Автор Тема: ЖКГ

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: ЖКГ
« Reply #390 : Жовтень 19, 2016, 15:14:23 »
А в это время за него будет платить бюджет, я правильно понимаю?

Врядли... Просто будет висеть задолженность...

А котельне рассрочку кто даст?

Варианта ровно два - будут платить в рассрочку и не будут платить вообще... Котельня думаю будет не против рассрочки...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #391 : Жовтень 19, 2016, 15:25:52 »
А в это время за него будет платить бюджет, я правильно понимаю?

Врядли... Просто будет висеть задолженность...

А котельне рассрочку кто даст?

Варианта ровно два - будут платить в рассрочку и не будут платить вообще... Котельня думаю будет не против рассрочки...

Ничего подобного. Это рассрочка для тех кому субсидию не дали. А её не дают потомучто доходы выше чем у тех кому дают.
То есть, чувак с котеджем в 500 м2 просит рассрочку и топит как дурной, а теплокомунэнерго ждет оплат, когда нибудь, половину.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #392 : Жовтень 19, 2016, 15:29:41 »
То есть, чувак с котеджем в 500 м2 просит рассрочку и топит как дурной, а теплокомунэнерго ждет оплат, когда нибудь, половину.

Ты начинаешь высасывать из пальца что то...

Чуваку с коттеджем 500м2 заявку скорее всего не оформят...

• Hero Member
« Reply #393 : Жовтень 19, 2016, 15:31:10 »

Ты начинаешь высасывать из пальца что то...

Чуваку с коттеджем 500м2 заявку скорее всего не оформят...

Ну тебе ведь можно высасывать, почему мне нельзя?
Где в сообщении указаны условия получения?
Цитувати (виділене)
По словам главы Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка, потребитель сможет подать заявление и получить рассрочку.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #394 : Жовтень 19, 2016, 15:34:22 »

Что мне можно? Я привел цитату с сайта... Ты начал какую то хуйню выдумывать про коттеджи...

Давай я тебе сразу облегчу задачу - заявку оформят а платить все равно не будут... Все, можно расходиться... Зрада...

• Hero Member
« Reply #395 : Жовтень 19, 2016, 15:49:23 »

Что мне можно? Я привел цитату с сайта... Ты начал какую то хуйню выдумывать про коттеджи...

Давай я тебе сразу облегчу задачу - заявку оформят а платить все равно не будут... Все, можно расходиться... Зрада...

Ага, а хуйню выдумываю я. Логично.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #396 : Жовтень 19, 2016, 15:52:54 »

Ага, а хуйню выдумываю я. Логично.

Ну хорошо что ты понял...

• Hero Member
« Reply #397 : Жовтень 19, 2016, 16:02:56 »
Цитувати (виділене)
Также он сообщил, что в дальнейшем Кабмин примет ряд документов, которые урегулируют ситуацию с возникновением кассовых разрывов в счетах теплокоммунэнерго и "Нафтогаза Украины" вследствие предоставления рассрочки населению.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1579436-kabmin-razreshil-ukraintsam-oplachivat-kommunalku-v-rassrochku.html

Offline Lightning

« Reply #398 : Жовтень 19, 2016, 19:18:03 »
Я так понимаю, что  рассрочка - это типа
 аннуитета по кредиту. Платишь не по 3000 четыре месяца, а по 1000 но 12.
Многим так легче будет бюджет планировать.
Во Франции контракт на газ имеет две опции - равномерно в течение года по estimation с перерасчетом в конце или каждые 2 месяца по факту. Во втором случае зимой платишь больше, причем иногда существенно, а для некоторых это критично.
В общем, "зрады" пока не вижу.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #399 : Жовтень 19, 2016, 19:33:53 »
В общем-то оплату отопления и раньше на год разбрасывали, разве что суммы поменьше были.
Но оформление заявы - бесит, потому придётся платить сразу что насчитают.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Smooth Pimp

