@Багира Видела в фейсбуке разгоняют про подделку Purito лабораторных анализов? Там конкретно про их санскрины, спф 19 вместо заявленных 50, но как-то и остальное теперь смущает.
Да и к другим корейским брендам немного доверия поубавилось.
Не, свежего не видела. Что подделали результаты проверки и на самом деле все ок?
Про то, что их проверили и там не ок, уже не новость. У меня был тот санскрин и он летом допустил у меня усиление пигментации. Поэтому не удивилась результатам теста.
С пурито вообще сложно. Слишком их расхвалили. У меня было, пожалуй, все от них. Их тонер повторяла трижды. А остальное мне или сразу не зашло, оно все же для сухой кожи больше, или просто остыла и нашла лучше. А потом и тонер разлюбила.
Поэтому на волне личной остывшей любви могу допустить, что, может, и ещё что-то мутно. Но я и так их уже не куплю.
Касательно корейщины вообще, да, остался тогда осадок. Но я уже к тому времени остыла к большинству корейских средств, которые все же в большинстве своём направлены на увлажнение, удаление пигментации и подобное, и перешла на серьёзные активы. Ретинол же корейцы не делают, поэтому дилема покупать ли и дальше корейцев, отпала. Но это касается лишь активов. Потому что ошибочно полагать, что Европа или США зайки. Недавно матюкалась ночному крему от мадары за много денег (к счастью, я его не покупала, попался в каком-то адвенте), на втором или третьем месте спирт! Я привыкла, что люксовые тональные имеют такое непотребство, да и вот те же аптечные тонеры, но там логика есть - в тонерах они считают, что подсушивание прыщей полезно, а тонак и тогда ложатся "невесомой вуалью" за счёт и испарения спирта, пусть это будет на их совести, но логика понятна. Но нафига спирт на втором месте в ночном креме?!
Возвращаясь к Корее. Я продолжаю ей пользоваться, просто очень тщательно теперь отбираю продукты. Можно ли им верить? Ну я беру не ретинол, а те же тонеры. Или вот мой любимый крем для удаления макияжа primera. Серия soon Jung. Тонеры эссенции blithe. Да много, на самом деле.
Опять меня унесло. Коротко - верю выборочно. Но это касается и Европы, и Кореи, и США.