Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну не знаю. Что, и Иран прям будет ограничиваться? И Россия? Ну вот никак не верю.

Offline mxm

• Одесса
Ну не знаю. Что, и Иран прям будет ограничиваться? И Россия? Ну вот никак не верю.
Россия в ОПЕК не входит, а вот что пообещали Ирану — даже не знаю.

Offline Yocto

Как сообщается страны ОПЕК достигли соглашения об ограничении добычи нефти, которое должно вступить в силу в ноябре.
Вот так сюрприз... Я не ожидал.

Это всё розовые мечты. Это пытаются рынок заболтать надуванием щёк.
Никто этого придерживаться не будет, кроме, разве что, самой Саудовской Аравии. Но для чего им надо отдавать свою рыночную долю России или Ирану я в упор не вижу.

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
Тут еще возможно влияет потенциальная отмена Обамовского вето по искам к Саудовской Аравии.

Offline mxm

• Одесса
Но для чего им надо отдавать свою рыночную долю России или Ирану я в упор не вижу.
Иран вроде входит в ОПЕК. Т.е. они как-то договорились так, что в ущерб себе Иран может наращивать добычу, как он это и планировал. Другого варианта не вижу.
Ну или дурят весь мир, как ты предполагаешь.

Offline mxm

• Одесса
Тут еще возможно влияет потенциальная отмена Обамовского вето по искам к Саудовской Аравии.
Как?
США благодаря сланцу от чужой нефти относительно независимы.

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
США благодаря сланцу от чужой нефти относительно независимы.
Тут не США, а СА - ей грозят громадные иски, которые придется оплачивать из нефтяных денюх.

Offline mxm

• Одесса
Тут не США, а СА - ей грозят громадные иски, которые придется оплачивать из нефтяных денюх.
То, что она ограничит добычу, не обязательно приведет к росту ее доходов. Т.к. возможный, но не обязательно большой, рост цены может не компенсировать снижение продаваемых объемов.
А остальные могут тем временем бороться ценой за рынок.
Но мысль понятна, спасибо, может это действительно повлияло. Краткосрочный эффект мы уже наблюдаем.

Offline Yocto

Я предполагаю, что они друг друга пытаются надурить, хотя и знают, что ничего из этого не выйдет. Единственный вариант - Саудовская Аравия сильно прикрутит кран. Но это они уже проходили, после примерно такого же соглашения, и закончилось это для них печально.

Offline Старина Z

Я предполагаю, что они друг друга пытаются надурить, хотя и знают, что ничего из этого не выйдет. Единственный вариант - Саудовская Аравия сильно прикрутит кран. Но это они уже проходили, после примерно такого же соглашения, и закончилось это для них печально.

При новом короле еще не проходили.  :smilie5:
Я согласен с Лукерьей - прослеживается связь между этим решением и преодолением вето в США по закону об исках. И учитывая некоторые нюансы, я бы сказал, что связь больше не экономическая, а эмоциональная. Соглашение о сокращении добычи, насколько я слышал, весьма своеобразное - ряду стран-членов картеля, в частности, Ирану и Ливии разрешили не ограничивать добычу. Раньше на таких условиях никто договариваться не собирался, потому что ограничение, которое обязательно не для всех, малоэффективно и дискриминационно. Значит, хоть какое-то соглашение было нужно кровь из носу. Предполагаю, что это было политическим решением руководства Саудовской Аравии - раз американцы приняли закон, мы принимаем соглашение о сокращении добычи.

Offline Yocto

При новом короле еще не проходили.  :smilie5:
Я согласен с Лукерьей - прослеживается связь между этим решением и преодолением вето в США по закону об исках. И учитывая некоторые нюансы, я бы сказал, что связь больше не экономическая, а эмоциональная. Соглашение о сокращении добычи, насколько я слышал, весьма своеобразное - ряду стран-членов картеля, в частности, Ирану и Ливии разрешили не ограничивать добычу. Раньше на таких условиях никто договариваться не собирался, потому что ограничение, которое обязательно не для всех, малоэффективно и дискриминационно. Значит, хоть какое-то соглашение было нужно кровь из носу. Предполагаю, что это было политическим решением руководства Саудовской Аравии - раз американцы приняли закон, мы принимаем соглашение о сокращении добычи.

