, семья, дети). Что вовсе не значит, что все должны (и хотят) к нему стремиться.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6103 : Вересень 03, 2016, 19:39:06 »

Когда любовь - проламывают другого? Это как?  :unknown:

драсьте. я тебя люблю, но мне не нравится в тебе то то и то, и я тебя спасу от этих вредных качеств во имя своей к тебе любви. бросай курить пить и играть на компе. ну или начни вставать на час раньше, стань экстравертом и сбрей бороду. да тут уже писали.

Offline Ash

« Reply #6104 : Вересень 03, 2016, 19:40:24 »
Нет в этом ни оценки, ни тем более   осуждения.
Тогда что это ?  Я помню, как то раз ты сожалела о том , что у тебя в отличии от родителей неправильно.  Если бы  ты не считала это плохим , ты бы не сожалела.  Значит, оценка все-таки есть.  И осуждение. Но ты предпочитаешь это отрицать.  Это меня тоже удивляет.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6105 : Вересень 03, 2016, 19:40:58 »

Мне кажется, тут просто разногласия в формулировках. Если я правильно поняла Геллу, то "правильный сценарий" - это скорее просто оптимальный вариант с т.з. традиционных "вечных" ценностей (любовь, семья, дети). Что вовсе не значит, что все должны (и хотят) к нему стремиться.

ну да. правильный согласно гостов социума. один брак навсегда, дети, вот это все. и не пытаться свою жизнь выстроить согласно данного сценария, а просто на каком то этапе признать, что живу не по госту, а по велению сердца или почесыванию пятки, но мне так нравится, хоть кто-то и осудит.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #6106 : Вересень 03, 2016, 19:44:47 »
драсьте. я тебя люблю, но мне не нравится в тебе то то и то, и я тебя спасу от этих вредных качеств во имя своей к тебе любви. бросай курить пить и играть на компе. ну или начни вставать на час раньше, стань экстравертом и сбрей бороду. да тут уже писали.

:pardon: Если пробаянил, удалю, не вопрос...  :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #6107 : Вересень 03, 2016, 19:46:14 »
И зачем это тому, кого хотят переделать?

Offline ТетраМ

« Reply #6108 : Вересень 03, 2016, 19:47:39 »
Не, ну так можно цельный табун сферических коней на пастбище выгнать: один брак на всю жизнь, дети, а что внутри был кромешный ад, то это плохо, но сценарий правильный.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #6109 : Вересень 03, 2016, 19:48:09 »
значит ты изначально не можешь сформулировать корректно задачу, хоть и работаешь в Айти (это кстати, что, какой-то показатель чего-то?)

ну он по сути пиздоватый,
сумму c видеокартой не ниже NVidia 940M (можно и 950М найти), диагональ выбери и расцветку на свой вкус и не ошибешься.[/i]

и сопоставив с умением спросить как лучше выбрать ноут я понял, что если ты работаешь в айти, то где-то около HR or PR, что абсолютно никак не влияет на твое поведение в стиле я ТП с большими сиськаме, мне можно.
Какое чудесное подтверждение пословицы "Член долгий, ум короткий".
А на будущее - "лучше жевать, чем говорить"  :smile7:.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6110 : Вересень 03, 2016, 19:51:01 »
И зачем это тому, кого хотят переделать?
я откуда знаю? Сушка спросила как проламывают другого, я ответил. :unknown:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6111 : Вересень 03, 2016, 19:51:26 »

ну да. правильный согласно гостов социума. один брак навсегда, дети, вот это все. и не пытаться свою жизнь выстроить согласно данного сценария, а просто на каком то этапе признать, что живу не по госту, а по велению сердца или почесыванию пятки, но мне так нравится, хоть кто-то и осудит.

Ну да.

