Astronomers have detected signs of an invisible black hole with a mass 100 thousand times that of the Sun around the centre of the Milky Way.The team assumes that this possible “intermediate mass” black hole is a key to understanding the birth of the supermassive black holes located in the centres of galaxies.A team of astronomers led by Tomoharu Oka, a professor at Keio University in Japan, found an enigmatic gas cloud, called CO-0.40-0.22, only 200 light years away from the centre of the Milky Way.The CO-0.40-0.22 unusual has a surprisingly wide velocity dispersion — the cloud contains gas with a very wide range of speeds.The team found this mysterious feature with two radio telescopes, the Nobeyama 45m Radio Telescope in Japan and the ASTE Telescope in Chile, both operated by the National Astronomical Observatory of Japan.
На морплатформу не смогли
Цитата: kvk від Січень 18, 2016, 10:12:38На морплатформу не смоглиСмотря что. Сесть смогли. Не смогли устоять после посадки. Шото с лапами.
може в цьому якась проблема?
Сконструированного американской научно-исследовательской компанией Boston Dynamics от DARPA робота Atlas инженеры заняли работой по дому. По словам робототехников, этот процесс позволяет им испытывать новое программное обеспечение устройства без "скучных и рутинных" тестов, пишет сайт Popular Mechanics. Открытие и закрытие дверей, ходьба по лестнице, перемещение предметов в помещении - все это является хорошим материалом для исследований механики робота и состоятельности его программного обеспечения. "Я не просто сижу с джойстиком, управляя роботом, а сообщаю ему посредством пользовательского интерфейса, что хочу взять стоящую на столе бутылку, кликая на нее. При этом я проверяю, чтобы его "рука" находилась в нужном месте. После этого он говорит мне, как собирается переместить свое "тело", чтобы выполнить задачу. Если его план меня устраивает, я даю разрешающую команду", - рассказал оператор Джон Карфф.Поскольку движения Atlas пока еще далеки от изящных и оперативных, видеозапись представлена в ускоренном варианте.
OFFICIAL REPORT POKES MORE HOLES IN NASA'S PLAN TO GET TO MARSOR THE LACK OF A PLAN, RATHERBy Sarah Fecht Posted January 15, 2016
Ученые из Калифорнийского Института Технологий сообщают о вероятном наличии в Солнечной системе на самых ее границах 9-й неизвестной до сих пор планеты
наверное это сюда
Сдается мне, что это та же инсулиновая помпа, только маленького размера и немаленькой цены.
Лучше бы инсулин в таблетках придумали.
Не Фалконом единым:Американський бізнесмен Джефф Безос вдруге запустив свою ракету New Shepard, яка на короткий час вивела в космос непілотовану капсулу.
Появилась онлайн-версия теста для отбора в астронавты
Цитувати (виділене)В феврале 2015 года компания DeepMind заявила о разработке программы, способной самостоятельно учиться играть в игры с видеоприставки Atari 2600 и достигать больших успехов.
В феврале 2015 года компания DeepMind заявила о разработке программы, способной самостоятельно учиться играть в игры с видеоприставки Atari 2600 и достигать больших успехов.
автопилот Tesla
4,5 млн лет назад
Цитата: Ellianna від Січень 30, 2016, 06:55:444,5 млн лет назадМожет млрд.?
0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.