Автор Тема: Болтовня о всяких кремах, пенках, скрабах и прочем.

Offline Охтирка

Я всегда считала, что не моют, чтобы краска голову не пекла, жир создает защитный слой.. Но современные и не пекут. У меня иногда чешется. Но это аллергическая реакция. Сегодня я как раз с немытой, бо вечером иду краситься.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Это если красишь в цвет, близкий к своему, и седины немного. Если хочешь более светлый тон, безаммиачная не катит.
Так Аля ж тоже не блондинка.  :yes:

Ну мы же не знаем, что она хочет и сколько у нее седины. :grin:

Это да. Но я думаю, что если Аля надумает стать платиновой блондинкой, она и сама догадается, что щадящая безаммиачная красочка тут вряд ли подойдет. А на тон-полтора осветлить свои волосы кастинг нормально берет. Многократноокрашенные, правда, не очень. Я как-то пыталась и у меня вышло "великолепное" омбре наоборот - светлые корни плавно переходящие в черные кончики.  :sarcastic:
П.с. А седины у меня, кстати, у самой немало.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Аммиачная, безаммиачная это фигня всё.
Нуу, голову на отсечение не отдам, но когда я пару раз пробовала не безаммиачные (во загнула  :sarcastic:), разница в состоянии волос была заметна, не в лучшую сторону.

Я всегда считала, что не моют, чтобы краска голову не пекла, жир создает защитный слой.. Но современные и не пекут. У меня иногда чешется. Но это аллергическая реакция. Сегодня я как раз с немытой, бо вечером иду краситься.
Мне кажется, так волосы меньше пересушиваются. По крайней мере, у меня.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ой нет.  Я нахуй ушла.
 :crazy:

Offline Охтирка

Я крашусь в чужой цвет. Даже если безаммиачная  вытянет цвет, сама покраска выглядит не очень. Волосы как бы не покрашены в глубину, краска просто обволакивает, что по сути так и есть. Да и с моей ежедневной помойкой головы безаммиачная не вариант, через две недели вымывается.

Offline Mathilda

• Nederland
Волосы с незапамятных времен крашу в одном и том же салоне, раньше они пользовались линиями Шварцкопфа, теперь Веллы - волосы перед покраской никогда не моют.
Седина закрашивается прекрасно, волосы хуже не становятся вроде. Надо требовать мыть или пофик если работает?
Ну это всё зависит, какой цвет - блонд, не блонд, какой исходный, что вообще красим, какие оксиды берут.
Традиционно щитается, что надо "на грязные" красить, типа так волосы меньше портятся - это фигня, но вот на цвет, особенно если блонд это не в лучшую сторону влияет.
Пигмент в немытый волос хуже проникает, следовательно оксид надо сильнее. Причем не просто мытьё, а глубокая очистка, чтоб из волоса всё что в него налипло (бальзамы, укладочные, прочая дорожная пыль) вымылось и волос хорошо раскрылся.  Можно не заморачиваться, но вопрос же ставился как уйти от 9% и при этом шоб красило.

Нинаю сколько там процентов.
Исходный среднешатенистый, наполовину седой  :weep:. Крашу в близкий к исходному, со светлыми "перьями"

В общем я в очередной раз жалею, что ввязываюсь в эти темы. Больше не буду.
Ввязывайся, пожалуйста. :yes:

Offline Охтирка

Ой нет.  Я нахуй ушла.
 :crazy:
Тю, мы плавно уходили в покрасочный флуд. Я бы послушала кто что где как.

Offline Гелла

• едкое вещество
Нет, я самозабанюсь в этом треде, у меня нервы и тонкая душэвная организация.  :sarcastic:

Собственно при привычных способах ничего же страшного не происходит, ну и норм.

Offline Mathilda

• Nederland
меня нервы и тонкая душэвная организация.
:praising:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ой нет.  Я нахуй ушла.

Знаешь, можно ж было нормально написать, что и как, особенно, если ты разбираешься. Вроде с пеной у рта я с тобой не спорила, только личные впечатления, причем несколько раз дополненные "наверное" и "мне так кажется".