а что внутри был кромешный ад, то это плохо, но сценарий правильный.
Ну и? Где я говорю, что так надо жить? Чтоб внутри ад, но по правильному сценарию?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6112 : Вересень 03, 2016, 19:51:33 »
ну ладно вредные качества пить, курить (комп может как малоподвижный образ жизни пойдёт), и то тут проломить, имхо, невозможно - разве что мягко пытаться переубедить, если человек там в крайности уходит, может, ему помочь надо.
а остальное-то что за вредные качества, от чего спасать, чего помогать? поспать утром вполне себе полезно, как и борода  :pardon:
а стать экстравертом вааще невозможно, наверное.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6113 : Вересень 03, 2016, 19:53:21 »

ну ладно вредные качества пить, курить (комп может как малоподвижный образ жизни пойдёт), и то тут проломить, имхо, невозможно - разве что мягко пытаться переубедить, если человек там в крайности уходит, может, ему помочь надо.
а остальное-то что за вредные качества, от чего спасать, чего помогать? поспать утром вполне себе полезно, как и борода  :pardon:
а стать экстравертом вааще невозможно, наверное.

ну вот ты ж по себе судишь, а кто-то считает, что он любит и знает, каким должен быть его избранник. ведь он же его полюбил, но только нужно еще тут подрезать, там подправить.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6114 : Вересень 03, 2016, 19:54:45 »
ну вот ты ж по себе судишь, а кто-то считает, что он любит и знает, каким должен быть его избранник. ведь он же его полюбил, но только нужно еще тут подрезать, там подправить.
Так избраннику же должно быть хорошо (в рамках разумного), а если ему делают плохо - кака така тут любовь?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6115 : Вересень 03, 2016, 19:56:25 »

Так избраннику же должно быть хорошо (в рамках разумного), а если ему делают плохо - кака така тут любовь?

опять по себе судишь. есть люди, которые считают центром вселенной себя. и раз уж я влюбился, то будь добр, соответствовать моему высокому уровню. я буду нести тебе добро в своем понимании и лучше бы тебе не отказываться и не перечить. 

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6116 : Вересень 03, 2016, 19:56:35 »
Я помню, как то раз ты сожалела о том , что у тебя в отличии от родителей неправильно.  Если бы  ты не считала это плохим , ты бы не сожалела.  Значит, оценка все-таки есть.  И осуждение. Но ты предпочитаешь это отрицать.  Это меня тоже удивляет.
Слушай, ты щас делаешь ровно то, что тебе не нравится, когда делают тебе.  :sarcastic:

Ну т.е. тебе конечно виднее, что я предпочитаю отрицать. Потому что представить, что кто-то думает НЕ ТАК как ты, ты не в состоянии. В других категориях.
Но ты же не будешь против, если я повторю, что ты просто притворяешься, что довольна своей жизнью, а на самом деле ты несчастна в своем возрасте со своими котиками, и просто предпочитаешь это отрицать? Будешь? А почему?

Я уже не помню контекст, в котором я "сожалела" что у меня неправильно. Я могла написать, что они 50 лет вместе, а я да, у меня так не будет. Ну отчасти сожалею, пушо это было бы правильно.  :sarcastic: Но это ж не всем так везёт. И  причем тут осуждение??? Осуждение кого? Или оценка кого?
Блин, Эш. Ну я просто типа рада за своих родителей. Они у меня молодцы и всё такое. Почему нет-то?

Offline ТетраМ

« Reply #6117 : Вересень 03, 2016, 19:56:41 »
Ну и? Где я говорю, что так надо жить? Чтоб внутри ад, но по правильному сценарию?
Нет, ты так не говоришь. Просто сама формулировка "правильный/неправильный" как-то не звучит. Потому что в сознании ведь тоже есть шаблон, что правильное - это хорошо, а неправильное - это плохо. Негативная коннотация слова "неправильный" мешает.

Offline ТетраМ

« Reply #6118 : Вересень 03, 2016, 19:59:22 »
а кто-то считает, что он любит и знает, каким должен быть его избранник. ведь он же его полюбил, но только нужно еще тут подрезать, там подправить.
А вот это обычно ужас.

Offline Ash

« Reply #6119 : Вересень 03, 2016, 20:00:09 »
Блин, Эш. Ну я просто типа рада за своих родителей. Они у меня молодцы и всё такое. Почему нет-то?
Ладно. Замнем для краткости.
Допускаю, что я могу ошибаться).
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.