Ну замечательно. Ирану и Ливии, значить, разрешили не ограничивать. Россия, по её же заявлениям, вообще не имеет такой технической возможности, то есть просто ждёт трамвая. Ну и кто там остаётся, Кувейт? Алжир?
 Да, так они много насокращают.
Единственная возможность - Венесуэла, там всё падает просто по внутренним социалистическим причинам, но они и так уже чуть ли не в ноль упали, дальше почти некуда.
Вот и остаётся единственный вариант - Саудовская Аравия, у них потенциальный размах большой, они могут ужаться сильно. Вопрос - будут ли, это же значить опять отдавать свою рыночную долу Ирану и Путину. Нафига им этот кактус опять есть, я не могу представить.
Ну и американские бурильщики, конечно, очень рады будут.
Короче, это всё напоминает хорошую мину при плохой игре, когда каждый умоляюще смотрит на соседа, в надежеде что тот войдёт в положение и прикрутит кран. Причём каждый знает, что все другие обманут при первой же возможности.

Offline mxm

• Одесса
Объяснение от Крутихина.
Михаил Крутихин: «Цену нефти поднимают словесным насосом
Цитувати (виділене)
-Насколько неожиданным для вас стал тот факт, что страны ОПЕК пришли к соглашению о сокращении объемов добычи нефти на неформальном саммите в Алжире?

- Никакой неожиданности тут нет. Более того, никакой договоренности тоже пока нет. Есть просто некая декларация о намерениях вернуться к этому вопросу на саммите ОПЕК в Вене в конце ноября. Это агентство Reuters поспешило выступить с громким сообщением о заморозке добычи с какими-то конкретными цифрами, которые потом не получили официального подтверждения – то есть, оказались взятыми с потолка. Я расцениваю это просто как словесную интервенцию, причем не очень красивую, призванную оказать влияние на рынок. Не случайно нефть сразу подорожала на 5%.

- Ну хорошо, пусть официального соглашения нет, но страны ОПЕК вполне могут следовать неофициальным договоренностям и добровольно ограничивать добычу, не дожидаясь конца ноября?

- Любые неформальный договоренности носят исключительно декларативный характер. Ни один из членов ОПЕК в отсутствии официального соглашения о заморозке не только с другими странами картеля, но и со всеми экспортерами нефти, добровольно сокращать свою добычу не будет. Причина предельно проста и понятна – если они сами уйдут с рынка, их место тут же займет кто-то другой. Хотя бы США со своей сланцевой нефтью, ведь Америка никаких ограничений на себя не взяла. Хорошо известно, что американским сланцевым компаниям достаточно цены в 48-50 долларов за баррель, чтобы получать прибыль, и соответственно, наращивать добычу. США уже объявили, что готовы за год увеличить добычу на 700 тыс. баррелей в сутки – это весьма серьезная цифра.

- А как в этих условиях вести себя России – присоединяться к заморозке ОПЕК или наблюдать за всем со стороны?

- Россия в общем-то обречена смотреть на это все со стороны и реагировать только какими-то заявлениями министра энергетики Новака. При всем желании наша страна просто не способна ввести какие-то искусственные ограничения по добыче нефти. Нефтянка – это рыночная отрасль, в которой компании действуют в интересах своих прибылей, а не по воле правительства или достаточно инертного министерства энергетики.

- Что будет дальше происходить с ценами на нефть, которые уже отреагировали повышением на новости из Алжира?

- Если не последует каких-то новых словесных интервенций панического или, наоборот, излишне оптимистического характера, то ничего особенного не произойдет: цены останутся в том же диапазоне 40-50 долларов за баррель, в котором они пребывают все последние месяцы. Но если вдруг случится серьезное падение экономики Китая – страны, которая сейчас предъявляет наибольший спрос на нефть, то это способно придавить цену барреля.

- То есть, вы считаете, что нефть в ближайшей перспективе скорее подешевеет, чем подорожает?

- Надо понимать, что на реальном рынке предложение по-прежнему превышает спрос на 1-1,5 млн. баррелей в сутки и ничего ровным счетом после встречи в Алжире здесь не изменилось. То есть. объективно баррель остается под давлением. А на бумажном рынке, где оборачиваются акции, деривативы, фьючерсы, возможны разные колебания, вызванные словесными интервенциями. Но скорее всего, повторюсь, цена нефти, по крайней мере, до конца года останется приблизительно такой же, какой она и была в последнее время.
Болд — мой.

Offline Sp0t

Offline shaggy_brazer

• **

Offline shaggy_brazer

• **
Ухуевший ебанулся.
Самое смешное, что утилизация "лишнего" оружейного плутония происходит за деньги налогоплательщиков США  и требует около 2 млрд. баксов на круг.