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я прямо сейчас решилась спросить у своего парикмахера, она ответила, что смывочный шампунь используют для того, чтобы очистить цвет, т.е. убрать нежелательный пигмент, если он мешает получить желаемый оттенок. Если такой необходимости нет, пигмент не мешает, то и смывочный шампунь не используют.
Не уточнила, правда, что за пигмент, наверное с предыдущих покрасок имеется в виду.

Offline Гелла

• едкое вещество
А если в ответ на это ты начинаешь закатывать глаза в стиле "о чем разговаривать с идиоткой" - то и правда, лучше нахуй уходи.
:sarcastic:

Причем тут лично ты вообще, интересно. И откуда ты идиотку вытащила.

Я написала, что и как. Просто хочется какбэ поделиться всякими там продвинутыми вещами, которые продвигают реально крутые мастера, и всё такое. Чего достигли такскть, чего можно сделать круче, чем все привыкли.

А это никому не надо, на самом деле. Вот и всё. Всем надо на уровне "ой девачки, посоветуйте". Мне на этом уровне неинтересно
Но поскольку я забываюсь, что я не в профильном сообществе, то проблема не в ойдевачках, а во мне.

Offline Охтирка

Я прямо сейчас решилась спросить у своего парикмахера, она ответила, что смывочный шампунь используют для того, чтобы очистить цвет, т.е. убрать нежелательный пигмент, если он мешает получить желаемый оттенок. Если такой необходимости нет, пигмент не мешает, то и смывочный шампунь не используют.
Та не, то вообще кажется тяжелая артиллерия, которая цвет вымывает. У меня тут одна коллега самостоятельно пытается покраситься в сложный цвет. Успехи как-то не очень. Все пытается свой пигмент вывести, я не догоняю. Пытаюсь намекнуть, что надо довериться профессионалам.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Если что, у меня продвинутый парикмахер, за новинками следит, семинары посещает. Осенью меня бритвой стригла  :smile10:.
Когда я начинала краситься, в конце 90-х, немытая голова для защиты кожи головы от окислителя была актуальна, но уже лет 10 кажется не имеет значения, мытая голова или нет.

Offline Гелла

• едкое вещество
она ответила, что смывочный шампунь используют для того, чтобы очистить цвет, т.е. убрать нежелательный пигмент, если он мешает получить желаемый оттенок. Если такой необходимости нет, пигмент не мешает, то и смывочный шампунь не используют.
Не, смывочный и глубокая очистка это не совсем одно и то же. Но ход мысли такой, а вообще зависит, да.
Смывочный частично обесцвечивает, т.е. вымывает пигмент (от предыдущей окраски, да) из волос. Глубокая очистка -  вымывает все силиконы, прочее из укладочных средств, и тд. И лучше раскрывает кутикулу,  соответственно пигменты из последующего окрашивания лучше и глубже проникают в тело волоса.
Если хочется именно на слабых (и очень слабых) оксидах добиться желаемого результата по цвету, то есть смысл вымыть из волоса всё лишнее.
Т.е. как краска действует - аммикак (или то что вместо аммиака в "безаммиачной краске" (на самом деле там всё то же самое) + оксид грубо говоря растворяют пигмент в волосах (либо натуральный, либо привнесенный в тело волоса краской), а пигменты проникают  в волос, замещая собой убитые.
Сильный оксид "прожигает" всё, что есть, слабый такой убойной силы не имеет, поэтому перед использованием слабого есть смысл подготовить волосы, т.е. вымыть из них всё лишнее, чтобы краска "взялась".  Ну и держать дольше, да.
Соответственно, это более щадящий способ и всё такое. Естественно, вся конкретика зависит от того, что мы имеем в исходнике и чего хотим получить.
это если коротко и грубо-приблизительно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Наверное, я перепутала смывочный шампунь и глубокой очистки, видимо это разные вещи.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Не, смывочный и глубокая очистка это не совсем одно и то же.

О,  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
Если что, у меня продвинутый парикмахер, за новинками следит, семинары посещает. Осенью меня бритвой стригла 
:weep:

Что семинары посещает это прекрасно, я без сарказма. Мало кто.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Не, смывочный и глубокая очистка это не совсем одно и то же. Но ход мысли такой, а вообще зависит, да.
Соответственно, это более щадящий способ и всё такое.
это если коротко.

