Сон мне приснился сегодня сюжетный. Сюжета хватило бы на приличный роман.
Я приехал в небольшой поселок и поселился в нем. Спустя некоторое время столкнулся с колдуном-чернокнижником, который попытался отнять у меня душу в каких-то своих целях. Завязалась борьба, в которой чернокнижник выскользнул, но скрываясь, убил местного жителя.
Оказалось, что у убитого нет родных и близких, я даже с трудом узнал его фамилию, чтобы организовать похороны.
Местное население стало относиться ко мне настороженно. Некоторые в открытую заявляли, что с моим появлением в поселке начались несчастья, и я - источник всех бед. Рассказы о том, что на самом деле проблема в колдуне-чернокнижнике, особого воздействия не имели. "Колдун неизвестно где, а ты - здесь, вот и отвечай за происходящее".
На похоронах выяснилось, что на гробу написали мою фамилию, было несколько неприятно.
Потом я отправился по свету искать этого колдуна, чтобы покончить со злом. Поиски были долгими. Он путешествовал по миру, а я - по его следам. Следы были разными. В одном городе обнаружился тайник колдуна в деревянном сортире. Выяснилось это случайно. Сносили старый деревянный дом. Дом раскидали на раз-два с помощью экскаватора с чугунной гирей, а стоявший рядом сортир никак не могли снести, даже из гранатомета попробовали выстрелить по нему - и ничего. Оказалось, что был под заклятьем колдуна.
Побывал в чудном месте где-то в России. На опушке леса сделали загончик. Любопытствующие звери в загончик заходили, а назад выйти уже не могли. Только обезьяны туда-сюда пролазили. Таким образом собирали зверей для зоопарков. Неподалеку от этого места встретил в лесу синих пантер, правда, маленьких еще.
Всю информацию, которую находил в своих поисках, записывал в небольшой блокнот в зашифрованном виде на языке Истинной речи, а блокнот хранил в сейфе, стоящем посредине одного из магазинов. Однажды колдун под чьей-то личиной попробовал у меня этот блокнотик утащить, когда я вносил в него очередные записи, но безуспешно.
В общем, в конце концов нагнал чернокнижника. Но убить его оказалось тоже непросто. Физически он оказался неуязвим - бил его, а он лишь ухмылялся. Начал вспоминать все наши встречи с ним, чего он боялся. В итоге понял, как с него неуязвимость снять - плюнул ему на лысину и растер. Вот тут-то он и испугался по-настоящему, начал рыдать, юлить и попытался сбежать.
На этом сон прервался звонком в двери - соседка пришла.

Но я думаю, что всё должно было закончиться полной победой сил добра над силами разума.

Интересно, вот эти грибы с картошкой вчера вечером точно были белыми?