« Reply #400 : Листопад 14, 2016, 18:21:54 »
Фигасе. У нас еще гуманно. 7 грн за куб.
Однако же такую цену не в Киеве устанавливают.
У нас объясняют тем, что вода от аж от Днепра идёт. Хотя никто не верит. Например, когда мэр объяснял, что не получается проверить обоснованность тарифа на центр. отопление, то говорил, что это потому что местная теплосеть - частное предприятие. При этом разорвать договор с частным предприятием почему-то не получается :grin:, никто еще законно не смог, даже через суд. Их не просто так "коммунальной мафией" называли. Как-то они заложили 90% потерь в расчет тарифа на воду, аж когда любопытные граждане начали толпой в горисполком ломиться, тогда сразу сказали, что, мол, ошибка при расчетах - на самом деле потери 50%.

Хотя єто не отменяет того, что с субсидиями надо было быстрее шевелиться, особенно с учетом того, что положенные сроки проверки там никто и не думает выдерживать.

• Hero Member
« Reply #401 : Листопад 14, 2016, 18:35:44 »
Фигасе. У нас еще гуманно. 7 грн за куб.
Однако же такую цену не в Киеве устанавливают.
У нас объясняют тем, что вода от аж от Днепра идёт. Хотя никто не верит. Например, когда мэр объяснял, что не получается проверить обоснованность тарифа на центр. отопление, то говорил, что это потому что местная теплосеть - частное предприятие. При этом разорвать договор с частным предприятием почему-то не получается :grin:, никто еще законно не смог, даже через суд. Их не просто так "коммунальной мафией" называли. Как-то они заложили 90% потерь в расчет тарифа на воду, аж когда любопытные граждане начали толпой в горисполком ломиться, тогда сразу сказали, что, мол, ошибка при расчетах - на самом деле потери 50%.

Хотя єто не отменяет того, что с субсидиями надо было быстрее шевелиться, особенно с учетом того, что положенные сроки проверки там никто и не думает выдерживать.
Наши тепловики разослали рассчетки за тепло с корректирующим коэффициентом 2.25, в то время как за весь прошлый год он не подымался выше 1.4 кажется. Горсовет, с мэром во главе, устроили такой разгон, что прислали новые расчетки с коэффициентом 1. И я теперь чешу репу, кто же будет покрывать реальные затраты. :crazy:
Цитувати (виділене)
Платить не нужно, - в Южноукраинске отменили корректирующий коэффициент за отопление (ДОКУМЕНТ)
http://barometr.info/stat/5446-platit-ne-nuzhno-v-yuzhnoukrainske-otmenili-korrektiruyuschiy-koefficient-za-otoplenie-dokument.html
И это при нашем тарифе в ~4 грн/м2  :unknown:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #402 : Листопад 14, 2016, 18:41:41 »
в Южноукраинске отменили корректирующий коэффициент за отопление
У вас по идее горячая вода побочный продукт. Или она не годится?
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #403 : Листопад 14, 2016, 18:42:36 »
У нас объясняют тем, что вода от аж от Днепра идёт. Хотя никто не верит. Например, когда мэр объяснял, что не получается проверить обоснованность тарифа на центр. отопление, то говорил, что это потому что местная теплосеть - частное предприятие.
А чо тогда не хотят разбираться с местной властью?
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #404 : Листопад 14, 2016, 18:49:43 »
в Южноукраинске отменили корректирующий коэффициент за отопление
У вас по идее горячая вода побочный продукт. Или она не годится?
Годится, но услуги по доставке тоже чего-то стоят, в отличие от простого слива в пруд.

Offline Аксельбант

« Reply #405 : Листопад 14, 2016, 19:02:14 »
Годится, но услуги по доставке тоже чего-то стоят, в отличие от простого слива в пруд.