Спасибо, кстати, я корни подкрашиваю дома самостоятельно между посещениями, а то не напасешься. И мне все меньше и меньше она процент советует брать и дольше держать. Уже до 1,5% докатилось  :f1: с 6% . У меня в принципе волосы толстые, не страдают от покраски. Ну и не совсем блондинка я уже, хотя были времена   :girl_in_dreams:.

Ре

• Гість
А краску на вымытые волосы на мокрые наносить?
У меня в инструкции (тоник) тоже про немытые волосы пишут. Но я завтра попробую на вымытые нанести

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня сейчас волосытипакрасные/рубинсовесткий. И короткая стрижка. Недавно увидела прическу, которая мне понра и решила снова отращивать волосы. И на длинных волосах - классно покрашено. Натуральный цвет, а местами - заметныый сиреневый отлив. Блестящие, упругие шикарные волосы. И всгрустнулось мне.
Буду отпускать, по мере окрашивания - подкрашивать корни все менее красным. Что б красный оставался на кончиках, а ближе к корням - ближе к натуральному. (а была идея вообще подстричься до 1-2 см, и совсем не красится хотя бы пару месяцев - что б волосы восстановились).

Сейчас у меня примерно среднее между макушкой и затылком, ближе к затылку, особенно - по блеску.
Злобная заинька

Offline Drakonchik

• Дніпро
:weep:

И это было супер, посмотрим, что на этот раз предложит.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Причем тут лично ты вообще, интересно. И откуда ты идиотку вытащила.

Я написала, что и как. Просто хочется какбэ поделиться всякими там продвинутыми вещами, которые продвигают реально крутые мастера, и всё такое. Чего достигли такскть, чего можно сделать круче, чем все привыкли.

А это никому не надо, на самом деле. Вот и всё. Всем надо на уровне "ой девачки, посоветуйте". Мне на этом уровне неинтересно
Но поскольку я забываюсь, что я не в профильном сообществе, то проблема не в ойдевачках, а во мне.
Ну, ощущения вот такие. И написала ты это после моего поста. Не хочешь, чтоб возникали такие ощущения - не пиши в таком тоне. Вроде ж просто.
А насчет надо - не дадо. Ты ничем и не поделилась. Если б ты написала, что безаммиачные краски могут быть чуть лучше только примитивнейших красок из магазина, а если вот таким образом чёта там смешать, а еще так и эдак, то и вред будет меньше и результат лучше. Или сходите в салон и попросите, чтоб вам сделали вот такое и такое.  - Это бы называлось, что ты что-то продвинутое писала. А так глаза позакатывала перед "ойдевачками". И да, меня конкретно бесит такой стиль разговора.

Offline Гелла

• едкое вещество
И мне все меньше и меньше она процент советует брать и дольше держать. Уже до 1,5% докатилось 
Во, горячо одобряю!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну и держать дольше, да.
А сколько дольше? У меня все краски - от 30 до 40 минут.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
е. И написала ты это после моего поста. Не хочешь, чтоб возникали такие ощущения - не пиши в таком тоне. Вроде ж просто.
Я тебя не цитировала, чтобы считать мой пост ответом на свой. Кроме того, там ничего не было про "разговор с идиотками".
В остальном - я не отвечаю за чужие ощущения, и буду писать так, как сочту нужным. В том числе, тоже эмоционально реагировать так, как мне в данный момент реагируется, это не твоё эксклюзивное право. Это вроде бы тоже просто.

У меня в инструкции (тоник) тоже про немытые волосы пишут. Но я завтра попробую на вымытые нанести
Тоник пофиг по большому счету. Ну если сложный блонд, то надо смотреть)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Посмотрела, какими пользовалась крассками: Kaycolor, Kapous
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В общем так: иду добываю шампунь глубокой очистки, мою голову, беру окислитель 3% (надеюсь, хватит?), ищу какую нить хорошую краску в профмагазинах (а никто маркой крсски не поделится?) и держу дольше неизвестно сколько.

Еще какие шампуни, маски надо? В смысле, есть дейтсвенные, что б упругость вернуть?
Может, даже для густоты есть?
Злобная заинька

Ре

• Гість

Тоник пофиг по большому счету. Ну если сложный блонд, то надо смотреть)
Ясно. Спасибо. :)
 Надеюсь, что в этот раз ужаса не будет с цветом. :smilie5:

Offline Drakonchik

• Дніпро
Вот, бритвой.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.