Еще минус 2 ярда. :super:
А теперь подождем реакции амеров. Проглотят или будут новые санкции (формально - за Сирию) .

Offline повстанець

мда, щось після опек пішло не так... пора б сланцевикам трошки вмішатись
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

таке відчуття, що хтось відривається по повній... я хз  :pardon:

Offline shaggy_brazer

• **
Интересная картинка из твит-ленты. То что резервный фонд - практически всё - это уже медицинский факт.
А теперь - горбатый очередь ФНБ.
Но циферки на 18-19 гг, пока еще слишком оптимистичны  ::).

https://twitter.com/dohod_ru/status/784469079897862144

Offline Старина Z

Но циферки на 18-19 гг, пока еще слишком оптимистичны
Это - прогноз, который еще десять раз скорректируется, на него вообще можно внимания не обращать.

Offline повстанець

блят :(

РТС   1.003,91   +1,84   +0,18%   

USD/RUB   62.4114   +0.2063   +0.33%      
    EUR/RUB   69,705   -0,030   -0,04%   

Нефть WTI   50,11   +0,30   +0,60%      
    Нефть Brent   52,36   +0,43   +0,83%

Offline повстанець

і от тепер не вір Демурі, що до 15 нафта буде відштовхуватись від 60...

Offline повстанець

Offline повстанець

РТС   995,80   -9,68   -0,96%   

USD/RUB   63.0620   +0.3920   +0.63%      
    EUR/RUB   69,391   +0,092   +0,13%

Нефть WTI   50.06   -0.73   -1.44%      
    Нефть Brent   51,78   -0,63   -1,20%   

Offline mxm

• Одесса
Выручка по экспорту газа у Газпрома сильно сократилась, кстати. Мельком смотрел статью, уже вряд ли найду.

Offline Sp0t

Offline mxm

• Одесса
Наче було щось подібне, але, сподіваюсь, буде корисним глянути ще раз:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Еще от нее же. Вполне правдоподобно.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Старина Z

Еще от нее же. Вполне правдоподобно.
Насчет секторальных банковских санкций, честно говоря, в настоящее время кажется мне маловероятным. Лягушка западной политики уже сварена в достаточной степени, чтобы отмахиваться от войны на Донбассе как от назойливой мухи, а в ответ на российское "Что хочу, то и ворочу" в Сирии с трудом выдавливать из себя санкции аж против 12 человек. С другой стороны, западный капитал не очень любит, когда его ограничивают, а политики в той или иной степени от капитала зависимы.

Санкции в отношении банковских операций с Ираном несколько лет тому назад стали возможны только потому, что потенциальное появление у Ирана ядерного оружия было уж слишком пугающим. А у России ядерное оружие уже есть, поэтому стараются не делать резких движений. Россия же, видя, что ее опасаются, вполне ожидаемо все сильнее размахивает ядерной дубинкой, тем более, что других доводов становится меньше - казна не безразмерна.

Но если вдруг случится чудо (или какая-нибудь очередная вопиющая выходка со стороны России, на которую нельзя будет не реагировать) и кредитование перекроют железной рукой, тогда с большой долей вероятности Россия прекратит выплату своих внешних долгов. Какой смысл платить, если можно не платить? Она, кстати, этим может еще и шантажировать дополнительно.

Ну и еще один момент отмечу. Свою систему платежей "Мир" ЦБ РФ планомерно развивает. Очередным этапом вскоре будет обязательность приема платежных карт этой системы в торговых точках. То есть к возможному отключению от международных платежных систем таки готовятся.

Offline mxm

• Одесса
Санкции в отношении банковских операций с Ираном несколько лет тому назад стали возможны только потому, что потенциальное появление у Ирана ядерного оружия было уж слишком пугающим. А у России ядерное оружие уже есть, поэтому стараются не делать резких движений. Россия же, видя, что ее опасаются, вполне ожидаемо все сильнее размахивает ядерной дубинкой, тем более, что других доводов становится меньше - казна не безразмерна.
Россия же не станет наносить ядерный удар в ответ на санкции.
Я больше склоняюсь к мысли, что общий вектор разноплановых европейских мнений просто сходится где-то в точке "как бы поменьше вообще что-то с этой Россией делать".
Решительные действия требуют очень ответственных решений, многие к которым просто не готовы, а другие предпочитают откладывать.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.