У вас этот пруд зимой - это футуристическое зрелище. Вокруг снег, от пруда пар до неба, и вокруг пруда сидят мужички одетые по летнему (ну максимум по осеннему) и ловят удочками рыбу. И камыш зеленеет по берегам. Кстати этот "пруд" размеров с хороший киевский микромассив тысяч на тридцать народу.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Smooth Pimp

« Reply #406 : Листопад 14, 2016, 19:07:51 »
А чо тогда не хотят разбираться с местной властью?
С ней тоже хотят, но с ней противостояние давнее. Если раньше отключение от центрального отопления было признаком больше состоятельности ("могу себе позволить"), то теперь это жизненная необходимость, поэтому виток борьбы с местной властью и теплосетью накалится пропорционально повышению тарифа.

А скачок цены на газ произошёл именно при новой центральной, им тоже порция ненависти.

• Hero Member
« Reply #407 : Листопад 14, 2016, 19:19:11 »

У вас этот пруд зимой - это футуристическое зрелище. Вокруг снег, от пруда пар до неба, и вокруг пруда сидят мужички одетые по летнему (ну максимум по осеннему) и ловят удочками рыбу. И камыш зеленеет по берегам. Кстати этот "пруд" размеров с хороший киевский микромассив тысяч на тридцать народу.

Ну да, 3 кипятильника по 3ГВт  :pardon:
На самом деле его не хватает для АЭС, он глубокий но зеркало маленькое, из-за перегрева приходится снижать выработку. Изначально планировалось его через ГАЭС с Южным Бугом обменивать, но не срослось. Сейчас прорабатываются варианты с брызгальными бассейнами и градирнями.

Offline Smooth Pimp

« Reply #408 : Листопад 14, 2016, 19:27:55 »
Наши тепловики разослали рассчетки за тепло с корректирующим коэффициентом 2.25, в то время как за весь прошлый год он не подымался выше 1.4 кажется. Горсовет, с мэром во главе, устроили такой разгон, что прислали новые расчетки с коэффициентом 1. И я теперь чешу репу, кто же будет покрывать реальные затраты. :crazy:
А было бы неплохо, если бы в квитанциях или хотя бы где-нибудь на сайте была расшифровка этого коэффициента из постановления Кабмина.

Я, например, знаю одну нормативную цифру для своего расчета - 39,58 грн/кв.м. А там сразу:

ТО – одноставковий тариф на послугу з централізованого опалення для населення (фізичних осіб) житлових будинків без будинкових та квартирних засобів обліку теплової енергії, гривень за 1 кв. метр (гривень за 1 куб. метр) за розрахунковий період протягом опалювального сезону
(з податком на додану вартість);

qн і — норма витрати теплової енергії  в і-му місяці опалювального сезону на опалення  1 кв. метра опалюваної  площі (1 куб. метра об’єму) житлових будинків, яка врахована у встановлених тарифах на послугу з централізованого опалення для населення (фізичних осіб) у разі відсутності у квартирі (будинку садибного типу) та на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку теплової енергії;

N — загальна тривалість опалювального сезону, яка врахована у встановлених тарифах на послугу з централізованого опалення для населення (фізичних осіб) у разі відсутності у квартирі (будинку садибного типу) та на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку теплової енергії.

tср о і — середня розрахункова температура зовнішнього повітря для відповідного населеного пункту, яка врахована у встановлених тарифах на послугу з централізованого опалення в і-му місяці, °С;

Туз — умовно-змінна частина двоставкового тарифу на послугу з централізованого опалення для населення (фізичних осіб) житлових будинків без будинкових та квартирних засобів обліку теплової енергії, гривень за 1 кв. метр (гривень за 1 куб. метр) за розрахунковий період протягом опалювального сезону (з податком на додану вартість)

Если бы давалась расшифровка таких расчетов хотя бы на госсайтах, то это был бы первый шажок в сторону "прозрачности" ценообразования, о котором так много говорят. Вроде бы государство для людей, т.е., оно должно объяснять, почему 2,25, а не люди сами рыться в постановлениях, нормативах и т.д.

Есть проект 104.ua. Боже мой, я впервые получил возможность узнать баланс своего счета по газу, не удивляясь возле касс, откуда такие цифры, не получать процеженное сквозь зубы "ещё не начисляли, а посмотреть по компьютеру нельзя" и т.д. Я впервые почувствовал, что государство видит во мне не только скота, но и на пару клеточек организма человека! Вот и по теплу можно было бы сделать такой же шаг. Даже нужно, это ведь теперь 70-80% квартплаты и нередко больше 50% дохода семьи из двух работающих человек в умирающей глуши вроде моей. Просто написав несколько цифр на сайте, можно было бы снять часть подпитки псевдотарифных сборищ.

• Hero Member
« Reply #409 : Листопад 14, 2016, 19:51:38 »
А было бы неплохо, если бы в квитанциях или хотя бы где-нибудь на сайте была расшифровка этого коэффициента из постановления Кабмина.
Там есть ещё и такое
Цитувати (виділене)
данный коэффициент учитывает как отношение количества фактических отапливаемых дней к планируемому, так и отношение фактической среднесуточной температуры за период и прогнозируемой
и вот этии планируемые и прогнозируемые, это сведения сугубо ваших тепловиков которые они изначально заложили в ваш тариф. :sarcastic:
Есть проект 104.ua. Боже мой, я впервые получил возможность узнать баланс своего счета по газу
Может вы и про http://www.mega-billing.com/ua/ не слышали? :grin:
А счета за стационарный телефон я беру тут http://www.ukrtelecom.ua/oplata/print_form?button

Offline kvk

« Reply #410 : Листопад 14, 2016, 19:59:19 »
Правильно ли я понимаю, что это децентрализация в действии? Кого пыжить-вот в чем вопрос!?

Offline Smooth Pimp

« Reply #411 : Листопад 14, 2016, 20:37:23 »
Может вы и про http://www.mega-billing.com/ua/ не слышали? :grin:
Слышал, а вот он про мою область нет. Ну да я так, это риторический вопрос. Понятно, что граждане скот и надо всё сами искать - постановления, формулы, плановые значения, у меня до сих пор распечатанные стопки нормативно-правовых актов лежат, куча видео, когда местный ГРЭС наехал на меня за отказ оплачивать смену счетчика при смене владельца л/с. Я другого и не ожидаю, я сильно удивлюсь, если не будет ПНХ от них с простой просьбой объяснить, как получается та или иная цифра.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #412 : Листопад 15, 2016, 16:34:21 »
А кому свежие платежки за отопление пришли?
Хочу оценить размеры зрады.
Нам пока не пришли, но родителям (двушка, счетчик на дом, субсидий нет) насчитали аж .... 263 грн.  :shok:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #413 : Листопад 15, 2016, 16:41:56 »
А мы счетчик тепловой ставим на дом. По 1000 гр. с квартиры собираем.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #414 : Листопад 15, 2016, 16:42:36 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #415 : Листопад 15, 2016, 16:43:38 »
До счетчика в районе 600 было, емнип, мама вечером точно посмотрит.
палимо танки з ночі до ранку

• Hero Member
« Reply #416 : Листопад 15, 2016, 16:44:02 »
А мы счетчик тепловой ставим на дом. По 1000 гр. с квартиры собираем.
Дом, наверное, небольшой?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #417 : Листопад 15, 2016, 16:46:34 »
10 этажей, три подъезда.

• Hero Member
« Reply #418 : Листопад 15, 2016, 16:48:32 »
10 этажей, три подъезда.
Это получается под 100000 грн? Ого! Нам за 50000 предлагали домовой.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #419 : Листопад 15, 2016, 17:05:05 »
Ого! Нам за 50000 предлагали домовой.
А вот...

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.